思いをカタチにできる結婚式

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/30
ミスター
  • ミスターさん

チャペルは明るくシンプルながら挙式が始まるまで空の映像等を映し出してくださったりができます。人前式だったのですが、和やかな雰囲気のもと挙式を行うことができました。

披露宴会場はドリンクを提供してくださるカウンターに生ビールサーバーがあり、ステーキ用のグリルがあったり、その他音響やプロジェクター等の設備も整っていました。子連れでの結婚式だったのでメインテーブルを使用せず、ソファーを設置しての披露宴を行ったのですが、子供が行来しやすいだけでなくゲストの方々がとの距離も近く感じられアットホームな雰囲気の披露宴になりました。

衣装チェンジはせず、ヘアチェンジのみで雰囲気を変え、自分たちの衣装にはあまりお金をかけず、なるべくゲストの方々が喜んでもらえるようにお料理や引出物、引菓子に少しコストをかけました。その他ウェルカムボードやプロフィールボードは自分たちで作ったりしてコストを抑えました。

料理を決める際、2つのコースを試食できたのですが、(追加料金がかかる場合もありますが)多少内容を入れ換えたり、私たちの要望を聞いて下さり対応してくださったので、ゲストの方々に喜んでいただける内容のものとなりました。

博多駅から少し距離があるので、ご高齢のゲストの方やお子様連れのゲストの方にとっては徒歩では少々きついかなと感じます。でも駐車場があるため、車で来られる分には利用しやすいかと思います。

ウエディングプランナーの方は直前まで私たちの要望を聞いて下さり、とても丁寧に対応してくれました。特に子供達へのサービスがとても素晴らしく、自分の息子だけでなく、ゲストのお子様たちもとても楽しんでいただけたようです。

子供連れの結婚式だったのですが、キッズスペースを作ってくださったり、バルーン等で子供たちが楽しめるようなサービスをしてくださり、それが無料というのが素晴らしいです。子供連れで結婚式を考えている方にはオススメの式場です。

• 託児サービスあり

キャンペーンに申し込んだ事がきっかけだったのですが、型にはまった結婚式ではなく自分たちのやりたいことを形にしたい!と思う方にとっては“本当にやってよかった!”と思える結婚式ができますよ!

ミスターさま、この度は誠におめでとうございました。

お子さまとご一緒のファミリーウェディングは
素敵な思い出となったのではないでしょうか。

ミスターさまから「挙げて良かった」と
仰っていただけて、私達もたいへん
嬉しく思っております。

チャペルの映像演出も
ご参列の皆様からご好評いただいております。
また、和やかな雰囲気のもとの挙式だったとのこと
きっと、おふたりとお子様を見守る
ゲストの皆様から醸成されたのではないでしょうか。

会場では、フリードリンクに含まれる
生ビール、人気のステーキワゴンなどで
ゲストの皆様に楽しんでもらっております。

おふたりのスペースに
ソファーを設置されて、ゲストの皆様との距離も
近く、一緒にお写真をお撮りなったりと
喜んでいただけたのではないでしょうか。

最近では人気のあるスタイルで
アットホームな雰囲気をご希望の場合は
おススメです。

プランナーについても
温かいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
また、RITZ5はミキハウス認定の
ウェルカムベイビーの結婚式場ですので
さまざまな取り組みに力を入れております。

設備面だけでなく
スタッフによるバルーンアートや
マジックをおこなうことで
お子さまにもご結婚式を楽しんでもらえるよう
趣向を凝らしております。

ミスターさまからの、ご意見やご感想
これからのカップルさまへのアドバイスを賜り
厚く御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は
ぜひ皆様で遊びにいらしてください。

この度は誠に有難うございました。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。