篝火参進ならここ!全員面白くて親しみやすく素晴らしいです!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/16

費用明細 2,065,157円(44名)詳細

くまこ
  • くまこさん

会場や設備が古い、という方もいらっしゃるかもしれませんが私は全然気になりませんでした。
むしろ、リニューアルされた部分が多く、綺麗で新しさを感じました。
それ以上に、多摩で一番古く大きな神社の為、参道から入っていく時の壮大で厳かな雰囲気は格別なので、ゲストにも楽しんでくれると感じました。
府中駅からケヤキ並木を歩いて来られるのをおすすめします。

披露宴会場について(会場名:鶴の間)

披露宴会場は鶴の間で行いました。
古かったり狭く感じるかもしれませんが、このくらいの距離の方が皆さんとも近くて話しやすく、ゲスト同士も和気藹々出来ました。
中庭もとても立派で、見ていて心が落ち着きます。
他の披露宴会場もリニューアルされていたのか、とても新しく和洋どちらでもいける内装で素敵でした。
トイレは個室がたくさんあって綺麗です!

引き出物
写真
で、少し値上がりしましたが、引き出物は仕方ないところかなと。
写真に関しては、親にも渡せるミニアルバムもつき、式前と式後にもスナップあり、全データももらえるので値上がりしても良いかなと思いました。
こだわりはなかったのでお花はプラン内に収めましたが、当日は立派な装花にして頂けました。

2月の予約特典
10月申し込みの特典

寒い日や暑い日、平日だと安くなるみたいです。
特に仏滅などは関係ありませんでした。
ですが、良心的に色々と値下げて下さり心を砕いてくれます。

5件程神社を巡ったのですが、一番美味しかったです!
特に黒毛和牛のお肉とフォアグラ、かぼちゃのポタージュ、和食の前菜が美味しかったです!
フェアの時のソースをかけて下さる料理長の方がユーモアがあって面白く、給仕して下さったスタッフの方もジョークに飛んでいて和やかに食べられました。
当日の為に、有料ですが、コースで試食もしました。予定していたものと変更した料理もあったので、試食は一度されると良いかもしれないです。

府中駅から徒歩7分ほど。府中本町駅からも徒歩8分程で着くので行きやすいです。
都心と比べると少し行きにくかったり、競馬の日は混んだりしますが、比較的行きやすい場所にあると思います。

これが一番の決め手となりましたが、皆さん本当に良い感じの親しみやすい雰囲気の方々ばかりでとても居心地が良かったです!
たまたま私の当たったスタッフがそうなのかな?と思っていたのですが、準備から本番まで関わった全てのスタッフの方が、優しくて面白くて人柄が良い方々ばかりでした。
またお会いしたい、色々お話してみたいと思う様なスタッフの方々と結婚式を迎える事が出来て本当に良かったです!

何よりも、篝火参進ができたのが本当に良かったです!
2月の粉雪が舞う中、篝火を焚いてもらい皆で拝殿へと参進したのは、一生忘れられない思い出になりました。
参列して下さった方々や、外から見ている参拝の方々も「初めて見た!」と言っていました。
篝火参進がしたい花嫁さん、大國魂神社は穴場です!

写真やアルバムも15万程だったので悩んだのですが、つけて本当に良かったです!
思っていた以上に前撮り的に境内で撮って頂きましたし、始まる前の家族での撮影、披露宴も要所要所で、最後も二人で色々と撮って頂けたので本当に嬉しかったです!
まだ手元には届いていないのですが、境内、神前、そして披露宴の写真が待ち遠しいです。
そして、これから挙式される方は、高くても披露宴の映像もつけてもらった方が良いです!

メイクや着付けは、リハをして頂いたおかげで気に入った、理想のものに仕上げて頂けました。
華美になりすぎず、柔らかい雰囲気の和装メイクと髪型、強い女性のイメージで!とドレスでは全く違う髪形とメイクにして頂いたので、印象も変わった様でゲストの方々に見ていて飽きなかったと言われました。
また、ドレスの際のメイクは色々と事前に見てきて下さった様で、それに沿ったメイクや髪型にしてくださって感激しました。

お花屋さんも、あれこれ注文をつけプラン内でお願いします!ブーケは季節外ですがこのお花が良いんです!という無茶振りにも優しく対応して頂きました。
母も喜び、家でブーケを見る度に生のブーケにして本当に良かったと思っております。
当日は高砂もテーブルもしっかりと豪勢にお花を沢山飾って頂き嬉しかったです!
また、持ち帰る際のお花を包む紙に私らしさを取り入れるなどして下さったおかげで、結婚式が終わってから皆さんに「この粋な計らい良いね!」と喜んで頂けました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • フォトプランあり

篝火参進をしたい方は是非とも!
スタッフの人柄が誰も彼もすごく良かったです!ご縁でした。
準備はやり取りをメールや電話で行うのですが、旦那さんと頻繁に連絡をとったり話したりしてたくさん意思の疎通を図ってください。
また、ビデオを頼まなくて激しく後悔したので、高くてもビデオをお付けすることをオススメします!

くまこ様

この度は貴重なクチコミを投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、過日はご両家の大切なご婚儀を当大國魂神社結婚式場にて執り行わせていただけましたこと深く御礼申し上げます。

篝火挙式をなされ、大変ご満足をいただけましたこと
本当に心から嬉しく安堵致しました。
篝火挙式は幻想的で本当に素晴らしい挙式でございます。

くまこ様からの数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。

くまこ様の細やかなクチコミを参考にさせていただき
これからも素晴らしいご結婚式の1日を迎えられるように努めて参ります。

大國魂神社は1910年の歴史があり、ご結婚式の後もおふたりで歩かれる人生に寄り添い、おふたりの幸せを見守り続けながら在り続けて参ります。

人生の節目にはぜひ参拝にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。

大國魂神社結婚式場 スタッフ一同

費用明細

44名2,065,157税込

(1名あたり46,935円)

(特別割引 -570,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ)
会場住所〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。