料理もスタッフも会場もダントツでこのホテル!!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/11/08
いちの
  • いちのさん
  • 富山県

挙式スタイルはまだ迷い中だったので、チャペルと神殿どちらも見させていただきました。
チャペルは真っ白すぎず木目調の堅苦しくないアットホームな雰囲気でした。
一番印象に残っているのは新郎新婦とゲストとの距離が近いことです。
これならゲストの方も顔が見やすかったり、写真も撮りやすいなと思いました。
神殿は、37年ほどの歴史があると知りすごい伝統を感じました。
なかなか普段見る機会もないので新鮮だったし広すぎず狭すぎずちょうど良い広さで当日をイメージしやすい空間でした。

窓のある会場がいいなと思っていたので、ホテル最上階の13階の会場を見させていただきました。
お昼に見学しに行きましたが、扉を開けた瞬間に足元から天井までにも広がる左右の窓からの富山の景色に感動しました。
天気のいい日だったので立山連峰がくっきり見えたり、富山城と城址公園もすぐ真下に見え、この景色をゲストの方にも見てほしいなとすごく思いました。
堅苦しく息が詰まるようなところは苦手だったのでこの最上階の会場はナチュラルな雰囲気の中にホテルらしさもあり探し求めていた会場にぴったりです。

見積もりをつくってもらう際、このようなものは必要になってくるかと思いますと言ってくださり、結婚式当日に向けて急激に上がっていく見積もりではなく、これくらいはいくと思いますと現実なことも言ってくださり安心しました。
金額も予想していた通りだったので驚くこともなかったです。

フレンチハーフコースの無料試食フェアに参加しました。
他の式場の試食にも行きましたがダントツで美味しかったです。
料理にはこだわりたいと考えていたので試食して本当に良かったです。満足です。
当日の料理は、地元の名産だったり好きなもの、食べたいものを入れることもでき、フルオーダー制が可能ですと言われました。
私は県外の出身なので地元の食材を使った料理を作ってもらえたらすごい嬉しいなと思いました。

遠方からお越しいただく方がたくさんいるので駅から近く、宿泊もできるところがいいなと思っていました。
ホテルの位置も説明しやすくここなら迷うこともなさそうだなと思いました。
車で来て駐車場に困っても、ホテルのスタッフの方が一番わかりやすく近い駐車場を教えてくださったり、安心して招待できそうです。

会場を迷っていたので不安に思うことが多く、長い時間いろんなことを質問してしまいましたが嫌な顔ひとつせず、最後まで丁寧に答えてくださり不安要素がなくなりました。
他の式場も見てきましたが、ここのスタッフの方はすごく親身になって話を聞いてくださったりなによりこのホテルがものすごく好きで自信を持ってやっておられるんだなというのが伝わってきました。

・堅苦しくなくアットホームな雰囲気が素敵だった。
・スイートルーム宿泊の特典がある。
・お料理がものすごく美味しい。

・遠方からのゲストがいる方におすすめ。
・窓があって景色のいい会場を探しているならここが一番だと思う。

いちの様

このたびはご成婚おめでとうございます。
また当ホテルをご見学いただき心よりお礼申し上げます。
大変素敵なコメントをいただきスタッフと嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。

当ホテルではお客様が笑顔になる結婚式を大切に、新郎新婦様と一緒に考えていきます。
今後もスタッフ一同、力になれるよう精一杯つとめてまいります。ご不明な点などお気軽にご相談くださいませ。

このたびのご見学とご投稿ありがとうございました。

富山第一ホテルスタッフ一同

会場名富山第一ホテル(営業終了)(トヤマダイイチホテル)
会場住所〒930-0082富山県富山市桜木町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。