低予算でアットホームな結婚式ができました。

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/08/25
はぐ
  • はぐさん

都内で少ない仏前式ができるとのことでこちらを利用いたしました。
慎ましく式を行うことができて、良かったです。

披露宴会場について(会場名:サロンドジョワ)

小さめの会場でしたがカーテンが上がると緑が見えて広く感じました。
今回余興がなかったので大丈夫でしたが余興をやるとなるとちょっとやりづらい場所かもしれません。
雰囲気はお花以外なら持ち込み可能とのことだったので自分の理想に近い小物を作って持ち込めて良かったです。
ただ参加人数によっては席が一部入口から見えにく場所にあるので入場等が見えにく人が出てしまうかも。
私達の場合は両親、兄弟だけだったのでまだ失礼にはならなくて良かったですが。

貯金もなく、お車代がかかるのでお金の点はシビアでした。
余興ができなかったので料理にデザートビュッフェを入れて楽しんでもらえるようにお金をかけました。
母から式には白無垢を着て欲しいと言われ2次会含め結局4着着ました。
2次会はお金をかけず、持ち込みしましたがその他衣装には着たいものを着させてもらいました。

細々したアクセサリーやブーケ、会場装飾、紙アイテムなどは自分で作ったりネットを駆使して抑えるようにしました。

会場から近いところに厨房があり温かい料理を運べる点や、
事前に参加した友人から美味しかったと伺い、料理を試食せず決めてしまいましたがちょっと後悔しています。
なぜならすごく美味しいと参加した方から評判も良く、デザートビュッフェも美味しかったのに
新郎新婦は食べる余裕がなかったからです。

フォアグラの茶碗蒸しや、ステーキなどかなり美味しそうな料理が並んでいました。
結果的には参加した方が美味しいとたくさん言っていただいたのでその点は大満足です。

主人が関西住み、私が東京住みだったので参加する方も地方の方が多かったので新幹線の駅から近く、最寄り駅からもわかりやすかったのが良かったです!

プランナーさんはすごく親身になって話を聞いてできることをやってくださいました。
キャンドルリレーなどを行う際もデザインだけを優先してしまったため、安全面を配慮してキャンドルトーチを事前に用意してくださり、実際使わなかったですがそこまでしっかり考えてくださったことに感動しました。
当日プランナーさんが私が好きなキャラクターの会場の雰囲気にあった新郎新婦の席札を作ってプレゼントしてくださったことも嬉しく、司会、写真の方を始め、あまり予算のない中わがままばかりでご迷惑おかけしましたがスタッフ皆さん暖かかったです。

お花は一生形に残したいとプリザーブドフラワーでブーケのオーダーをしました。
何着も衣装を着るのでアクセサリーはシンプルなデザインで統一しました。

衣装替えが多かったので式に参加する時間が短かったことが心残りです。

サロンドジョワのカーテンオープンして緑が見えるところは素敵でした。

スタッフの皆さんが温かくて参加した方々も本当にいい式だったとの声を沢山いただけたので感謝しています。
施設自体は昔からあるホテルなのでトイレや会場はすごく綺麗な場所をこだわる方にはあまり向いてないかもしれませんがサービスの点でとても満足しています。

やりたいことがあれば早めに相談して、早めに準備に動いた方が絶対いいです。

会場名ゆうぽうと(ユウポウト)
会場住所〒141-0031東京都品川区西五反田8ー4ー13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。