マリアージュ彦根の結婚式口コミ・評判
チャペルが真っ白で綺麗だし、天井の高さがすごい!
セントアグネス教会は、外部から見ても目立っており、真っ白の建物で屋根が青く「ここで結婚式を挙げたい!」と思えるような迫力満点のチャペルだと思います。また、両側の壁にステンドグラスがあり、そこから入る自然光がすごく綺麗でした。15mのバージンロードを大好きな人と歩くと思うと、ほぅっとため息が出ます。挙式中の新郎新婦の顔がスクリーンに映し出されるので、どんな事をしているか・どんな表情をしているか分かって良いと思います。また、何と言ってもチャペルからの大階段が長いのが魅力的ではないでしょうか?フラワーシャワーを皆でしたのですが、すごく絵になっていました。シャトアイアンという光る階段がある会場で、そこから新郎新婦が入場するのも魅力的に思いました。たくさん人数が収容できるのも良いと思います。良いタイミングで配膳して頂けたし、どれもとても美味しいお料理でした。彦根駅からも近く、遠方からでも問題ない所にあります。ロケーションは式場が大きな国道沿いにありますので、建物などが多いかと思います。(建物が密集してる訳ではないです。)飲み物がなくなればサッと持ってきて頂いたり、とても気配りの出来るスタッフで好感が持てました。ラウンジが広々としていたので、ゆっくりゆったり待っていられました。二次会のプランもあるので、挙式・披露宴のあとドレスのままで二次会が出来るのも良いなと思いました。詳細を見る (589文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/31
駅近かでアクセス良し
駅近でアクセス新郎新婦が、いきなり階段のステージから登場してきたのにはビックリ‼(^_^v)和洋折衷で美味しかった駅から徒歩5分新幹線、高速のICも近いらしい動きがテキパキで良かったロビーが広い式が済んで披露宴までの待合室が両家の貸切で、ドリンクサービスもあった詳細を見る (135文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/21
大きなチャペルでお姫様気分になります♪
マリージュのチャペルは何度行っても豪華で素敵だなと思います。広いのでたくさん入れるのもいいですね。天井も高く暗い中に蝋燭が灯されているのでとても幻想的で写真もすごく綺麗にとれます。チャベルを出てからの大階段でのフラワーシャワーは結婚式のお姫さま!という雰囲気がとても出ます。机も大きく、会場も広く白を基調としていて華やかな印象です。高砂もしっかりと高くなっていて、新郎新婦も見えやすくて良かったです。和洋折衷のお料理でしたが定番でどなたからも好まれるようなお料理でした。量は充分でした。彦根駅前で駅から歩いてでもいけますし、高速の降り口からも近いので交通の便はいいと思います。どのスタッフの方もプロ!という感じで、にこやかで気配りが細やかでした。大きなチャペルで真っ白な大階段はまさに結婚式!という感じなので華やかな結婚式をしたい方にはとてもおススメです。豪華で人気な分、同じ日に時間違いで挙式される方もおられることが多く、参列客も多いので式場全体としては落ちつた雰囲気ではないかなと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/05/13
姉の式に参列しました。
挙式会場はとてもシンプルなチャペルだと感じました。狭くもなく扉の外には大きな階段があります。利用した披露宴会場には窓はなく外からの光が入る感じではないです。狭くなくとても広く感じました。とても美味しかったのですが…少し席を外していた時に勝手に料理がさげられていて新しい料理が置かれていたことが凄く残念でした。デザートはドロドロに溶けたアイス…スタッフのペースで食事しろということでしょうか。美味しかったのに本当に残念でした。駅は歩ける程の距離です。バスがでていると思います。道を渡ればコンビニなどもあります。駐車場もあるので車でも大丈夫です。髪のセットからお願いしていたので早く会場に到着していました。印象としてはとても良かったです。少し残念だったのは宴会場のスタッフの方があまりいないので話かけずらかったです。全体的に建物が大きいので通路やフロアも広く感じました。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/03/17
親族と私たち夫婦もこちらで式、披露宴をしました!
落ち着いた雰囲気で生演奏、生歌でした。牧師さんも外国人でとても雰囲気がありました。ライトの演出もきれいで見ていて美しかったです。天井が高く音楽の日々がすごかった。少人数用の会場しかしりませんがこちらも落ち着いた雰囲気です。壁には所々ものを飾れる所があります。親族のため一番後ろの円卓でしたが小さめの会場だったため表情もしっかりとみることができた。美味しいです。ただ、飲み物が無くなってもなかなか持ってきてくれなかったり、声かけたりが参列時子持ちだったため少し大変だった。駅、ホテルがとても近い。車で来た場合も出入り口が二ヶ所あるのでどちらの方角から来ても出やすいです。ただ、道路隣接のためクラクションなど鳴ると丸聞こえでした。とてもよかったと聞いています。私たち夫婦もこちらの会場で数年前結婚式、披露宴をしましたが人数から考えて不必要な演出や盛り上がりにかける演出や、高額な演出を無理に勧めるような事は全くなかったです。大階段が印象的です。晴れた日に大階段でのフラワーシャワーは本当に綺麗です。白ドレス、色ドレス充実しています。披露宴中私の子供とスタッフさんが少し遊んで貰えて助かりました。式までの時間待っている間控え室でいただいたクッキー美味しかったです(笑)詳細を見る (531文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/04/25
伝統的な式場
【挙式会場】本格的なチャペルで薄暗くなっているので扉が開いた時に光が差し込む瞬間が素敵です。【披露宴会場】人数に合わせて様々な会場が用意されています。大人数用の会場では光の階段やゴンドラ等、様々な演出が楽しめそうです。【スタッフ(サービス)】丁寧に対応して頂けました。【料理】試食フェアで先輩カップルの演出映像を見ながらの試食でしたが次々に出てきたので、あまりゆっくり食べることが出来ず、味もちょっと残念でした。【コストパフォーマンス】人数に合わせたプランや会員用の割引がありました。【ロケーション】お城の様な雰囲気が素敵でチャペルからの大階段は女性の憧れだと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)光の階段やゴンドラ等演出が多彩です。【こんなカップルにオススメ!】華やかな演出をされたい方に良いと思います。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/29
- 結婚式した挙式
とてもいい思い出です。
落ち着きがあり、神聖な感じがしっかりとあらわれています。プロジェクターマッピングで光の演出なども行われ、神聖さに加え華やかさもあります。白ドレスとカラードレスは、新婦が気に入ったブランドドレスのニューモデルにしました。お手頃な価格のものもありましたが、一生に一度だと思い華やかなものを選びました。節約のために小物やプチギフトは手作りで、ひとつひとつ感謝の気持ちを込めて作りました。駅にも近く、国道沿いにあるので電車・車どちらでも利用できます。どの方もにこやかに対応してくださいました。こちらからの細々した希望にもしっかりと対応していただけました。プロジェクターでの光の演出がとても綺麗でした。とにかく何度も足を運びプランナーさんと細かく段取りをすることです。新婦へのサプライズやゲストへのサプライズなど思った以上の出来で大変満足です。結婚式は新郎新婦の共同作業だと思いますので、どちらかに任せきりにせずに、なるべく2人で時間を合わせて内容得を決めてください。そうすれば、すべてのゲストに喜ばれる最高の式になると思います。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/04/07
曲線の披露宴会場は必見
【挙式会場】駅から歩きで行けるのが良かったです。天井がごわごわしていて、あたたかいフンワリした印象を受けました。新しい会場なだけあって、バージンロードに薔薇の映像が映し出されてることなど、設備が近代的で非常に驚かされました。演出にこだわりを感じます。【披露宴会場】曲線が各所に使われている空間で、テーブルも照明も柱も……ととにかくそれが目を引きく、スタイリッシュ空間でした。【スタッフ(サービス)】明るい印象を持つ方たちでした。少し流れがぎこちないところも見受けられましたが、気になるほどではありませんでした。【料理】とても美味しかったです。ボリュームはそこそこありました。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2013/04/18
挙式が一家族ずつなので、雰囲気が良いと思います。
シンプルではあるけれどもチャペルの外光が入って新郎新婦を演出していたと思う。テーブルの間が広くてゆったりとした感じで、ゆったりと食事もできたと思います。また新郎新婦ともわきあいあいとして、和やかな雰囲気のなかでお祝いすることができました。色々と料理もあり、和洋の料理が出てきました。少しずつ味わうことができ大変おいしかったです。披露宴の席から民家が見えるのがちょっと艶消しだったと思うが、それさえなければ室内や建物自体はきれいで良かったと思います。丁寧に対応してもらったと思います。スタッフのみなさんも教育が行き届き気分良く挙式や披露宴を過ごすことができました。ゆったりした雰囲気で控室も個室で、着替えたりするのにも安心でした。喫茶室もありお茶を飲んで式までの時間を待つこともできます。一家族ずつで挙式ができて雰囲気が良かったです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/01/24

親族だけの結婚式でしたが、挙式には友人参列も可能でした
天井が高く、本当の教会の雰囲気でした。外国人牧師さんでした。今回は偶然だったようですが、希望すれば日本人か外国人の牧師さんか選べるそうです。大階段があり、そこから下りてくる新郎新婦はシンデレラと王子様みたいでした。親族のみでしたが、挙式にはたくさんの友人も参列してくれていて、ライスシャワー、フラワーシャワー、ブーケトスもできました。挙式場の外には桜の木があり、春には桜満開の中での式が出来ると思います。親族だけであまり大きくはなかったですが、アットホームな感じでした。友人だけの披露宴の時に流す写真を撮らせてほしいという友人がいましたが、気軽に了承してくださいました。専門式場なので、あまり期待はしていなかったのですが、良かったです。特にケーキカットのケーキはボリュームがあり、おいしかったし、とてもかわいかったです。駅から近く、国道沿いなので電車、車でも行きやすい場所でした。とても親切で、色々と気配りしてくださってました。控室・化粧室もとてもきれいでした。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2014/01/12
新郎新婦の思いを形にしてくれます
晴天にとても映える白&ブルーのきれいなチャペルです。ゆとりあるつくりで、参列していて窮屈感がないのがよかったです。ヴァージンロードも長いと思います。短いと残念。チャペル前は下り階段で、ここもゆとりあるつくりで、ブーケトスを待つこちらも窮屈感なく過ごせます。階段の両側に並ぶ人たちに祝福されながら新郎新婦が2人で降りてくるシーンはなかなか絵になります。今の若い人たちはすらっとしてて背が高いので、式場はゆとりある大きめの作りの方が良いと思います。会場後方から新郎新婦が登場するのですが、バルコニーみたいになっている高いところから現れるので、会場のどの席にいても新郎新婦がよく見えてよいです。会場全体の装飾は白&金で繊細かつ清楚なイメージでした。ここもチャペル同様、ゆとりあるつくりでよかったです。美味しいお料理が程よい量出てきて、全部美味しくいただきました。子ども用のお料理もきちんとした食器で出されていました。車でも電車でもアクセス便利だと思います。主要幹線道路にも高速インターにも近いです。鉄道駅からは、頑張れば歩くこともできるかと。新幹線停車駅にも近いので、遠方からの方にも便利。あと、国宝彦根城や琵琶湖、有名な和菓子屋さんなんかも近いので、お式の翌日は観光も楽しめます。近隣の長浜市も訪れどころですよ。新郎新婦がいろいろとこだわっていて、招待状や演出や料理などにかなり希望やイメージがあったのですが、それをかなえてくれるチームスタッフでした。かなりいろいろとこだわりのある新郎新婦が、彦根市周辺の式場を散々比較検討した結果、選んだ式場です。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2014/09/17
雰囲気最高
10mの太鼓橋を渡り、神殿へ入ってくるのは感動しましたし雰囲気も最高でした。挙式のスクリーンには綺麗な映像が映し出され素晴らしかったですし、千代紙シャワーなども綺麗でした。落ち着いた雰囲気でしたし清潔感もありました。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2012/12/04
素晴らしい式場です
初めて行った結婚式場だったので他との比較ができないのですが、かなり素晴らしい式場でした。式場の中もとても綺麗で、雰囲気も非常に良かったです。外観も非常に綺麗でした。とても美味しかったです。見た目もすごく綺麗で、もっと見ていたいくらいでした。交通の便もよく(当方の自宅から車移動でした)、式場の方の誘導(車をどこに止めるか)が素晴らしかったりと、式場にはいる前から素晴らしいなと思いました。素晴らしい人ばかりで、スプーンを食事中に落としてしまった友人がいたのですが、すぐにそれに気づいてくれて、対応も非常に早くて好感が持てました。控え室も広くとても過ごしやすかったです。交通のアクセスがとても良く、車で行く人にも、電車で行く人にもとても優しいなと感じました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/08/04
お洒落な会場。演出はコストがかかりそう。
駅から送迎がありました。エントランスはシンプルでしたが、新郎新婦のウェルカムドールと似顔絵がお出迎えしてくれました。待合ロビーが広めで、バーカウンターがあり、バーテンさんがアルコールやソフトドリンクを目の前で入れてくれ、リラックスした雰囲気でした。挙式は施設内のチャペルで、外国人牧師さんと聖歌隊、たしか生演奏のパイプオルガンもあったと思います。チャペルはそのまま外の大階段へと通じていて、記念撮影をして空にバルーンをあげるイベントもあり楽しかったです。披露宴会場は大人数収容で、大きなスクリーンでの映像上映、キャンドルサービス(液体を注ぐと光る、ちょっとお洒落なキャンドルでした)、洋装から和装へのお色直しに合わせた演出(和太鼓の迫力あるBGM、和傘と花吹雪などの小物)が印象に残っています。料理と飲み物の給仕も、気づくとやってくれている感じで楽でした。上げ膳据え膳ということですね。料理はあまり印象に残っていません。駅に近いのですが、送迎で行ったので不便は感じませんでした。料理と飲み物の給仕は気づくとやってくれているので、特に気を遣うこともなく過ごせました。待合ロビーでのウェルカムドリンクが充実している。バーテンさんがその場で注文を受けて、ソフトドリンクからカクテル、ビール、ワイン、焼酎、他ハードリカーまでたくさんの種類があった。あとは挙式会場(外国人牧師、生演奏用のパイプオルガン、直通の青空の下で撮影可能な大階段)でしょうか。披露宴会場の窓がそのまま庭に通じているところも何気にお洒落ですね。実際友人の新郎新婦は和装にお色直しをして、その庭から和太鼓のBGMの中、和傘、花吹雪の演出で登場していました。ただ、後で友人に聞くと、それなりに費用はかかり、かなり親に負担してもらったそうです。スマ婚とはいかないようですね。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/03/08
夢の階段
今年の9月にこちらの式場で結婚式を行うのですが、とてもスタッフさんが優しくて親切です。私たち両方が優柔不断な性格なので、悩んで決めかねてる時は一緒に親身になって考えてくださいます。チャペルは天井が高く、バージンロードが長いので、歩くのがとても楽しみです。披露宴会場はヒカリの階段が設備されている会場で私たちは行います。式場をどこでするか探していた時に、初めて訪問した時に会場を見せていただき、第一印象がとても驚きと憧れで胸いっぱいになりました。「ここで結婚式したい!」という気持ちになったことが、この式場を選んだ理由の一つです。また、ムービングライトやゴンドラ、星空ライトなどの光の演出がたくさんあり、式当日がとても楽しみです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/05/22
太鼓橋
太鼓橋を渡っての入場は、雰囲気も素晴らしく印象的でした。三三九度などの儀式を経て誓いを交わした後は、桜の花びらをイメージした千代紙シャワーの祝福。和の挙式らしい演出が心に残りましたし、式場全体も綺麗で、落ち着いた感じでした。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2012/06/29
いろいろ探し中です☆
昔から彦根へいけばお城みたいに建てられている建物がいつも気になっていました☆そこが結婚式の会場だと知ったのは物心ついた頃からでした‼駅からも近くて八号線沿いのため交通的にはとても便利なところだと思います☆ただ…式場が少し私のイメージと合わないのでいろいろ自分がここで挙げたいと思えるところをもっと探して行きたいと考えています♪友達はこの会場で挙げられていましたがとても天気も良くベランダもあり開放的な魅力は素敵なポイントだなと思いました♪詳細を見る (219文字)
- 投稿 2012/05/27
お城みたい!
入り口からの距離が長かったのを覚えています。映像が挙式会場に全体に映し出されとても綺麗で新しい感じでした。挙式会場も綺麗でした。いくつか披露宴会場がありました。ゴンドラのがある部屋は斬新で面白いなと思いました。人数によって部屋は選べる感じでした。駅からはそんなに遠く離れては無かった様に思います。丁寧な対応でした。初めて見たとき、お城みたい!って思いました(*^^*)チャペルのすぐ側に階段もあったのでお姫様気分になれそうです。挙式会場がチャペルと神前式用の会場がありました。神前式用の会場は見た事無かったので和装したい人には良いなぁと思います。またマリアージュ彦根さんは少し古い感じもしましたがとても広くてお城みたいでした。豪華な演出が出来る所だと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2015/03/26
お城みたいな施設
外から見た会場の全景が、ちょっとしたお城みたいですごくさまになっていました。挙式はチャペルで行ったが、広々としたチャペルで、結構たくさんの人が入れると思います。私も入れて頂けたので感謝しています。やはりお二人の門出は祝いたいですからね。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/09/22
- 結婚式した
チャペルがステキ 大人数でも大丈夫!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルバージンロードが長い2.とにかくゴージャス会場の種類が選べる3.駅から近いので場所がわかりやすい4.スタッフさん皆ステキな人ばかりマリアージュを選んだのは、広い大きな会場とチャペルバージンロードが長くて素敵だったのとスタッフの皆さんがとっても明るくて惹かれました。ちょうど私たちが式をあげる前に大きな階段が会場にでき、マジックスクリーンでの入場演出はゲストの皆さんからとても素敵だったと言ってもらいとても良かったです。もう一度結婚式をやりたいです。担当してくださったプランナーさん、スタッフの皆さんありがとうございました。詳細を見る (285文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/05/13
教会 スクリーンがあったのがとても好評だった。披露宴会...
教会スクリーンがあったのがとても好評だった。披露宴会場ゴンドラが好評だった。料理量も味もよかった。4種類くらいから選ぶことができ、自分達でメニューをリクエストできるコースもあった。スタッフプランナーさん、美容院のスタッフはとてもよかった。ただ、当日のスタッフはいまいちだった。もう少し気を利かせられる人ならよかったのに。ブーケ頼んでいたのと色の雰囲気が全然違った。シャーベットカラーのブーケを頼んでいたのに、ビビットカラーのブーケだった。ケーキ特別にパティシエの方と直接相談する機会を設けてもらえたので、とても満足のいくケーキにできた。ただ、普通であれば、会場担当者との話し合いのみで、その担当者がパティシエに注文するという形なので、理想とのギャップがあるかも知れない。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/24
シンプルかつゴージャスな式場でした。
まず、外観から。式場入り口を入ると坂になっていて英国風で一気に雰囲気が変わります。白を基調としてシンプルなんですけど高級感があるとゆうか清潔感たっぷりです。待合室なども広くてゆったりと待つことができます。スタッフさんたちも制服を着ていてビシっと姿勢を正されていてかっこよかったです。トイレの場所を聞いた時わざわざ、連れていってくれました♪披露宴会場も広くて演出が綺麗でかなり羨ましかったです。あと、料理がかなりおいしかったです笑自分もいつかここで挙げたいなーと思いました。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/09/12
- 結婚式した
ハデすぎず、ジミすぎず!
【この会場のおすすめポイント】1.地元に古くからある式場で、スタッフさんが良い2.車いすの祖母への気配りがよかった3.かわいい衣装がえらべる4.待合室が広い5.駅から近いそんなにお金をかけられないので、費用のことを心配していましたが、ベテランのプランナーさんが、費用をおさえて、でもそこそこの式になるようにいろんなアドバイスを下さり、楽しい式になりました。ハデすぎず、ジミすぎない、一般的な式が挙げることができて大変満足しています。ありがとうございました。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/08/05
和の式
巫女に導かれて10mの太鼓橋を渡り、新郎新婦が神殿へ入場してくるのは雰囲気が良かったですし最高でした。挙式を行う舞台のスクリーンに冬の映像が映りこちらも良かったです。三三九度などの儀式も行われ、桜の花びらをイメージした千代紙シャワーを浴びて最高の式になったと思います。詳細を見る (134文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/01/01
演出が素晴らしい!
私自信が10年前に挙式披露宴を行なった式場なのですが、時代は進んでいるなと感じました。挙式の教会は、とても大きくて神聖なところは変わりませんでした。教会が高台にあるので、長い階段のフラワーシャワーがとても綺麗なのですが、あいにくの天気で受付ロビーでのフラワーシャワーでした。ロビーといってもフラワーシャワーを行う為のレッドカーペットなどが引いてあり、まあ良かったです。披露宴では、ハートやエンゲージリングのライトの演出があり、(壁に絵が浮き上がる)子供達は綺麗!と喜んでいました。映像の演出が何度もあり、多いなと思いましたが、面白いし新郎新婦の普段の様子や、感謝の言葉などが沢山聞けて、参列者のことを考えてくれているなと感じました。10年前は恥ずかしいゴンドラも、今はとても派手な演出の一つで良かったです。タレントKさんプロデュースの色ドレスがとっても可愛かったです。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/29
昔かららあるあこがれ結婚式会場
近所では昔から、挙式するならマリアージュ彦根、と言われていたくらい長くあります。が、その分外観がちょっと・・・汚れてきています。中は天井高く、ステンドガラスもきれい、大階段も映えます。全部で6会場あり、それぞれ雰囲気が違うので面白いです。大会場にはシャンデリアとライト演出?音楽に合わせてムービング装置があるので、すごく豪華です。ちょっとお高いかと。演出一つ一つ高いので、かなりの額になるのではないでしょうか。一般的なフルコースです。有名シェフが入っているわけではないし、大人数対応できるくらいですので、味はちょっと、、、普通のコースと思ったほうがいいです。駅目の前で便利です。国道にも直結しています。フェアならいいのですが、平日に下見に行くと、ほとんど人気がなく、寂しかったです。結婚式会場ならでは、、、でしょうか。結婚式専用会場ですので、演出に関してはいろいろできるので楽しいと思います。電車でも車でもアクセスがかなりいいです。若い、イベント大好きなカップルならいいと思います。または、小さい会場もあるので、家族だけのアットホーム婚にもいいです。6会場あるので、当日どれほどの件数が入っているか確認したほうがいいです。ロビーやトイレなどごった返し、雰囲気が落ち着きません。詳細を見る (538文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/07/23
歴史ある結婚式場
天井が高く、一面に大きなドレープがかがっていてとても高級感があります。バージンロードも長く、階段もあるので、とても厳かな良いお式にができるのではないでしょうか。普通というか…結婚式場のいわゆる「いかにも」という感じがしますが、あえてその「いかにも」感を出したい方にはよろしいかと思います。新快速のが止まる最寄り駅から徒歩2分くらいでしょうか。駅を降りたら目の前にあり、高速道路からも3分ほどですので、ゲストにはとても便利な立地だと思います。対応は普通でした。昔からある結婚式場ですので、もしかしたらご両親もここで挙げられて…親子代々というのもステキかなと思います。そして立地は申し分ないので、ゲストには大変喜ばれるかと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/12/03
曲の選定を助けてくれる最新装置あり!
天井も高くバージンロードも長くて、とってもゴージャスなチャペルなんだけれど、ステンドグラスの色合いが好みでは無かったのが残念。落ち着いた暗い雰囲気なので、しっとりと挙式をあげられそうです。お伺いした時に入れてくださったジュースのアイスがハート型だったのが、好印象。幸せな気分になりました。県下に1台しかないという音楽選定装置がとても便利そうだったので、ぜひ使ってみたいと思いました。披露宴の演出で過去に先輩方が選曲された人気曲が収録されていて、視聴して選定していけるそうです。ゴンドラに乗れるのも、一生に一度、このチャンスしか無いかもしれないですね。とにかく、彦根の駅前という最高の立地と、誰もが迷わずたどり着ける“結婚式場”と分かる外観がGOOD!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2011/09/20
高校時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。中でも長いバージンロードには思わずうっとりしてしまいました!【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2012/07/26
階段
チャペルに続く長い階段がキレイ。あいにく式の当日は曇り空だったのですが、晴れた日なら最高のロケーションだと思います。滋賀県にある数々のチャペルの中でも人気があるみたいです♪(この式場で知人が3組、式を挙げました)詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/09/27

現地開催【*2万円コース試食*&ギフト付き】大聖堂×3D演出×ドレス
【最大150万円ご優待特典付き】\当館人気NO.1/白亜の大聖堂×オリジナル演出が自慢の会場でゲストをおもてなし!豪華和牛試食&演出体験型フェア♪《26年春、会場リニューアル!詳細もご紹介》

現地開催【AM満席】日曜BIG★特典&ギフト*和牛試食&全面3D×ドレス試着
【最大150万円ご優待!】○美しい光と音楽に包まれる白亜の大聖堂入場体験○3Dプロジェクションマッピング×スカイランタン×ゴンドラの3大演体験○NEW!韓国風フォトスタジオ見学他。豪華和牛試食ドレス試着フェア♪

1103月
現地開催連休プレミア*150万特典◆感動チャペル×ドレス×豪華コース試食
0749-26-1101
| 会場名 | マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRびわこ線彦根駅東口下車、徒歩5分 新幹線 米原駅下車車で15分 名神高速道路 彦根インターより車で5分 |
| 最寄り駅 | 彦根駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0749-26-1101 |
| 営業日時 | 営業時間/10:00-18:00(平日)、10:00-19:00(土・日・祝) 休館日/木曜日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありJR彦根駅 東口下車徒歩5分 米原駅より車で15分 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂のようなチャペルは、長いバージンロードに、ロングトレーンのドレスが美しく映える。30段の階段でのフラワーシャワーも感動的!さらに、和の結婚式を考えているふたりには、新感覚の和婚式場もおススメ! |
| ガーデン演出 | 有り専用テラス付会場での演出可。前撮りに使えるガーデンあり。(26年春リニューアル決定) |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様8,000円~ |
| おすすめ ポイント | 木曜以外は大聖堂や見学や演出体験ができる、婚礼料理の試食付きフェアを開催しています!HPで24h参加を受付中☆
| アレルギー対応 | 有り詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 試食フェアでメニューの数品が試食できる。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある4階建ての会場ですが各階へは、エレベーターの移動で対応させていただけます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設4ホテルと提携しています | ||||||||||||||||||