昔かららあるあこがれ結婚式会場

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/07/23
miu4438
  • miu4438さん
  • 滋賀県

近所では昔から、挙式するならマリアージュ彦根、と言われていたくらい長くあります。が、その分外観がちょっと・・・汚れてきています。中は天井高く、ステンドガラスもきれい、大階段も映えます。

全部で6会場あり、それぞれ雰囲気が違うので面白いです。大会場にはシャンデリアとライト演出?音楽に合わせてムービング装置があるので、すごく豪華です。

ちょっとお高いかと。演出一つ一つ高いので、かなりの額になるのではないでしょうか。

一般的なフルコースです。有名シェフが入っているわけではないし、大人数対応できるくらいですので、味はちょっと、、、普通のコースと思ったほうがいいです。

駅目の前で便利です。国道にも直結しています。

フェアならいいのですが、平日に下見に行くと、ほとんど人気がなく、寂しかったです。結婚式会場ならでは、、、でしょうか。

結婚式専用会場ですので、演出に関してはいろいろできるので楽しいと思います。
電車でも車でもアクセスがかなりいいです。

若い、イベント大好きなカップルならいいと思います。または、小さい会場もあるので、家族だけのアットホーム婚にもいいです。6会場あるので、当日どれほどの件数が入っているか確認したほうがいいです。ロビーやトイレなどごった返し、雰囲気が落ち着きません。

miu4438さん、口コミありがとうございます。

本館とチャペルの外壁を、2012年の夏にリニューアルしました。

miu4438さんが下見にお越しいただいたときとは、
現在イメージが変わっているかな?
歴史ある建物なので、30年前の誕生当時と同じとまではいきませんが、
メンテナンスとリニューアルするように計画しています。

今夏には、チャペルの正面の外壁と1階サロンの玄関の外壁をリニューアルし、
2階のメインロビーと4階の会場前ロビーの内装をリニューアルいたします。

さらに大会場には、7月6日に3Dマッピングを導入しました。
新導入の3Dマッピングは、
お城が会場に映像として登場する【お城バージョン】と、
ゴンドラと映像が融合した【森バージョン】がございます。

ぜひ、身近な方で結婚式を考えている方がおられましたら、
おすすめいただければ幸いです。

8月からは、平日限定で婚礼料理のフルコースの無料試食や、
3Dマッピング、ドレス試着ができるNEWフェアが始まります。

平日の館内をおふたりだけで貸し切って、
料理を中心に、様々なものを体験していただけますので、こちらもあわせてオススメいただければ幸いです。

2011年には6会場だった披露宴会場は、
現在は大会場がフロア貸切に変わり、
中宴会場が1つと、
小宴会場が1つの、合計3会場となりました。
さらに披露宴の開宴までは、専用のウェイティングルームも完備しました。

昔からある会場ですが、益々憧れて頂ける会場となるように、
今後も施設面やサービス面などを向上してまいりたいと思います。

皆様の貴重な口コミが、今後の式場造りのヒントとなり、
歴史と伝統を支えてまいります。

miu4438さん、ご来館ありがとうございました。
どうぞ、末永くお幸せに。

会場名マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ)
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。