豪華な披露宴会場

• 投稿 2016/02/17
yyy13
  • yyy13さん
  • 滋賀県

こちらの挙式会場にはチャペルと仏前式の会場と二種類から選ぶことができ、どちらもお天気に左右されない会場になっています。どちらもゲストの方に参列していただけるのと、大人数収容可能ですので、挙式から沢山の方々に祝福してもらえるのも良かったです。
チャペルの方を利用したのですが、天井が高く長いバージンロードはとても印象的でした。
挙式終了後の外につながる階段も様々な利用方法があり、こちらも魅了のひとつだと思います。
皆にライスシャワーやフラワーシャワーでお祝いしてもらったり、バルーンを飛ばすこともできます。
外には大きな鐘があり、チャペルから出てきたときに夫婦で鐘をならしゲストの方々と近くで交流できる時間もつくれたのがとても良かったです。

一番大きな会場を利用したのですが、光る階段はまるで自分がお姫様になったかのような気分になります。沢山のゴージャスなシャンデリアに広々とした披露宴会場でまさに豪華な披露宴ができました!
昔ながらのゴンドラも光る階段の反対側に設置されていて、いろんなシチュエーションの登場の仕方ができるのもポイントが高いです。そして、素晴らしいのは照明です。シーンや音楽に合わせて様々種類の照明で雰囲気を盛り上げてもらえます。余興をしてもらう際にはスクリーン等も完備されていますし、会場がとても広いのでゲストの方々にも安心して使ってもらうことができました。又、何種類かの披露宴会場があり、二次会の利用もできますので披露宴のあとそのまま移動せずに二次会をすることも可能です。

人数の多い挙式でしたので、コストをかけないように心がけましたが、思い出に残るDVDや写真、ゲストの方々にいただいてもらうお料理はしっかりしたものを選びました。

お料理は事前に試食会でいただいていたので安心して、お願いすることができました。
和食、洋食、中華とあり、お年寄り用のメニューもあります。値段も予算に合わせて何種類かありましたので、そちらも良かったです。こども用はお子様ランチとコースと二種類用意されていました。様々な年代のゲストの方々に来ていただいてましたので、お年寄りメニューも子供用のコースもお願いしました。
どちらもゲストの方に喜んでいただけたので、嬉しかったです。お味のほうは、今まで参列させていただいた様々な挙式場のお料理と比べると少し劣るかな?と思います。ですが、味付け自体は濃すぎず薄すぎず万人受けする味付けだと思いますのでその辺は大丈夫かと思います。

広い駐車場も完備されていますし、専用のバスもお願いできるので車やバスでお越しのゲストの方には特に不敏はないかと思います。
彦根駅からも、徒歩圏内ですので立地じたいは悪くありません。
周辺に喫茶店、ビジネスホテルもありますので時間をつぶしたり、宿泊される方々にも便利だと思います。
挙式場自体、少し高い位置にありますので、周りに色々建物がありますが、特にロケーションが悪いといった印象も感じません。

スタッフの方々は比較的お若い方が多かった印象があります。式をあげる前にイベントに参加したのですが、その際サービスしていただいたスタッフの方々も大変お若く、どちらかの派遣の方なのか、少しぎこちなく少々不安になりました。プランナーの方は大変親切にしていただき、前撮りの際もご自身がカメラマンとなり色々良い写真を撮ってもらいました。その写真はエンドロールやウェルカムグッズなんかにも利用でき、大変ありがたかったです。ですが、挙式前日にプランナーさんのミスでご列席頂くゲストの方(主人の上司)の名前の誤字がみつかり、最終的には直してもらえたのですが、当日の朝までどうにか上司の方に謝ってご理解いただけないか説得してほしい、と頼まれたのは大変不快でした。
挙式当日も色々とミスがあり、ゲストの方々にご迷惑をおかけすることもありました。こちらはとても残念でした。

ドレスはホワイトとカラー、あと和装の3着選びました。

人数の多い挙式の方におすすめです。とても豪華な披露宴会場で一生思い出に残る挙式になります。
光の階段は本当におすすめです。

妥協せずにプランナーさんととことん納得いくまで相談しながら打ち合わせしてくださいね!
当日悔いの残らないように、しっかり確認することも必要だと思います。

yyy13様、口コミありがとうございます。

席次表の件では、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お席表は十分な確認が必要でございます。その確認を怠ったことで、おふたりに不快な思いをさせてしまったことを、心からお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。今後、このようなことが無いように努めてまいります。申し訳ございませんでした。

チャペルや会場のこと、お料理のことなど、yyy13様の貴重なご意見や感想は、今後利用していただく皆様にも参考にしていただけます。また式場スタッフにとっても勉強になることばかりです。会場自慢の演出は益々進化できるように、また、ご指摘をいただいたお料理やサービススタッフについては、さらにグレードアップできるように勉強会を重ねてまいります。

yyy13様ご夫妻、ご結婚おめでとうございます。おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同、心からお祈り申し上げます。

会場名マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ)
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。