地元で長年愛されている老舗の式場です。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/09
diceman
  • dicemanさん
  • 滋賀県

挙式会場はとても大きなチャペルで、最新のプロジェクションマッピングなど設備も充実していました。私たちは、人前式スタイルでしたので使用しませんでしたが、キリスト式で挙げられる方は、ゲストに背を向ける形になるため、ゲストのために新郎新婦の正面からの映像を映し出すモニターもあります。
挙式演出の面では、外国人プロ歌手による生歌があり、歌ってもらう曲なども選択肢の中からある程度選ぶことができました。とても上手な方にJPOPの英語カヴァーを歌っていただけ、大満足でした。

披露宴会場について(会場名:エリー)

私たちは親族のみの30名程度の食事会寄りの披露宴でしたので、エリーという小規模の会場で行いました。茶色と白を基調とした落ち着いた雰囲気の会場で、年配の方にも好評でした。会場の至る所にディスプレイできるスペースがあり、飾り付けにこだわる方にはぴったりだと思います。

こだわってお金をかけたところ
料理:13000円~18000円のコースがあり、一番高いものにしました。
タキシード&ドレス:プラン内の選択肢の中では自分たちの満足いくものがなかったために、追加料金を払って好きなものを着ました。

親族のみの食事メインの披露宴でしたので、ゲストも年配の方が多く、食事には一番気を遣いました。内容もボリュームも大満足でした。特にロブスター、近江牛辺りは美味しかったです。ゲストにも大変満足していただけました。

彦根駅から徒歩圏内にあり、真っ白なお城が高台に見えるためまず迷うことはないでしょう。高速のインターからも近く、車で来られる方にも安心です。

とても話しやすい親切な担当プランナーさんで、色んな提案をしていただけました。私たちは映像も使用しなかったため、音響設備も借りていませんでしたが、担当プランナーの御好意で、入場曲、退場曲など場面に応じて自分たちの選んだ曲を流してもらうことができました。
その他のスタッフの方々もとても親切で安心して何でも相談することができました。

・テーブルコーディネート・装花について
 会場が茶色と白基調の落ち着いた雰囲気であったため、テーブルクロスは茶色、ナフキンはシャンパンゴールドにしました。高砂のメイン装花はオレンジを基調に緑色の葉を混ぜてコーディネートしてもらいました。各テーブルの花は赤基調にしてもらいました。全体的にシックでエレガントな雰囲気になっていたと思います。
・ドレスについて
 挙式-新郎:白のシャツ・細身の白タキシード、新婦:Aラインのウエディングドレス
 披露宴のお色直し-新郎:中を黒の花柄シャツに変更、新婦:和柄の赤基調のカラードレス

・挙式中の外国人歌手の生歌
 JPOP、ディズニー、映画主題歌…などのテーマの中から選ぶことができました。また、男性歌手か女性歌手も希望することができました。
・料理がおいしい
 ロブスター、近江牛&フォアグラ辺りはかなり美味しかったと思います。年配のゲストの方達からも喜んでもらえる内容でした。

• 階段演出OK

・全国的にも珍しいゴンドラ
この式場の一番広い披露宴会場には全国的にももう数少ないと言われているゴンドラがあります。また、この会場の後ろ側には大階段もあります。大人数での披露宴を行うなら、ぜひ使ってみると良いと思います。
・結婚に関することをまとめて出来る
この式場内には、ハネムーン旅行カウンター、結婚指輪等の販売、引き出物等の販売、貸衣装、美容室などがあり、結婚に関することを一か所だけで完結することができます。式の打ち合わせがてらハネムーンの打ち合わせと衣装の打ち合わせなど移動なく済ませることができるのはありがたかったです。

diceman様、口コミありがとうございます。

シンガーが歌うJ-popの名曲が響く結婚式に満足していただき、本当にありがとうございます。早速、シンガーの事務所にこちらの口コミを見ていただくように伝えます。
遠方から来てくれるシンガー達にとっても、励みとなり大きな喜びとなることでしょう。昨年から始めた音楽に包まれる結婚式に、このような感想をいただき、式場スタッフも大変嬉しいです。本当にありがとうございます。

親族のみのお食事会だったのですね。宴会場エリーは、30名程度に理想の空間です。親族の皆様と、和やかに過ごされた様子が浮かんでくるようです。良かった!

プランナーをはじめ、スタッフについても嬉しい感想をいただき、ありがとうございます。

料理は高ランクのものをお選びいただいたのですね。おふたりのこだわりが、ゲストにも評価されたことは、何よりも良かったです。料理長はじめ、料理をお席まで提供させていただいたサービス係りも嬉しいことです。

装花のことや衣裳のことも、詳細をお伝えいただきありがとうございます。これから結婚式を迎える皆様にとっても、参考にしていただけることでしょう。

オススメでは、ゴンドラを取り上げていただき、ありがとうございます。ゴンドラ付きの会場は、確かに全国的に珍しい貴重な会場となりました!昨年リニューアルして益々人気です。

余談ですが、現在放送中の人気ドラマに、先日撮影協力をさせていただきました。2月14日に放送されますので、ぜひご覧くださいませ。夜9時~TBS系です☆

diceman様、ご結婚おめでとうございます。おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申し上げます。
結婚式後も、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ぜひ、コーヒーでも飲みに来てね!

素敵な口コミをありがとうございました。

会場名マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ)
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。