【挙式会場】 チャペル形式の挙式を選択しました。小さ...

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2012/02/26
ワケギ○
  • ワケギ○さん

【挙式会場】
チャペル形式の挙式を選択しました。小さなチャペルが建物内に作られていました。それなりの雰囲気があり、良かったと思います。当時は真夏でした。本当はガーデンで挙式をしようかと考えていましたが、スタッフの方々のアドバイスにより涼しいチャペルのほうが、快適と言われチャペルにしましたが、本当に正解でした。牧師さんの言葉は「なるほど」と思える言葉を頂き、良かったと思います。オプションでバイオリニストを付けましたが、私の選曲が下手だったからでしょうか? ハッキリ言って上手くはありませんでした…

参加人数は18名。親族のみだったので大きな円卓のテーブルスタイルを選択しました。部屋の広さも十分にありました。

料理は中華、和風、洋風のミックスのコースでした。あとオプションでデザートブッフェを付けました。正直、料理は期待していませんでしたが、フタを開けてみれば意外にも美味しかったです。妻は外国人だったので初来日のお義母さんも美味しく食べていただけたのが良かったです。

【スタッフ】
担当の年配スタッフの方は礼儀正しく、キビキビとした動きで印象に残っています。ただ、この方は日曜日出勤のみというのが残念でした。他の若いスタッフは柔軟性に乏しく歯がゆい思いをしたこともありました。

【ロケーション】
八王子駅から私の足で6分ほど。高速のインターからも来やすいロケーションなので便利だと思います。近くにビジネスホテルもありました。【おすすめポイント・こんなカップルにおすすめ】地味婚を望む方にはお勧めです。コストも比較的低価格でしょう。しかし向こうは商売なのでどんどん追加オプションを勧めてきますが、自分の工夫次第で低コストで個性的な式を作ることができると思います。私の場合は妻が外国人ということもあり、妻の国の民族衣装を着て披露宴に出席しました。これは評判が良かったです。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名八王子エルシィ(ハチオウジエルシィ)
会場住所〒192-0071東京都八王子市八日町6−7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。