八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式口コミ・評判
親戚の結婚式でいきました。【挙式会場】真っ白な白い壁と高い天井があり広々とした空間がとても心地よく感じました。【料理】フランス料理をいただきました。とてもおいしくて満足でした。また、デザートはバイキング形式で選ぶのが楽しかったです。【スタッフ】丁寧な対応だったと思います。【ロケーション】主要道路のすぐ近くということがあり、あまり幻想的な雰囲気とは感じませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴が新郎新婦の意向を取り入れた、とてもアットホームな感じで進行が進み、内容もユニークで楽しく過ごせました。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2012/07/20
趣のあるチャペル
【挙式会場について】なかなか由緒あるチャペルを移設したたとかで趣のある雰囲気でした。私は和装の結婚式で神社で挙げたので少し羨ましかったですね。チャペルをバックに撮影する記念写真はなかなかよさそうでしたよ。【披露宴会場について】まぁ可もなく不可もなくといった感じで普通でした。【演出について】特に変わった演出はありませんでした。【スタッフ(サービス)について】もうチョッと気を使ってほしかったかな。色々と。【料理について】割と美味しかったと記憶しています。【ロケーションについて】普通ではないでしょうか。【マタニティOR子連れサービスについて】当時はこどもがいなかったですし、妊娠もしていなかったので、意識しませんでした。【式場のオススメポイント】チャペルはなかなかよかったです。【こんなカップルにオススメ!】日野・八王子にお住まいのかたにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2011/12/27
チャペルが素敵な会場です
【この会場のおすすめポイント】1.英国から持ち込んだチャペルが素敵です2.少人数での挙式にも対応してくれます3.とても相談しやすい雰囲気ですチャペルが想像していたイメージどおりで、模擬挙式などが行なわれており、当日がイメージしやすかった。説明がていねいで、こちらの希望をくみとろうと親身になってくれる担当の方がおり話しやすかった。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2010/09/16
(^O^)
式場の華やかな雰囲気も豪華で料理もとてもおいしかったです。接客も丁寧で迅速でとてもよかったです。一生に一度の大イベントに新郎新婦も参列者一同も大満足いたしました。素敵な結婚式をありがとうございました。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/03/20
雰囲気が良い
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが素敵2.宴会場が多くある3.サービスが良い(オリジナルケーキ等)4.宿泊施設がある宴会会場が多くあり、人数等によって選べるところが良いと思いました。サービスでは親切に対応して頂きました。オリジナルのケーキが作れるので自分の好きなキャラクターを模したケーキを注文できて楽しいと思いました。宿泊施設もあって便利です。チャペルの構造や雰囲気もとても素敵でした。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2010/08/27
- 結婚式した
自分のやりたい挙式が出来る会場です
【この会場のおすすめポイント】1.新婦控室(姫気分になれます)2.教会(友人に海外?と間違われました)3.料理(とても美味しく好評でした)4.披露宴会場(少人数でもちょうど良かったです)スタッフの対応がとても良く、できませんという答えがまったくないすごい対応です。そのおかげで自分達の希望する挙式が出来ました。また、料理もとてもおいしく、とても好評でした。新婦として良かった部分は控室が個室でとてもおしゃれだった事。ドレスも最新のものまであり、好きなように選べた事がとてもうれしかったです。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2010/12/14
- 結婚式した
「できなという言葉が申しません」
【この会場のおすすめポイント】1.準備から当日まで、スタッフのきめ細かい対応に感激2.どのようなスタイルにも対応できる会場3.料理(いままでで一番のおいしさ!)タイトルは総支配人さんの言葉です。その言葉の通り、全てが自分たちの望むような形で、式、披露宴を行うことができました。挙式会場や披露宴会場の良さもさることながら、何よりもスタッフの対応がすばらしく、緊張するはずの当日も安心して迎えることができました。ホントにここはオススメです。終わったあとの友人、親戚の評価もパーフェクトでした。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2010/11/30
キュートなウェディング
女の子の憧れのチャペルウェディングのイメージがそのまま形になったような結婚式場でした☆チャペルはイギリスから移築した本物だけあって、他の式場には見られないような本格的な造り☆新郎、新婦の立つ祭壇が立体的になっているので後ろの席に座っていた私でも見やすかったです!祭壇の左右にあるプラズマテレビは、指輪の交換や結婚証明証にサインするシーンをちゃんと映してくれて、「いつか私もこんな風に結婚式を挙げるのかな」って感じてしまいました(^^*)披露宴会場は真っ白な造りでした!テーブルの上のお花やテーブルクロスはピンクのグラデーションになっていてキュート♪光の演出やサプライズ入場もあって「次は何があるのかなっ?」ってワクワクしました(*^ω^*)友達の大好きなキティーちゃんのデザインケーキもかわいかった!夢いっぱいの結婚式でした☆詳細を見る (363文字)
- 投稿 2010/09/10
光差し込むチャペルが最高の雰囲気でした
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.スタッフ3.料理まずはチャペルが最高です。大きさもさることながら、ステンドグラスから差し込む光が良い。スタッフの方々の対応も良く、自由度も高いと思います。新郎も喜んでいました。料理の味もボリュームも満足。是非、おすすめです。チャペルも含め一度見学に行ってみては?詳細を見る (154文字)
- 投稿 2010/09/22
会場の雰囲気抜群!!
友人の結婚式に参列しました。会場は格式高そうなとてもいい内装でした(^^♪花嫁さんもお幸せそうで私もここで結婚式したいなと思いました!お料理もおいしかったですし、とにかくキレイ!ランク高いと思います!詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/03/05
- 結婚式した
ワガママを叶えてくれた!
突然の結婚&転勤でお金が全く無かった私たち。だけど私のやりたい結婚式・ゲストにも楽しんでもらいたい結婚式 ということで沢山ワガママ言って注文つけてしまいましたが全て叶えてくれました!見学時に仮挙式と披露宴(コース試食)も出来たので当日の食事もすごく美味しかったです!ドレスの種類も他に比べて沢山ありました。式場は新しく出来た映像と光の演出が出来る和テイストなモダンな雰囲気のなかデザイナーモデルのお人形みたいなウェディングドレスで挙げました♪詳細を見る (221文字)
- 投稿 2011/11/27
ヨーロッパの雰囲気そのままの素敵なチャペル
ドラマなどでも使われたことがあるというこのチャペルは知っている人も多いと思います。ヨーロッパの雰囲気を色濃く反映したチャペルの階段から降りてくる新郎新婦の姿は、外国映画のワンシーンのように素敵でした。披露宴の会場は窓が大きくとられているので、陽光が満ち溢れて輝いています。収容人数もかなり多いようなので、参列者がたくさんいる場合も安心できそうです。ゆったりと素敵な時間をすごせました。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/12/31
八王子
式や式進行自体はすごく満足いくものです。会場はきれいで新郎新婦の希望通りで彼ららしい式に仕上がってました。が、スタッフの私語があったりしたのが気になりました。式についてのことじゃなかったから良かったけどそうだったら怒ってたかも!泣いてる赤ちゃんへの対応も迅速で、友達の隣にちいさなベッドをおいて親切な対応をしていました。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2013/04/09
- 結婚式した挙式
昨年4月に挙式しました。両親・兄弟のみの挙式が希望だったので、披露宴ナシでもできる式場を探しました。とにかくチャペルが素晴らしい。外観もさることながら、内装の純白の壁が神聖な気持ちにさせてくれました。スタッフの方は、アットホームという感じで堅苦しさはなかった。披露宴ではなく、家族の食事会を同ホテルで検討したが、個室の準備が少なかったので他の場所でやりました。それだけが残念。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/03/29
女優の気分で厳かに
正面の大階段は印象的、大聖堂であげる挙式は厳かさがあります。テレビのロケで使われているので、定評があります。いろいろと試行をこらせることができるので楽しみでもあります。気さくさがあり気取らず普段着のままで出席できそうです。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2011/04/04
料理がおいしくコストパフォーマンスが良い
川のそばに立つ堂々としたチャペルであり、天気がよければ外の大階段を下りてブーケトスなどができる。試食でいただいた料理がおいしく、特に名物の金粉入りスパークリングワインが気に入った。ホテルを併設しているので、遠距離からの参列者が多い場合にはお勧めである。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/06/06
伝統あるチャペルとスタッフさんのやる気
【挙式会場】本物を移築したというチャペル。外観が本当に素敵でした。チャペルに進むまでの壁に、挙式した方々の金のネームプレートが埋め込まれていて歴史を感じました。中に、新郎新婦がよく見えるようにとモニターがついてました。【披露宴会場】明るくて、いろいろ仕掛けもあるお部屋でした。【スタッフ(サービス)】30代後半の男性が、丁寧に、ご説明くださいました。ほかのスタッフとの仲も和気藹々としていました。【料理】コースはまあまあ。ケーキがとても凝っていてオリジナルを作ってくださるようです。要望に応えて、コースの〆にラーメン屋さんに出張サービスをお願いしたこともあり、やりたいことを叶えてくれそうです。【ロケーション】チャペルは素晴らしいのですが、目の前が大通りなのが残念。看板もちょっと。。駅から結構歩きます。【ここが良かった!】やりたいことを叶えてくれる式場という印象。チャペル前での撮影は、とてもいいスポットになると思います。【こんなカップルにオススメ!】ほかとは違う演出をしたい!やりたい!という方によいと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2012/01/07
明るい会場でした
挙式と披露宴を行いました。ホテルの外観は古くて、ちょっと残念だった面もありましたが、チャペルや披露宴会場はとてもいいホテルでした。チャペルは、白くて広くてとても綺麗です。外に出ると大きな階段があり、そこで写真撮影やブーケトスが出来ます。挙式後外に出て時間を取れるのはいいと思いました。利用した披露宴会場は、外の光が入り、会場に緑もあり、とても落ち着ける空間となっていました。明るい感じでとても良かったです。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/09/05
- 結婚式した
コスパはちょっと悪いけど、素敵な雰囲気です☆
【チャペル】模擬挙式に行った際に一目惚れして挙式を決めました。イギリスから移築したとのことで、外観はすっごく荘厳。中は白を基調としたクラシックな感じで、ステンドグラスに差し込む光がお式を素敵に演出してくれました。式の後は大きな外階段のレッドカーペットでのフラワーシャワー。最高に幸せな気持ちになれました♪数々のドラマでも使われていて、有名なのは松嶋菜々子の「やまとなでしこ」☆【披露宴会場】ホテルなんでたくさんあります。滝がある華やかなの、 モダンでバーの様な雰囲気の会場、レストランなど。選択肢が沢山あるので、自分好みの披露宴を行うことも出来るでしょうが、各会場収容人数が違うこともあり、私たちが選んだのは正直あんまり雰囲気良くなかったです…残念…【演出】大体一通りなんでもあり ました。キャンドルサービスの際にドライアイスと共に入場して各卓を周り、最後シャボン玉の中でメインキャンドルに点火しました。シャボン玉はすっごく雰囲気良くて、素敵な写真が撮れてました。ただドライアイスはゲストの皆さん気づかなかったらしく…会場の外から中への噴射だったからなかぁ…スタッフにはそのこと伝えたので、改善されてるといいな。【お料理】すっごく美味しかったです。今まで行った結婚式の中で1番と言ってくれたゲストの方が多くて、ちょっと奮発した甲斐がありました。和洋中万遍なく出てきます。日取りが仏滅だったので、仏滅サービスでデザートビュッフェつけて頂きました。こちらも女性ゲストには大好評でした。【スタッフ】担当して頂いた方はどの方も応対素晴らしかったです。式2週間前に急に人数が大幅に変更になったり、色々無理を言いましたが、笑顔で期待に応えてくれました。残念だったのは披露宴の際。何か間違いがあったらしく、女性スタッフが若い男性スタッフを叱っていて、会場内まで声が聞こえていました。担当の皆さんが素晴らしかっだけに残念。【その後】結婚式後もサービスが!クリスマスにはその年に式を挙げた全カップルをパーティーへ無料招待。その後結婚記念日前後3か月?に使えるレストラン招待券も頂きました。【総評】ハードソフト共にレベル高いと思います。ただちょっと高いかな…でもいいお式が挙げられました☆詳細を見る (934文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/08/04
階段
レンガ張りの式場と挙式の後フラワーシャワーの時の外階段が最高です。道路からでも見え、知らない人みんなに祝福されてる気分です。また、スタッフの対応も良く解らないことも細かく親切に教えてくれます。式に関係無い事も。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/07/02
広々とした会場に圧倒される
とにかく会場が非常に広々としてビックリします。300人くらいは収容できるんじゃないでしょうか。スタッフの数もそれなりに多くなりますが、静かに対応してくれるそうなのであまり気にはならないと思います。大勢で結婚式を挙げたいカップルにはお勧めの会場です。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/02/05
中学時代の新婦友人として出席しました。挙式会場昔からある、地元では有名な式場だったので古い中にも味があって天井が高いし気持ちが良かった。階段での撮影も晴れてたので素敵でした。披露宴会場天井は低いが、雰囲気やサービスよかったです。ただ、何組も式をあげていたので新郎新婦が沢山いて会ってしまうのがちょっと気になりました。料理あまり覚えてないですが、ホテルレベルに美味しかったとおもいます。スタッフ皆さん良かったとおもいます。ただ、余興をする為に着替えなきゃいけなかったのですが、アコーディオンカーテンの裏できがえなきゃいけなかったのが気になりました。ロケーション駅から歩いてはとおいいのですが、バスが出てたので、良かったです。ここが良かったチャペルは天井高く、いい風合いでチャペルの外は晴れたら素敵です。こんなカップルにオススメ八王子が地元の方同士だったらオススメです!あと、アムロちゃんファンも!あのpvもここで撮ったみたいだよ!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2012/03/01
本格的な教会式ならここ!!
昨年末、実弟の結婚式で参加しました。イギリスから移築したビクトリア王朝時代のチャペルはやはり素敵でした。THE教会式といった感じです。正面の左右にテレビがそなえつけてあり、そこで現在の映像が映し出されるので見えなくても大丈夫。チャペルをでたところには大きな階段があり、そこを利用して参加者全員写真を撮ることができました。階段からは正面に大きな建物がないので眺めがよく、近くには川が流れています。ただ、眺めがよすぎて近くの橋から通行人が見物していました。笑ホテルの方はやはりホテルなのでまずチェックインして荷物をおけてゆっくりしてから着物に着替えることができてよかったです。また、親戚は全員宿泊だったので式が終わった後に着替えて少しゆっくりしてから軽食店で軽めの夕飯を食べて式の感想や写真を見せ合ったりして楽しい時間を過ごせました。ホテルならでわだと思いました。披露宴会場も昔ならではのTHE宴会場といった雰囲気はなく、結婚式用の宴会場のような雰囲気を感じました。スクリーンが4つあるので映像を流すときも無理なく見ることができました。全体的に節約したな、とおもわれるところはありませんでしたが、低予算で本格的なキリスト教しきを挙げたい方にはおすすめかも。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2010/02/15
【挙式会場】浅川沿いの景色のよい式場でした。入り口が教会でイギリスの古い教会を模して移築したもので雰囲気はよかったと思います。【ロケーション】やや八王子駅からは離れていますが、送迎バスがあるので問題ないでしょう【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/24
八王子の結婚式といえば、僕ら世代はここです!
中学時代の友人(新郎)の結婚式に参列してきました。この年は結婚式ラッシュでいろんなところに行ったんですがやっぱり、地元の結婚式はここですね!(八王子が地元の人にだけオススメしてる感じですが(笑))【オススメポイント】いきなりですが、ここのオススメはテレビドラマにも使われたことで有名なバージンロードでしょう!!クラシカルなチャペルに西洋風の美しい外観そして、13mのバージンロードを歩く2人の姿は本当に素敵でした☆天気が良い日であれば、素敵な写真も残せて想い出になりますよね♪ドラマに使われた時は、みんなで見に行ったりした想い出の場所でもありますので、地元民としてオススメさせていただきます!特に風変りな演出はありませんが川沿いの落ち着いたロケーションで駅からの送迎バスもあるので参列者にとっても、うれしい立地です。なにより、都会の喧騒を離れて静かな環境で挙式を上げられることを望む人にはオススメだと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2010/08/31
【挙式会場】教会式だったので、チャペルだったのですが、外国の古いパイプオルガンらしく、とても素敵なチャペルでした。【披露宴会場】会場はそんなに広くはなかったのですが、新郎新婦さんを近くで見れてよかったです【料理】和洋折衷でしたが、とても豪華でどれもおいしかったです。特に金粉入りのシャンパンがとっても飲みやすく、今まで結婚式で飲んだシャンパンの中で一番おいしく、印象に残りました。【スタッフ】対応も良く、わざわざ呼びに行かなくても丁寧に対応してくれました【ロケーション】チャペルの外は、少し道路に面していました。2次会も同じ敷地内の別の会場を貸しきれて、素敵な2次会でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵です詳細を見る (319文字)
- 投稿 2012/07/26
明る~い会場!
高校時代からの友人(新婦)の結婚式に参列してきました。(私は参列初めてです)○挙式会場について会場そのものの雰囲気としては平均的なじだったのですが、新郎新婦が参列者に背を向けている時でも壁にはめ込まれてるテレビに二人の表情が映し出されているのでそこに映し出されてる友達の表情をみてうるっと来ましたチャペル自体が海外にあったものを日本にうつした為、とても重厚感のある外観で写真にとるととても趣があってよかったです。○披露宴会場についてエレベータからして雰囲気があるのですが、エレベータホールから会場に入るまでの廊下が日光がさんさんとはいってきてまた、そこも綺麗に飾りつけをされているました。会場も片側がすべてガラス張りになっているのでとにかく明るい!これにつきると思いました。ただ、1点気になったのが会場内に柱が2本ほどだったかあったので席によっては体を動かさないと新郎新婦が直に見れない方もいたようです。(ただ、それを考慮しての演出なのか、新郎新婦席を写してる映像が各方面の壁に投影されていました)しかし、この柱の件を考慮してもこの会場の明るさは良かったです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2009/11/28
チャペルとリムジン、送迎バスの雰囲気が良いです。
【挙式会場について】チャペルはテレビドラマのロケにも度々使われたことがあり、雰囲気が良く、このホテルでの挙式の目玉にもなっているようです。赤いカーペットを敷いた外階段でのライスシャワーが一番ステキです。【披露宴会場について】来客人数に応じていくつか会場があります。【演出について】細かい演出を自分たちで選択できますし、時間に余裕がなければスタッフさんにお任せもできます。【スタッフ(サービス)について】割合行き届いていると思います。【料理について】普通に美味しいです。【ロケーションについて】川沿いで橋を渡ってすぐの所です。交通量の多い道路に近く、周りはややごしゃごしゃした感は否めませんが。。。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のお料理メニューもあります。【式場のオススメポイント】素敵なチャペルでの挙式がなんと言ってもポイントです。【こんなカップルにオススメ!】リムジンや素敵なデザインの送迎バスもあるし、ホテルですからもちろん宿泊もできるので、遠方から親族を呼ぶ場合に利用すると便利です。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】高い天井でシャンデリアが素敵でした。赤のカーテンが印象的でした。式の後飲み物が用意されていてお替り自由で、気配りがされていてうれしかったです。【披露宴会場】ガラス張りのレストランでイルミネーションやライトの使い方が上手でとても雰囲気がよかったです。【料理】バイキングでしたが、前菜やパスタ、ピザ、ケーキなど好きなものを取り分けられるので便利でした。味はまあまあでした。【スタッフ】すぐに応対してくれて、気持ちよくすごせました。【ロケーション】駅から送迎バスが出ていますし、自宅から徒歩5分だったのでとても行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いことと、イルミネーションやつくりが素敵なことです。【こんなカップルにオススメ!】自分の好みに合った式をアレンジしてできるので、個性的な式を挙げたい方はいいかと思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2011/02/19
すてきなチャペルに大満足!
【挙式会場】150年の歴史薫る英国風チャペル。「英国調のアットホームな館内には、上質で落ち着いた空気が流れ、ソファや絨毯など、ヨーロピアンクラシック薫る調度品が、訪れたゲストをあたたかく迎えてくれる。ホテルに隣接するチャペル「グランドビクトリア」は、英国で約150年前に建立された由緒ある教会を移築したもの。」である。【披露宴会場】窓からは太陽の光が入り、とても明るい披露宴会場でした。【演出】新郎新婦の手のこった演出がよかった。新婦が沖縄出身のため、泡盛が振舞われたり、沖縄のおどりをみんなで行ってとても楽しむことができた。【スタッフ(サービス)】とても親切でした。【料理】満足でした。【ロケーション】京王八王子駅から無料送迎バスあり。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペル。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/06/05
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |