コスパはちょっと悪いけど、素敵な雰囲気です☆

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/08/04
めけちん
  • めけちんさん

【チャペル】
模擬挙式に行った際に一目惚れして挙式を決めました。

イギリスから移築したとのことで、外観はすっごく荘厳。
中は白を基調としたクラシックな感じで、ステンドグラスに差し込む光がお式を素敵に演出してくれました。
式の後は大きな外階段のレッドカーペットでのフラワーシャワー。
最高に幸せな気持ちになれました♪

数々のドラマでも使われていて、有名なのは松嶋菜々子の「やまとなでしこ」☆

ホテルなんでたくさんあります。
滝がある華やかなの、 モダンでバーの様な雰囲気の会場、レストランなど。

選択肢が沢山あるので、自分好みの披露宴を行うことも出来るでしょうが、各会場収容人数が違うこともあり、私たちが選んだのは正直あんまり雰囲気良くなかったです…残念…

【演出】
大体一通りなんでもあり ました。

キャンドルサービスの際にドライアイスと共に入場して各卓を周り、最後シャボン玉の中でメインキャンドルに点火しました。
シャボン玉はすっごく雰囲気良くて、素敵な写真が撮れてました。
ただドライアイスはゲストの皆さん気づかなかったらしく…会場の外から中への噴射だったからなかぁ…
スタッフにはそのこと伝えたので、改善されてるといいな。

【お料理】
すっごく美味しかったです。
今まで行った結婚式の中で1番と言ってくれたゲストの方が多くて、ちょっと奮発した甲斐がありました。
和洋中万遍なく出てきます。

日取りが仏滅だったので、仏滅サービスでデザートビュッフェつけて頂きました。
こちらも女性ゲストには大好評でした。

【スタッフ】
担当して頂いた方はどの方も応対素晴らしかったです。
式2週間前に急に人数が大幅に変更になったり、色々無理を言いましたが、笑顔で期待に応えてくれました。

残念だったのは披露宴の際。
何か間違いがあったらしく、女性スタッフが若い男性スタッフを叱っていて、会場内まで声が聞こえてい
ました。担当の皆さんが素晴らしかっだけに残念。

【その後】
結婚式後もサービスが!
クリスマスにはその年に式を挙げた全カップルをパーティーへ無料招待。
その後結婚記念日前後3か月?に使えるレストラン招待券も頂きました。

【総評】
ハードソフト共にレベル高いと思います。
ただちょっと高いかな…
でもいいお式が挙げられました☆

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

• めけちんさん

ぬけちんさん

この度は、誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な結婚式のお手伝いをさせていただき、
幸せをおすそ分けいただだきました★

口コミもご丁寧な内容でとてもうれしく思います。

・・・・が、スタッフを叱る声が皆様に聞こえてしまっていたとは・・・・。
大変失礼致しました。
今度は、私がそのスタッフを叱っておきます。・・・声が聞こえない所で(笑)

またぜひぜひ、記念日等にいつでもお気軽に遊びに来てくださいね!!

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。