本物の教会で挙式したい方にピッタリ!英国式のクラシカルな教会

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/24
のん
  • のんさん

なんといっても重厚感のあるチャペルが最高です。150年前に建てられた英国の本物の教会を、30年前に日本に移築したそうです。当時の建造物の材料を日本に輸入してそのまま建てています。チャペルの写真を見て一目惚れして見学に行きましたが、実物は想像以上の迫力で、本当に感動しました。チャペル内部はステンドグラスから光がいっぱい差し込みます。見学当日の天気は曇りでしたが、充分明るかったです。正面に構える大きなパイプオルガンも素敵で、本当にアニメや映画のワンシーンに入り込んだかのようでした。個人的に建物に歴史のある場所で挙式したいというこだわりがあったので、住まいから離れた場所にあったのですが、実物を見学してあまりの素晴らしさに即決してしまいました。

• パイプオルガンとステンドグラスが素晴らしい、チャペル内部です
  • チャペル内部です。曇りでも日差しがたっぷり差し込みます。
  • 重厚感たっぷりのチャペル外観です。長い階段が映画の世界のよう

• のんさん

キリスト教式で挙式の場合は、独立型のチャペルで挙式、隣接のホテルで披露宴という形になるのではないかと思います。ホテルもクラシカルでオシャレです。披露宴会場は6つあるようですが、今回少人数での挙式を希望の為、私達に合わせて3つの会場を紹介していただきました。1つ目は「バロフォード」というアンティーク調の会場、こちらはニューグランドさんのイメージにピッタリの会場です。2つ目は「アルバート」という大人っぽくてシンプルな会場、こちらは対面式のテーブルになっており、ゲストが少ない場合も近い距離感でコミュニケーションをとる事が出来るそうです。見学時は透明のパーテーションが設置されており、コロナ対策もしっかりしていました。3つ目は「サンガーデン」です。チャペルのすぐ横にあります。ガラス貼りなので光がたっぷり差し込んできて、とても素敵な会場でした。他にも大人数用の会場があるそうです。

• 試食の際に通していただいた会場です。白が基調で華やかです。
  • クラシカルでニューグランドさんらしい素敵な会場です。
  • シンプルで落ち着きのある会場です。少人数でも華やかになります
  • チャペルの下にあるサンガーデンです。ピザ窯もあるそうです。

• のんさん

試食をさせてもらえるのが有り難かったです。夫婦であまりお酒が得意ではないのですが、ニューグランドさん限定で提供されている「vintage 」というシャンパンが美味しかったです。本当に飲みやすくて、夫は3杯もおかわりしていました(笑)ガラスに注いでもらうと、金箔が舞ってとても綺麗です。

• 試食でいただける野菜と魚介のテリーヌです。
  • 試食でいただける牛フィレとエビです。
  • 試食でいただけるチョコムースとクレープです。
  • ニューグランドさんオリジナルのスパークリングワインです。
  • 試食フェアの際、ノンアルのウェルカムドリンクを頂きました。

• のんさん

京王八王子駅から徒歩で見学に行きましたが、迷わず10分位で辿り着けました。挙式当日は車でゲストを送迎してくださるサービスもあるとのことで安心しました。見学の日も、帰りは車で駅まで送っていただき、助かりました。ゲストが遠方から来られる場合も、挙式日の宿泊は格安で手配していただけるので、ホテルを利用してもらうと思い出に残って良いかもしれません。ホテルが川沿いにあるので、対岸からチャペルとホテルがドーンと見えてカッコいいです。周りに高い建物がないので、景色が開放的なのもポイントだと思います。ニューグランドさんで挙式をして、結婚記念日にまた宿泊に来るなんていうのも素敵かなと思います。正直、居住地から電車で片道1時間半かかるので、個人的にはアクセスが良いとは言えなかったのですが、それを踏まえても本当に素晴らしい式場でしたので、ぜひオススメしたいです。

本当に良くしていただきました。
ゴリ押しではなく、私達の要望を丁寧に聞いていただきました。あまり予算がなく、少人数での挙式になってしまう旨をお伝えしましたが、本当に真剣に私達の要望に合わせたお見積もりを出していただき有り難かったです。施設内ですれ違うスタッフさんも、にこやかに挨拶をしてくださって嬉しかったです。

•建物に歴史のある場所で挙式したいというこだわりがあったので、英国のチャペルで式を挙げられるというのはポイントでした。

• 10万円以下で挙式可

•本物の教会で挙式したいという方にはピッタリだと思います。チャペルだけじゃなく、披露宴会場もクラシカルで素敵ですよ。
•迷われてる方はぜひ見学に行く事をオススメします。コストパフォーマンスもよく、少人数からでも挙式できるので、予算に不安がある方も安心して見学できるのはないかと思います。

• ホテルとチャペルの外観です。
  • 目の前の川の対岸から見た外観です。見晴らし抜群です。
  • 施設外観です。道路沿いホテルとチャペルの看板が出ています。
  • チャペルの入り口からみたホテルとサンガーデンの外観です。
  • ホテルのロビーです。アンティークな雰囲気でとても素敵です。
  • チャペルの外観です。手前にイングリッシュガーデンがあります。
  • 見学の際に打ち合わせ場所として案内していただいた個室です。

のん様

この度は当ホテルのブライダルフェアにご参加いただき、
ありがとうございました。
また、当会場をお気に召していただきましたこと、
大変うれしく思っております。

歴史ある当館のチャペルを体感して頂き、何よりでした。
荘厳でありながら自然光の入る当式場でのでの挙式はご列席の方々にも心温まる挙式だったと好評をいただいております。

スタッフ・料理・その他におかれましても
お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
試食中お楽しみいただいた、ホテルオリジナルスパークリングワインを本当に気に入ってくださったご様子で私達も本当に嬉しかったです♪
素敵なお写真もたくさん投稿してくださりとても嬉しいです!

私どもも大きく夢を膨らませております。
これからお打合せもはじまりますね!
ゲストの皆様を温かい雰囲気でお迎えできますよう
引き続き尽力させていただきます。
次にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

八王子ホテルニューグランド スタッフ一同

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。