挙式・披露宴のコスパが◎

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/22
emu
  • emuさん

チャペルの方を見学しました。英国からレンガひとつひとつを移築したという150年の歴史ある建造物だけあって、良い意味でのレトロさがあり、とても綺麗でした。チャペル内にはモニターも設置され、リング交換なども後ろの方に座られている方でも見られるようになっています。天井も高く息苦しさなどもありませんでした。
ただ、チャペルから出てすぐ目の前が歯科医院の大きな広告やカーショップの看板、マンションやアパートなどが目に入ってくるので、どうしても現実味があるというか引き戻されてしまう感が否めませんでした。

• 天井も高く圧迫感がありません
  • チャペルの外観の重厚さがとても素敵です

• emuさん

いくつかの会場を拝見しましたが、色々なタイプの会場(クラシカル系だったりレトロ系であったりガーデンテラス系であったり。)があり、広さも十分ありましたし幅広い披露宴タイプに対応できるのではと思います。建物自体の古さはどうしてもそこここに感じてしまいますが、とても綺麗に保たれていると感じました。嫌な気は全くしませんでした!

• ガーデンテラス風の会場
  • バーカウンターのある会場

• emuさん

簡単にお見積もりを出して頂きましたが、検討していたどの会場よりもお安くお見積もり頂きました。コストパフォーマンス面で見ると、この会場の右に出るところは無いのでは?と思うほどです。ホテル挙式の強みでもある、そのまま宿泊もできるというのは、遠方のゲストの方にもよろこんで頂けるでしょうし、また割引もありました。

お料理はどれも美味しく頂きました。ホテルのお食事、と言った感じです。

• かぼちゃのポタージュ
  • デザートプレート
  • お魚とお肉料理

• emuさん

駅よりシャトルバスが運行していますし、駅からそれほど離れてもおりませんので移動は比較的楽なのではと思います

色々と相談して下さいましたし、どの開場で合われるどのスタッフさん達もアットホームでとても温かみのある会場だと感じました。どの方もとてもお話しやすく親しみやすく、どこか懐かしささえ覚える会場でした。

ホテル泊挙式なので、そのままホテル泊ができる。

コスパ良く、駅から近い場所で挙式したい方にはとてもおすすめの会場だと思います。

emu様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、
八王子ホテルニューグランドにご見学いただきまして、
ありがとうございました。

チャペルや披露宴会場、お料理など、一つ一つを丁寧に
ご見学してくださったのですね。
チャペル外階段が現実感が出てしまうということですが、
当日は大切なゲスト様に囲まれて、周りが気にならないくらい楽しんでいただけるかとは思います。
あとは、少しでも気になるところを緩和できるように、
装飾などでも目線をはずす工夫をさせていただければと思います。

おふたりのご結婚式が素敵な1日となりますように、
精一杯お手伝いさせていただければ幸いです。
何かご質問等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

八王子ホテルニューグランド スタッフ一同

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。