収容人数が多くてよかった。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/09/28

たけのこ
  • たけのこさん

以前から大きなチャペルで階段に赤いカーペットが敷いてあって、素敵だと思っていた。実際下見に行った時の印象は、天井がとても高く、収容人数も多かったのですぐ気にいりました。パイプオルガンがあるので音がとても響いてよかったです。

披露宴会場について(会場名:カンタベリー)

直前でリニューアルがあり、下見の時とは少し変わってしまったが収容人数は変わらないし、映像画面が2つから4つに変わった。プロジェクションマッピングも導入され、登場の際とても盛り上がった。

こだわったのは料理の内容。品数が少ないと思われるのも嫌だったし、中身も自分がいいと思ったものをだしてもらいたかったので試食会に両親を連れて行き、決定しました。お色直しの後に時間があったが、とくにイベントはいれず写真撮影にしてお金はかけませんでした。

お魚料理、伊勢海老など中身もよかった。お肉は柔らかくて美味しく、食事はお寿司にしました。見た目も豪華でよかったとおもいます。

駅から遠いのがネックだが、送迎バスがあるので困ることはないです。車の方も駐車場があるので大丈夫。

下見の際、宴会スタッフの方の料理の説明も細かくてわかりやすかったです。当日も時間が遅れることもなく困ることはなかったとおもいます。

選んだアイテムについて

装花もお金はあまりかけず、ナチュラルにしてほしいとだけお願いをしたとおもいます。
ドレスは他でオーダーメイドしたものを持ち込み、カラードレスはビビッドピンクのドレスをホテルで借りました。

チャペルがとても豪華で雰囲気も英国感がでていてオススメ。
大階段も晴れていたらとてもいい写真が撮れます。挙式人数が多い方でも、こちらのチャペルは収容人数が100人ははいると思うのでいいとおもいます。天井も高いので圧迫されることもありません。

決め手はチャペル、披露宴会場ともに大人数収容スペースがとれたこと。知り合いが勤めていたので、安心感もあったのは大きかったです。
自分がどんなイメージの結婚式をしたいかよく決めて、それに合う結婚式ができるところを選んだらいいとおもいます。

項目詳細を見る >>内訳例金額

特典割引内容

• 特別成約特典
  • rEONCP3ACa2tSBEDA42h42axDY3pzLes.jpg
  • jRp77HAdB9QNgNYi59yeNhUwVzj7UzSH.jpg
  • NVRGunI9XBSa5eQK8kHNCmrSIGGXszNs.jpg
  • eGBmCIxhaF9elUnTF2mdhA3ARkIQsUHX.jpg

ぴょんす様

この度は誠におめでとうございます。
また、当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

以前から当館チャペル外観の様子を御知り頂いていたという事お言葉や、実際に見学にお越し頂いたご感想も気に入って頂いたとのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
またいつでも遊びにいらしてください!!
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ブライダルサロン

このユーザーが投稿した他のクチコミ

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

2019/11/14

【残り3日!】~11/17(日)開催 <最大100万円OFF★>感謝を込めてドレス2着プレゼント* 国産牛フィレ試食×本格チャペル体験×ドレス試着ができる豪華フェアを開催! ご予約はお早めに!

11月ブライダルフェア限定☆スナップアルバム・記録ビデオ・デザートビュッフェよりプレゼント

★この期間のご来館特典★指定のフェアに参加で嬉しい特典GET!! 下記花嫁人気アイテムTOP3の中よりお一つプレゼント♪ ■挙式スナップアルバム ■挙式記録DVD ■デザートビュッフェ

適用期間:2019/11/01 〜 2019/11/30

042-645-0038

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランド グランドビクトリアハチオウジ) [公式HP
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR八王子駅徒歩15分、京王八王子駅徒歩9分
※JR八王子駅・京王八王子駅よりシャトルバスあり
時刻表は、当ホテルホームページをご覧くださいませ

JR八王子駅、京王八王子駅

会場電話番号042-645-0038
送迎ありJR八王子駅、京王八王子駅からの送迎バス
  • 仏前式:1会場(最大30名)
教会での音楽人前式も可能。由緒のある八幡八雲神社での挙式も可能。
聖歌隊・トランぺッター・パイプオルガンの生演奏
女声4人の聖歌隊、パイプオルガン、トランペッターの音色
各会場はテーマ性を持った会場となっており、お客様のニーズに合った会場をチョイスできます。
ご高齢者向け料理、お子様料理、アレルギー対応料理
宿泊/無料駐車場/無料送迎バス

※日本最大級の店舗数を構える衣裳サロン Foursis & Co.八王子メゾンにてご案内させていただいております

• 音源 (有料)
宿泊情報自社宿泊施設八王子ホテルニューグランド
50室1室--
10室19室15室6室
ご参列者様特別料金おひとり様\6,000-(朝食込み)