チャペルがずば抜けて良いです

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/11
りんごろう
  • りんごろうさん

イギリスから移築してきた本物のチャペルだけあって、存在感・雰囲気ともに他の会場さんと比べると、圧倒的にずば抜けていました。チャペルの凄さに、女性ゲストだけでなく男性ゲストも感動してくれていました。トランペット・パイプオルガン・聖歌隊の演奏が本当に素晴らしくて、かなりポイントが高かったです。また、受付をすましたゲストが待つ「ローズルーム」はチャペルのすぐ下の階にあり、英国風の室内でウェルカムドリンクを飲みながらゆっくり待っていただけました。プランナーさんから、新郎新婦の支度が終わった後、ローズルームへ行き挙式前にゲストとお喋りしたり写真を撮れると案内され、当日行きました。ゆっくりゲストと喋れたので、挙式は緊張することなくすごすことができ、とてもよかったです。

• チャペル

• りんごろうさん

普通だったら挙式が終わった後は新郎新婦が入場して乾杯の発声があるまでゲストが飲み物も食べ物も口にできないところを、このホテルでは、挙式後待つことなくすぐに披露宴会場へ入り、すでに用意されている前菜と飲み物を召し上がっていただきながら、新郎新婦の入場を待てます。このシステムはかなり画期的だと思いました。多数結婚式に行かれている方も、このシステムは初めてだと感動してくれていました。
私達は木のぬくもりとアットホームな雰囲気が気に入り、バロフォードという披露宴会場を選びました。最初、52人のゲストではこのバロフォードでは少し狭いかも?と思っていましたが、いざ当日を迎えてみると、狭いなどとは全く感じず、むしろゲストと距離が近くてすごく良かったです。

• お開き後

• りんごろうさん

こだわった所:料理、飲み物はゲストへのおもてなしで一番こだわりました。
節約した所:席次表・席札・メニュー表を自作して節約しました。

ゲストも私達もすごくおいしいと大好評でした。和洋折中で前菜を一番上のランクにしたのですが、前菜だけでゲストが感動してくれました。また、あまりお酒の得意でないゲストの方から ホテルオリジナルのスパークリングワイン(金粉入り)がすごく飲みやすくて美味しかったと話しをききました。ゲストからもらった写真を見てみたら、みんな金粉入りワインの写真を撮っていたので、見た目・味ともにとても好評でよかったです。

• 鯛の料理
  • 金粉入りスパークリグワイン

• りんごろうさん

駅からは徒歩15分前後。無料のシャトルバスも、婚礼が多い時は増発してくれるので助かりました。ただ、バス乗り場は看板がないのでちょっとわかりづらいです。

自分もサービス業に携わっていたため、結構スタッフさんの対応には厳しい目で見てしまう方ですが、こちらのホテルのスタッフさんはどの方もレベルが高かったです。打ち合わせで何度も足を運びましたが、そのたびに全く自分達のことを知らないスタッフさんでも、お出迎えから、挨拶、礼、お見送りまでしっかりしていました。担当のプランナーさんは優しく素敵な女性でした。親身になって話を聞いてくれたり、時には他愛ない会話をしたり、すごく楽しく打ち合わせさせていただきました。担当プランナーさんがいない時は他のプランナーさんに言付けをしたりしましたが、どの方も優しく接してくださり、とても雰囲気の良いホテルだといつも思っていました。
司会の方はホテルの方ではないのかもしれませんが、素晴らしい司会者さんでした。
当日、披露宴会場での配膳をしてくれていたスタッフさん達はちょこちょこミスがあったと、後日ゲストから聞きました。あった事例としては、ワインを注ぐ際にこぼしてしまった・醤油をこぼしてしまった・テーブル内の一人だけ一品、料理の出し忘れがあった などと聞きました。料理の出し忘れはすぐにゲストから申告して出してもらったそうで、笑い話程度ですんでいました。また、自作したプロフィールDVDを放映する際、ホテルの不手際で違う映像が流れるハプニングがありました。すぐに現場責任者とプランナーさんが事態を収拾してくださり、そのあとはしっかりとした謝罪がありました。総合的に見ても、ミスはありましたが満足のゆくサービスだったと思います。

装花はメインテーブルに林檎を飾ってほしくて、お願いしたら当日びっくりするくらい素敵な装花になっていて大満足でした。テーブルクロスの色を自由に選べて、会場にあったクロスにでき好評でした。

お勧めはチャペルとスタッフさんの良さです。挙式・披露宴・二次会と全てこのホテルで行いましたが、ここで挙げて本当に良かったと思いました。写真を撮ってくださるスタッフさんが、笑顔の引き出し方や、ポーズの修正などが本当に御上手で、写真が苦手な私でも楽しく撮影できました。

この式場とてもお勧めです。友人で今後結婚式を挙げる方がいたら、勧めたいと思うほど、素敵な式場でした。営業さん、プランナーさん、お花担当、写真担当、衣装担当、メイク、ヘアセット、介添え、現場キャプテン、二次会担当スタッフさん、たくさんの方々と出会いましたが、どの方も本当にいい方ばかりでした。

• 高砂
  • 高砂2
  • ケーキ
  • バルーンリリース
  • チャペルへの道

りんごろう様

この度は、ご良縁誠におめでとうございます。
また、お2人のご結婚式をお手伝いさせて頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

様々なハプニングがあり大変申し訳ありませんでした。しかし、お2人がご満足を頂けるご結婚式をお手伝いさせて頂け、ホテルスタッフ一同大変よろこばしく感じております。

お二人のご結婚式当日の内容を詳しくご記入
頂き、これからご結婚式をお考えの方々にとって、
とてもイメージのわく口コミだと思います。

これからも高い評価を頂けますよう、八王子ホテル
ニューグランドスタッフ一同、努力してまいります

八王子ホテルニューグランド ブライダルサロン

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。