八王子市で有名な式場です

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/08/15
tkguro
  • tkguroさん
  • 新郎新婦との関係:恩師

私の恩師の結婚式に参列したときの内容です。
会場自体は一階の右奥(入口から見て)にある大人数収容可能な披露宴会場でした。天井も高く、100人以上の出席者が居たはずですがテーブル間のスペースも通路も充分な広さが確保されており圧迫感はありませんでした。また、新郎新婦のひな壇が結構高さがあり、スペースも広くて新郎新婦が主役だと自然に感じさせられました。
流れる音楽などを聞くと、音質が良くてステレオ設備も品質の良いものを選んで設置しているなぁと感じました。
定番の写真スライドショーの際に、大型のスクリーンが前後だけでなく、左右の壁に各2つづ出てきてビックリしました!体の向きを変えることなく楽な姿勢で観れて良かったです。
窓はなくシャンデリアの灯りが程よく会場内を照らし、内装も落ち着いた造りで高級感ある雰囲気でした。

まあまあでした。

甲州街道を八王子駅から日野方面に向かうと河川があり、その河川沿いに建っておりロケーションはまあまあ良いと思います。
JR・京王八王子駅から徒歩で20分位。送迎バスも路線バス(ホテル近くにバス停)もあります。
JR八王子駅は特急も停まりますし、空港・主要駅からの直通バスもあります。車だと中央自動車道の八王子IC(第一出口)で降りて10分位。

スタッフの方はいまいちでした...。披露宴中にもドリンクを頼むのにスタッフを探し、声を掛けても通り過ぎられてしまいました。あとしょうがないと私も思いますが、料理(前菜のとき)を運んで来た時にどうみても慣れない手つきでぎこちなく皿(料理)を置いてました。
言葉使いや態度はきちっとしていたのですが、もう少し改善の余地があるのかなぁと感じました。
でも一生懸命に真摯に取り組んでいる姿勢でしたよ!!!

交通アクセスが良い点ですね、お勧めポイントは。

tkguro様

この度は、貴重な口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

当ホテルロビー階にございます会場カンタベリーは
十分にスペースがある会場でございます。
ゲストの方々にゆっくりくつろいで頂けたかと思います。

スクリーンは4面のご用意がありますので
どの席にお座りのお客様にも
ご覧いただきやすくなっております。

また、スタッフについてでございますが、
大変申し訳ございませんでした。
手慣れていないスタッフに関して、
きちんとサービスの研修等でフォローをしていき、改善に努めて参ります。

更なるサービスの向上のため、
スタッフ一同尽力してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

八王子ホテルニューグランド ブライダルサロン

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。