ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年12月
多くの方で盛り上がれる会場
牧師さんの後ろにステンドグラスがあり、陽が入るとキラキラとしてキレイでした。収容人数はかなり多いと思います。参加した披露宴がかなり卓数が多かったです。新郎新婦が舞台から登場される際にスモークがたかれるなどちょっとした演出が良かったです。最後は舞台に上って参加者でカチャーシーを踊るのですが、その雰囲気もとても良く、人数が多いからこそアットホームに盛り上がるような会場になっていたと思います。那覇市なので空港からも行きやすく、中南部の方であれば比較的わかりやすい立地にあるので参加しやすいと思います。駐車場も広くて困ることはありませんでした。お手洗いがきれいで、化粧直しやヘアセットのお直しなどもしやすかったです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2018年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ロケーションが最高!
とても良い。祭壇には綺麗なスタンドグラスがあり、自然光が入り素敵でした。階段でのフラワーシャワーや、ブーケトスなども出来て、教会内の雰囲気も重厚感があり良かったクラシカルな感じで、白を基調とした広々とした会場でひな席も様々なアレンジをフェアーの際見せてもらいました。大人数でも対応できる施設でした。最上階からの眺めは日中も、夜景も綺麗でした。ホテルなので、それ相応のお値段でした美味しかった。ホテルウエディングに求める質は保たれてたと思います。公共交通機関でのアクセスはしづらいかも。ロケーションは高台にあるだけあって最高の眺めでした。プランナーさんはとても親切で良かったです。サービス係の方の態度はホテルなのにちょっと残念だった。とにかく、ロケーションが最高です。ホテルも重厚感のある格式高いホテルウエディングが出来そうでした。30代からの落ち着いた大人ウエディングにオススメの会場だと思います。披露宴会場とチャペルの距離があり、移動する際に中庭を通るのでその後の披露宴が楽しみになる様な雰囲気で素敵でした詳細を見る (454文字)
- 下見 2015年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルはオススメ
挙式会場はとってもよかったです!外観も中も!ただ…周辺は民家なので、洗濯物とかはしてあったのを見て、やめました。すいません披露宴の雰囲気はとてもよかったです。モダンな感じで高級感があり、さすが老舗のホテルという印象です。素晴らしかったです。350万円ほどだったかなと思います場所は首里駅からも遠いですし、道も混みやすい場所にあるので評価はイマイチです。民家が近くにあるのでそこは本当に残念。女性の方でしたが、最悪でした。もしかしたら、新人の方だったとかかもしれません。相当待たせた上に、カギをいちいち取りに戻るのを3回程繰り返し、うんざりしました。挙式のチャペルはとても素敵でした!新しいようで、雰囲気もおしゃれで披露宴会場とそんなに離れていないところも良かったです!ドレスと会場の雰囲気は同じタイミングで決めるといいと思います。ドレスは和装なのに、ライトや装飾が洋風だったりとチグハグなるので。プランナーの方は、仕方のない事ですが、ベテランの方が安心して進められるかと思います。新人の方でも一生懸命ならいいですが…。詳細を見る (459文字)

- 参列 2015年2月
食事の量が足りなかった
少し会場が狭く感じたような雰囲気でしたが、高級感がある会場になってました。料理も美味しくいただけましたが、量が少なく円卓の人数分取り分けようと思いましたが数名分足りませんでした。確かスープだったと思います。そこは非常に残念だなと思いました。少しわかりづらい感じの場所でした。入り口も二箇所あり、どちらから入ればいいのかわからず少し迷いました。スタッフさんの対応はすごくよかったです。子供がいたので何度かお声かけしたりしましたが嫌な顔一つせず丁寧に対応してもらいました。下の入り口は段差もなく、マタニティの方や年配の方でも安心して入れるようになっております。会場もすぐ目の前なのでそこはすごく助かりました。駐車場も広いので、停めるのに不便さは感じられなかったです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年1月
雰囲気が良くお料理もおいしいホテル
【披露宴会場について】お洒落で会場に入った瞬間に披露宴にきた~ぁ、と気持ちが高ぶります。新郎新婦と席が離れて多くてもモニターがいくつかあるため新郎新婦の表情まで確認できます。円卓のテーブルと椅子はきれいに配置され、招待人数が多くてもテーブルの間を歩くのには不自由しませんでした。【スタッフ・プランナーについて】とても気が利き、少しだけ残ったお料理を小皿に分けるなどしてくれました。また、そういった作業をするときも、私たちには気をつかわせないようにとスムーズにしてくれたように感じます。1つだけ、頼んだ飲み物を忘れてなかなか持ってきていただけませんでした。失敗は誰にでもあるので、それはいいのですが…再度お願いした時に「あっ」と言っただけですぐにどこかへ行ってしまいました。取りに行ったんだと想像はつくのですが、一言ほしかったです。【料理について】おいしかったです。何を食べてもおいしかったです。私はよくお喋りに夢中になり料理をいただくのを忘れ終わってからお腹がすくのですが…。ここでは忘れず、それもお腹いっぱいいただきました。おいしかったからこそ、食べたくて食べたんだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高台にあるので期待しますが、交通は便利に思いません。道路も込むので少し早めに来る、また帰りは少し待つことを覚悟しなければいけないです。【この式場のおすすめポイント】小さいお子さん(まだ1人で歩けない)を一緒についてきている方がいましたが、不自由は感じさせない様子でした。お手洗いの場所が少しわかりずらかったです。披露宴会場から遠いお手洗いに行って帰ってから案内の看板をを見つけました。お手洗いはきれいに清掃されていました。それから、ホテルに入ると目の前に受付カウンターがあるのですが、披露宴会場の案内がどこにあったのかわかりませんでした。(案内状を忘れた私も悪いのですが)披露宴会場はいくつか入っているようですが、1つ1つが離れているため、別の披露宴をされている方と混じり合わないのがいいと思いました。はじめて行ったのですが、雰囲気もよく敷かれているカーペットもきれいで、いつもは騒いでいるような私がなんだかおしとやかになれたホテルでした。楽しかったです。詳細を見る (941文字)
- 参列 2013年6月
お料理は、しっかり試食して決めた方がいいと思う
【披露宴会場について】昔からある式場の雰囲気で、親戚等を招待するには間違いないと思う。ホテルなので、料金的にどうかと思ったが、以外とリーズナブルだったみたい。【スタッフ・プランナーについて】少し若いスタッフもいて、なかなかつたわらなかったりすることもあったが、基本的に丁寧にせっしてくれて、印象は良かった。スタッフ、プランナーと言うより、式場が紹介してくれた司会者が新郎の名前を何度も間違えていて、最悪だった。【料理について】以前のイメージよりは、美味しくなっていたので、試食の段階でキチンと確認するのは必要だと思った。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】市街地の近くにあり、駐車場も充実しているので、問題ない。【この式場のおすすめポイント】基本的な事は合格だが、特別に何が良かったという印象はない。沖縄県内では格式ある老舗の式場だと思う。詳細を見る (375文字)
- 参列 2013年2月
宴会場が3つあるので好みに合わせて選べると伺いました!
【披露宴会場について】200名規模の披露宴会場で、天井が低く、舞台も低く、沖縄の大型披露宴会場に比べるとこじんまりとした印象です。また、スクリーンは、舞台の中央にセットされていたので両親の席からは見えづらいだろうなという印象を受けました。私の席は舞台側だったのでスクリーンはよく見えました。設備は全体的に古い印象を受けました。また、披露宴中お手洗いに行く際、厨房が見える薄暗い廊下から通るように案内されたのにはすごく驚きました。サービスの人がスタンバイしている場所で、ナイフやフォークなども両サイドにスタンバイされていたような場所です。また、新郎と新婦もその廊下を通って入退場しており、この光景が日常的に行われているのかと少し目を疑いました。【スタッフ・プランナーについて】ドリンクがなくなるとすぐにおかわりを聞いてくれたりと気が利いていました。【料理について】円卓の大皿料理でした。サラダがおせんべい仕立てになっていて、不思議な料理が並んでいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは、モノレールだと最寄り駅からは歩いて10分ほどと不便な印象です。首里という立地上か、ホテルに入るまでの長い下り坂があるので、ヒールを履いてくる女性にはキツいだろうなと思います。車での来場者も多いので、駐車場は用意されていましたが披露宴が沢山ある日はどの駐車場も満車状態でした。早めに行くことをお勧めします。また、ホテル入り口が2カ所あったのですが、裏口から入るとホテル受付スタッフはおらず、案内人もいないのでどこにいったらいいのか迷いました。正面入り口から入った方がわかりやすかったかも知れません。2次会場(国際通り)へは、ホテル正面の道を下ってすぐの場所にあったので2次会への移動は楽でした。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場のそばにちょっとした待ち合いスペースがあるので、そこで余興の練習をしたりと、、早く到着しても待てる場所があったのは良かったです。このホテルの披露宴には3回ほど出席しておりますが、どの披露宴もアットホームで新郎新婦と出席者の距離が近いなという印象です。披露宴の演出の中で印象的だったのはデザートのタイミングで、シェフが目の前で作るアイスクリーム?(火が出ていました、、)の演出もあって、面白かったです。詳細を見る (973文字)
- 参列 2012年12月
結婚式はとてもよかった
式場の雰囲気はとてもよかった。でもトイレが階段を下りなければいけない場所にあり高齢者や障害のある人には大変だと思った。料理はとてもおいしかったがスタッフの数がテーブル数の割には少なく食事などの配膳が遅く感じた。詳細を見る (105文字)
- 参列 2012年3月
挙式・披露宴の両方に参加しました。挙式はスムーズに行われましたが、挙式終了後の家族親戚一同集まっての記念撮影では、集合から終了まで1時間も掛かってしまいました。理由は新郎新婦がチャペルを出てくるまで20分、スタッフが親戚になかなか声をかけず集合するまで20分掛かってしまったのが原因です。写真撮影で疲れてしまいました。披露宴はよかったと思います。挙式の件がとても残念です。詳細を見る (186文字)
- 参列 2012年2月
友人の披露宴で参加しました。2階の広間で300名程度の人数でした。雰囲気等は覚えていませんが、ホテルなので料理はすごくおいしかったです。スタッフは可もなく不可もなくといったところです。私は、ここの2階ではなくて最上階のスカイビューの会場が景色もよくておすすめです。高台の最上階なので、昼・夜どちらの結婚式もおすすめです。人数が200名程度しか収容できないのですが・・・。ロケーションは空港からもそう遠い距離でありません。モノレールは近くないので、タクシー・自家用車を利用して来る方がほとんどだと思います。詳細を見る (252文字)
- 参列 2012年2月
職場の新婦友人として、参加させていただきました。交通の便も、那覇市内であり便利でした。挙式会場は20階で行われたため、眺めは絶景でした。特にトイレは、前面ガラス張りのため凄いの一言でした。1つ残念なことは、料理が口に合わなかったです!!結婚式の楽しみの一つなので、残念でした。その他は、スタッフの対応も含めて及第点でした。詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年2月
【披露宴会場】 最上階なので眺めはよかった。会場は花が...
【披露宴会場】最上階なので眺めはよかった。会場は花がたくさんで素敵だった。【料理】内容は普通。沖縄では中華の様にターンテーブルに大皿で置かれ、自分で取り分けることが普通。他の人に気を使い、食べたくても取りづらいことがある。【スタッフ】普通。悪くはなかった。でも、もっと飲み物補充など気を使ってくれてもよかったかも。披露宴が始まる前に、余興の練習をする場所を探していたら、別の会場が空いていて、聞いたら「いいですよ」と気持ちよく了承していただき、使わせてくれた。音楽もかけてくれて、親切だった。親族写真の時間になったら呼びにきてもくれて、ホテル全体のスタッフの対応はよかった。詳細を見る (287文字)
- 参列 2011年11月
ガーデンがとてもきれいだったこと。
【挙式会場について】挙式会場はホテルのガーデン内に独立してあり、雰囲気が良かった。【披露宴会場について】300人くらいの参加者ならばちょうどよい広さだと思います。【演出について】高砂の反対側にスクリーンとステージがあり、余興が見やすかったのと、高砂から自分の離れていても新郎新婦の表情をスクリーンでうかがうことが出来て良かった。【スタッフ(サービス)について】スタッフの方はスマートだったと思います。ただ、挙式場の案内が不足していて迷いました。【料理について】女性には量が少し多いかもしれませんが、美味しかった。【ロケーションについて】モノレールの駅からタクシーで5〜10分くらいで、休日には道路も混みやすい場所だったので微妙に不便だった。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからなかった。【式場のオススメポイント】ガーデンがとてもきれいだった。夕方になるとライトアップがされ、よい雰囲気だった。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンでの結婚式にあこがれている方にお勧めです。詳細を見る (443文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】 沖縄首里にあり、首里城の近く。離島の方は...
【挙式会場】沖縄首里にあり、首里城の近く。離島の方は送迎のバスが利用できる。料金も高くなくリーズナブルらしい【披露宴会場】とても広く、収容は300人は入る程度。喫煙はローカに灰皿が用意されている。【料理】肉料理はおいしかった。【スタッフ】飲み物などの用意がよく、すばやい対応でした。【ロケーション】首里の高台にある為、夜景がきれい。【個々がよかった】特になし。【こんなカップルにおすすめ】若い人向けの結婚式場という感じ。詳細を見る (210文字)
- 参列 2011年6月
冷房が弱く蒸し暑い披露宴でした
沖縄県内の主要ホテルのひとつですが、当日は出席者が200名以上と大人数のうえ、省エネ対策が行き過ぎたせいか、暑すぎて汗だくとなり宴を楽しむような状況ではありませんでした。スタッフも人数が少なく対応もいまいちだったように感じました。食事は、肉料理がおいしく平均以上でした。詳細を見る (135文字)
- 参列 2010年11月
新婦が大学時代の友人ということで出席させていただきました。新郎新婦とも沖縄出身で、こちら(神奈川)の結婚式とは感じが違うんだろうなと思って出席しました。披露宴会場に着くなり、あまりの人数の多さに圧倒されました。およそ300人が出席とのことでした。これは沖縄では標準的な人数とのことです。料理はこちらの結婚式とは全然違う内容のもの、しいて言えばちょっとした打ち上げなどで頂くような料理の内容でした。ホテルスタッフもアルバイト店員レベルといった感じでした。料理やスタッフはこちらの結婚式と比較すると格段も下でしたが、そんなことは気にならないほど、雰囲気が素晴らしかったです。会場全体が結婚式を盛り上げようという雰囲気に包まれ、出席者全員が退屈することなく楽しめる、そんな結婚式でした。沖縄の結婚式に出席してみて、こちらの結婚式がいかにお金をかけているのにつまらないものか、考えさせられました。詳細を見る (394文字)
- 本番 2010年10月
- 他会場見学あり
老舗ホテル宴会場
ベストシーズンだったため、コスト、立地等、条件に合うところが、ここしか空いていませんでした…。老舗ホテルの宴会場…。という感じで、「お客様のために改善できるところは改善します!」という雰囲気は一切ありません。また、色んなものが古いです。(仕方ありませんが。)コスト的にホテルの宴会場でこの価格設定は、良いかな、と思ったのですが、色んなものがオプションに設定されていて、結果的には選択段階でコスト的に外したホテル宴会場と同じか、それより高くなってしまった感があります。お料理は全体的に味が濃いめで、当日はもう少し薄くしてください、と言いましたが、当日は食べていないのでわかりません…。介添えスタッフが無愛想で、ちょとイヤでしたが、当日のことなので、気にせず明るく振舞うしかありませんでした。新郎新婦を置いて、ずんずん進んでしまう介添えスタッフ…。テーブルの親戚に声をかけられて、軽く挨拶して顔を戻したら、見失ってしまって、一瞬うろたえましたよ…。時間があれば、2年くらい前から、色んな披露宴会場で「実際の(←これ重要)」見積もり出しておけば良かった…。他もこんなものなのかな??【注意点!】表示価格設定は最低ランクのものです。実際普通のランクで披露宴を行おうと思ったら、2倍かかると思ってください。(他のホテルもそんなものなのかもしれませんが)詳細を見る (571文字)
- 参列 2010年10月
余興の舞台にしっかりと段差もある。
【挙式会場について】挙式会場については、あまり外の眺めが綺麗ではないと思う。【披露宴会場について】披露宴会場は十分な広さだが、参列者が多く狭い感じがした。綺麗な場所ではあるが、トイレが別の階にあるため移動が少し面倒に感じた。【演出について】司会・雰囲気・進行ともにとても良好だったと思う。カメラワークやアシストも結構すんなり行えていた。余興演者用の控え室をもう少し広くして欲しかった。【スタッフ(サービス)について】すぐに気を利かせて飲み物や配膳を速やかに行っていた。座席でとても気持ちよく披露宴を味わえた。【料理について】料理については、個人的にはあまり良くなかった。予算的なものもあると思うが、刺身類などもう少しほしかった。スープなども工夫が欲しい。【ロケーションについて】ロケーションについては、交通機関が比較的渋滞しやすい・坂道の上り下りが厳しいところにあるため、あまりよくはない。一般道からホテルへ行く・出る際の見通しも悪い。ただ、眺めは良いところにある。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れ・妊婦さんも多く見られたが、特に不便を感じているようにはみえなかった。【式場のオススメポイント】駐車場からすぐに会場までたどり着ける。城下町にあるため、最上階だと眺めが綺麗だと思う。駐車場も十分にあり、スタッフの方々もとても親切。【こんなカップルにオススメ!】那覇市内のため、アクセスはしやすい場所。(混みやすいが)二次会会場などの距離を考えると、結構便利な場所なので、エンターテイメント性はあるかと思います。詳細を見る (661文字)
| 会場名 | ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)(ダブルツリーバイヒルトンナハシュリジョウ) |
| 会場住所 | 〒903-8601沖縄県那覇市首里山川町1-132-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |