宴会場が3つあるので好みに合わせて選べると伺いました!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/12/31
おうさっち
  • おうさっちさん
  • 沖縄県

【披露宴会場について】

200名規模の披露宴会場で、天井が低く、舞台も低く、沖縄の大型披露宴会場に比べるとこじんまりとした印象です。また、スクリーンは、舞台の中央にセットされていたので両親の席からは見えづらいだろうなという印象を受けました。私の席は舞台側だったのでスクリーンはよく見えました。
設備は全体的に古い印象を受けました。
また、披露宴中お手洗いに行く際、厨房が見える薄暗い廊下から通るように案内されたのには
すごく驚きました。
サービスの人がスタンバイしている場所で、ナイフやフォークなども両サイドに
スタンバイされていたような場所です。
また、新郎と新婦もその廊下を通って入退場しており、この光景が日常的に行われているのかと少し目を疑いました。

【スタッフ・プランナーについて】

ドリンクがなくなるとすぐにおかわりを聞いてくれたりと気が利いていました。

【料理について】

円卓の大皿料理でした。サラダがおせんべい仕立てになっていて、不思議な料理が並んでいました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

交通アクセスは、モノレールだと最寄り駅からは歩いて10分ほどと不便な印象です。
首里という立地上か、ホテルに入るまでの長い下り坂があるので、ヒールを履いてくる女性には
キツいだろうなと思います。
車での来場者も多いので、駐車場は用意されていましたが
披露宴が沢山ある日はどの駐車場も満車状態でした。早めに行くことをお勧めします。

また、ホテル入り口が2カ所あったのですが、
裏口から入るとホテル受付スタッフはおらず、
案内人もいないのでどこにいったらいいのか迷いました。
正面入り口から入った方がわかりやすかったかも知れません。

2次会場(国際通り)へは、ホテル正面の道を下ってすぐの場所にあったので
2次会への移動は楽でした。

【この式場のおすすめポイント】

披露宴会場のそばにちょっとした待ち合いスペースがあるので、
そこで余興の練習をしたりと、、早く到着しても待てる場所があったのは良かったです。

このホテルの披露宴には3回ほど出席しておりますが、
どの披露宴もアットホームで新郎新婦と出席者の距離が近いなという印象です。

披露宴の演出の中で印象的だったのは
デザートのタイミングで、シェフが目の前で作るアイスクリーム?(火が出ていました、、)の
演出もあって、面白かったです。

• 特になし

会場名ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)(ダブルツリーバイヒルトンナハシュリジョウ)
会場住所〒903-8601沖縄県那覇市首里山川町1-132-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。