料理はコース料理がお勧めです。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/08
うちなーなー
  • うちなーなーさん

【披露宴会場について】

高級感があり、アットホームでもある。

沖縄では小さめな会場で、250人くらいの出席でした。ナハテラスらしく、白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。
椅子カバーも、1つ1つ大きな落ち着いたゴールドのリボンが結ばれていて、品を感じました。
小さい会場だからか、スクリーンなどはなく、舞台近くの席から、新郎新婦おふたりの顔が見えにくいこともありました。舞台がそれほど高くなく、新郎新婦の入場時等、とても身近に感じることができました。
私自身の主観ですが、カラードレスは安っぽく見えてあまり好きではないのですが、今回新婦さんが着ていたカラードレスは、ドレスと場内の照明ともマッチしていて、安っぽく反射せず、本当に素敵に見えました。

【スタッフ・プランナーについて】

沖縄の一般的なお食事は、中華料理のように円卓に大皿が出されるものなのですが、今回はコース料理でした。
その都度スタッフの方が運んで下さり、お料理の説明もしていただけ、250名規模の披露宴でしたが、細やかなサービスを受けられたと感じました。
メインのお肉料理を出される時は、まずお皿が配られたのですが、まさにCMで見たことのある光景という感じでした。
飲み物に関しても、よく気がついてくださり、おかわりを持ってきていただけました。
ホテルのサービスは、若いバイトの子が多く、頼りない印象を受ける事がおおいのですが、今回は料理・飲み物・披露宴をたっぷり楽しむことができました。

【料理について】

スタッフの対応にも書いたように、沖縄では珍しい、コース料理でした。
実は、ナハテラスは3回目の出席なのですが、今までは円卓料理で、あまり美味しいと思ったことはありませんでした。
しかし、今回のコース料理は、とても美味しかったです。
7品(前菜・スープ・パン・お魚・お口直しシャーベット・お肉・デザート・コーヒー)とパッと見すくないように感じますが、前菜からボリュームもありますので、しっかり満足できるお料理でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

新都心という、那覇市内でも便利な場所にあります。
モノレール駅からは少し遠く、履き慣れないヒールということもあり、徒歩15分位かかりました。
車だと、駐車場もあるので、来やすいと思います。

【この式場のおすすめポイント】

化粧室には、おむつ替えシートが設置されていました。
控え室などは利用していないため、他のサービスは確認できませんでした。

会場名ザ・ナハテラス(ザナハテラス)
会場住所〒900-0006沖縄県那覇市おもろまち2丁目14番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。