那覇の街中の新都心にあるとは思えない空間です。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
boraborau
  • boraborauさん
  • 沖縄県

【挙式会場について】
那覇市の中心部おもろまちにあるホテルの結婚式場です。会社の歓送迎会やイベントで何度か訪れたことがありますが、丘にあるホテルですので、入り口から結婚式などを行うホールに降りていくと、那覇の街中にあるとは思えない、緑豊かな別世界が広がっています。非常に高級感のあるしつらえと内装の仕上げはさすが高級ホテルだと感じられます。

【披露宴会場について】
披露宴の会場は、階段を下りてホール向かって左側の大きなスペースでした。天井も高く開放感がありますし、広いと思いました。沖縄では小さめになる約150人の結婚式でしたが、舞台が新郎新婦の反対がわにあり、友人代表が琉球舞踊を披露したりするスペースもあり、広い会場で一番前の席でしたのでスクリーンで映された映像が小さくしか見えなかったのが残念でした。

【演出について】
特に派手な演出はありませんでしたし、会社の後輩は沖縄式の結婚式が嫌だったみたいなので、内地(本土)で参加した結婚式とあまり変わりませんでした。司会の方があまり上手な感じがしなかったのと、時間が押していたみたいで無理やり進行している感じの部分があったのが残念に思えました。映像でいろいろと見せてくれたりしたのは良かったです。

【スタッフ(サービス)について】
スタッフの方も動きはきびきびしていましたが、大きな会場のためかなかなか飲み物のおかわりが来なかったりした所が残念でした。

【料理について】
料理はさすが高級ホテルって思える素晴らしい品々でした。彩もすばらしくめっちゃ美味いものばかりでした。写真に一品ずつ撮りましたがどれも美しい盛り付けでした。

【ロケーションについて】
那覇の中心部にあるにも関わらず別世界が広がっています。初めて行った時は本当にびっくりしました!!
国際通りも近く・新都心にあるとは思えない素晴らしい雰囲気が味わえます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
一人で行ったのでちょっとわかりません。

【式場のオススメポイント】
高級感のある式場でした。料理も高かったそうですが、めっちゃ美味しいし最高だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
高級・上質な空間で一生に一度の結婚式をあげたい方に向いていると思います。来ていただくお客さんをおもてなししたいと思うカップルの方には、非常に良いと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ・ナハテラス(ザナハテラス)
会場住所〒900-0006沖縄県那覇市おもろまち2丁目14番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。