Wedding for Reception Vellugue ヴェルージュの結婚式口コミ・評判
カジュアル!
天井が高くて綺麗で真っ白なチャペルです。シンプルな印象の会場です。何度かこちらの会場での式にお呼ばれしていますが、ゲストテーブルのテーブルコーディネートが毎回イマイチな印象です。毎回ビールを飲まない卓にもビール瓶が置いてあります…。カジュアルでオシャレすぎないのが好みの方は良いのかなと思います。お肉料理もケーキもどれもとても美味しかったのですが、写真映えする盛り付けではなかった印象です。最寄駅から少し離れているのでヒールで行く際は少し大変かと思います。私は車で行きましたが駐車場が利用できてありがたかったです。飲み物を頼む際に少し手を挙げるとスタッフの方がすぐ気づいてくださりました。会場自体が広くないので、迷子になることがないですし、貸切なので他の式の関係者の方と一緒になることもないのが良いと思います。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/01/20
シンプルウェディングに最適な貸切空間
白を基調とした美しいチャペルで、生演奏が素敵でした。広さは大きすぎず小さすぎない、ゲストと主役との距離が近く感じることができてよかったです。階段からの入場ができ、天井のシャンデリアが素敵でした!大人数は収容できなそうですが、60名程度でしたら十分余裕がありました。オープンキッチンで、作っている人が見えることが良かったです。お肉もお魚もオープンキッチンから直接運ばれてくるため、温かくおいしかったです!!鳥取駅から徒歩10分程度、車では5分の距離で立地が良かったです。駅周辺は栄えており、前泊も満足できるかと思います!各テーブルに1人担当の方がついてくださり、ありがたかったです。白を基調としたチャペルが素敵!ロビーが広々としていて空間に余裕がある!詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/19
教会の高級感があり素敵でした
天井が高く、開放感がありました。正面にステンドグラス、水が流れたりしていて、高級感のある雰囲気でした。入り口の方から入場前の新郎新婦が見えてしまっていて少し残念でし。新郎新婦の登場する際スモークが出たり、余興の際も窓が開いて外から登場したり、様々な演出が出来る会場だと思いました。広くてきれいでした。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。彩りも味も良かったです。駅から近いし、駐車場もあったので利用しやすかったです。送迎バスもあるようでした。荷物を預かってくださったり、よく気が付いて声をかけてくださる印象でした。ロビーが広くてゆったりと待つことができました。化粧室もきれいで、お化粧直しもしやすかったです。詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/23
心温まる結婚式でした
白を基調とした天井の高いチャペルで素敵でした。披露宴もチャペルも白を基調とされた、全体的にとても綺麗な式場でした。披露宴会場は広く、明るい雰囲気で、たくさんの人が入れそうだと思いました。全ておいしく頂きました。駅からすぐで、駐車場も充分あるのでアクセスは便利でした。丁寧な案内とサービスで居心地よく過ごすことができました。新婦の好きなキャラクターの絵が書かれたウェディングケーキだったり、再入場で新郎の写真が貼られた野球場等にあるような大きなビールサーバーでビールを配りながら各席をまわったりと、とても楽しませてもらいました。お天気が悪くて少し残念でしたが、バルーンを飛ばしたり、和装も洋装も見られて良かったです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2022/03/11
チャペルがとても素敵です。
白で統一されてとても綺麗でした。チャペルの水の流れるガラスがとても綺麗で印象的でした。また、式中に生演奏と、生歌で結婚式ソングを英語カバーされていたのが聞いてて雰囲気も心地よく、感動的に演出されていました。ただ、新郎新婦が入場するまでに外が透けて見えるので、一瞬新婦が見えかけちゃいました。会場も白で綺麗でした。新郎新婦らしい演出と、新郎新婦のテーブル周りの演出もよかったです。お料理も美味しかったです。私は基本ナイフフォークで食べる派なのですが、右側に数個しか置いてなくて、最後に肉が来たときに割り箸しか残ってなかった。割り箸で肉を食べました。笑隣の友人もえ?割り箸?ってなってました笑駅から近いので交通の便が良いです。ホテル提携もすぐ近くのホテルでした。バルーンリリースをするスペースが可愛いかった。式場がとても広かった。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/04
シンプルで落ち着いた式場
白を基調としたシンプルな印象を持ちました。挙式で歌っている外人の方がおられ、とても素敵で歌声に癒されました。スクリーンの裏の扉が開いて料理が出てきたのはびっくりしました。お色直しで出てくる時の階段は階段で顔が隠れてしまって扉が開いた時顔が見えなくて残念でした。余興などに関してですが、場所が悪く新郎新婦に対しての余興なのに本人たちによく見えていなかったのは残念です。余興やスクリーンの場所の近くに椅子を用意して新郎新婦が真正面から見えるように工夫された方が良いかと思いました。失礼ですがあまり美味しくなくてボリュームもなかったので残念でした。パンはお年寄りなどには好まれないなと思いました。駅から近くて駐車場も広くて良かったです。丁寧で笑顔が素敵なスタッフのみなさんでよかったと思いました。しかし、ビデオカメラや写真を撮るスタッフが邪魔であまりよく見えなかったです。写真などを撮るのは分かりますが、あまりにも人の前で堂々としておられたし、私達も写真を撮りたいのにスタッフの頭や腕などで妨害されてなかなか撮れず撮ったとしてもスタッフが写っていたので残念でした。改装したばかりと言うことでとても綺麗でした。挙式ではフルートの演奏や歌を歌うイケメンの外人さんもおられてとても素敵でした。待ち時間にピアノの演奏もありよかったです。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/12

街中の綺麗な式場です。
チャペルの見学をしましたが、大変綺麗な会場でした。式場の広さやバージンロードの長さなども程良く、落ち着いた雰囲気でした。羽根のシャワーを体験しました。披露宴会場は広く、入場経路に階段等の設備もあり、華やかな印象でした。見積もりをしていただきましたが、披露宴会場の広さの割には、いいコストパフォーマンスだと思いました。鳥取駅から近く、駐車場も広いです。式場見学の際、入場や生い立ちムービーの体験をさせていただきました。また、料理の試食もでき、大変対応が良かったです。式を挙げたい時期に工事中だったため選びませんでしたが、2018年の4月にリニューアルされたということで、さらに綺麗になっていると思います。招待客の多い方にオススメです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/10/11
お金に余裕があれば
とても綺麗でした。エントランスの天井が高い感じや、色合いなどとても好みです。大きい方はとても素敵でしたが、小さい方の会場は縦長だったので、人数が少ない時でもあちらはあんまりかなぁという印象を持ちました。式で着たドレスを披露宴で着ようと思うと追加の料金がかかる、というところに違和感を感じました。他の式場ではかかってこない費用なので、それがなかったらなぁと何度も思いました。とても美味しかったです。来館が夜遅かったにも関わらず特に料金もかからず試食させていただきとても良心的な式場なんだなという印象を持ちました。駅から近くていいてす。とても親切な方でした。予算に余裕のある方はオススメです。きっとこの式場だと色々な内容を提案して頂けるのだろうなぁと思いました。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/13
結婚しきに参列
挙式専門の会場なので貸切となっていてとてもよかった。ロビー、チャペル、披露宴場共にオシャレで清潔感があり、とてもいい雰囲気だと感じた。階段の上からの登場がかっこよかった。とても豪華でした。とても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。デザートまで美味しくいただきました。鳥取駅が近く、とても利用しやすい。駐車場が広いので便利です。窓からの景色が工事現場だったので少し残念でした。とても丁寧で気持ちの良いサービスをしていただき、居心地が良かった。待合時間にピアノが生演奏でとても良かった。小さなガーデンもあり素敵。料理もとても美味しいのでオススメです。全員での写真撮影でカメラマンの方がとても面白くて和みました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/10
明るいチャペルと美味しい料理!
白が基調の綺麗なバージンロードで、ウエディングドレスが良く映えます。とても広くて、明るい光が差し込む式場なので、写真も上手く撮れると思います。披露宴会場も広く、こだわりの演出ができて素晴らしいです。クラシックな雰囲気で、高級感があります。化粧室も広くて綺麗で、ドライヤーまで置いてあるのには驚きました。コストパフォーマンスは平均的だと思いますが、スタッフの教育がとても行き届いているので、満足感があります。料理は予算に合わせて選べて、一つ一つシェフが丁寧に作り上げています。味はもちろん、見た目もとても綺麗です。駅の近くで、駐車場もあるので交通アクセスは非常に良いです。とても親切で丁寧なので、安心して任せられます。立地が良く、挙式会場・披露宴会場への移動もスムーズです。料理は平日ランチを提供しているだけあって、とても美味しいので安心です。階段を使った演出など、様々な要望に対応してくれるので、こだわりの結婚式になること間違いなしです。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/11/12
美味しい料理が食べられる式場
チャペルは天井が高くてよいです。自然光が入るので天気の良い日はいいと思いますが、訪問した日が曇りだったせいか薄暗く感じました。シンプルな印象を受けました。装飾次第で華やかになるのかもしれないです。映像や音をふんだんに使えるようで、音響スタッフなどの連携もうまくできているようでした。カフェレストランもしているので、さすが美味しい料理でした。ホテルの格式高い結婚式料理よりも口には合うかも。駅から近いと思ってアクセスしましたが、個人的にはちょっとわかりにくかったです。プランナーさんは私には合わなかったのか、無愛想に感じました。会場スタッフは連携がとれているようだったので良いと思います。綺麗で可愛い式場という感じです。階段もあって、ナチュラルやキュートな披露宴をしたい人には良い会場だと思います。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/01/10
アットホームな結婚式
とてもよかったです!白っぽい空間で綺麗です!ライトの色も好みの色にしていただけました。サイドに花も飾っていただけるので、自分好みの雰囲気にできると思います。階段がありました。雰囲気もとても気に入りました。プロジェクターなどあります。ライトなどで素敵に演出してくださいます。こだわったのはドレスと着物です。自分好みのものを着たかったので、そこはこだわりました。節約したところは、テーブルクロスなど…とてもおいしかったです!ゲストの方からも好評でした!大満足でした。立地も、駅から近いです。徒歩でも大丈夫な距離だと思います。駐車場も広いので、車で来てくれる方でも安心です。みなさん親切、丁寧な印象でした。わからないことがあれば最後まできちんと相談に乗ってくださり、安心できました。ブーケはオレンジ系を選びました。いろいろな組み合わせがあり迷いました。ガーデンから風船が飛ばせますしフラワーシャワーもできます。階段からの登場の時に、シャボン玉もやりたかったので、していただけてよかったです。チャペルもガーデンも全てが気に入りました♪ここで結婚式を挙げれてよかったなと思います。わからないことなど、スタッフの方にどんどん相談してみて下さい(^^)詳細を見る (519文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/02/10
幸せな結婚式
初めて友人の結婚式に参列しました。鳥取にある式場です!入った瞬間からとても大きな階段が見えます(^_^)喫煙コーナーもあるのでタバコを吸うわたしにはとてもありがたいです!グランドピアノや車も飾ってあるのでとてもよかったです。とてもよかったですよ(^_^)階段から新婦が降りてきて新郎がお出迎えのところがとてもいい演出でした。大きいスクリーンでとても見やすかったです!どれもこれもすごく美味しかったです(^_^)見た目もとても華やかで食べるのが勿体無いぐらいでしたよ!駅からはちょっと離れていたと思います。車で行くのをオススメします!あまり場所を覚えていません(;_;)スタッフさんはすごく親切で真心こめた接客をしてくださいました。プランナーさんはあまりかかわってないのでわかりません!お子様連れでも楽しめるようになっています。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/01
今時のキュートスタイルな会場
会場はさほど大きくありませんが、装飾がオシャレで凝った印象があり、雰囲気はとてもよかったです。少し高いように感じました。当初の見積もりでは安い印象でしたが最小限の内容となっていたため、オプションを追加したり料理のグレードを変更するといい金額になりました。見た目にも美しく女性が好むタイプのお料理でした。メインの肉料理が美味しかったのが特に良かったです。駅から徒歩10分〜15分ほどの距離にあり、建物が大通り沿いなので交通アクセスは良いと思います。下見をしに行った時に本番さながらの演出で披露宴会場を案内していただいたり、ドレスを試着させてもらったりと、サービスの限りを尽くしてもらい、スタッフの方の印象はとても良かったです。ただ、プランナーの方と見積もりの話になった時は「今日中に契約すれば何%オフになります」など契約を迫るような雰囲気が強く出ていたので残念に感じました。サプライズや派手な演出を好むカップル向きの会場だと思います。会場見学をする前に実際にここで式を挙げた人の話を聞いておくと冷静に見学ができて良いと思います。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/11/01
すっごくキレイな会場でした!
天井から床まで真っ白で、清純なイメージのとても綺麗な会場でした。挙式後はガーデンでブーケトス、鳩、風船を飛ばしたり…と演出も様々で、思い出に残る挙式でした。ゆったりとした広い空間で、アットホームな雰囲気での披露宴でした。各テーブルの装飾も華やかでしたし、シャボン玉や、まるでプラネタリウムのような光の演出等もとても綺麗でした。駅から歩いて行ける距離で、立地的にも良いと思います。演出、特に光の演出が凄く良かったです!キャンドルサービスの代わりに各テーブルの水槽にドライアイスを入れていく演出があったのですが、ドライアイスを入れると水槽が光り出したり…他にもシャンパンタワーなどにも光の演出が取れ入れられていて、とても綺麗でした。詳細を見る (314文字)

- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/05/28
真っ白なチャペルの式場。鳥取駅からも遠くないです。
真っ白なチャペルでした。窓もいくつかあるので、自然の光も入り明るいように感じました。天井も高いので圧迫感もないのと、聖歌隊の生歌なども良く響いて綺麗でした。小さな階段が室内にある披露宴会場で、会場自体は白で統一されていました。光の演出も幻想的で綺麗でしたし、アットホームな披露宴でした。洋食メニュー中心だったと思いますが、お肉も柔らかくてよかったのと、デザートもおいしかったです。鳥取駅近くで、歩いていくには少し遠いかもしれませんが、アクセスしやすい便利な立地だとは思います。送迎バスも出して頂いたので、歩く必要もありませんでした。接客応対は良かったです。特に問題なかったと思います。ゲストハウスなのでアットホームな結婚式でした。チャペルも真っ白で綺麗でしたし、ガーデンもあっておしゃれな会場だと思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/04/28
光や映像の演出が良かったです。
真っ白で洗練された純白な挙式会場でした。祭壇の奥には小窓も開いているので、やさしい光が入ってきます。天井が高いので、パイプオルガンの音も響き、会場内に照明もあるので、青白い神秘的な空間で式を執り行い、とても素敵な式でした。真っ白な披露宴会場でしたが、照明を使うと白い壁に照明の色が映えていました。テーブルに置いてある花の水も、青い照明に変わると、光りはじめてとても綺麗でした。映像や音も迫力があって、感動する披露宴でした。魚の鮮度は少し落ちていたような気がしましたが、全体的な量もちょうど良かったです。デザートは盛り付けが綺麗でした。市街地にあって、地元の人は、大抵車で来れ、駐車場も広いので不便ではないと思います。近くにバス停はありますが、鳥取駅から歩くと、10分くらいは掛かるので、県外から来る人などは少しだけ不便かもしれません。関わる機会もほとんどなかったので、挨拶などの対応や、料理や飲み物を持ってきてもらう対応しかわかりませんが、飲み物の注文を適度に聞いてくれたのが良いと思いました。光や映像の演出はとても綺麗で素敵でした。また、貸切なのも良く、立地もそれほど悪くなくて、車で行きやすい点も良かったです。遠方の人も駅からバスやタクシーを使わないと、歩く必要はありますが、鳥取駅からさほど離れてないので、移動時間が短いことは悪くはないと思いました。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/03/14
■ 結婚式場清潔感のあるチャペルで列席者の席数も十分に...
■結婚式場清潔感のあるチャペルで列席者の席数も十分にあるのが良かった。ガーデンでのバルーンリリースなどもでき楽しい。生ピアノの演奏などすべてにおいて雰囲気を大切にしている式場だった。■演出・オリジナリティの満足度音楽、光の加減なども丁寧に調整してあったと思う。「演出と料理はどこにも負けない」というスタッフの気持ちが感じられた。■料理料理の味はどこの式場にも負けないと思う。若者~年配の方にも喜んでもらえるような和洋折衷の創作料理だった。■式場スタッフの満足度ウェルカムボードなどが作ってあり、温かい気遣いが感じられた。■ロケーション・交通の便の良さ駅から歩いても移動できまるが、式場のバス手配がありよかった。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】チャペルが凄く雰囲気がよくてバージンロードはちょうど良い距離でした。【披露宴会場】アットホームな感じにできる広さが凄くよかったです。螺旋階段がとても素敵でした。【料理】少しづつのコース料理でとても美味しかったです。デザートが美味しくて特にオススメでした。【スタッフ】スタッフの方は本当に影から支えている感じでとても親切でした。【ロケーション】式場の前に駐車場があり、ドレスでウロウロしなくて良くてとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気が良かった。料理が美味しかった。風船を飛ばすイベントが可愛らしくて良かった。スタッフの方の対応が良かった。駐車場が目の前で良い【こんなカップルにオススメ!】チャペルで優雅で可愛い結婚式をあげたい人は絶対おすすめです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
広くきれいなチャペルは、鳥取県東部では随一です。
広くきれいなチャペルは、とても魅力的でした。参列したのは、50人弱だったと思いますが、みんな座れていたと思います。チャペルには、外から太陽の日差しが入っていて、とても良かったです。チャペルもすおですが、白を基調にした作りになっていて、きれいでした。1日2組までの貸切タイプの式場なので、時間もゆったりとした感じになっていたと思います。料理は、とてもおいしかったです。品数も多く食べきれないほどでした。ケーキもおいしくて、◎です。鳥取駅からは、そんなに遠くないので、アクセスとしては良いと思います。駐車場もすぐ横にあり、十分な広さがあったので、便利でした。スタッフの方は、若い人が多いなと思ったのですが、そつがなくされていたので、さすがだなと思いました。何と言ってもチャペルが良いと思います。広さ、きれいさは抜群です。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/04/25
自分たちの結婚式を挙げるために申込みました。ほかの会場の下見はせずに、一番最初に訪れたところで決めたので比較はできませんが、とても満足したものとなりました。打ち合わせも淡々と進み、もっとバタバタするかと思っていたけど、とてもゆっくりと出来ました。当日も緊張することなく、自分たちのやりたいことがきちんと出来て、ゲストにも満足してもらえる式をできたことに、とても嬉しく思いました。一つ残念だったのは、新婦である私が、全く泣けなかったことです(#^.^#)詳細を見る (226文字)
- 投稿 2012/07/26
スタッフのみなさんに感謝です!!
【スタッフ(サービス)】打ち合わせ期間が3ヶ月しかなかったが、担当プランナー以外の方でも相談に乗っていただき充実した挙式・披露宴が行えました。また、スタッフの方よりサプライズもあり新郎新婦・参列者からも高評価でした。挙式前にピアノの生演奏や挙式中にはゴスペルの生歌もあり、とても感動しました。【料理】参列者は親族のみでしたが、幼児から高齢者まで幅が広かったため、試食の段階で味付けや野菜のカットの大きさなどの変更をお願いしましたが、当日の料理は要望通りになっていてとても満足でした。料理だけはこだわっていたが、予算的に1ランク下げたが質・料ともに参列者からも高評価でした。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2012/07/24
予算内で大満足でした!!
およそ4ヶ月前に挙式・披露宴会場を探していて、たまたまこちらにお世話になりました。キレイな教会、広い披露宴会場、エントランスや中庭もいいカンジで、会場としては充分満足でした。私は知らなかったのですが、たまたまこちらの互助会に家族が加入していて、そのおかげで会員割引が適応され、ドレスなどを割り引いてもらえました。彼のほうは一度入る形となりましたが・・・。見積もりを重ねるうちに、どんどん予算オーバーしてしまい、これじゃあいけないと試行錯誤して、料理を1ランク落としたり、ブーケなど自分たちで用意できるものは用意しました。それでも、衣装は白ドレス・色打掛・色ドレスと3パターンできたし、料理もみんなが喜んでくれて、充分な量だったと思います。引出物も5点つけられましたしね。挙式前に自分たちでお出迎えしたり、お見送りしたり、あくまで自分たちがもてなそうとするのを、スタッフの皆さんが一緒になって頑張ってくれました。プランナーさん、スタイリストさん、すべてのスタッフの皆さんに感謝です。とてもいいものとなりました。ありがとうございました。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/04/16
スタッフさんが丁寧
いくつか式場の見学に行きましたが、スタッフさんの対応が一番ステキでした。堅苦しすぎず、馴れ馴れしすぎず…すごく適度な対応で落ち着いて見学することができました★料理も写真で拝見しましたが、見た目からでも楽しめる感じで、すごく美味しそうでした!式場全体に清潔感があり、さわやかな感じがします☆詳細を見る (144文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/17
【挙式会場】チャペルはきれいでした。【披露宴会場】それなりの広さで、80人くらいいたと思います。にぎやかな雰囲気でした。【料理】和洋折衷でした。おいしかったです。【スタッフ】直接話す機会がありませんでしたが、式が滞りなく進んだので、たぶんうまくやっていたと思います。【ロケーション】車で行きましたが、駐車場がほぼ満車で、車の駐車にとまどりました。駅から近いので、電車で行けばよかったかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いい雰囲気でしたので、一生の思い出の一つに残るでしょう。詳細を見る (245文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/20
いちばんのお気に入りはチャペル前のベルです。
【挙式会場】白いチャペルに天井が高く開放的な空間。オプションでフルート・オルガン・アカペラが選べて記念になり参列のみんなで式を祝うにはGOOD!!【披露宴会場】高砂が来客から近くて挨拶しやすい。大きなプロジェクターでそれぞれの生い立ちや出会いなど放映できる。【スタッフ(サービス)】担当スタッフ対応やサービスが良い(早い)のだがプランナーが多忙なため若干スケジュールをくみにくい。たまに誰もいないタイミングがありボーっと待ってたことがある。【料理】料金別に4種類から料理が選べて自分の好きなデザート・ご飯・焼き物など選べて良い。さらに試食もあり(おいしかったけどオナカいっぱい)ナイフを使わず箸で食事できるのも年配に配慮できました。【フラワー】多種多様な花々があり好きな種類がなければ頭を悩ませるところ。テーブル・高砂・ケーキの横などセッティングでき小物が置けるのも良かった。【コストパフォーマンス】共済会員だと積立分を利用することができるので親が会員だとサイフに優しい。仕方ないかもしれないが美容代やカツラ代が別途発生するのもいっしょにまとめれたら…【ロケーション】駅から徒歩10分と衣装によっては徒歩では若干遠い。手入れされた中庭で集合写真・前撮りも可。【マタニティOR子連れサービスについて】子供もいたがわからない。【ここが良かった!】まだ新しいチャペルだから新鮮でイメージしやすい結婚式ができ、本当に料理はおいしくいただけました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルと違い他の利用客がいないので自分らしい式を考えていて賑やかなコトをしても多少大丈夫。詳細を見る (679文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
コスパが良いと思います。
ちゃんと生演奏での入場から、オプションかもしれませんが聖歌隊での歌もあります。私は何度行ってもこの式場にちょっと違和感があるのですが、建屋の中の区切られた一角の扉を開けると、教会の中が広がっているようなイメージがあります。鳥取県東部ではけっこう定番な式場です。設備も最近の流行にのった演出はひと通りこなすことができます。また、この式場は屋内で式場が所有しているNEWビートルのカブリオレで披露宴会場の前まで乗り付けることができるようです。結婚式以外にも懇親会等にも使われる会場で、スタッフの方は動きが良いです。可もなく不可もなくです鳥取県東部の主要駅である鳥取駅から、徒歩での移動はしんどいのでタクシーになると思います。駐車場が決して多くはなく、参列者の人数によっては不足する可能性もありますのでご注意ください。ベテランのスタッフの方はさすがの動きをされます。また、アルバイト?と思われる方も終始笑顔で対応してくれ、不快感を感じることは一切ありません。式場がコンパクトで、アットホームな雰囲で式・披露宴を行うことができると思います。参列者のウエイティングスペースはやや狭いの?微妙に居場所がないのが残念ですが、スタッフのサービスもよく定番式場であり良いと思います。詳細を見る (532文字)
もっと見る- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/02/18
料理が美味しい!
【挙式会場について】駅から割と近く、便利な場所にあると思います。通りは、一本奥にあるためきちんと調べて行くべきです。【披露宴会場について】改装したばかりということで、会場はキレイでした。ただ、ゴミ箱がない(笑)もう少し、見えないところで良いのでゴミ箱を置いて欲しいです。【演出について】会場に階段があり、そこから新郎新婦が入場してくるのは良かったです。【スタッフ(サービス)について】ほとんどのスタッフがものすごく若い方ばかりでした。サービスなどは、上手とは言い切れませんが一生懸命さは伝わってきました。【料理について】料理は、美味しかったです!式場の料理というとイマイチ・・・というイメージが強かったのですが、温かい物は温かく…美味しくいただくことができました。【ロケーションについて】商業用地にあるため、ロケーションは期待できませんが…遠方からの参列者が多いときは便利かな?【式場のオススメポイント】駅から近い!改装したてでキレイ!料理が美味しい!【こんなカップルにオススメ!】式場の雰囲気としては20代前半の若い方向けかなぁ〜と感じました。式場が1組限りということで、プライベート感が欲しいカップルにオススメです!詳細を見る (510文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
とても良い時間を過ごしました
場所は駅から近く送迎もあり、交通の便は良さそうです。演出に凝っており、宴内上部にある回廊からの入場や車での入場があったりしました。料理もおいしかったです。寝てしまった子供にすぐさまベビーチェアを用意したり、落とした物をすぐ拾ってくれたり、料理の配膳のタイミングであったりと、スタッフは笑顔の接客かつ迅速な対応で好印象でした。平日のランチもコースでおいしくておすすめです。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/04/27
おめでとう
挙式された、みなさんおめでとうございます。ヴェルージュへは2回ほどの参列させていただきました。参列した2回とも素晴らしい結婚式でとても満足しています。私のオススメはなんといっても料理です。味は当然ですが意外と量もありビックリしました、食べ切れずに少し残してしまい申し訳なかったです。最後のケーキはしっかり食べましたけど。ただロケーションは地元の方ならわかると思いますが普通です…屋内は綺麗でオシャレな空間なので結婚式中は外には出ない事をおすすめします。下手な文章で申し訳ありませんが、これから式を挙げられる方の参考にしていただければと思います。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/11/12
| 会場名 | Wedding for Reception Vellugue ヴェルージュ(ヴェルージュ) |
| 会場住所 | 〒680-0845鳥取県鳥取市富安1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |