自然の中の小さな教会
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/02/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- るっくさん
2人で下見に行った際に、一目で気に入った妻が即行で決めた教会です。
チャペルでの挙式のみ行い、披露宴の代わりに簡単な食事会をしました。
前面ガラス張りのチャペルには陽の光がまんべんなく当たり、緑が見えて気持ちの良い空間でした。
周りを取り囲むように宿泊施設が併設されているので、ホテルに宿泊中のお客さんがベランダから挙式を見ていました。(ガラス張りなので中が良く見えるようです)
ベルを鳴らす時に「おめでとう」と祝福していただき嬉しかったです。
ホテルのプランナーさんには細かい打ち合わせ等で大変お世話になりました。食事もおいしく、リーズナブルでした。
唯一残念だったのはヘアメイクさんです。
妻は事前に、着る予定のドレスに合わせて化粧や髪型などの希望を文書で提出していました。
ドレスがふわっとしていたので髪型もルーズにふわっとしたアップへアを希望していたのですが、本番前にメイクさんに「そんなのはおかしい!」と言われ、勝手にピチっとしたおだんごヘアにされて怒っていました。いまだに写真を見てもっと強く言えばよかったとため息をついています。
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
るっく様
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます!
その節はおめでとうございました!!
全面ガラス張りのチャペルでの挙式は、光に溢れ、想い出に残るものになったかと思います。
また、時間帯的にご宿泊のお客様も多くいらっしゃり、たくさんの「おめでとう」のお声をいただけたかと思います。
新郎新婦様は「おめでとうの数だけ幸せになれる」とも言われております。たくさんの祝福を受けたお二人ですから、きっとずっとお幸せにお過ごしいただけるでしょうね♪
しかしながら、ヘアメイクの点では残念な印象を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、美容のバートナーさんにお伝えさせていただき、今後改善していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
るっく様と奥様に、またお会いできますことをブライダルスタッフ一同楽しみにしております。いつでも遊びにいらしてくださいね!
会場名 | ホテルアンビエント蓼科(ホテルアンビエントタテシナ) |
会場住所 | 〒384-2309長野県北佐久郡立科町芦田八ヶ野女神湖975結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |