ホテルにしてはアットホームな披露宴会場

• 投稿 2016/12/13
いちご姫
  • いちご姫さん
  • 長野県

チャペルはホテルの3階にありますので、チャペルの外からは青空が見えて清々しい気分になりました。立地は良いと思います。街中でありながら、3階のせいか車の音なども聞こえないので、厳かな雰囲気のなか挙式を行うことができます。

白い壁に青いバージンロード、青いキャンドルが映えて、シンプルながらにとても落ち着いた雰囲気のあるチャペルでした。
新婦の白いドレスの裾が青いバージンロードに映えて美しかったです。

挙式後に、チャペルの外で新郎新婦2人で鐘を鳴らすことができ、それを間近で見守ることができて幸せな気持ちになりました。

風船を飛ばす演出があったのですが、まず新郎新婦が大きな風船を割り、そのあとゲストの皆さんで風船を大空に飛ばしました。たくさんの幸せが空へ飛び立って行きました。盛り上がったしいいと思います。

披露宴会場は、ひな段がありますが低いので、アットホームな感じで新郎新郎とより近く感じました。

お色直しは、サイドのガラスの扉から入場しました。いい演出だと思いました。

ただ、新婦の手紙の時に もう少しご両親の近くで読めたらいいのになと思いました。
距離があり、お互いの表情が見えないのではないかと思いました。

キノコを沢山使った料理が出ました。どのお料理にもマッチして言うことないです。お肉も柔らかくてとてもおいしかったです。

街中に突然現れます。
電車ですとJR飯田駅から徒歩3分、お車の場合は中央自動車道飯田I.Cから約10分と、立地も大変良いです。
ホテル自体が大きいので、ロケーションも○です。
ホテルですので、挙式披露宴後にそのまま宿泊できるところもいいですね。

式場の人に頼んでサプライズ余興でカラオケをしたのですが、電話では 4人に対しマイクは3本しか貸せない、と言われて困りました。残念です。
でも、当日はきちんと4本貸してくださいました。

施設内にある美容院でへアセットしてもらったのですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く、お話しながら楽しい時間を過ごせました。頼まなくても領収書を発行してくださいました。
手際よくあっという間に完成しました!

化粧室も明るく清潔感があってよかったです。アメニティが充実しており、色々置いてあり助かりました。

• 日本人牧師

会場名シルクホテル(シルクホテル)
会場住所〒395-0083長野県飯田市錦町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。