落ち着いた庶民的なホテルです

• 訪問 2008/02
  • 投稿 2010/12/03
バラカット
  • バラカットさん

ホテルの雰囲気: 松代では大きいホテルですが、観光客が主な利用者のようで、ロビーは松代や長野県のお土産がズラリと賑やかに並んでいて、温泉街のちょっと高級な大きなホテルという感じがしてしまします。新しさやスタイリッシュな感じがなく、のんびりと落ち着いていて、あかぬけない感じもします。
チャペル: 駐車場の横にありました。さほど、大きくも無く、華やかでも無く、特別ウリはないようでした。

料理: レストラン(フレンチ)ウエディングを中心に見せてもらいました。
写真でみる限りでは、いい感じがしました。評判はとても良いそうです。この土地柄にしては、とても華やかで繊細なお料理に見えました。

衣装: 「義松屋」が入っていて、そちらを利用するようでした。義松屋さんは長野店に伺った際に嫌な対応をされた経験があり、どの会場で式を行うにせよ貸衣装は義松屋以外と決めていたので、当ホテルの衣装が義松屋だと分かり大変残念でした。

スタッフ: 物腰が穏やかで、説明も丁寧でした。土地柄か、田舎特有の風習やしがらみ的な事情話にも強く、それを踏まえたアドバイス的な話も聞くことができ、有り難かったです。北信流だとかを引きずりつつある両親を抱える我々には、安心して頼れる方だと思いました。

会場名Royal Hotel 長野(旧信州松代ロイヤルホテル)(ロイヤホテルナガノキュウシンシユウマツシロロイヤルホテル)
会場住所〒381-1215長野県長野市松代町西寺尾1372-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト