1. 松本・塩尻・安曇野Clip数8位
神社/ 松本・塩尻・安曇野
長野県護国神社

神社での結婚式を希望ならオススメ!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/01
aka
  • akaさん (1件

参道が長く、広々とした敷地が印象的です。元々、神社での結婚式を希望していましたが、伝統ある厳かな場所で実際に見てより気に入りました。
秋は紅葉もみられるとのことなので、たのしみです。

会場は二つあり、どちらも見せてもらいました。純和風の一軒家は会場からお庭も見え、イメージにぴったりでした。もう一つは、大きな会場で広々としていました。
個人的には、一軒家がよかったのですが、人数が絞りきれず、大きい会場にしました。

結構質問してしまったんですが、プランナーさんは気さくな方で親身に相談にのってくれました!

神社ですが、和洋折衷のお料理でした。
どのお料理も美味しく、見た目も華やかで豪華な印象です。
彼がアレルギーがあり、心配でしたが相談にのっていただけるようだったので、安心しました。

松本駅からはバスで10分弱で到着。
駅から少しはなれていますが、その分他の神社より参道が長く圧倒されました!
中までは見れませんでしたが、雨でも大丈夫なように施設が出来ていて安心でした。

【コストについて】

考えていたよりは安く、予算内には収まりました。説明も丁寧にしてもらえたのでよかったです。

参進がしたかったので、正直一目惚れでした!
1日1組貸切で会場が使えるのも魅力的でした。子供がいる友人もいるのですが、プランナーさんが色々提案してくれたのもよかったです。

会場のイメージ重厚感
  • 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 1日1組限定

akaさん 様

この度は、長野縣護國神社にて結婚式をお申込みいただき、本当にありがとう
ございます。また多くのコメントをいただき、併せて御礼申しあげます。

akaさん 様には、長野縣護國神社のロケーション含め、参進の儀を大変気に入って
いただけて嬉しい限りでした。そしてご披露宴も1日1組様のお手伝いということを
気に入っていただき、ご友人をたくさん招待したい気持ちにもなっていただけて、
こちらも一緒に盛り上がってしまいました。

挙式は日本の伝統を感じていただきながら厳かに、披露宴はゲストと楽しく過ごせる
ようにメリハリを大事にして今後一緒に打合せを進めていきましょう!

akaさん 様の当日の晴れ姿はもちろん楽しみですが、お2人とのお打ち合わせも
とても楽しみにしております!
今後ともよろしくお願い致します。

長野縣護國神社 美須々の杜スタッフ一同

長野県護国神社の他の口コミを見る

0263-36-1377ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名長野県護国神社(ナガノケンゴコクジンジヤ) [公式HP
会場住所〒390-0801長野県松本市美須々6−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス松本駅前バスターミナル1番乗り場 信大横田循環線 約13分 「追分」下車、徒歩1分
松本駅よりタクシー約10分

松本駅

会場電話番号0263-36-1377
営業日時平日:10:00~18:00/土日:10:00~19:00
約80mはある参道で、四季に包まれながらの「参進の儀」は圧巻!みんなが家族になる・・・そんな結婚式がここにあります。
家族や少人数での会食会場、友人をたくさん招いての披露宴会場が2016年春にリニューアルOPEN。 親族との会食の後に友人たちとわいわい楽しむ1.5次会なども可能♪ しかも全て貸切で実現!
アレルギー対応有りお打ち合わせ時に遠慮なくお申し付けください
事前試食有りご希望の方は、試食付フェアにご参加ください
おすすめポイントイタリアン出身の料理長が和洋折衷にておもてなし! 持込み食材なども可能なのでお気軽に相談を
  • カメラマン (¥54,000)
  • ビデオ撮影 (¥54,000)
支払い期日基本的には挙式日の21日前までに全額お振込みいただきます。
宿泊情報提携宿泊施設旅館、ホテルをご紹介致します。一部ご優待有り。
挙式日2週間前までにご予約ください
予約制となります。

長野県護国神社公式HP

神社