オススメします

• 投稿 2017/11/30
bluebee
  • bluebeeさん
  • 長崎県

チャペルは広く綺麗です。
入場前にチャペルムービー(有料)を流してもらいましたが、とても好評でした。
牧師さんも優しくてリハーサルで緊張をほぐしてもらえました。

甥&姪にフラワーボーイ&ガールをさせてもらえて それも可愛くて雰囲気が和みました。

披露宴会場について(会場名:仙竜の間)

まずはなんと言ってもライブキッチンがあること。
県外の親族からも あんな結婚式行った事なくて良かったよ!と喜んでもらえました。
ライブキッチンのある会場も 招待人数に対しては広いかな?と心配してたけど 実際は全く問題なかったです。(収容人数250名だが 招待人数は95名程度)

最初の見積もりの段階で どのコースの料理にしようかと悩んでいた所
「試食(無料)で一番高いのを食べて頂いて 安いコースならこれが付きません。という形で教えましょうか。」と言ってもらい お願いして試食させてもらったら 全部美味しい!本当に美味しい!

私達は やはりゲストに美味しい食事を食べてもらいたい というのが一番の望みだったので
これだけ美味しいなら最高だね。
ライブキッチンも絶対喜んでもらえるよね。って事で この試食が大きな決め手になりました。

ライブキッチンのメニューは人数の7割分はプラン内に含まれていて それを超えたら追加料金になるけど食べない方もいるとのことで、ちゃんと納得してそうしてもらいましたが 蓋をあけてみると
足りなかった 食べたかったのにもうないと言われた。と残念そうに何人かに言われてしまいました。
それでも 久々結婚式であんなにお腹いっぱいになった。どれも美味しかった。とも言ってもらえたので 良かったです。

駅からすぐ近くで便利。
駐車場は多くはないです。
ホテルもあるので遠方からの参列者の宿泊先を気にしなくていいので良かったです。

他の会場はとにかくゴリ押し感が強くて(すぐにでも 今週中にでも決めて 前金も〇日までにおさめて頂かないと!とか言われていたり) それが嫌だったけど
こちらは見積もり そして試食 相談 とそれぞれの段階でスタッフから
「良かったから検討してみて下さい。」程度のお願いだったので それが逆に好印象でした(笑)

プランナーさんも何でも相談に乗ってくれるし
いつも明るくて打ち合わせで会えるのが楽しみでした。
普段もlineでのやりとりをしていたので 式場まで何度も打ち合わせに行ったりせずに 気になることはすぐlineで聞けたのも良かったです。

式当日もプランナーさん2人がそのまま介添えについてくれて、ずっと傍にいてくれたのでとても心強く、安心出来ました。

・ライブキッチン
・食事がおいしい
・ドレスはスエヒロ
・どのスタッフも感じがすごく良い

当初 結婚式はしなくていいよね。と2人とも結婚式自体に乗り気ではなかったけれど 結果的には親族、友人みんなに喜んでもらえたし
式場のスタッフさんとのご縁がこうやって出来るのも素敵だな。と思うし
結婚式をして良かったと感じています。
他の式場では こんな感情も沸かなかったかも?と思うくらい 本当にこちらで出来て良かったです。
それぞれ合う 合わないはあると思うので式場選びの段階から自分達で色々見に行って決めたらいいと思います。

会場名L&Lホテルセンリュウ(エルアンドエルホテルセンリュウ)
会場住所〒854-0071長崎県諫早市永昌東町13-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。