- 長崎県 お気に入り数1位
- 長崎県 チャペルに自然光が入る4位
- 長崎県 窓がある宴会場4位
- 長崎県 海が見える宴会場5位
ルークプラザホテルの結婚式口コミ・評判
新郎新婦と呼ばれた人みんなが楽しめる工夫がある場所
チャペルがすごく可愛くて、オルガンや聖歌隊の音が綺麗に響いてたし、外の光が入ってくる感じが素敵でとっても感動しました!親族として参加した挙式だったんですが、新婦が今までで1番綺麗な姿に感じました。夜景が見える景色でした。披露宴中は楽しくてあまり景色は見れなかったけど子供連れが夜景を見ながら休憩をしたりしてました。披露宴の前のパーティもあってとってもワクワクしたし、新婦ともそこでいっぱい写真を撮ったりできました!1番ときめいたのはデザートが並ぶ演出です。料理はずっと美味しかったんですが、デザートが並んだ時は子供達もすごく楽しそうだったしわたし達親族も、友人の方たちも笑顔になってました。長崎駅からはシャトルバスが出ているようなのであまり心配な点はないかと思います。私たちは車で行きましたがスタッフ方が誘導してくれるので安心です。入ってすぐや、帰り際のスタッフさんの笑顔がすごくいいです!主役じゃないのにとっても幸せな気分になりました。対応もすごくよかったです。披露宴会場内にテーブルの場所とは別にスペースがあって、そこにいろんなものを飾ってるのが可愛かったです。そこでパーティがあったのもすごくよかったです。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/05/12
夜景の楽しめる披露宴会場
チャペルはまず周囲に緑が沢山ある場所に建っているのが凄くよかったです。チャペルの中もまるで森の中のチャペルというような感じでメルヘンチックな雰囲気があって本当に素敵でした。チャペルの中には自然光が入ってくるので開放的な気分も味わえますし、ナチュラルでリラックスした気分の結婚式が出来るチャペルだと思います。一番広い会場がとても素敵でした。こちらの会場はスタイリッシュな内装が大人っぽさを演出している会場になっていて、160名が収容可能となっています。会場には大きな窓が付いていて、開放的ですし、何よりこちらの会場は夜景が楽しめるというのがいいです。長崎と言えば夜景を連想する人もいると思いますし、こちらで披露宴をするなら絶対に夜景の見える夜の披露宴がしたいと思いました。長崎駅からタクシーを使って行くのがおすすめだと思います。10分くらいで着きます。とても感じが良かったです。夜景を楽しめるというのがいいと思いました。こちらを気に入るのは、大人っぽいロマンチックな披露宴がしたい人だと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/02/26
どのスタッフに会っても素敵な笑顔で対応してくれる!
緑に囲まれた独立型のチャペルで、バラのバージンロードが魅力的でした。チャペルのガーデンも広くオシャレで、そこで挙式後にパーティーもできるそうです。披露宴会場には大きな窓があり、そこから見る長崎の景色は最高でした。会場の雰囲気も、カジュアルだけど大人っぽく、緑やアンティークもあり、とてもオシャレです。自分たちは、やりたいことを全部入れた見積もりを作ってもらい、130名で430万円でした。予算を抑えたいというわがままな相談にも、抑えるところは抑えて頂けたので、満足しています。試食会でここまでの料理を食べることができるとは思ってなかったので、感動でした!結婚式当日の料理も入っていて、こだわりや素材の説明をマンツーマンでスタッフの方が丁寧に説明してくれました。最後には料理長みずから挨拶に来てくださって、直接料理の相談ができたことも良かったです。場所は稲佐山の中腹ですが、駐車場もあり、長崎駅から無料のシャトルバスも出てるので、行くのに苦にはならなかったです。担当の方がとてもフレンドリーで話しやすく、自分たちだけでは考えもしなかった提案やアイデアを出して下さり、結婚式のイメージが湧きました。また、ここのホテルでは、スタッフの方全員が目が合うと笑顔で挨拶をしてくれたことが印象に残っています。県外からのゲストが多いので、ホテルから見える長崎の景色や、卓袱料理、おもてなしのスタッフなど、全てのレベルが高かったと感じました。下見の際にはスタッフに注目です!全員笑顔が素敵でした!詳細を見る (639文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/10/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
色々な会場があるので何度行っても楽しい式場です
ホテルということもあってしっかりとした印象です。立地が稲佐山にあるので景色については文句なしの素晴らしさだと思います。披露宴会場が複数あり、全ての会場に参列したことがあるのですが、式の規模によって会場を選べるのがいいと思います。特に和風モダンな雰囲気がある、シュンアンという会場が落ち着いた雰囲気で素敵でした。お料理はどれも美味しく、長崎の結婚式ということでオヒレが必ず出てくる印象です。寿司バーやデザートビュッフェなど、プラスαな演出ができるので参列者としても楽しめます。交通アクセスはそんなには良くないですが、駅からシャトルバスが随時出ていますのでそちらを利用させていただきました。妊娠中の参列だったのですが、ノンアルコール、ノンカフェインの飲み物が種類がたくさんあって心遣いがうれしかったです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2019/02/24
山と街が見下ろせて優雅
ガラスのバージンロードは、その面そのものが美しいだけでなく、さらに、その下にお花が敷き詰まっていまして、白い花びらによる清楚な優美さがすごく特徴的。前も横も、ガラス面が設備されていて、そこから見えるのはたくさんの緑、緑、緑。景色に癒されるとともに、爽快感を視覚的にも味わいながら、悠々とした気持ちでお祈りを捧げることができました。都会を高いところから見下ろせるその優雅さは、巨大なガラス面によってもたらされていて、また、上には天井を埋めるほどにシャンデリアが大きく構造されていて、明瞭なエレガントが感じられました。山と空と街という偉大な風景のおかげで、気持ちが和らぐような感覚でした。長崎駅からタクシーにてアクセスしまして、10分弱くらいでした。山と街並みとが見下ろせたパーティルームは、設備やデザインの華麗さに加えて眺望の良さも加わっていて、壮大な気分を味わうことができました。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2018/11/07
自然な光が素敵な式場
自然光の入るチャペルで暖かい雰囲気で、より二人を特別な存在にして素敵な時間を感じられました。カリヨンをならしている姿が可愛く、フラワーシャワーもかけることができ思い出になりました。キレイでおちついた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しむことができましたし、窓の広い会場で自然の光が入ってきていて心地よく最後まで楽しめました。景色も市内を一望でき楽しむことができました。どれも美味しく、目の前のオープンキッチンで仕上げたりしていたので、出来立てのお料理が運ばれてきていて嬉しかったです。駅からシャトルバス1本で行くことができ、短時間で着くので安心でした。タイミングを案内してくださったので、迷うことなく新郎新婦との写真を撮りにいくことができました。お話もできたのでよかったです。ソファーやドリンクコーナーが充実していて、待ち時間もゆっくりしていられました。お化粧室までキレイで安心でした。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/09/27
ワンランク上のお料理とスタッフのレベルが高い
地元のcmではよく見るルークプラザホテルのチャペル。シースルーのバージンロードにはバラが敷き詰められており、段が高くなってるので注目がより一層集められる感じです。独立型で特別感もあり、ガーデンでのフラワーシャワーは魅力を感じました。ひと通りすべての会場を見ましたが、ひとつひとつ違った印象です。カジュアルな式場も高級感がありました。試食でしたがとにかくおしゃれで独創的で最初から最後までおいしかったです。駐車場も広くバスもあるので問題ないと思います。お料理のレベルがワンランク上です。ゲストの方においしい料理を重視される方におすすめです。あとスタッフの方の対応や心遣いが行き届いていて、ホスピタリティのレベルの高さもポイントでした。ドレスはスエヒロでかわいいし、老舗なので安心感とネームバリューの高さがあります。ただ老舗だけに御手洗や扉など、施設にやはり年季を感じる箇所が見受けられました。気にならなければ老若男女に喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/11/17
個性的な会場でワクワク満載
神前挙式会場のみ拝見しました。とても厳かな雰囲気で参列者の座る空間も広く、車椅子でも入れるとの事。全会場に窓があり、2箇所は景色が見えて開放感があります。もう1箇所は、景色はみえませんが天気を関係なく楽しめる会場になってました。3箇所とも披露宴会場が広く、フォトブースや和室が併設してある所もありました。明確な明細でとても詳しい説明もあり安心できました!長崎県内の地域柄もわかる料理長で安心して任せられると思いました。味は、地元人の舌にとてもフィットしていてよかった。稲佐山なのでロケーションはバッチリ長崎駅からもシャトルバスあり、交通のアクセスは良いです。若いスタッフが多いですが、清潔感あり挨拶も丁寧でとても好感が持てました。マタニティや子供連れの方にも別にガードがあり飲み物や授乳室など配慮がある!新郎新婦の希望をとても聞いてくださる。準備期間が短い人費用やサービス重視な人料理にこだわりある人詳細を見る (400文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/02
ナチュラルでおしゃれ!
緑と自然光に溢れるチャペルは、やっぱり素敵でした!先輩の結婚式で参列して憧れだったので、実際に見学して、やっぱり素敵!って思いました。会場には大きな窓があって、長崎の景色を一望できました!夕方からの式を考えているので、夜景も見れそうで、今から楽しみです!参列したことがあったので、お料理は何も心配していなかったのですが、実際に当日のメニューを見せてくれて中身を改めて確認できたので、さらに安心しました!長崎駅から10分ほどの距離で、シャトルバスも頻繁にでているみたいなので、長崎の街並みを堪能できることを考えたら、全然気にならない距離です見学のとき、すれ違う式場のスタッフみなさんが明るい笑顔で挨拶をしてくれて、とても感じがよかったです披露宴会場からの景色最高です!チャペルはまた違った緑でナチュラルな雰囲気で、とっても可愛い!おしゃれな雰囲気も、美味しいお料理でのおもてなしもしたい、そんな方におすすめです!詳細を見る (405文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)

好みに合わせた会場選びができる
チャペルが庭にあるためフラワーシャワーやウエディングベルといった演出が可能。緑もあり、晴れていれば非常に明るい雰囲気での挙式となる。何回か参列したが、披露宴会場によって雰囲気が違い、個性が出せる。自分の好みに合った会場選びができる。和洋どちらも食べたが、ボリュームもあり満足できる内容だった。ドリンクも頼んだらすぐ運ばれてきた。駅から近くはないが、無料のシャトルバスが運行しており、市内中心部からのアクセスは悪くない。丁寧で愛想の良い対応。式中も忙しいはずだが、慌ただしさはあまり感じられなかった。式の終わりにはスタッフ一同からの挨拶もあった。親族控室を使用したが部屋も広く、飲み物も数種類準備してあった。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/24
会場が選べておしゃれ。
白と木中心のテイストで、ナチュラルな雰囲気で、とても好きでした。ピンクと白のバラが床には敷き詰められ、しあわせな雰囲気が漂っていました。私たちがイメージした、ナチュラルで、緑いっぱいの会場はドレスにもピッタリで、友人たちからも好評でした。引き出物。宿泊費。キャンドルサービスどこの式場よりもおいしいと参列の方たちから言われました。実際に、私たちも食べてから式場を決めました。料理も一つずつ選べるのがポイントが高いです?長崎駅からシャトルバスも出ており、二次会に行く際も交通アクセスがよかったです。ホテルも高台にあり、夜景風景ともに絶景で県外からの方からは長崎の良い夜景が観れたと言われました。プランや金額など、親身になって相談、提案してもらい、自分たちのしたい結婚式を挙げることができました。挙式の賛美歌や演奏はとても良かったです。料理や衣装等の金額が正確なので、見積もりに近い値段で挙げることができた。準備は1年前くらいがゆっくりできてベスト。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/08/19
夢を叶えてくれる場所、二人の幸せを心から共有できるスタッフ。
挙式は神前式で行いました。ルークの神殿は、親族控え室と同じフロアーで、移動も便利です。厳かな雰囲気で、とても神聖な場所です。ホテルウェディングの会場で、こんなに素敵な神殿が併設されているのは、ルークだけだと思います。唯一気になる点は、喫煙所が近くにあるところですが、そこを埋めるくらいの素晴らしい会場なので、和婚を希望する方はぜひ!披露宴会場はオリエンタルでした。最上階の会場で、窓から見る景色は格別です。日中は港町長崎を楽しむことができ、夜になると世界三大夜景を楽しむことができます。天気の良いときは外に出ることも可能です。会場内の雰囲気もおしゃれで、少人数での披露宴でしたが、ちょうどいい広さでした。大人数でも対応できるとのことだったので、景色(特に夜景)を重視する方はオススメです!お金については、一流のサービスを受けようと思ったら、それなりのお金を支払わないといけないという気持ちもあり、自分たちが実現したい結婚式・結婚披露宴のための必要資金と思って納得でした。想定外の値上がりという面で気になった点は特になく、最初の打合せから丁寧に説明して頂いたので不信感はありませんでした。会場で使用する音源を準備する上でcdを買う必要があったので、そこが想定外の出費でした。自分たちが必要だと思う部分に対してお金をかけることと、自分たちが必要ないと思う部分に対してのお金を削ることはバランスよく進めることができたと思っております。司会進行を自分たちでする、ペーパーアイテムを自分たちで作る、会場装飾を必要最低限にするなど、可能な範囲で節約をしました。特典については、会場見学時のフェアの内容にもよると思いますが、交渉することは大切だと個人的には思います。会場見学で試食と、打合せ入ってからの試食と2回ありましたが、どの料理もとても美味しい印象がありました。食材にこだわっていること、味だけでなく、盛り付けなど見て楽しむ部分もあり、一品一品に細かく手をかけている食事だなと感じました。当日は新郎新婦は忙しくてゆっくり食べることができませんが、宿泊部屋まで料理を運んで頂いたり、後日ディナーに招待して頂いたり、サービス面で大満足です。稲佐山の中腹にあるホテルということで、景色は素晴らしいです。ホテルの外観も、長崎市街地から見てすぐ分かる建物で、いつでも幸せを思い出すことができます。長崎駅からのアクセスとして、シャトルバスが運行しておりますが、平日の昼間などは少なく、不便です。稲佐山方面行きのバスまたはタクシーを使えば、10分程度です。歩いて登ったこともありますが、疲労感よりワクワク感があり、あっという間でした!ルークプラザホテルのスタッフは素晴らしい方々ばかりです。フロント、駐車場、会場スタッフ、付添人、清掃担当、ルークプラザホテルに関わる全てのスタッフが細かい気配りができ、丁寧な接客を徹底していて、いつ来てもあたたかい気持ちになれます。特に素晴らしいと思うのは、ブライダルプランナーのmさんです。この方との信頼関係があったから、素晴らしい結婚式を実現できたと思っております。当日は新郎新婦用の控え室があります。スイートルームが用意されており、式開始までゆっくり過ごせます。当日の宿泊も可能です。主役の二人にとって特別な空間を提供し続けるという、プロフェッショナルの意識が全スタッフにあるためか、ひとつひとつの対応が心を込めているなと感じました。真の一流のサービスがそこにはあり、自分たちが望んだ一日を幸せいっぱいに満たしてくれる、そんな会場です!決め手はプランナー!まずは会場見学を!自分たちの希望を伝えたら、その夢を叶えてくれる会場です!詳細を見る (1524文字)

- 投稿 2018/07/12
質の高い式場。全てにおいて安心できる。
神殿は入った瞬間厳かな雰囲気になりました。神殿に続く道も雰囲気があります。特に床は、白無垢が映える色です。チャペルもガラス張りのバージンロード、木の温もりある会場と、どちらも魅力的です。大きな窓から長崎の夜景が一望でき、県外のゲストのみならず県内のゲストにとっても喜んで頂けました。少人数結婚式だったので、オリエンタルは丁度良い広さで、皆んなの顔が見え、声が届き、それでいて椅子や卓上花等は質が高く、とにかく素敵でした。前々から長崎で料理が美味しい式場といえば、多くの方がルークプラザの名を挙げてました。当日は卓袱料理で県外ゲストに好評でした。駅から無料シャトルバスが出てます。バスで稲佐山を登って行く時間も、ワクワクして楽しみの1つだと思います。プランナーさん始め、エントランススタッフ、当日の会場スタッフさん、アテンドさん、提携衣装・ヘアメイク会社スタッフ、関わる全ての方が、常に笑顔で温かく、「これがプロなんだね」と家族ともども感動した場面が多々ありました。当日、夜景の見える部屋に泊まらせて頂いたこと。窓から一面の夜景を見ながら余韻が覚めません。ルークプラザは結婚式で終わるのではなく、そこからの始まりを大事にしており、毎年、結婚式を挙げたobog対象にしたイベントも開催されており、いつまでも帰れる場所というのも、魅力の1つだと思います。詳細を見る (575文字)

- 投稿 2018/06/25
全てが◎
チャペルが外にあって小さな教会のような造りをしています。バージンロードがバラが敷き詰められたガラス張りのロードでとっても綺麗で幻想的です。緑もあり、光も入ってくるのでとっても素敵でした。和を取り入れたモダンな感じで和装もしたいという方にはぴったりの会場でした。ただ、天井が低いので、ゲストの人数が多いと、少し圧迫感を感じてしまうかもしれないです。あと、柱も多いので死角となる部分が多いのも少し難点でしたが、それ以外は良かったです。お料理は絶対いい物を出したかったので、こだわった分そこが一番値上がりしました。しかし、当日みんなに喜んでもらえたので、後悔はないです。自分たちで用意できるもの(受付の花や結婚証明書、ゲストブックなど)は極力持ち込みました。式場に頼むと、結構高いです。ムービーも安い別の業者に頼んで作ってもらいました。見た目も味もボリュームも良かったです。当日のメニューを試食でき、安心してゲストの方にお料理を食べてもらえました。デザートのクオリティが高いなと思いました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあるのでそこは良かったです。車で来られる方には道が少し狭いので来づらいかもしれませんが、稲佐山にあるホテルなので、景色はとってもいいです。フェアに行った時も打合せの時も当日も、どんな時でもスタッフの方の気配りが素晴らしいです。打合せに行った際もすぐにお出迎えして下さり、名前も覚えて下っていて、帰りもすぐ車を手配して下さり、待たされることがあまりなかったです。ホテル内のスタッフの方全員が、対応がよかったと思います。寿司バーが出来るスタッフの気配りと会場の雰囲気で決めました。当日も会場の方の細やかな気配りがあって、不安なく式を終えることが出来ました。会場を決める際は必ずフェアなどを利用して、お料理や会場の雰囲気を味わうべきです。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2018/03/13
個性的な会場が魅力的
神殿は黒を基調としたモダンな雰囲気で、神殿に向かうまでの通路もあり、日常から切り離された神秘的な感覚が味わえます。背景が黒になるので、白無垢や引き振り袖がとても映えそうです。それぞれの会場に個性があり、特に、和の雰囲気を取り入れたシュンアンや、窓から緑の見えるナチュラルな雰囲気のパリスは、他ではあまり見たことがない会場で印象的でした。印象的な分、参列した友人の披露宴を思い出し、会場装花や寿司バーなどの演出等、一緒にならないようにしたいなと感じました。イメージとぴったりの会場があれば、理想の披露宴ができるのでは、と思います。料理は、特にメイン料理とデザートが美味しかったです。当日のコースメニューは一品ずつ選べるようになっていて、選ぶのも楽しそうでした。ケーキはオリジナルのデザインにもできる限り対応してくださるようでした。駅からは歩ける範囲ではありませんが、駅前から無料のシャトルバスが出ているのでアクセスは大丈夫かと思います。山の上なので、市外からのゲストが多い場合は長崎の景色を見ることができて良さそうです。穏やかな雰囲気のプランナーさんで、こちらの話を聞きながら、丁寧に案内してくださいました。ホワイエでのウェルカム演出やライブキッチン、寿司バーなど、他ではできない演出ができると思います。私は気に入った披露宴会場と人数、予算が合わず、断念しましたが、ぜひ一度見学に行ってみる価値はあると思います!詳細を見る (605文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が最高でした!
ガーデンの中に独立型のチャペルがありました。チャペルの中は白を基調としており、大きな窓から緑が見え、明るく、ナチュラルな雰囲気でした。また、ガラス張りのバージンロードを初めて見たのですが、白とピンクのバラの花が敷き詰められており、とても綺麗でした。ガーデンでフラワーシャワーなどもできて、新郎新婦と写真が撮れて良かったです。披露宴会場の前にウェルカムスペースがあり、インスタ映えしそうなフォトスポットがありました。披露宴会場には大きな窓があり、外光が入るのでとても明るかったです。午後の結婚式だったので、夜景も見ることができました。とても美味しかったです。フレンチのコースでしたが、途中で新郎新婦からのサプライズでお寿司も出ました。その後にデザートビュッフェもあり、今まで列席した中で一番満腹になりました!遠方からの列席だったので荷物も多かったのですが、駅からシャトルバスがあったので、スムーズに行くことができました。ホテルに宿泊もしたのですが、ホテルのどのスタッフの方も笑顔で、とても親切でした。飲み物がなくなると気付いてすぐにオーダーに来てくれました。スタッフの教育がとても行き届いていると感じました。ホテルでの宿泊も利用したのですが、部屋からも夜景を楽しむことができました。ホテルでの結婚式は堅苦しいイメージがあったのですが、良い意味でナチュラルで、新郎新婦の良さが出ており、とてもステキな会場で楽しむことができました。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/24
やっぱり一番素敵!
明るい雰囲気で素敵なチャペルでした。私もいつかここで式挙げたいなって思えました。ガーデンがついてるのでそこもいいですね!素敵な写真がいっぱいとれました!前回出席した会場と同じでしたが、なんかリニューアルしていてすごく雰囲気が変わって素敵!!受付をするところが一番変わっていて、今まで見たことない感じで新鮮でした!何も言うことないくらい美味しかったです。コースなのにお造りが出てきてびっくり!美味しく頂きました。やっぱりルークからの景色は綺麗です。シャトルバスもあり不便ではなかったです。若い子が多かったですがしっかりしててちゃんと教育されてるんだなと思いました。料理や会場の雰囲気にこだわる方はここが一番いいと思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/02/28
おしゃれで景色が最高な会場
入った瞬間おしゃれでびっくりでした。受付するところから貸切状態で、バーカウンターもあり高級感がありました。会場内の窓が本当に大きくて、景色には見惚れました。一品も美味しくないものがなかったのは驚きでした。大満足です。お箸で食べれたのも気楽で良かったです。稲佐山のホテルなので、景色は抜群です。アクセスもシャトルバスがあったので楽でした。飲み物がなくなるとすぐ声をかけてくれたのは嬉しかったです。皆さん笑顔で気持ちいい感じでした。景色は本当にすごいです。夜景になるとまた素敵で、どちらも楽しめて贅沢でした。お料理も美味しくて、また食べたいくらいです。アクセスも楽だったし、館内も綺麗で、安心して過ごせました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/02/28
ルークウェディング
バラのバージンロードが印象的で綺麗でした✨独立型のチャペルで、お庭もあり特別な空間でした。生演奏もあったりと素敵な時間をすごすことができました!窓が広く長崎が一望できました。夜景も見れて最高でした!オシャレでスタイリッシュな会場!広くて開放的でした。始まる前からウェルカムドリンクなどの空間があり、楽しめました!お料理もとても美味しくて楽しめました!丁寧なサービスで大満足です!世界三大夜景で有名な稲佐山の近くで、景色がとてもよかったです。駅から送迎のバスが出ていたので安心でした。送迎バスで安心して来ることができました。化粧室なども綺麗で充実していました。ビリヤードやソファなどもあり子供がいても安心して待ち時間を過ごせそうでした。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/02/27
インスタ映え
まるで別世界に来たようなラウンジがドアを開けたら広がっていて、会場内にはパノラマのガラスがあり、長崎の稲佐山からの景色を一望できました。また会場全体としては落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ロケーションとしては長崎の景色を一望できるという点では、すごく素晴らしい結婚式場だと思います。交通の便としては自家用車での往来は大変かもしれません。ただ、式場専用のシャトルバスがあるのでとくに心配もいらないと思います。やっぱり料理だと思います。今までいくつかの披露宴に出席しましたが、当ホテルの料理は格段に美味しかったです。寿司バーという演出があったりとお腹いっぱい美味しい料理を食べることができ、大満足でした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/02/26
私も結婚したくなるかわいい会場
全体的に白でまとめられた清潔感があるチャペルでした。窓から木とか太陽の光が見えてすごくきれいでした。モダンで落ち着いた雰囲気でした。ウェディングケーキの盛りつけも素敵でとても美味しそうでした。あまり食べなれないお料理ばかりでしたが、どの料理も食べやすかったです。苦手な野菜が出てきていたけど、とても美味しく食べられました。稲佐山の中腹にあって行きつらいと思っていましたが、送迎バスがあったので困ることなくホテルまで行くことができたので、とても助かりました。披露宴のときのスタッフさんは皆さん気が利いていた。飲み物がなくなったらすぐに注文を聞きにきてくれて、自分の動きをちゃんと見てくれているんだなと、とても嬉しかった。素敵なチャペル、モダンできれいな会場詳細を見る (327文字)
サービスの充実した清潔感のある披露宴会場
白を基調としたインテリアに茶色のクロスが映えて清潔感のある会場でした!受付前にあるウェルカムドリンクも豊富で、始まる前からワクワクします。最後の映像には、チャペルでの挙式や披露宴中の様子が流れて終わりが名残惜しいような気分になるほど楽しい婚礼でした!洋食のコース料理でしたが、メインのお肉は柔らかくて、その他のお料理も一つ一つ丁寧な盛り付けでお味もおいしく、デザートは見た目も味も楽しめました!寿司バーでは、新鮮なお魚を使ったお寿司が沢山食べられました。私も楽しかったのですが周りも楽んでいるのがアットホームで素敵でおすすめです!稲佐山の中腹にあって、景色がきれいでした!夕方に行われた婚礼だったのですが、だんだん景色が変化して、夜は特に夜景が見れて素敵です。無料のシャトルバスが駅から出ていて、列席者も交通面では便利な立地だと思います。到着するとまず、エントランスで迎えてくれるスタッフが丁寧に誘導してくださいます!披露宴中も、笑顔のスタッフが対応してくださって感じが良かったです。こまめに飲み物のオーダーを聞いてくれたり、お箸を落としたのもちゃんと見ていて、すぐに対応してくださいました!スタッフのサービスが丁寧なところ!あとは、会場内の雰囲気の良さや、お料理の豊富さです。肉料理も魚料理もそれぞれに合ったソースが美味しかったです!詳細を見る (568文字)
素敵な時間
プライベートラウンジがあり、会場に入って一瞬で素敵と感じました。フォトスペースやwelcomedrinkでのおもてなしも感じる時間でした。洋食のコース料理でしたが、お箸でも食べることが出来るようになってました。また、洋食だったのに新郎新婦のサプライズで、お寿司ブッフェがあり、パフォーマンスも含めて満足でした。長崎駅からの無料シャトルバスもあり、駅周辺ではありませんがアクセスに不便はありませんでした。披露宴会場からは長崎の景色が見え最高の会場でした。スタッフは、皆さん笑顔で細やかなサービスでとても満足しました。会場からの景色。プライベートラウンジの新しさとオシャレな写真スポット。料理の満足感。スタッフの笑顔と細かなサービス。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/02/23
相変わらず料理が美味しい
窓が大きく、外光がかなり入るので明るい。緑も見えるのでドレスも映えて綺麗でした。会場からの景色は圧巻でした。終わる頃には夜景になっていて、とても綺麗で印象的でした。披露宴会場はおしゃれな感じで、今まで出席した事がない雰囲気で新鮮でした。写真を撮るスペースもあって、新婦の友達が写真撮ったりしてました。今風な感じで雰囲気だけでも楽しめました。やはりルークプラザの料理は美味しいです。結婚式に呼ばれたら料理を一番楽しみに行きますが、ルークプラザに招待されると毎回嬉しくなります。しかも、毎回違った料理が食べられるので何度来ても楽しめます。稲佐山の中腹ですが、バスなども出ていて、駅からあっという間だったので問題ありません。むしろ、あんな絶景を見られるならここまで来る価値は充分にあります。皆さん笑顔でテキパキ動かれていて、よく教育されているなーと感心しました。料理、会場、スタッフ、全てに於いてクオリティが高くて、長崎で一番呼ばれて嬉しい結婚式場だと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2018/02/16
素敵な施設と美味しい料理
緑に囲まれた独立型チャペルで自然光が差し込む優しい雰囲気でした。バージンロードが一段高さがあるのでゲストから見やすかったと思います。ナチュラルなテイストで会場から長崎港が一望できます。グリーンがふんだんに使われているのでゲストにもリラックスして過ごしてもらえました。料理にはこだわりたかったのでグレードアップしましたが満足です。悩みましたがプランナーさんおすすめの内容にしました。正解でした。ゲストから美味しかった、おなかいっぱいになったとたくさん言っていただきました。長崎産の食材をふんだんに使っているとのことで新鮮なものばかりだったと思います。県外のゲストが多かったために長崎港が一望できる立地でとても良かったです。交通の面は長崎駅からシャトルバスが定期的に出ているため特に不便なかったです。打ち合わせで一緒に結婚式を作りあげてくれたプランナーさんはとても優しい雰囲気の方でいつも親身になってくださって心強かったです。当日色んなところでスタッフの方々がしっかりサポートしてくれたので安心しました。緊張していたのですがスタッフの皆様が笑顔で緊張をほぐしてくれたので楽しむことが出来ました。スタッフの皆様は本当に親切で良かったです。また施設は自然光やグリーンがいっぱいだったりナチュラルな雰囲気が好きな方には本当におすすめです。一番はやっぱり料理で大切なゲストに楽しんでもらえました。独立型チャペル、披露宴会場からの展望、ナチュラルな雰囲気が好きでここに決めました。実際に結婚式をしてみると、ハード面ではだけでなくスタッフ力と料理にも本当に満足しました。一生の思い出になる結婚式になりました。詳細を見る (696文字)
- 投稿 2018/02/16
何度参列してもやっぱり最高!
ガーデンにあるチャペルは何度参列しても素敵です。聖歌隊があるとやっぱり挙式に神聖さが加わり雰囲気がでて良かったです受付があるところはとてもおしゃれで今まで参加した結婚式で初めての雰囲気でした。受付のところも披露宴のところも大きな窓があり、たくさん参加されてたと思いますが全く圧迫感を感じませんでした何度も出席しましたが毎回美味しく、はずれになったことはありません!!お腹いっぱいになります。お寿司が出できたときは友達と何度もおかわりにいってしまいました市街地からは離れてますがシャトルバスもあり特に不便は感じませんでした。会場からの眺めも素晴らしく、時間帯的に夜景だったのですが本当にステキでした!みんなテキパキとされて気持ち良かったです仕事で遅れてしまい時間ぎりぎりだったのですがスタッフの方が丁寧かつスムーズに案内してくれてとても助かりました新しく改装されたのか、以前参加した披露宴と同じ会場でしたが、全く雰囲気が違いました。受付のところに緑ところにソファー、☆のオブジェなど、今まで参加した他の結婚式で見たことない空間で写真をとるには最適でした。あまりかわいい雰囲気が得意じゃない私にはとても大好きな空間でした詳細を見る (512文字)
- 投稿 2018/01/31
披露宴するなら、ここ!
夕方の披露宴でした。会場のうしろの方が全面ガラスばりで、徐々に夜景になっていく様子を、食事や披露宴の進み具合とともに楽しめました。洋食のコースでした。お箸が置かれてたので、んっ?と思ったら、お箸でも食べれるようにとの事。普段ナイフなど、使いなれてない方には嬉しいと思いました。送迎バスが用意されてたので、利用しました。他の同僚と楽しく会話してたら、すぐ着きました。10分ぐらいでホテルに着くので、山の中腹のホテルですが、距離は全く気にならなかったです。スタッフの方は笑顔で楽しそうにサービスされてました。こちらの要望も笑顔で応対してくれ気持ちがよかったです。対応が迅速でした。とにかく料理がおいしかった!気になったのでホテルのサイトを調べたら無料のランチのフェアーを開催してるようです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2018/01/28
とてもキレイな会場でインスタ映え!
バージンロードがとても素敵なチャペルです!光が差し込んで自然な雰囲気もあり、その中新郎新婦が入場してくるシーンは感動でした。会場に入る前に受付やくつろげるスペースがあり、奥にはとてもオシャレな空間があり、たくさん写真を撮りました。普段味わえない特別な時間でした。どれも最高に美味しかったです。ボリュームもあり、デザートまでお腹いっぱい楽しめたので大満足でした。中でもフォアグラが絶品!披露宴会場の中に大きな窓があり、そこから長崎の夜景がキレイに見えました。送迎バスが出ていたので、迷わずに行くことができました。スタッフの方はどなたも笑顔が素敵で癒されました。シャンパンをこぼしてしまったのですが、スタッフが丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。日常では味わえない空間やサービス、美味しい料理!どれも最高です!喫煙所も同じフロアにあり、タバコを吸う人にも気を使ってるなと感じました。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2018/01/27
お料理、雰囲気、スタッフ 全部大満足でした!
緑に囲まれていて、自然光の入る明るい雰囲気はとっても素敵だったし、可愛い!バージンロードも一段高くなっていて、ドレス姿もちゃんと見えました!バラが敷き詰められていたのも良かった!チャペルが独立しているのは市内でもルークだけだそうで、ガーデンでのフラワーシャワーは緑の中で、とっても映えました!長崎では見たことのないオシャレな雰囲気でした!聞けば、リニューアルしたばっかりとのこと!インスタ映えするスポットもあって、女の子にはたまんないだろうなーって思いました!ソファーもあったり、招待されたみんながくつろげる空間でもありました!本当に美味しかったです!!前回出席した時も感じたんですが、およばれしたどの会場よりも美味しいです!やっぱり、出席するときは料理を楽しみに行くので、嬉しかったですね!最後に和食の料理人が目の前で握ってくれた寿司バーも良かった!稲佐山からの夜景、圧巻でした!!結婚式に出席して、世界新三大夜景まで見ることができて、招待してくれた先輩に感謝です!気遣いがすごい!こちらからお願いする前にドリンクをきいてくたり、さすが!教育が行き届いていると思いました。全部良くて、本当に大満足!こんなに揃った式場ってほかにないんじゃないかなあって毎回出席して思います!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2018/01/25
和テイストの会場はおすすめだと思います。
5つ披露宴会場があるなかで人数、雰囲気でシュンアンがよかったです。和モダンで落ち着いた雰囲気、会場内に和室があり、小さい子供さんや高齢の方が休めるスペースとして利用できるので良いなと思いました。横に広いため、ゲストとの距離が近いためアットホーム感もあります。駅から距離がありますが、送迎バスを手配できるので問題ないと思います。高いところにあるため、景色は良く夜景も綺麗です。あまりない和テイストの会場とお寿司バーができるところ。和モダン、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめだと思います。夜は見えませんが、昼間の明るい時は近隣の住宅の屋根が視界に入るので、会場からの景色を確認しておいた方がいいです。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/12/05
ルークプラザホテルの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ルークプラザホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催AM僅か*最大ギフト3万付\Flowerチャペル/贅沢試食*憧れ花嫁
25年8月誕生*花緑光溢れる独立型NEWフラワーチャペル挙式体験◆憧れ新作ドレス◆最旬Party演出◆贅沢3万相当コースLIVE試食(10:00/15:30/17:00牛フィレ+スイーツ試食)◆パノラマ絶景◆骨格&カラー診断◆花嫁ALL体験

現地開催【五感で感じる】新チャペル×絶景演出体験×牛フィレ豪華試食
【25年8月FLOWERWeddingより華やかにリニューアル!】長崎初上陸の花と緑溢れる特別空間をご体感!◆絶品3万相当コースLIVE<牛フィレ×旬食材>試食◆Flower演出体験◆最旬ドレス≪オープニング特典も必見◎≫

現地開催年末SP\花緑溢れるFlowerチャペル/絶品LIVE試食*憧れ花嫁
095-861-0101
公式HP限定【最大145万相当*豪華18大特典】独立型FLOWEチャペル誕生!絶景×美食のおもてなし
【全組もらえる*BIG特典】挙式料11万円、映像19万円、送迎バス、他多数♪≪さらに!ご来館月内のご成約で≫フラワー50%OFF/ガーデン演出/ウエディングケーキ/結婚式当日のおふたりの宿泊プレゼント
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ルークプラザホテル(ルークプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒852-8007長崎県長崎市江の浦町17-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長崎本線長崎駅より車で7分、長崎バス「稲佐山高部」「稲佐山公園」行きで15分、観光ホテル前下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 長崎 |
| 会場電話番号 | 095-861-0101 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜定休(祝日の場合は営業/翌日休み)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 81台高さ1.55-1.85m 長さ5-5.75m 幅1.85-2.05m 重量1.7-2.2t |
| 送迎 | あり長崎駅から無料のシャトルバス有(長崎県内は送迎バスも手配可能) |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル】緑溢れる森に佇む独立型セレモニースペース”サウンドホール”。挙式の後は、プライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。青空の下でのフラワーシャワーや写真に映えるフォトスポットも充実 |
| ガーデン演出 | 有り森に囲まれたプライベートガーデンでは感動のアフターセレモニーを。最上階の会場はプライベートテラス付 |
| 二次会利用 | 利用可能4,180円(税込)から可能。パーティ会場選びで迷うふたりは、気になるもう一つのパーティ会場を二次会で利用してみては?(日程限定) |
| おすすめ ポイント | 5つある会場全てが、個性溢れる非日常空間 さらに!ルークならではの新ウエディングスタイルを大公開♪
| アレルギー対応 | 有りシェフがふたりの希望を聞きながら食材や調味料を変更することも可能。何でも相談して |
| 事前試食 | 有り長崎マイスターが手掛ける豪華料理試食付ブライダルフェア多数開催あり!詳細はフェアページをご確認ください。 |
| おすすめポイント | 県知事賞など数々の賞を受賞した総料理長が厳選する長崎の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお楽しみくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制で承っております |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ルークプラザホテル
| ||||||||||||||||||||||||