- 長崎県 お気に入り数1位
- 長崎県 窓がある宴会場4位
- 長崎県 海が見える宴会場5位
ルークプラザホテルの結婚式口コミ・評判
緑に囲まれた暖かい空間
ルークプラザの結婚式は初めて参列しました!挙式会場は独立型で緑に囲まれていて、女性の方たちは声を出して驚いていました。晴天にも恵まれ非常に気持ちの良い空間でした!チャペル内も気の香りに包まれていてリラックス効果?がありました!思わず自分もここで式を挙げたいと思える空間で主役のふたりが羨ましく思えました。披露宴会場は何よりも大きな窓から長崎港が一望できる事!県外からのゲストは勿論、市内に住んでる自分たちもその景色に圧倒される会場でした。夜になると世界新三大夜景も見ることが出来、ゲストも大満足の会場でした!ルークの料理は美味しいよー!というのはよく聞いていたのですが、その言葉通りとても美味しかったです!ロケーションは上記でお話してしまいましたが、立地は稲佐山の中腹にある為に不便に思われる方もいるかもしれないですが、駅までのシャトルバスや、家の近くまで来てくれたマイクロバスもあったために、不便には感じませんでした。サービスに関してはよく気がついてくれるなぁといった印象です、スタッフを呼ばなくてもグラスが空になると声を掛けてくれたりと、すごく教育されてるなぁと感じられました。車椅子の方が列席者の中に居られたのですが、スタッフの方がよく気遣ってくれていました、常に目を配り声をかけていたのを見て感心しました。詳細を見る (557文字)
豪華なホテルウェディング
独立型の教会が施設内にありました。チャペルへの入り口が薄暗い演出にしてあって、外に出たら開放的なお庭に繋がっています。教会はバージンロードがガラス張りで、下に敷き詰められている花が見えます。パイプオルガンがあり、聖歌隊との演奏をしてもらえます。最上階の会場を見せてもらいました。見晴らしがよく、バルコニーも付いているので、天気が良い日は外で過ごせます。会場内にキッチンが付いているので、シェフがそこで料理を作ってくれます。演出を足していったら、ちょっと予算を超えるかな、という感じでした。とても美味しかったです!シェフの方が気さくに話をしてくださって、料理に関連した演出もいろいろ出来そうでした。デザートも宝石のようになっていて、複数の種類から選べるサービスも良さそうです。山の中腹くらいにあるのですが、定期的にシャトルバスが通っています。見晴らしがとても良いです。豪華さもあり、宿泊設備も整っているので、遠方から来られるゲストにも安心です。ホテルウェディングを検討されている方にオススメです。日程が埋まっていることがあるので、早めに見学に行かれた方がいいです。詳細を見る (481文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/09
リニューアルしたガーデンに親切なスタッフさん
独立型のチャペルの雰囲気が好みでここでの結婚式を決めました!木と緑とバージンロードの花がとても綺麗でガーデンもリニューアルしたばかりで綺麗でした!自分たちが理想としていたナチュラルな披露宴会場でアットホームな結婚式にぴったりでした!装花、ビデオ、写真が少し値上がりしたペーパーアイテム(席次表、メニュー表、席札)とブライダルバッグは自分たちで準備した為かなり安くできた山の上ですが無料シャトルバスも出ていて良かったと思います他の式場に比べたら少し高いように思えましたが、自分たちで準備できるところは準備したり工夫すればコストを抑えれました。子連れでの結婚式でしたが、プランナーさん他スタッフさんが毎回温かく気にかけてくださり笑いかけてくださり嬉しかったです!リニューアルしたガーデンスタッフさんが子どもにも優しかったことと丁寧な接客、チャペル披露宴会場が自分たちが探していたイメージにぴったりだったことが決め手です!少し手間はかかりますが自分たちで用意出来るものはした方が自分たち好みの納得のいく結婚披露宴になるとおもいます!詳細を見る (466文字)
- 投稿 2019/08/06
自分達のイメージにぴったりあった結婚式ができます
色々な会場があり自分達にあった式場が選べるのでイメージぴったりな式が出来る。私達の選んだ会場はナチュラルで若い人から目上の方まで好評でした。それぞれちがった会場なので違った雰囲気が体感できる。私達が選んだ会場は162名までokでした。ウエルカムドリンクなど提供してもらえるスペースもオシャレでインスタ映え間違えなしです!とても美味しく、参列した方にも好評でした。稲佐山にあり昼も夜も景色がきれい。長崎駅からシャトルバスも運行しているので助かります皆さん親切にしていただき最高の式を挙げることができました。まっさらな状態から自分にあった式になりました。景色もきれいで、ホテルスタッフの皆さん親切な対応をしていただきました。おかげで緊張もほぐれ本番を迎えることが出来ました。決め手はブライダルフェアでじっくり色々な会場を周り自分達にあった会場と出会えた。もう一度したくなるような結婚式を挙げることができました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2019/08/21
迷っているそこのあなた、ルークプラザを心からオススメします!
プラザという一番広い部屋を利用しました。赤いカーテンに囲われて、見上げるとシャンデリアありと、ヨーロピアンでとても豪華な雰囲気の部屋です!左側にステージがあり、右側にはライブキッチンがあります。各テーブルにはカラフルに光る球体のライトがあり、とても華やかな演出が出来ます!特にありません。衣装チェンジを2回から1回にしました。また、ゲスト数分の費用が発生する部分をなるべく抑えたく、プチギフトを自分たちで用意しました。卓袱料理を選びました。試食会が用意され、安心して選択することが可能です。肉や魚、十分なボリュームがあり、後半に出てくる角煮まんは長崎ならではを感じられます。ゲストの方々からも「お腹一杯!」「どれも美味しかった!」というお声を多く頂きました。長崎駅から車で15分程度の所ですが、シャトルバスが出ており非常に便利です!担当の方、当日の世話人の方、会場のホールの方、関わっていただいた方全員、最高のおもてなしをしていただきました!初めての打合せから当日まで、私たちの無理難題を嫌な顔一つせず親身になって対応していただき、心から感謝しております。・新郎新婦には可愛い控室が用意されます!・私たちが利用した会場プラザには、立派なステージがあり、夢だったシルエット入場が叶いました!・音楽や映像を流すタイミング等、何度も打合せしていただき、完璧に演出していただきました!大好きな人達に囲まれて、とても幸せな時間でした。これから結婚式を挙げられる方には、一生に一度の晴れ舞台なので、夫婦協力して、後悔のないようにしてほしいです!詳細を見る (666文字)
- 投稿 2019/07/30
二人のこれからを一望するホテル ルークプラザ
バージンロードの床下にバラが入っているのは、とても素敵でした。窓からは緑が見え、外も芝生でナチュラルな感じが良かったです。窓から外の景色が見え、当日は天気もよく、良かったです。最初の見積もりには含まれてなかった、衣装の数、両親への花束等ありません。お料理は試食会もあり、食べ比べれて選ぶことができよかったです。どのおりも美味しく大満足でした。駅から30分位で行くことができ、駅から無料シャトルバスが出ていることが良かったです。こまめに話を聞いてくださり、リニューアルでシャボン玉が無くなるようでしたが、式当日はしてくださり、いい思い出ができました。景色。バージンロードの床下の花ロケーションがいいこと。アドバイスは、少しずつ進めておくこと。男性は興味がないことが多いかもしれませんが、新婦さんと協力して進めていって欲しいです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/19
お料理も、会場の雰囲気も最高です。
窓から入る自然光がとても綺麗です。バージンロードもバラが敷き詰められていてとても可愛い雰囲気です。こちらもとてもパリを思わせるような可愛らしい雰囲気です。ほかの会場と違い窓からの景色は臨めませんが、それをしのぐ可愛らしさに一目惚れし、こちらの会場に決めました。ルークプラザホテルさんは著作権に厳しく、映像にcdの音楽を使うことができませんでした。そのため、公式のプロフィールムービー作成ができる業者さんにお願いしたので、その分金額がかかってしまいました。ウェルカムアイテム、席次表などを手作りしました。また、当日の新郎新婦の宿泊費、ゲストの方の専用バスなどサービスしていただきました。ルークプラザホテルさんに決めたi番のポイントかもしれません。それくらいとても美味しいです。ほかのホテルさんよりも群を抜いて美味しいと思います。駅からのシャトルバスが出ています。山の上にあるので立地的にはとてもいいとは言えないかもしれませんが、街まで車で15分ほどで着くのでそんなには気になりませんでした。スタッフの方、皆さんとても丁寧です。最初から最後まできちんとされているなぁという印象でした。デザートヴュッフェはゲストの方にもとても好評でした。結婚式場を決めるポイントは、自分が一番なにを重視するかだと思います。また、決めてからはやりたいことはとことんやって、後悔のないようにした方がいいです。準備期間はとても大変で、途中面倒になったりもしますが、そこで妥協してしまうとあとあとすごく後悔します。こだわって細かいところまで準備したので、当日はとても楽しい結婚式になりました。一生に一度のことなので、ぜひ楽しんで、最高の思い出にしてください。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2019/08/19
料理、ロケーションを選ぶならココ!
ヒノキのいい香りに包まれた独立型のチャペルは、新郎新婦そしてゲストの方々がリラックスできる素敵な空間でした。ブリティッシュ会場は巨大な窓があり、そこからは長崎の街並みが一望できます。県外のゲストにも長崎らしさでおもてなしすることができました。ゲストの人数、雰囲気、シチュエーションなどに応じた披露宴会場選びができ、満足しています。長崎駅からシャトルバスが出ています。長崎の街並みが一望でき、唯一無二の場所だと思います。料理の評価はゲストの皆さんからもとても高いものでした!特にお魚料理は他の式場に比べてダントツだと思います。準備時間と当日の体感時間は9:1‥という程、当日はあっという間に時間が過ぎます!でも時間をかけて準備すればするほど当日の満足感、楽しさは増すと思います!準備、2人で協力して頑張ってみてください!!詳細を見る (360文字)
オシャンでアットホームな挙式・披露宴
挙式会場のバージンロードにはたくさんの薔薇が敷かれていて嫁と一緒に歩いた時の興奮がまだ忘れられません!インスタ映え間違いなしです!会場パリスは、全体が緑に囲まれていてアットホームな雰囲気が強く、披露宴本番でも緊張せずに終始笑顔で終えることができました!卓袱料理を選んだのですが、長崎特有の魚料理をふんだんに使って調理して下さりとても美味しく頂きました!なんといっても、お肉料理がナイフを使わずとも箸で切れちゃう柔らかさ!あの感じは他では味わえないないと思います!立地的にはかなり高台になりますが、長崎の景色を一望できるのが魅力だと思います!打ち合わせの時から、プランナーさんはまめに連絡もくれ、たくさん無理な要望にも笑顔で対応してくれました!スタッフの皆さんはとても対応が良く、緊張している時は気さくに話しかけてくれ、安心感すら与えてくれました!スタッフ、プランナーさんには感謝しかありません!チャペルのバージンロードはぜひルークプラザで!新郎、新婦に限らず挙式会場の皆が笑顔になれます!他にはない、挙式・披露宴会場のアットホーム感!!!!最初は式を挙げるのを迷っていましたが会場見学でパリスを見た時の嫁との一体感は凄かったです!実際に結婚式を挙げてみたら、かなり思い出に残りました!!ルークプラザはインスタ映えスポットがたくさんありました!詳細を見る (571文字)

独立型チャペルで薔薇の絨毯
独立型チャペルで晴れた日は自然光と緑に囲まれてとても明るい会場。バージンロードはガラス張りで薔薇が敷き詰められていてとても良かったです。緑が多くとてもアットホームな雰囲気でした。料理にはこだわったので、値段を気にせず選びました。長崎の伝統料理も出せて満足です。高台にあるため窓からの景色はいいし、夜は長崎の夜景がとても素敵だと思う。プランナーさんはわがままを快く聞き入れてくれました。当日のスタッフさん達も対応が良くとても感謝してます。デザートブュッフェの演出。独立型チャペルでバージンロードの薔薇が決め手でした。そして、とても料理が美味しいしデザートの種類も豊富。スタッフさんは皆さん雰囲気が良かったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/07/27
ステキな空間でのひととき。
独立型チャペルで自然光、緑が見えて、天井も高く、ナチュラルな雰囲気。和モダンで落ち着いた雰囲気。和装をしたい方にはオススメな会場。食事をオススメプランに変更した。当日ドレスだけの予定だったが、和装をすることになった為。席次表を手作りした。和食のプランでしたが、どのお食事も美味しく、県外の参列者の方には、お寿司がとても好評でした。長崎駅からホテルまで無料シャトルバスがある。稲佐山中腹の為、ホテルからの眺めは素敵。ホテルに出向く度、スタッフの方が笑顔で、「〇〇様ですね、お待ちしておりました。」と迎えてくれて、とても嬉しかったです。景色が綺麗で、食事が美味しい。結婚式当日は時間が経つのがあっという間でした。悔いがないよう当日は過ごしてくださいね。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/08/19
最高のおもてなし!料理が美味しく、ホスピタリティが高い会場!
憧れていた綿帽子で神前式。厳かな雰囲気で挙げることができました。式場の管理が行き届いており、当日は日取りがよく複数の式が行われていましたが、1日を通して一度もほかの新郎新婦に出くわさなかったのには驚きました!披露宴会場にプライベートラウンジがついており、好きなようにウェディングアイテムを沢山飾れて嬉しかったです!大好きなゲストの皆と、アットホームな雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました(^^)料理、ドレス、引出物(ランクアップさせたため)ゲストの宿泊代・着付け代(これは最初の見積りに入れてなったので)プロフィール動画を自作したお料理、デザートの美味しさが決め手でした。後日たくさんのゲストからも、豪華で美味しかった!と好評でした(^^)駅前でないことで初めは心配もありましたが、専用のマイクロバスを用意してくれた他、かなりの本数のシャトルバスが駅前から出ていましたので、全く問題ありませんでした!ホスピタリティの高さに感服!プランナーさんには式前から色々ワガママを聞いていただきました。当日のスタッフも皆さん対応がよく、特にフロアの責任者の方にはプロ意識を感じられました。感謝しています。新郎によるデザートブッフェの取り分け演出・ゲストも自分も満足できるように工夫をこらし、それを全て叶えてくれる会場でした!・とにかく料理が美味しい!・新世界三大夜景を見下ろす景色も最高です!詳細を見る (593文字)

ナチュラルな、雰囲気とスタッフの笑顔
ガーデンの緑が素敵で、フラワーシャワーもインスタ映えしました。ゲストのテーブル花がナチュラルで季節に合っていて素敵でした。また、デザートブッフェは新郎新婦が取り分けをしてくれて、近い距離で写真や会話も楽しめました。更に、会場からは夜景が見えて最高の会場でした。お料理は盛り合わせになってました。長崎の伝統料理とお伺いしました。取り分けをしなくてはいけない野老が少し気になりましたが、味は最高。今までの参加披露宴の中でも一番じゃないかなぁと思いました。駅から無料のシャトルバスが運行しているし、帰りも駅まで無料での送りがあり、山の中腹でも問題なかったです。冷房が苦手な私でしたが、ブランケットを準備下さったりとても親切なスタッフばかりでした。特に笑顔が最高でした。独立型チャペル披露宴からの夜景詳細を見る (348文字)
- 投稿 2019/06/14
スタッフの方がとても親切で、お料理も美味しく会場も素敵でした
会場から景色が見えてとてもよかったです。明るい時間の景色と夜景も見ることができました。お花やインテリアがとてもオシャレで素敵でした!とくにお料理とスタッフさんと対応が素晴らしかったです。料理は本当に美味しくて色んな種類のワインを飲むことができて詳しいスタッフさんが特徴を教えてくれて飲みなれてない私も美味しく頂けました。フレンチの料理でした。全て美味しくてお腹いっぱいになりました。お肉はとても柔らかくて感激しました。また食べたいと思いました。シャトルバスが用意されていて、駅からもすぐ行けて帰りも便利でした。長崎の景色も楽しめるので最高です。料理や飲み物をサッと出してくれて、質問があった時にも丁寧に対応してくれました。皆さん優しくてとても良かったです。お料理がとても美味しい。サービスしてくれるスタッフさんがとても良かったです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2019/06/04
施設、スタッフ、全て◎の式場です!
チャペルの周りには沢山の緑があり、自然光がさしこむナチュラルな雰囲気でした。祭壇奥に緑が沢山あり、友人が撮ってくれた写真もとても良い雰囲気でした。聖歌隊とオルガン、フルートの音色が響いていて、やっぱり生演奏はいいなあと感じました。独立型チャペルで貸切のガーデンが付いていて、挙式後にはフラワーシャワーをしたり、カリヨンの鐘を鳴らしたり、ゲストと一緒に過ごす時間を沢山取れました。雰囲気からよく、みんなからおめでとうと温かい祝福を頂けた心に残る挙式になりました。入ってすぐのプライベートラウンジから何もしなくても、会場に元からある装飾がおしゃれでした。ネットなんかを見て装飾を色々持って行こうかと思っていましたが、結局写真立てだけ持って行きました!待合のロビーもですが、会場内にも大きな窓があり、長崎の街並みをゲストに見ていただけました。県外から出席してくれる友人が多かったので、長崎らしさを感じて頂けたと思います。見積もり以外でお車代や装飾、エステなどかかるところも多いなと感じましたが、最初からある程度やりたいことをを入れた見積もりを作ってもらっていたので、安心できました。ペーパーアイテム、プチギフトなど自分で準備出来るところは2人で協力しながら用意しました。その分をほかのところに回せたので、良かったです。美味しかったと大好評でした!品数が多いところも、ゲストからお褒めを頂きました。駅からは少し距離がありますが、車を使えば10分もかからないし、送迎バスやシャトルバスもあるので移動はしやすいと思います。その分、式場に着くまで、結婚式中、帰る時まで景色を楽しんでもらえます。プランナーさんは私達の希望を踏まえて、色々な提案をしてくれました。お陰でやりたいことを沢山詰め込めました!当日の会場のスタッフさんも丁寧な接客をしてくれて、安心してお任せすることができました。どのスタッフさんも親切で、安心できました。カメラマン、美容師、お花屋さんなど提携しているところもしっかりしていましたよ!決して安いわけではありませんが、施設・スタッフ・料理などのクオリティがとても高く、一生に一度の結婚式をここで出来てよかったと、満足できる内容になることは間違いなしです!詳細を見る (930文字)
- 投稿 2019/05/31
景色・料理・スタッフ全て大満足できる会場
披露宴会場に入る前の空間が貸し切りのスペースになっていて、窓があって景色が見えたり、ソファやお洒落なインテリアがあったり、、、入った瞬間から別世界に来たかのような雰囲気で、とってもステキでした!!お料理は卓袱で、味はもちろん美味しく、品数も多いためとても満足できる内容でした!デザートブッフェもとても美味しく、スタッフの皆さんが要望を聞いて1つずつ取り分けて下さっていて、とてもスムーズでした。長崎駅までのシャトルバスが1時間に2本ずつ走っており、駅までの所要時間は約10分程ですごく便利でした。披露宴会場の中や、ロビーから景色を一望出来るのはもちろんですが、あんな高台から景色を見渡せる会場はなかなか無いと思います!夕方からの披露宴だったので、お昼の景色と夜景を存分に楽しめました!!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/05/22
想像していたより良い結婚式が出来ました!
緑の中にあり、明るい雰囲気の中で挙式を行うことができました。式場は70名ほど収容できる広さで、ヴァージンロードに飾られているたくさんの花が挙式をより華やかにしてくれます。ナチュラルな雰囲気の会場だったので、ピンクの花をメインにフラワーアレンジしてもらいましたが、とても可愛らしく、出席いただいた方からも好評でした。会場内にはオープンキッチンがあり、参加する側からしても面白みがあると思います。可愛いもの好きの女性には特に持ってこいの会場だと思います。料理のメニュー変更に伴い料金が上がった。割引が利く部屋が取れなかったので、宿泊費も予定より上がった。招待状はサービスで付いていたので、その他のペーパーアイテムを手作りして持ち込んだ。ウエディングケーキは無料特典のモノにしたが、とても可愛く美味しかった!とお褒めの言葉をたくさん頂いた。ウェルカムドリンクを付けてもらえたり、パーティーでのドリンクも無料でランクアップしてもらえたので、予算を下げれることになった。和食、洋食とも準備されており、予算に合わせたメニュー組みができる。駅前からシャトルバスが出ている為便利こちらの意見を逐一伺っていただき、相談しながら進めることができた。プランナーさんとアテンドさんの対応が良く、当日はとても心強かったです。チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気が気に入り、決め手となりました。実際に結婚式をしてみて、参加いただいたかたからも好評価でした。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2019/08/26
サービス・料理・会場の雰囲気、どれも大満足な式場です!
広くてオシャレな雰囲気でした。大きなドアから登場してくる新郎新婦は、幸せな表情に満ち溢れていました。また、ロビーにある窓からは綺麗な夜景を見ることができました。たくさんあり、どれも美味しかったですが、特にお造り・お味噌汁が美味しかったです。稲佐山にあるということもあり、交通アクセスは悪いと思っていましたが、ホテルからのシャトルバスが出ているおかげでストレス無く会場へ向かうことができました。大きなお皿に乗ってきた料理をしっかり取り分けてくれたので、嬉しかったです。飲み物を頼むとすぐに持ってきてくれたので、驚きました。また、自分のテーブルには妊婦がいたのですが、とても気にかけてくれていて、友人も感謝していました。子供のベビーカーをスタッフさんから出しましょうか?と聞いてきてくれたので助かりました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2019/05/07
会場とスタッフの笑顔がステキで安心できるホテル
バージンロードのバラの色がピンクと白ですごく可愛らしくて椅子も木製で温かさを感じました。料理がすごく美味しくて、スタッフの対応がすごく丁寧で良かった。会場が広くて大人数の披露宴になって盛り上がって楽しかった。全部美味しかった。完食させてもらいました。飲み物も色んな種類のカクテルがあって良かった。すごくお腹いっぱいで満足しました。高台にホテルがあるので、ロビーで長崎の景色が見れてとても感動した。シャトルバスの利用ができて便利で良かった。お箸を落とした時に即座に新しいものを持ってきてくださってその対応のスピードに感動した。料理持ってきた人の笑顔が良くて優しかった。お手洗いがすごく綺麗で、ナプキン等のグッズが揃っていたので安心できるなと思った。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2019/05/14
スタッフ対応が細かくてゴージャスなシャンデリアが美しい会場
入ると緑あふれるガーデンが広がっていて、真っ白なチャペルが目の前に見えます。ガラスの床から見えるバージンロードは白とあわいピンクの薔薇が敷き詰められて可愛らしかったです。赤とゴールドを基調とした会場でシャンデリアが豪華です。会場入口前にはウェルカムドリンクといって、シャンパンからジュースまで沢山並んでおり、披露宴の始まる前から楽しめる雰囲気でした。長崎の結婚式でよく食べられる卓袱料理でした。その中でもお造りが豪華で新鮮さも感じ、とても美味しかったです!最後に新郎新婦からのプレゼントで、デザートビュッフェまで開かれて楽しかったです。シャトルバスが長崎駅から出ており、そのまま会場まで送り届けてくれます。友人は車で来ていたのですが、駐車場もあるのでアクセスに困ることはありませんでした。3時間ちょっとの大変長い披露宴の中、最後まで笑顔で対応してくださって良かったです。妊婦の友人も多かったのですが、最初のシャンパンをジンジャーエールに変えて貰っていて気が利くなーと思いました。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2019/05/08
呼ばれる度に楽しみになる式場
みどりの中にあるチャペルはとても可愛くナチュラルな感じでした。何度か出席したとこありますが、自分が挙式するならこういう雰囲気がいいなといつも思います。チャペルの中も自然な感じはありつつ、生演奏や聖歌隊もいるので、式の重厚感もあると思います。初めて参列した会場でしたが、受付にはとても可愛いソファーがあり友人たちとそこで写真を撮りました。フォトスポットみたいな感じで良かったです!会場の中は大きな窓があり、海も見えて解放感半端ないです。どれもおいしくとにかくお腹一杯になります。料理が美味しいと有名なので、毎回呼ばれる度に楽しみにしてます。ウェディングケーキもめちゃめちゃ可愛いかったです。行きは送ってもらいましたが、帰りは駅までのしゃとるばすを利用しました。山の上にはなるけど、その分景色もいいし、バスもあるので苦にはなりません。ドリンクが切れる前に声かけてくれたり、ブランケット持ってきてくれたりと、率先して声かてくれたスタッフの方がおおく、とても好印象が持てました。一緒に参加した妊婦の友人がにはマタニティドリンクもあってとても喜んでました。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2019/05/01
心温まるスタッフのおもてなしと絶品料理を兼ね揃えた式場
チャペルが有名ですが、私は神殿を選択しました。式場に入る前の回廊から雰囲気が一気に変わり、身が引き締まるような重厚感のある雰囲気です。神殿の中は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で白無垢姿が綺麗に映えそうです。親族同士が向かい合わせに座り、親族同士の結びつきを強く感じる式になると思います。緑があり、自然光が差し込んでいるかのようなナチュラルな雰囲気のお部屋です。堅苦しくなく、リラックスしながらパーティができると思います。会場内にあるオープンキッチンでシェフがお料理の最終仕上げをしてくれると思うと、いい匂いが会場内に広がり、ゲストの皆さんに五感でお料理を楽しんでもらえると思うと楽しみです。内容がイマイチわからないパックプランではなく、一つ一つの単価がわかりやすく、はっきりと提示されていたので安心しました。試食しましたが、全てにおいて絶品でした。食品も地元長崎のものを使用して、調理法も工夫されているので、どの年代の方にも安心してお料理おまかせできます。稲佐山の中腹にあるのでロビーや会場の色んなところから絶景を満喫できます。プランナーさんは常に笑顔で的確なアドバイスをしてくれ、安心してお任せできると思いました。料理長やシェフの方たちも話しやすい方ばかりだったのでお料理の不明点を尋ねたり、相談もしやすかったです。・スタッフのおもてなし・絶品のお料理・料理にこだわるカップル・ゲストへのおもてなしをしっかりしたいカップル詳細を見る (612文字)
- 投稿 2019/05/02
インスタ映えする、サービスも最高な式場
神殿にて挙式を行いました。黒を基調としたモダンな雰囲気で、家族からもとても好評でした。チャペルが売りだと思いますが、神殿もとても素晴らしいと思います。披露宴会場は天候に左右されないとても明るい雰囲気で、高砂をソファーにもできる今人気のスタイルで行える会場でした。ロビーも飾りが可愛く、参列してくれた友人や親族もたくさん写真を撮っていてくれました。映像関係(dvd、アルバム)はあとからも見ることができるので、こだわりました。挙式やペーパーアイテムは割引がありました。料理は今まで自分が参列した他の式場よりもとても美味しかったと思います。1つずつメニューが選べるところがとてもよかったです。駅からシャトルバスがでており立地は悪くないと思います。比較すると決して安いとは言えませんが、それ以上に納得のいくサービスでおもてなししていただけると思います。また大人数の招待客を対応できるキャパがあり、スタッフの方も細部までこだわってくださるのでありがたかったです。装花、テーブル装飾がとても気に入りました。こだわるポイントを決めて、会場を選んでいくといいと思います。わたしたちは人数が入るというのがポイントでしたが、それ以上に会場の雰囲気やスタッフの方の対応など全部が納得のいくものだったので、ここでよかったと思えました!詳細を見る (556文字)
- 投稿 2019/08/19
ところどころが綺麗!が第一印象。あとは料理美味しい!
披露宴会場はすごく落ち着くナチュラル?な雰囲気で、木のぬくもりも感じれて個人的に好みな会場でした。あとは料理を作ってるところが見えて、食欲がそそられてそれもまた良い感じ!お腹いっぱいになって感無量です。自分はよく食べる方だと思いますが、女性ならなおさら大満足なんじゃないでしょうか。長崎駅からの無料のシャトルバスを乗り過ごしてしまい、、、でもタクシーで10分ぐらいでした!よく飲み物を聞いてくれた男性スタッフが印象的でしした♫元気いっぱいって感じで楽しかったです笑お手洗いが綺麗!館内が広すぎて迷いそうになりますけど、色んなとこにスタッフさんがいて、ご丁寧に案内してくれて助かった!あとは知人から聞いてましたが、料理は美味しい!!!詳細を見る (316文字)
美
チャペルの足元がガラスばりで光を反射し室内をさらに輝かしいものとしていました。細部にわたるまで掃除がいきとどいておりキレイで清潔感満載のチャペルだったと思います。夜景が見れるブリティッシュという会場にしました。ほぼ全面ガラスになっており長崎の景色を十分に堪能できる作りとなっているところに魅力を感じました。シャンデリアなどの装飾品等が会場のグレードアップにつながっており、とても豪華で華やかな会場だと思いました。よかったおいしかった目でも楽しめる料理だったシャトルバスが出ており遠方の方でも苦労なく訪れることができる場所かと思いました。笑顔での対応がとてもよかった夜景がおすすめ幅広い年齢層に対応できそうだった詳細を見る (305文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/09
ここにしたいかもしれない!
バージンロードが可愛いです。ガーデンも可愛くて、鐘とかシャボン玉とか可愛かったです。後ろ側の窓がほぼ全面窓で景色がすごいです。海も見えるので、長崎以外のゲストの人にも楽しんで貰えそうだなと感じました。すごく美味しかったです。私はお肉とお刺身が大好きなので、特にその2つは最高でした。長崎駅前からシャトルバスが出ています。追加で、専用のバスもお願い出来るみたいです。皆さんすごく素敵な笑顔でした。帰る時には、車のフロント部分にメッセージカードもあって、すごい心配りだと思いました。やはり景色です。あとはホテル入ってのロビーに大階段があるのですが、すごく素敵です。そこで前撮りを撮ったりもするみたいですが、豪華な写真になること間違いないと思います。ホテルの中にもいろんな会場があります。それぞれの良さやパフォーマンスがあるので、そこもしっかり確認するべきかと思います。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフのみなさんが親切丁寧でなにより料理が美味しい!
とても可愛い印象で、すごく自然光も入り明るい雰囲気で良かったです!緑に囲まれてる中でのフラワーシャワーもすごく素敵でした!とても天井も高く高級感のある会場でシャンデリアもあり良かったです。余興のスペースもしっかり確保されているので広々と使えました!どれも、食べやすくて美味しかったです!ルークさんはいつも美味しいので安心です!駅からシャトルバスが随時でているようで、10分くらいで到着しました高台にあるため、長崎の最高の景色がホテルから見渡せてとても感動しました。テーブルを担当してくれたスタッフもとても笑顔で、ハキハキしていて注文したドリンクもすぐ持ってきてくれたり、写真撮ろうとしたら「お写真撮りましょうか?」と、とても気が利いていて気持ち良かったです!待合ロビーもとても広かったし、スタッフさんが親切丁寧詳細を見る (355文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/05/01
窓からの景色がすばらしい明るい式場
披露宴会場は可愛らしすぎず、ナチュラルすぎず、シンプルな雰囲気です。年代問わず男女ともに好みやすい落ち着いた雰囲気です。大きなスクリーンもあり、ムービーを流す時に活躍しました。料理はゲストに楽しんでいただきたかったので、ランクを下げるということはしませんでした。ドレス等の衣装も自分たちが着たいものをこだわって選んだので、見積もりよりは値上がりしました。テーブルのラウンドサービスは自分たちでフォトカードを作り、各テーブルのゲストと写真を撮るという演出にしたのでお金がかかりませんでした。それから、お色直し後のブーケは以前挙式で使った造花のものを持ち込み、会場では準備しませんでした。料理は事前に試食をし、1品ずつ選べたので、美味しい料理を自分たちの予算内で品数もしっかり確保でき、とても良かったです!ホテルが高台にあるので、会場にある大きな窓からは長崎市内が一望できます!昼間はもちろん、夜は夜景がきれいなので遠方からのゲストにも喜んでいただけました!スタッフの方々は、親身になって相談にのってくださり、当日も安心して任せることができ、大満足の披露宴となりました。会場にはスクリーンが2つあり、自作のムービーや余興のムービー等を流す時に、どの席からも映像がきれいに見えるので良かったです。結婚式の準備は何から手をつけていいかわからないことが多いですが、丁寧な打ち合わせやネットでのスケジュール管理などで戸惑うことなく計画的に準備を進めることができました。詳細を見る (628文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/10/02
有名観光スポットだけど場所が若干分かりづらいかなぁ
ホテル内に独立型チャペルがあります。中庭もありそこには鐘があったりシャボン玉を飛ばす演出もできるようなので天気がよければより特別な演出が可能だと思います。チャペル内はフェア参加当日は白を基調とした飾り付けがしてあり高級感を感じました。披露宴会場はガラス張りになっており、高台にあるので長崎市内を一望することができます。テラスも併設されておりソファなども設置されているので天気がよければそちらを利用することもできるとのことです。長崎市内有名観光スポットの稲佐山の中腹にあります。主要最寄り駅よりシャトルバスが運行しているそうです。自家用車の場合は目印が少ないので若干分かりづらい場所かもしれません。有名観光スポットであり、また高台にあるので景色がとても綺麗なので特に県外からのゲストが多い方には特に喜ばれるかもしれません。ホテルなので宿泊も可能な点は便利だと思います。場所が少し分かりづらいと感じたのでゲストも含め移動方法をはよく確認されたほうがいいと思います。また山の中腹という場所柄周辺に二次会ができそうなお店も見当たらなかったので二次会を考えられいる方は周辺施設のチェックもされておくといいと思います。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/04/01
新郎新婦と呼ばれた人みんなが楽しめる工夫がある場所
チャペルがすごく可愛くて、オルガンや聖歌隊の音が綺麗に響いてたし、外の光が入ってくる感じが素敵でとっても感動しました!親族として参加した挙式だったんですが、新婦が今までで1番綺麗な姿に感じました。夜景が見える景色でした。披露宴中は楽しくてあまり景色は見れなかったけど子供連れが夜景を見ながら休憩をしたりしてました。披露宴の前のパーティもあってとってもワクワクしたし、新婦ともそこでいっぱい写真を撮ったりできました!1番ときめいたのはデザートが並ぶ演出です。料理はずっと美味しかったんですが、デザートが並んだ時は子供達もすごく楽しそうだったしわたし達親族も、友人の方たちも笑顔になってました。長崎駅からはシャトルバスが出ているようなのであまり心配な点はないかと思います。私たちは車で行きましたがスタッフ方が誘導してくれるので安心です。入ってすぐや、帰り際のスタッフさんの笑顔がすごくいいです!主役じゃないのにとっても幸せな気分になりました。対応もすごくよかったです。披露宴会場内にテーブルの場所とは別にスペースがあって、そこにいろんなものを飾ってるのが可愛かったです。そこでパーティがあったのもすごくよかったです。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/05/12
ルークプラザホテルの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ルークプラザホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休BIG\花と緑溢れる新Flowerチャペル/*憧れ花嫁体験
25年8月誕生*花緑光溢れる独立型NEWフラワーチャペル挙式体験◆憧れ新作ドレス◆最旬Party演出◆贅沢3万相当コースLIVE試食(10:00/15:30/17:00牛フィレ+スイーツ試食)◆パノラマ絶景◆骨格&カラー診断◆花嫁ALL体験

現地開催残僅か*3連休SPギフト3万【最大145万特典】新チャペル&特選試食
【25年8月FLOWERWeddingより華やかにリニューアル!】長崎初上陸の花と緑溢れる特別空間をご体感!◆絶品3万相当コースLIVE<牛フィレ×旬食材>試食◆Flower演出体験◆最旬ドレス≪オープニング特典も必見◎≫

1124月
現地開催3連休LAST〈新Flowerチャペル挙式体験〉絶景×牛フィレ豪華試食
095-861-0101
公式HP限定【最大145万相当*豪華18大特典】独立型FLOWEチャペル誕生!絶景×美食のおもてなし
【全組もらえる*BIG特典】挙式料11万円、映像19万円、送迎バス、他多数♪≪さらに!ご来館月内のご成約で≫フラワー50%OFF/ガーデン演出/ウエディングケーキ/結婚式当日のおふたりの宿泊プレゼント
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ルークプラザホテル(ルークプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒852-8007長崎県長崎市江の浦町17-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長崎本線長崎駅より車で7分、長崎バス「稲佐山高部」「稲佐山公園」行きで15分、観光ホテル前下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 長崎 |
| 会場電話番号 | 095-861-0101 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜定休(祝日の場合は営業/翌日休み)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 81台高さ1.55-1.85m 長さ5-5.75m 幅1.85-2.05m 重量1.7-2.2t |
| 送迎 | あり長崎駅から無料のシャトルバス有(長崎県内は送迎バスも手配可能) |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル】緑溢れる森に佇む独立型セレモニースペース”サウンドホール”。挙式の後は、プライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。青空の下でのフラワーシャワーや写真に映えるフォトスポットも充実 |
| ガーデン演出 | 有り森に囲まれたプライベートガーデンでは感動のアフターセレモニーを。最上階の会場はプライベートテラス付 |
| 二次会利用 | 利用可能4,180円(税込)から可能。パーティ会場選びで迷うふたりは、気になるもう一つのパーティ会場を二次会で利用してみては?(日程限定) |
| おすすめ ポイント | 5つある会場全てが、個性溢れる非日常空間 さらに!ルークならではの新ウエディングスタイルを大公開♪
| アレルギー対応 | 有りシェフがふたりの希望を聞きながら食材や調味料を変更することも可能。何でも相談して |
| 事前試食 | 有り長崎マイスターが手掛ける豪華料理試食付ブライダルフェア多数開催あり!詳細はフェアページをご確認ください。 |
| おすすめポイント | 県知事賞など数々の賞を受賞した総料理長が厳選する長崎の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお楽しみくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制で承っております |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ルークプラザホテル
| ||||||||||||||||||||||||