- 長崎県 お気に入り数1位
- 長崎県 窓がある宴会場4位
- 長崎県 海が見える宴会場5位
ルークプラザホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年3月
緑に囲まれた可愛いチャペルが魅力的です
まずは、チャペルが独立しているところがとても魅力的でした。緑に囲まれており、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。チャペル内もウッドな感じと緑がたくさんあり、温かみを感じました。チャペルと同様に緑に囲まれており、とても素敵でした。会場内にオープンキッチンがあり、温かい状態でお料理を提供できることも魅力的だと感じました。また、ホワイエがとても可愛らしくて、デザートブッフェも行えるとのことで、ワクワク感があります。想定していたよりも、良心的な料金でした。どの料理もとても美味しく、見た目もとても素敵でした。料理を自分たちで1つずつ選択できることも魅力的に感じました。式場に向かうまでに道が狭いところもありますが、駅からシャトルバスが出ていたり、希望の場所にバスを出していただけたりするので、アクセスは問題ないと感じました。また、ホテルからの眺めも素敵でした。常に笑顔で終始、丁寧に対応していただきました。説明もとても分かりやすく、質問にもすぐに答えていただき、安心感がありました。料理がおいしいところチャペルや披露宴会場が緑に囲まれていて温かみを感じるところ料理がとても美味しかったので、料理にこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (512文字)
- 下見 2025年3月
寿司パフォーマンスと景色が最高!
白を基調とした中で、庭の緑がとても映えていた。天井が高く、レースでふわっと可愛らしい雰囲気も好印象。一番はパイプオルガンが楽しみ!50人から大人数まで使用できる。待合スペースもとても充実しており、会場からの景色も最高!いろいろ特典をつけてくれたが、それでももう少し抑えたい。聞きやすいスタッフなので、これからいろいろ提案して納得のいく金額にしていきたい。寿司やスイーツのパフォーマンスが、他にはなく特別感がある!若干、魚が多いと思う印象。長崎駅前からのシャトルバスが1時間に2本程度出ており、とても生きやすい。景色は最高で、夜になってもとても素晴らしい!!とても明るく、接しやすい印象。質問もズバズバ聞きやすい雰囲気なので、結婚式を作り上げる上でとても信頼できる。景色と寿司パフォーマンスが要因!自然が好きなカップルにとてもおすすめ。詳細を見る (367文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの方のおもてなしが素敵な自然あふれる会場
グリーンが多く、ナチュラルな感じでとても素敵な雰囲気でした。天井も高くとても開放的です。フルートやオルガンの生演奏もあるとのことで、雰囲気とマッチしていました。それぞれの会場によって全く雰囲気が違いました。スカンディアは和のテイストが混ざっており、とても素敵でした。寿司バーやてんぷらバーなど料理のおもてなしができる会場でとてもおすすめです。他の式場さんより大分お安いと感じました。持ち込みもほとんどの物に料金がかからないと知り、とても驚きました。一品ずつ自分たちでメニューを選択できるのがいいなと感じました。汁物はこれでメインはこれなど自分たちで試食をしながら細かにきめれるので、料理にこだわりたい方にはすごくおすすめです。式場までは山の上ですが、30分ごとにシャトルバスも運行されておりアクセスは問題ないと感じます。山の上のため、ロケーションは抜群です。日本三大夜景の長崎の街並みを一望できて、素敵な景色を楽しむことができます。みなさん、おもてなしの精神が素敵だと思いました。車や自分たちの写真を撮っていただき、それをスタッフのみなさんで共有し、次回訪問時には顔や車をみてすぐにスムーズに案内していただきました。対応していただいたスタッフの方がとても丁寧で好感が持てました。また費用についてもできるだけ抑えたいとの希望に沿っていただきました。会場の配置や自分のしたいことをイメージしながら下見をするとよいと思いました。料理、予算、演出などこだわりたい方も満足できる式があげられると思います。もともと挙式プレゼントキャンペーンに当選したことがきっかけで見学を決めました。詳細を見る (647文字)

長崎を一望できる式場
写真よりも実際に見た時の方が、天井が高く、空間が広く感じられた。また暖かい雰囲気で素敵だと感じた。会場によっては素敵な景色をバックに披露宴が行える。他の会場の金額と自分たちの予算を伝えた上で、納得のいく見積金額を提示してもらえた。引出物や引菓子は持込料がかかるため、自分たちで用意したい場合は注意が必要。また持ち込む場合は、特典が適用されない場合もあるのであらかじめ確認が必要。式場までうねうね道が続く。酔いやすい人は要注意!スタッフさんが明るく、優しい方でとても話しやすかった。わからないところを相談しやすいプランナーさんがいるところ。料理のランクを上げても、比較的良心的な見積金額を提示してもらえたため、金額面で悩んでいる方におすすめ。詳細を見る (320文字)

- 申込 2025年3月
マジ最高
バージンロードが参列者より高さがあって、いい感じ!可愛いデザイン!何種類か披露宴会場があり、どれも素晴らしいので悩む!妥当かもしれません。削れるところは削りましょう。寿司めっちゃ美味しい!事前に試食会が出来て、イメージしやすいと思います。主要駅からシャトルバスありだからアクセスしやすい!車でも行ける!素晴らしい!まだ口コミを記入している時点は、打ち合わせが始まったばかりですが、沢山の相談にのってくれています。ldhウエディングが利用できるのが決め手!旦那さんも協力的になり、話し合いましょう。bgmもしっかり話し合って決めましょうldh好きはオススメです。なんでもスタッフに聞きましょう、言いましょう!詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るく楽しい素敵なスタッフと準備が出来る
開放的なチャペルで自然と触れ合いながら挙げられる。外でフラワーシャワーや、バルーンリリースが出来る。長崎の素敵な景色、夜景が一望できる。とても広く明るい会場ばかりで、コンセプトもしっかりある楽しく素敵な所です。有名なシェフが手掛ける料理がとても最高です。拘りの食材や、道具を使ってパフォーマンスしてくれるのも印象的です。長崎の素敵な景色が一望できる。シャトルバスもある。説明が丁寧でとても優しい方ばかり。やりたいことを前向きに検討してくれて一緒に素敵な式にしようとしてくれる。丁寧な説明と、希望している事を前向きに検討してくれる。綺麗なチャペルと楽しい披露宴会場です。とにかく自分がやりたいことを調べて、イメージして相談する!詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方がとても親切
ガラス張りの床で、お花が見えとても素晴らしい。周りも緑に囲まれており外の雰囲気もいい。聖歌隊もおりなお式場の雰囲気がよくなっている。会場から見える景色がとてもよい。夜は夜景が綺麗。様々なタイプの会場があり自分の好みに合わせて選ぶことが出来るのもいい。他の式場に比べてとても美味しい。自分で披露宴の料理も選べてよい。ウェルカムドリンクがあり飲み物の種類も豊富で素晴らしい。駅からのシャトルバスがありアクセスしやすい。スタッフの対応はとても素晴らしい。どなたも優しく親しみやすい。景色が綺麗で、スタッフの対応が素晴らしい。あと、料理も美味しい。ネット等の情報も大事だが、実際に足を運んで自分の目で現物を見て確かめた方がいい。詳細を見る (310文字)
- 申込 2025年2月
スタッフの方が親切です
神前式がしたくて見学の際雰囲気等気に入り即決でした和をテーマにしたくて挙式から披露宴まで雰囲気を合わせたかったのでイメージに合った会場で広く参列する方に子どもがいても安心だなと思いました持ち込み料は平均かと思います予算も相談しやすいので有難いです料理は以前から利用していた事もあり美味しかったので間違いないかと式場まではシャトルバスが配備されており遠方からの参列者には有難いサービスです駅からも近くアクセスの面でも心配ないかなと思いましたスタッフ皆様笑顔でお出迎えお見送りして頂き質問等も親切に応えて頂きました押し売りが一切無く2人の理想を叶えてくれそうだと感じました挙式会場披露宴会場の豊富和婚されたい方にはおすすめだと思います他の結婚式場も検討していましたが最初にルークさんに見学に行き他の所はもう行かなくて良いかなと思いました笑そのくらい、接客おもてなしが良かったのとここで結婚式したら楽しいだろうなと感じました詳細を見る (412文字)
明るく雰囲気が素敵
フラワーチャペルが緑が多く綺麗で素敵でした。椅子もナチュラルで素敵でした。見える景色や印象が異なる4つの会場を見学させていただきました。それぞれ綺麗、可愛い印象などいい所がありとても悩みました。また、それぞれの会場に合いそうな食事の演出などもあり素敵だなと思いました。坂の上にありますが、シャトルバスが定期的に出ているため、利用しやすくていいなと思いました。式場までにバスの中から長崎の景色を見ることが出来ると思うので、ゲストの方にも楽しんでいただけるかなと思いました。チャペルが自然で可愛い印象でした。また、結婚式前日や当日に宿泊できるため、特別感をずっと味わえて素敵だなと思いました。親族や友人が遠方から参列予定なため、宿泊できるかなど確認が必要かと思いました。詳細を見る (333文字)

素敵なスタッフとナイスロケーション⭐︎
チャペルが緑と光がいっぱいで素敵だと感じました。生演奏は最初から設定されていました。歩くところがガラス張りの緑になるそうで、とてもナチュラルでした。5つの会場があり、どれも特徴があって選ぶ際に悩みました。時間毎で値段が変わるわけでは無いそうでした。夜景が見える会場を選びました。綺麗そうで楽しみです。料理はコースでなく、一つずつ選択可能。バリエーションは広がる。値段は上がってしまうが仕方ないと思います。お寿司バイキングが魅力。料理長のオーラが美味しさを引き立てる。坂道を登りますが、シャトルバスもあるため問題ないかと思います。駅からのアクセスも良いですね。景色が素敵です。とても親切、丁寧な対応でした。料理が美味しい。景色がいい。アクセスがいいです。長崎で生まれ育った人やそれ以外の人。長崎の街なみと、海が見えてとてもいいロケーション。詳細を見る (369文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの人があたたかく、チャペルが理想ど真ん中
去年リニューアルしたチャペルで、緑豊かで明るい印象。緑と白を基調とした花のアーチが魅力的。披露宴会場から長崎の景色が綺麗に見える。大きな窓で開放感がある。テーブル装花やブーケ、ウェディングケーキは式場が提示するデザインを選ぶと割引がある。蝦夷アワビのローストトリュフのリゾット添えを試食したらアワビの柔らかさとソースのおいしさに驚いた。長崎駅から30分おきにシャトルバスが出ている。みんな対応が良く、笑顔であたたかい。相談しやすい雰囲気で、スタッフさんの印象の良さも、式場を決めたきっかけ。チャペルがとても素敵。ナチュラルな先にしたいと思っていたので理想的だった。式の希望日が決まっていれば早めに見学に行くこと。春や秋、連休などは予約が早く埋まりやすい。費用も大きい結婚式だからこそ慎重になっていたけど、スタッフさんが細かく説明してくれるし、気になることにも安心できる答えが返ってきた。詳細を見る (393文字)

- 申込 2025年1月
スタッフの方がとても親切で挙式会場の雰囲気が素敵!
元々自然光の入る挙式会場に憧れがあったのですが、実際に見学させていただいた時の雰囲気がドンピシャでした!とても綺麗な披露宴会場で、様々なパフォーマンス(お寿司パフォーマンスなど)ができるところに惹かれました。特典内容も大満足で、持ち込み料金も発生しませんでした。料理が美味しいでとても有名ですが、コース料理の内容を1品1品組み合わせて決められるところに魅力を感じました。長崎ならではの高台に位置しており、眺めがとても良いです。スタッフの皆さんとても丁寧で雰囲気が柔らかく、人見知りの私でもとても話しやすいです。挙式会場が、白ベースに緑がたくさんで、大きな窓から自然光も入って素敵です!不明な点はその都度質問する機会を設けてくださるので、分からないことはその都度どんどん聞いていいと思います。詳細を見る (345文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
綺麗な夜景に惹かれました!
・自然の光が入る・会場の中から緑が見える・綺麗な夜景を見ることができるそれぞれに細かい設定はありますが、全てスタッフの方がわかりやすく説明して下さるので、不安になることはありませんでした。ブライダルフェアで試食をさせていただいたのですが、シェフの人の語りと料理の美味しさは格別でした。式場を決めたきっかけにもなりました。・シャトルバス(無料)があるので、アクセスしやすい・とても親身に話をきいてくれる・親近感がある中にも品の良さがある・相談しやすい環境を作ってくれている・景色が綺麗・サービスがいい・スタッフの方々が親切・自分の叶えたい結婚式の理想がある人はとても親身に協力して下さるのでお勧めです・サービスの良さをとても感じました・気品ある接客が素晴らしい詳細を見る (329文字)
- 申込 2025年1月
スタッフの方が優しく、おもてなしのサービスが充実!
アットホームな雰囲気。バージンロードが客席よりも高くなっているため、衣装などが見やすい。複数の披露宴会場があり、自分の好きな雰囲気に合わせた選択ができる。かわいい雰囲気のものから和風なものまで選択肢が幅広く、どの会場もこだわりがあった。式場からの夜景は最高。ゲストの方が待ってる間も夜景や景色を楽しめるような造りになっている。アクセスに関しては、駅からのシャトルバスが運行しており、便利。非常に丁寧で心から寄り添ってくださる。プランナーの方だけでなく、当館すべてのスタッフの方が笑顔で対応してくださり、安心できる。おもてなしのサービスがとにかくすごい!アフターフォローまでも充実しており、1番好印象だったのがスタッフの方々の対応。まだどのような結婚式をしたいかなど具体的なことが決まっていないカップルでも、安心して利用できるサービスやおもてなしが沢山ある。詳細を見る (378文字)
- 申込 2025年1月
お洒落な雰囲気と明るいスタッフさん
式場の雰囲気が明るくて素敵だった。会場ごとで特徴が違っていて会場選びが楽しかった。特典の多さに驚いた。食材へのこだわりが強く驚いた。夜景が楽しめる場所に位置しており、夜間帯の式の際は夜景を見ながら楽しめると感じた。明るく対応して頂いて非常に和やかな雰囲気で打ち合わせをする事ができた。食事の演出が他の式場とは違い選ぶきっかけとなった。自然(緑)もあり、アットホームな結婚式をしたいカップルにオススメだと感じた。式場の雰囲気やスタッフさんの対応も素晴らしく選ぶきっかけとなった。また、披露宴での食事に対してのこだわりがあり、非常に美味しかった。パフォーマンスを通して披露宴に来ていただいた親族には楽しんで貰いたい。詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年1月
こちらで検討できてワクワクが止まらないです!
中庭のような場所に挙式会場が独立してあるのが、挙式と披露宴のメリハリが付けれるなと思いました!また独立型だからこそ、周りは緑があり、会場も窓が多いため晴れた日には自然光も入り、自然をめいっぱい感じられる空間だなと感じました!会場内も緑のアーチがあったり、梁を見せるような天井だったりと、ナチュラルな要素がたっぷりでした!個人的に嬉しいポイントだったのが、参列者の席の幅に余裕があり広かったところです!スカンディアという会場を選んだのですが、天井は若干低めではありますが、長崎の夜景も見える窓があったり、一息つけるような空間もあったりと、圧迫感を感じず開放感のある印象でした!アットホームな雰囲気を希望していたのですが、程よい開放感と空間が私のイメージとすごくマッチしていました!他の式場と比べると割高ではありますが、その分クオリティの高いサービスを受けられるのではと思いました!県のトップレベルのシェフが作られているとの事で、見た目、味全てに満足できるほどでした!式当日のメニューも選べるとの事で、それも良きでした!坂の多い県なので仕方がないですが、車で来るとなると少し怖いところもあるかもしれません、、(;;)その分、長崎の誇る夜景はバッチリ見られますし、駅からシャトルバスも出ているそうなので、立地に関してはそこまで気にしなくてもいいのではと思いました!ホテルの中に式場がある形なので、入口やサービスは申し分ないほどです!スタッフさんは皆さん明るく、ホテルマンのような肩苦しさはなく、ラフに接してくださいました!独立式チャペルや、前泊できる、控え室あり、スタッフさんの接しやすさなどなど、設備やサービスが充実しており、安心してお願いできると思ったためです!招待人数はある程度事前に把握しておくべきです!詳細を見る (753文字)
- 申込 2025年1月
スタッフが話しやすく、親身になってくれる
みどりいっぱいのところに、光が差し込む感じで、とても満たされる空間です。はじめ、見学に行ったときはバージンロードに白い絨毯がひいてあったので、絨毯の上を歩くのかと思っていましたが、そこで式をあげた方の話によると、本番は床がガラスのようになっていて、中に綺麗なお花がたくさん敷き詰められているそうなので、楽しみです。あったかい空気で、堅苦しくなく、みんなにリラックスしてもらえそうです。また、会場のバリエーションが豊富で、自分たちが好きなように雰囲気づくりができてよいと思います。会場によっては、長崎の素晴らしい夜景がみれます。無料シャトルバスも出ていて、良いです。あったかい雰囲気。夜景。自分達らしいオリジナリティ溢れる式にしたい方詳細を見る (316文字)
- 下見 2025年1月
スタッフさんの人柄の良さ、料理の美味しさ
独立型チャペルに魅力を感じたことと、会場の雰囲気がとても良く、洗練された空間だなと思いました。披露宴会場が多いので、色んな要望を叶えられるところが魅力だと思います。会場によって可能な演習もあり、ゲストの気持ちにもなることができました。初めに出していただいた見積書から、更に特典をつけてくださいました。見学に行った結婚式会場の中で、一番美味しいと感じました。コース料理をいただく時に気になるのがテーブルマナーですが、こちらのお料理は全てのお料理をお箸でいただけるそうなので、小さなお子さんからお年寄りまで、全ての方に優しいお心遣いだと思いました。山の中腹にありますが、無料のシャトルバスがあったり送迎のバスを用意してくださったり、駐車場が完備されているので心配ないです。そして夜景をとても素敵に感じられる場所なので、夕方からの披露宴がとても楽しみです。ここの会場に決めた理由がスタッフさんでした。対応してくださった方だけでなく、フロントの方々やレストランの方々、全てのスタッフさんのお心遣いが印象的です。分からないことを聞いた時には、丁寧に優しく対応してくださいます。お料理の美味しさとスタッフの方々のお人柄が素敵です。パートナーとのコミュニケーションを図っておくことがおすすめです。主催者側とゲスト側の両方の立場に立って考えられたこと、スタッフさんが私達に親身に寄り添ってくださったことがとても嬉しかったし、他の会場にはなかったことでした。詳細を見る (620文字)
- 下見 2024年12月
独立型チャペルが魅力的
独立型チャペルで、緑がチャペル内にもありナチュラルな雰囲気が漂うのがすてきでした。バージンロードが参列者より一段高くなっていて、どの参列者からも2人の歩く様子がよく見えるようになっているのも、他にはない魅力だと思います。披露宴のイメージに合わせて、複数の会場から選べるようになっていました。フォトスペースが充実してしていたり、ライブキッチンがある開場もありました。テイストが会場によって全然違うので、はっきり披露宴のイメージがある人にはオススメです。しっかりいまできる最大の特典を見積りでつけてくださいました。金額は相場で妥当です。決められたコースでなく、一品ずつランク別の中からカスタムしてコースを組めるのがいいなと思います。送迎バスが30分間隔で出ています。稲佐山の中腹にあり景色は抜群です。ただ、ホテルまでの道のりが坂道&曲がり道が続くので、高齢の親族等は個別に移動手段を用意した方がいいかもしれません。丁寧で時間をかけて説明してくださいました。式前日、当日に併設のホテルに宿場できるので、2人で式の余韻に浸れるのがいいと思います。披露宴のイメージがはっきりあるカップル遠方からのゲストが多いカップルにはオススメですスタッフさんがみんな愛想よく気さくでした。詳細を見る (532文字)

- 本番 2024年12月
総支配人のお人柄に惹かれて決めました
【雰囲気】ガーデンの中にある、木の香りのする落ち着くチャペル【大きさ】80名まで収容できるため、新婦側の友人は全員挙式から招待することができた【雰囲気】ブラウンとホワイトを基調とした大人っぽさに夜景が豪華さを演出してくれる会場【大きさ】最大の20テーブルをセットしていただいたが、ゆとりのある広さだった【食事・飲料】式場を決める時点では大まかにしか招待客を数えていなかったため、実際の招待客が20名くらい増えた分が上がった。また、ゲストの年齢層を考えて料理のグレードアップを行った分が上がった。【たくさんの特典】結婚式に関して掛かる現実的な費用を最初から把握したかったため、挙式・披露宴にて必要となるもの、前撮りに掛かる費用まですべて含んだ見積りでお願いした。また、最初からたくさん特典をつけてくださったので、値下がりしたものは特になかったが、逆に値上がりして驚くものもなかった。【特選牛フィレのポワレおろしポン酢ソース】ブライダルフェアで試食した際に二人で目を見合わせたくらい美味でした。試食会で味わった他のソースも、どちらかに決められないくらいおいしかった。【真鯛のソテー季節のクリームソース】ソースは季節によって異なるそうですが、とてもおいしかった。【寿司パフォーマンス】とても好評でしたが、混んでいたためにあとで取りに行った人から、時間の都合だったのか切り上げられており食べられなくて残念だったと言われた。【景色】高台にあるため日常から少し離れて、日中は長崎港を望む風景を、夜は世界新三大夜景である長崎市の夜景を眺めることができる【アクセス】最寄りのjr長崎駅から無料のシャトルバスが運行されており、所要時間も15分ほどの好立地【プロフェッショナル】プランナーさんは、私達の希望と費用の間で最大限、納得できる形を導き出せるよう、常に寄り添ってくださった。迷いが生じた時には豊富な経験から提案してくださり、私達が後悔しないよう最善のプランニングをしていただいた。式の数日前まで細かい質問もたくさんさせていただいたが、いつも迅速に的確に回答いただき、安心して当日を迎えることができた。プランナーさんのみならず、ブライダルフェアで披露宴当日がイメージできるような料理の説明をしてくださったスタッフさん、両家の両親を伴っての試食会にて披露宴会場の見学を急にお願いしたにもかかわらず、快く案内してくださったスタッフさん、こちらの希望と悩みを汲んで衣装決めやヘアメイクのアドバイスをくださった提携業者の方々、装花選びや前撮りに際して可能な限り希望を叶えてくださった提携業者の方々、当日、司会者との打ち合わせの最中に新郎新婦の経歴紹介のタイミング変更を提案して対応してくださったスタッフさん、私達が一日笑顔で楽しめるよう常にそばで気づかってくださったアテンドのスタッフさん、高齢の親族などにきめ細やかに配慮してくださったスタッフさんなど、私達の結婚式が最大限よいものとなるよう、各分野のプロフェッショナルが全力でサポートしてくださった。【総支配人のお人柄】ブライダルフェアにて対応してくださった総支配人の方が、物腰がやわらかく自然体でとてもお話ししやすかったです。各会場やサービスについてのみならず、結婚式の意味や近年の傾向、いろんな事柄についてのメリット・デメリットをくまなく説明してくださり、とても信頼できる方だと感じました。年始に第1弾としてこちらのブライダルフェアに伺った後、忙しくなりしばらく式場の検討を中断しましたが、ゴールデンウィークに再開した際、以前から気になっていた他の式場のブライダルフェアにも参加しましたが、自分達の中で総支配人のお人柄が忘れられず、また、私達の一生に一度の大きなイベントのために全力を尽くしてくださるお気持ちがとても伝わってきたため、こちらの会場にお願いいたしました。実際に結婚式をさせていただいて、総支配人とスタッフの方の温度が同じことにとても驚き、こちらの式場にお願いして本当に良かったと感じています。【見積り】式場によっては高砂のテーブルさえ見積りに入っておらず、最終的に金額がすごく上がったと聞いたことがあります。私達はとても良心的な式場に出会うことができましたが、結婚式は誰もが経験のないもので、挙げるまでは見えていないもの、知らないものも多いと思います。後々、驚くような金額になって残念な気持ちで結婚式を行いたくなかったため、最初からプランナーさんに自分達が叶えたいものをしっかりお伝えしてすり合わせを行い、毎回、現実的な見積りをいただくことで納得して進めることができました。【前撮り】結婚式当日に着る色打掛、ウエディングドレス、カラードレスで撮影しましたが、見た目には美しい花嫁さんの衣装は思いのほか重く苦しかったです。前撮りをしたことで、着用時間の短かった試着ではわからなかった大変さを前もって知ることができ、また、ヘアメイクのシミュレーションにもなり、結婚式当日は髪型を変える選択もできました。当日に撮影する方もいらっしゃると思いますが、前撮りをした方が自分達の撮りたいショットなどもお願いできるかと思うので、ぜひ前撮りをされることをおすすめします。詳細を見る (2152文字)
- 申込 2024年12月
スタッフの方が明るく、とても素敵な会場です♪
挙式会場のお花の雰囲気がとっても素敵で、ここで挙げさせていただくことを決めましたまた、バージンロードが列席者よりも一段高く、どの位置からでも見れるのが嬉しいです披露宴会場には大きな窓があり、夜にはとても素敵な夜景が見えるとのことで、披露宴が夕方〜夜にかけてなのでとても楽しみです駅から30分に1本、シャトルバスが出ていることがとても便利だと思います!また、送迎バスも出るとのことで、とてもありがたいです。担当してくださるプランナーの方だけではなく、どのスタッフの方も明るく接してくださります挙式会場の雰囲気がとても素敵で決めました。会場に何人入るのかについてや、席や椅子の増減がある場合、どのような配置になるのかなどを知れたので、それについて尋ねるのもアリだと思います詳細を見る (334文字)
- 本番 2024年11月
スタッフの方が親切で、景色は最高なので、より一層感動します
窓から見える夜景がきれでゲストの方に喜んで頂けました。プロジェクターを使用する方はdvdにしないといけないので、データで流せたらいいなぁと思いますお花が色を変えるだけで値上がりしたのでそれは少し、納得いかない点でした。色の選択肢がなさすぎる席札、プロフィールムービー、オープニングムービー、引き出物袋、プチギフトは自分達で集めました美味しかったと好評でした。特にデザートは好評でした。夜景は絶景です。ゲストにすごく喜んでもらいました。シャトルバスも出るのでアクセスもいいです。みなさん親切で、説明も丁寧にしてもらえてスムーズにできたと思います景色が綺麗で料理が美味しかったですムービーを自分で作る方は映ったり映らなかったりするので早めに作ったほうがいいです詳細を見る (328文字)
- 下見 2024年11月
いい結婚式になりますように
緑が綺麗で扉が開いた瞬間からうわーー!てなりました。独立型のチャペルになっているので雰囲気が上がっていいと思いました!シンプルで自分たちに合う和式を取り入れた広宴会場になっていたので、和装の両親に合う感じがした。景色も堪能できるので広々とした空間でした。プレゼントしてもらった凄く美味しかった!!箸だけで食べれるのにはとても魅力的に感じた。特に料理が美味しくてびっくりしました。この美味しさだったらグレードを上げても損はないな、と感じました。もてなす点をあげたい私たちにとって大事な部分だったので良いなと、感じました。長崎の景色が堪能できる天気が良いと隅々と見れる。笑顔が可愛いなんでも丁寧に教えてくださりとても話しやすいです。若いスタッフさんで気軽に話せるのはとても助かります。雰囲気がぴったりだった派手にあげずもてなす式を望む人に最適詳細を見る (369文字)

- 申込 2024年11月
好きな雰囲気
ホテルの中庭にコンパクトな教会が建っており、可愛い雰囲気のチャペルでした。内装は暖かい雰囲気を感じれる自然的で居心地の良い教会だと感じましたチャペルの外にはおしゃれなコミュニケーションスペースがあり、新郎新婦との触れ合いができるそうです。披露宴会場は、和モダンな会場を選択しました。豪華でモダンな内装と、新郎新婦とお話しできるソファスペースがよかったと思います。寿司バーのオプションがついているの良いなと感じました。私の好きな雰囲気でした。長崎駅から連絡バスが出ています。車でアクセスする場合は、稲佐の坂道が少し運転しづらいかなと思います。式場、披露宴会場共に良い雰囲気です実際に会場を見てみると良さが分かりました詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方の対応が素晴らしく、景色も最高!
自然光や緑があり、素敵な空間でした。自然あふれる場所での挙式が出来ると思います!乾杯とともに外の景色がオープンとなり、夜景が見える時間帯であれば、長崎の素敵な夜景が一望でき、とても素晴らしいです。料理の内容を自分たちで決めることができるため、ゲストのおもてなしができると思います。式場までは駅からシャトルバスがあり、アクセスはとても良いです。式場の周りは坂道になっていますが、綺麗な景色を一望できるためとても良いです。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、ゲストへ対してのおもてなしが充実している点がおすすめです。招待する人数をある程度把握しておくことで、披露宴会場の大きさや予算を決定しやすいと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2024年11月
料理が美味しくて、スタッフの方も最高!
ナチュラルな感じに統一されていて可愛らしい感じでした広さもちょうどよく、1番は新郎新婦の席がソファーだったので近くで写真を撮ることができましたお魚、お肉料理がとても美味しかったですデザートブッフェもあり、お腹いっぱい大満足でした稲佐山に向かう途中にありますが、長崎駅からシャトルバスが出ているので困りませんでしたどの場所のスタッフの方に会っても笑顔で挨拶をしてくださって、とてもよかったです会場のスタッフの方も飲み物が少なくなっていたらすぐに聞きにきてくれて、とても気が利くなと思いましたメイン席がソファーで新郎新婦と一緒に座って写真が撮れる料理がとても美味しいスタッフの方が親切丁寧で愛想がよかったです詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切で緑を感じられる式場
挙式会場自体が白を基調としており、窓も多く天井が高いので解放感と清潔感をすごく感じた。式場内外で緑を感じることができる。挙式会場がガーデンスペースを挟んだ先にあるので特別感がある。森の中のチャペルという感じ。窓から長崎の景色を一望できるオシャレな披露宴会場やかわいい色合いと設備に統一された会場など様々な会場があるので、新郎新婦がしたい雰囲気の披露宴会場を選ぶことができる。窓から長崎の景色を一望できる披露宴会場もあるが、参列者が待機する場所からでも景色を眺めることができる。式場と長崎駅間を30分に1本の循環バスがあるのでアクセスも良い。森の中のチャペルのような挙式会場に一目惚れしました。スタッフの方も対応もすごく良く、披露宴会場ですごく迷った際も何も言わず待っていてくださった。色んな結婚式場を見て回るつもりでしたが、ルークプラザホテルの式場に一目惚れしました。ここで挙げたいと思ったら思いっきって契約することも大切だと思います。詳細を見る (418文字)
- 参列 2024年10月
独立型のチャペルと長崎の絶景がおすすめ
チャペルが広く、またチャペルを出たらすぐガーデンがあり、ゆったりした空気感で挙式ができる。長崎の景色がとてもよく見える。夜景も綺麗に見える。披露宴会場の入口が日本的な石畳になっており特徴的。雰囲気が良い。和洋折衷で、全てお箸で食べられるようになっているのが、食べるのに気を使わなくてよく、とても良いと思った。味も非常においしかった。路線バス等でのアクセスは良くないが、シャトルバスが出ており長崎駅から比較的楽に来られる。稲佐山の中腹にあるため景色が非常に良い。夕方の披露宴の場合夜景も見える。プランナーさんがとても親切で礼儀正しく、好印象だった。説明も必要点をしっかり押さえて説明してくれた。チャペルが独立型で、ホテル挙式だがガーデン挙式のような雰囲気であげられるのがとても良いです。詳細を見る (342文字)
- 参列 2024年10月
料理がとても美味しいです
とても自然豊かです。会場の中もゆったりしているので、圧迫感がないです。とても景色が綺麗です。雰囲気も和と洋が組み合わさっていて、とてもいい雰囲気です。夜景も綺麗に見ることができます。料理がとても美味しいです。和食のご飯がとても美味しくて、魚介類もとても新鮮で安心して食べることができます。料理の種類も多く、楽しい時間を過ごすことができます。会場から最寄駅にシャトルバスが出ているので、とても楽に会場に行けます。周りもとても静かなところです。スタッフ全員とても丁寧に接客してくださるので、とても安心です。バイアフリーに対応していてとても助かります。車椅子の人も安心して挙式と披露宴に参加できて安心です。詳細を見る (300文字)
- 申込 2024年10月
スタッフの方の対応がよく、会場が綺麗
自然光が雰囲気を良くしており、花を装飾している会場が魅力に感じた木を基調としており、自分達の雰囲気に合った会場だと思った見積額についてはスタッフの方が割引などを検討していただき、予想していた額より抑えることができ助かった。ブライダルフェアで試食をさせてもらったがどの料理もすごく美味しく、ゲストに食べてほしいと思える料理ばかりだった。式場までのアクセスはバス夜景が綺麗スタッフの方は対応が丁寧で話していてとても楽しく、自分達の要望も聞いてくれて素晴らしい挙式会場も披露宴会場も雰囲気がよく特に花を使っているのに魅力を感じた夜景が綺麗な会場で式を上げたい人におすすめですペットはokとのこと楽器の演奏を検討していたが他の式との兼ね合いもあり、音の響く楽器の使用は要相談。詳細を見る (334文字)
ルークプラザホテルの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ルークプラザホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【愛犬と一緒に結婚式】大切な家族と一緒に叶える挙式+披露宴
【結婚式丸一日を一緒に過ごせる♪】長崎屈指の独立型チャペルで大切な家族の一員と挙式が叶う♪愛犬のドレスアップ、リングドッグ、パーティ会場での写真撮影…様々な演出をご提案!

現地開催年末SP\花緑溢れるFlowerチャペル/絶品LIVE試食*憧れ花嫁
25年8月誕生*花緑光溢れる独立型NEWフラワーチャペル挙式体験◆憧れ新作ドレス◆最旬Party演出◆贅沢3万相当コースLIVE試食(10:00/15:30/17:00牛フィレ+スイーツ試食)◆パノラマ絶景◆骨格&カラー診断◆花嫁ALL体験

現地開催年末*BIG【3万ギフト&当館最大*18大特典付】特選LIVE試食
【25年8月FLOWERWeddingより華やかにリニューアル!】長崎初上陸の花と緑溢れる特別空間をご体感!◆絶品3万相当コースLIVE<牛フィレ×旬食材>試食◆Flower演出体験◆最旬ドレス≪オープニング特典も必見◎≫
095-861-0101
公式HP限定【最大145万相当*豪華18大特典】独立型FLOWEチャペル誕生!絶景×美食のおもてなし
【全組もらえる*BIG特典】挙式料11万円、映像19万円、送迎バス、他多数♪≪さらに!ご来館月内のご成約で≫フラワー50%OFF/ガーデン演出/ウエディングケーキ/結婚式当日のおふたりの宿泊プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ルークプラザホテル(ルークプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒852-8007長崎県長崎市江の浦町17-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長崎本線長崎駅より車で7分、長崎バス「稲佐山高部」「稲佐山公園」行きで15分、観光ホテル前下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 長崎 |
| 会場電話番号 | 095-861-0101 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜定休(祝日の場合は営業/翌日休み)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 81台高さ1.55-1.85m 長さ5-5.75m 幅1.85-2.05m 重量1.7-2.2t |
| 送迎 | あり長崎駅から無料のシャトルバス有(長崎県内は送迎バスも手配可能) |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル】緑溢れる森に佇む独立型セレモニースペース”サウンドホール”。挙式の後は、プライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。青空の下でのフラワーシャワーや写真に映えるフォトスポットも充実 |
| ガーデン演出 | 有り森に囲まれたプライベートガーデンでは感動のアフターセレモニーを。最上階の会場はプライベートテラス付 |
| 二次会利用 | 利用可能4,180円(税込)から可能。パーティ会場選びで迷うふたりは、気になるもう一つのパーティ会場を二次会で利用してみては?(日程限定) |
| おすすめ ポイント | 5つある会場全てが、個性溢れる非日常空間 さらに!ルークならではの新ウエディングスタイルを大公開♪
| アレルギー対応 | 有りシェフがふたりの希望を聞きながら食材や調味料を変更することも可能。何でも相談して |
| 事前試食 | 有り長崎マイスターが手掛ける豪華料理試食付ブライダルフェア多数開催あり!詳細はフェアページをご確認ください。 |
| おすすめポイント | 県知事賞など数々の賞を受賞した総料理長が厳選する長崎の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお楽しみくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制で承っております |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ルークプラザホテル
| ||||||||||||||||||||||||