- 長崎県 お気に入り数1位
- 長崎県 窓がある宴会場4位
- 長崎県 海が見える宴会場5位
ルークプラザホテルの結婚式口コミ・評判
とてもいい式場です
ホテル自体がキレイ。チャペルの外壁も塗り直したり、定期的にメンテナンスされていた。キレイでカワイイ料理、飲み物にお金をかけました。あと、ドレス。提携のスエヒロのドレスはとても品があっていいです。料理も最高でした。地物を使用されたり、こちらが、選択できるメニューがとても良かったです送迎バスがあり特に問題ない。駅からもタクシーでワンメーター程度。プランナーの方はどの方も丁寧で最高でした。特に担当の方私の特徴やしたいことなどを察してくれてとても感動しました。今は色々な施設がありますが、やはりおもてなしと言う店をメインにするならばホテルが安心で、クオリティが高いと思います。私はほとんどの式場を見学しましたがやはりホテルが良かったですね。特にルークプラザさんはそのなかでも婚礼に力を入れてると感じました。熱意が違いますね。今でもスタッフの方には感謝ですスタッフの対応が良かったです式場がキレイ詳細を見る (395文字)
- 投稿 2013/11/09
料理、プランナーさん、チャペル、披露宴会場...すべて最高!
緑に囲まれた真っ白な綺麗なチャペル。中に入るとバージンロードは敷き詰められた薔薇。見学に行った時は圧巻でした。本当綺麗!晴れた日は外でフラワーシャワーやプチパーティー、庭の鐘がならせるなど楽しみがたくさん作れてすごくいいと思いました。私達は春庵というモダンな会場にしたのですが外から中までこだわってる!色打掛など和の衣装がかなり映える会場です。料理のメニューも和寄りでかっこいい(^^)他の会場もフランスやイタリアをイメージしたかっこかわいい会場があってかなり悩みましたが春庵で挙げれて本当に良かったと今でも思います。こだわった部分はお料理・ブーケです☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ブーケはどうしてもなイメージがあったのでお金かけちゃいました(=^ェ^=)和テイストでコースはコースでも2〜4種から好きなものを組み合わせてコースにできとっても良かったです(^^)ひとつひとつがこだわったお料理だったので選ぶのに悩んで時間がかかっちゃいました(^^)笑その中でも和テイストをぐんとひきだすお寿司バーがあるのがかなり魅力です☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆職人さんがゲスト皆さんの前でお寿司を握ってだしてくれるんです✨私たちの式では大好評でした(^^)試食もさせてもらったのですが、も〜おいしい☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆また絶対食べに行きたくなる美味しさゴージャスさでした☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆夜景がすっごく綺麗なので県外からきた大事なお客様を宿泊させる時いいです(^^)私も県外からきた親族に夜景が見えるお部屋を用意したらすっごく喜んでもらえました(^^)交通面は山道なのであれですがシャトルバスがあるから問題はないかと思われます(^^)プランナーさんを始めスタッフの方々...本当に素晴らしい方ばかりでした!親身になってお話をきいてくれて素敵なアイデアもいっぱいもらえて。おかげですごく楽しい結婚式を迎えられました!今でも感謝でいっぱいです!とにかくスタッフさん‼︎素晴らしいです!どれも素晴らしいかったのですが一番をあげるとするとスタッフさんの素晴らしさです。決めてはスタッフさんの良さとお料理でした。あと会場の雰囲気のよさ(^^)私はいろんな式場を見学しましたがルークさんにかなうところはないのではないかと思う位良い結婚式を挙げれました。詳細を見る (1008文字)
- 投稿 2014/08/28
かわいくてロマンチックで乙女っぽい
招待客が多すぎたのか、ぎゅうぎゅう詰めでも椅子が足りなかった。バージンロードがガラス張りできれいだった。ロマンティックな会場だった。白を基調としていて結婚式っぽい。挙式から二次会まで同じホテルでできて楽。花嫁さんが挙式前に列席者の前を横切ってしまい、微妙な空気になった。もっと配慮できなかったのかな。普通。特に不満というほどではないけど、魚が固かった。デザートはとてもおいしかった。場所は不便だけど駅から送迎バスがあったのでよかった。時間的には中心部から遠くないので、立地と景色の両方を求める人の妥協点としてはこのホテルが最適かと。特に問題はなかった。丁寧で安心できた。もともと良い評判を聞いていたので心配はしていなかった。チャペルがかわいい。独立型なので写真撮影にも最適だと思う。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/10/02
ナイトウエディングは最高だと思いますが
仕事が終わって夜の見学になりました。担当のプランナーさんは、とても丁寧で、あまり自分の意見を押付けず、式場を決めるのも急かさない雰囲気で、とても好感がもてました。しかし、最初にフロントで待っているときに、別のプランナーさんが人違いをされていたようで、別の方と間違われていました。。招待状の話をされていたので、すでに何度か打合せされたのかと思いますが、顔を覚えていないのなら最初に名前を確認すべきだと思いました。式場、披露宴会場はとてもすばらしく、夜景がきれいで夜のウエディングには最高だと思いました。しかし、遠方からの宿泊客のことを考えると、2次会などで会場を移動した場合の宿としては、あまり便利ではない気がしました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2012/09/02
全てに満足できました
挙式から参加しました。以前も友人の式に参加しましたがやっぱりチャペル素敵ですね。会場は和風の所でした。二次会も同じホテルの中であり長崎を一望できる本当に綺麗な夜景も見れて感動しました。移動もなかったので皆でゆっくり過ごせて良かったです。お料理も美味しかったしスタッフさんもしっかり対応してくれたので凄く素敵なホテルだなと思いました。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/11/03
駅から10分で別世界
会社の同僚の結婚式でお世話になりました。仲間と駅からタクシーで行ったのですが、10分程度で着いてしかもひとり300円で素晴らしい景色を堪能できました。会社にも送迎バスがあったので、上司はそれを利用したらしいのですが、送迎バスがあって良かったと言ってました。披露宴では、なんといっても料理の美味しさに感動しました!!食べきれないほどのボリュームでしたが、そこに「幸せ」を感じました。「おめでたい席にごちそうを振る舞う」という気持ちが伝わってきました。「煮こごり」とかいう珍しいお料理や、お寿司のライヴも大満足でした。余興でのKARAのダンスも可愛くて良かったです。また伺うことがあれば、よろしくお願いします。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2012/10/14
稲佐山中腹にある、眺め良しのロケーションです。
【披露宴会場について】明るく、華やかで洗練された雰囲気。フラワーアレンジメントがとても素敵で、センスいいと感じました。そして、なかなかゴージャス感も備わっていて、クオリティの高さが記憶に残っています。窓も広々していて、眺めが最高に良かったです。【スタッフ・プランナーについて】落ち着いた対応をして戴けました。スタッフの皆さんの感じがとても良かったです。【料理について】美味しかったです。彩りも飾りつけも美しく、上品さのあるお料理が印象的でした。シェフの方が自ら、皆さんの目の前で調理して取り分けたり、これもひとつの演出として、とても素敵でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】長崎駅から約15分ほどの、稲佐山中腹にあります。昼間も眺めは素敵ですが、世界3大夜景に選ばれた長崎の夜景を見るのも、ロマンティックでとても素敵です。【この式場のおすすめポイント】化粧室もキレイでした。1階のエントランスロビーは、格式あるデザインで、落ち着いていて広々としていて、白の色調が、品の良さを漂わせていました。観光として、宿泊にもお勧めのホテルですね。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2014/02/07
何をとっても大満足です!
結婚式の参列経験は多数ですが、今回初めてルークプラザに出席しました。どんな感じなんだろうとワクワクしながら行ってみると・・・まず玄関口で対応して下さったスタッフの方の感じが物凄くいい!対応もスピーディーで、エレベーターまで案内して頂きました。チャペルも私が大好きなバラの花いっぱいのバージンロードがとても素敵で、チャペル全体の明るい雰囲気や、牧師さん・聖歌隊の声の響き方が感動的でした。会場はわりと広めの会場で、品のあるシャンデリアがありました。前面絨毯だったので、姉の子供が走り回っていましたが安心でした。料理は卓袱だったようですが・・・あまりのおいしさにビックリ!お酒好きの私ですが、この日は料理にはまりすぎてお酒を飲むのも忘れるぐらい!卓袱のイメージを覆されましたね。今まで食べてきた卓袱とは全く違いました!スタッフの方も、あちらから飲み物などお声掛けしてくださったり、祖母には温かいお茶を持ってきてくださいました。よくサービルがいきわたっていると思います。本当に一日中、良い気持ちしかしませんでした!自分が結婚式をあげる時は絶対ルークプラザホテルでしたいと思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2013/01/11
楽しめる結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.夜景が見えて眺めが良い3.いろんな雰囲気の会場があるので、何回行っても楽しめる4.独立型のチャペルたくさんの披露宴会場があるので、何回参列してもそれぞれの良さ演出があるから楽しめます。お昼は眺めが良く、街が一望でき夜景もキレイです。お料理もすごく美味しいし、デザートもパティシエさんの手作りでいろんな種類があり楽しめました。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2012/11/27

- 結婚式した
思い出の結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.全会場のイメージが違うので好きなところが選べる2.チャペルが外にあるので晴れの時はいいと思う3.スタッフの人の対応がすごくいい4.料理もオリジナルで選べる会場の雰囲気が全部違うので自分の好みに合った会場が選べるので、色々なオリジナルの披露宴ができて良いと思います。外のチャペルも開放感があり、すごくいい。スタッフの方の対応も良く、安心してご列席の人をまかせられました。料理もたくさんの方においしかったと言ってもらえて良かったです。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/11/27
ここで結婚式を挙げて本当に良かったです!!
ルークプラザで結婚式ができたことを心から幸せに思っています。私たち二人にとって人生での宝物になる日が出来ました。スタッフの皆様のあたたかいご対応や、おいしいお料理、そして挙式・披露宴に来てくださった皆様からの温かい祝福のお言葉に、本当に感激でした。披露宴当日までお世話くださったご担当の方には、特に感謝の気持ちでいっぱいです。色々な演出やサプライズにも優しく相談に乗ってくださり、おかげで素晴らしい結婚式になりました。私たちは、お越しいただく皆様においしいお料理を召し上がっていただきたいと強く思っておりましたので、ご参加いただいた皆様から「お料理すごく美味しかったよ」とのお声をたくさんいただき、とても嬉しかったです。試食会の時に、これならきっとみなさんにも喜んでもらえるね、と二人で話していましたが、ルークプラザさんのお料理は本当においしいです。披露宴当日はバタバタして、お料理をほとんど食べれなかったのがすごく残念です。今度は二人の記念日に、ルークプラザさんのレストランに食事に行きたいね、と話しています。結婚式当日は初めは少し緊張していましたが、お世話してくださった女性スタッフのかたの笑顔で、すごく安心できました。おかげであまり緊張せずに楽しく結婚式を過ごすことが出来ました。ホテルに着いてから翌日帰る時まで、どのスタッフの方も素晴らしかったです!!当日に、家族や友人の宿泊をルークプラザさんでご用意していただいたのですが、お部屋からの夜景がとても素晴らしかった!!と、とても喜んでもらえて私たちも嬉しかったです。結婚式から早くも3週間がたちましたが、目を閉じると昨日のことのように楽しかった披露宴のことが蘇ってきます。一生に一度の結婚式をルークプラザさんに決めて本当に良かったです。ありがとうございました。詳細を見る (759文字)
- 投稿 2012/07/16
感動的な披露宴
同僚の披露宴におよばれしました。今回で10回以上は列席しているかと。何度きてもステキなホテルで毎回お二人らしい披露宴で感動しています。披露宴ではお二人からのプレゼントで会場に寿司バーが登場し、料理人が目の前でにぎって新郎新婦がとりわけてくれて楽しいパフォーマンスでした。皆さんにも好評で行列ができてました!!あと会場の雰囲気がすごくいい!ドレスとあう!すごくオシャレです。全体的に大満足なホテルです。私も是非このホテルで結婚式を挙げたいと思ってます。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/07/12
夜景が綺麗な結婚式場
凄い素敵でした。長崎でもいいと評判の結婚式場だったので楽しみでした。高台にたってるので光を入って凄く良かったです。外人さんの方でまた気分も盛り上がりました。シンプルな会場でしたがスタッフの方の気遣いも良かったです。友人代表スピーチをしたのですが、泣いてる際にさっとテッシュを持ってきていただいたり、友だちも凄くスタッフの方の対応が良かったと言ってました。最後に花嫁からプレゼント渡してましたよ。長崎でもいいと評判の結婚式場だったので楽しみでした。高台にたってるので光を入って凄く良かったです。花のシャワーも素敵でした。あたしは、子連れではなかったのですが、友だちは式中に泣いて大変そうでした。子供用のイスはないんですかね?凄く評判ですよ。友だちは、料理にもこだわっていたのでとても美味しかったです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2013/09/17
引越しをして初めてできた友人の結婚式に参列しました。たくさんの参列者にびっくりしましたし、自分の故郷にはない風習にも触れてびっくりしました。広い式場で多くの人がいたにもかかわらず狭さを感じませんでした。料理は1人1人で出てくるタイプではなく席で取る形でしたのでそれが多少面倒くさいところはありました。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/26
すごくよかったです。
こちらの好みや希望に合った演出の提案とかしていただいたり、案内のときの説明も話を聞きながらこちらがイメージしやすいようなわかりやすい内容で、良さがすごく伝わりました。ランチ付きの見学でしたが、そのランチのボリュームと味にも満足!シェフのこだわりが伝わりました。座ったところにあった席札にさりげないメッセージに始まり、帰るとき車に乗ったら、メッセージカードとドラジェのさりげないサービス・・・と初めから最後まできめ細かなさりげない心づかいが素敵でした。二人でしっかり悩みます(笑)詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/05/29
弟の結婚式で参列しました。披露宴では、招待客の方に楽しんでもらおうと、キャストの方が動いてくれました。私が楽しかったのは、新郎新婦がデザートを1つずつ皿にとりわけてくれたところ。みんな楽しそうにしていたのが印象的です。ロケーションがよく、天気が良ければ長崎を一望することができます。御料理もおいしかった詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/20
青い空に青い海、白いチャペル…。ロケーション抜群です。
緑の芝生にそびえ立つ真っ白なチャペル。長崎港を一望出来る山の上にあるので、晴れた日には青い空、青い海、緑の芝生に白いチャペルがとても美しく映えます。ロケーションを大切にしたい方にはお勧めの会場です。チャペルの中も清潔感のある白い壁に一面のガラス窓が取り付けてあり開放的な雰囲気。あたたかな日差しを浴びながらバージンロードを歩く新婦の姿がとても印象的でした。人前式だったので友人も挙式に参加しましたが、立ち見を含めて80名以上入っていたと思います。私が参加した時は窓はなかったのか、カーテンが閉まっていたのか外は見えませんでした。でも全然閉鎖的な感じは無く、広々としていたので全く気になりませんでした。長崎らしいお料理(おひれや角煮まんじゅうなど)が出てきてとても美味しかったです。他県から来た方にも喜んで頂けそうなメニューでした。他県から来た方は、JRからバスに乗り換えなくてはならずちょっとわかりにくいかもしれませんが、長崎駅から無料送迎が出るので簡単に行けると思います。皆さんニコニコと笑顔で対応してくれましたし、手をあげるとさっと要件を聞きに飛んできてくれて、細やかなサービスを提供してくれました。演出プランがたくさんあるようで、私が参列した時は「ライブ寿司」と「デザートビュッフェ」の演出がありました。どちらも新郎新婦が板前、コックさんになり、ゲストにふるまうというもの。初めて見る演出だったのでこちらもより一層式を楽しむことができました。そういう自由度の高い式場なんだなと印象に残っています。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2015/02/08
大学時代の部活の新郎友人として参列させていただきました。新婦は同じ部活のマネージャー。【挙式会場】白いバラのヴァージンロードが印象的。新婦がこのヴァージンロードが決め手になってこの式場を選んだと言っていました。【披露宴会場】広くてきれいでした。雰囲気も良かったです。【料理】角煮まんなど長崎らしい料理がいくつか出てきました。美味しかったです。【スタッフ】対応等に特に印象は残っていませんが、良いほうだったような気がします。披露宴の最後に全スタッフの紹介がありました。初めての経験でした。必要ないかなとは思いました。【ロケーション】稲佐山の中腹にあり、玄関からの夜景がきれいでした。この夜景をもう少し活かした造りができなかったのかと少し残念でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】中庭のチャペルがとても素敵でした。白いバラが敷き詰められたバージンロードがうっとりです。【披露宴会場】どの会場も各々の個性があって可愛らしかったりゴージャスだったり色々でした。和風のお座敷がある会場は他にはあまり見られない工夫だと思います。特にオススメなのは夜景が見える会場です。【料理】私が行ったブライダルフェアでは料理長自らが料理の説明を丁寧にしてくれて目の前で調理したものを試食させていただきました。和食もフレンチもとても美味しかったです。披露宴の料理は、好みのメニューで一品ずつ自由に組める工夫がこらされていて、料理&コストパフォーマンスを大事にされる方にはオススメです。【スタッフ】心から私達をもてなそうとしてくれる心遣いが素晴らしくて、とても印象に残っています。ブライダルフェアでのドリンクや茶菓子ばかりか車の手配などにも心配りが行きとどいていて心温まる気持ちでホテルを出ました。【ロケーション】もし夕刻以降に披露宴を開くならば稲佐山からの夜景が見えるとても素敵なロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応・料理・チャペルのバージンロード・各々に工夫が凝らされた会場・長崎の夜景が楽しめるロケーション【こんなカップルにオススメ!】・スタッフの対応が素晴らしく、会場も料理も気配りが行きとどいていてテーブルセッティングや花のコーディネートも素敵でした。料理の美味しさとスタッフの対応を重視される方、遠方から長崎の夜景を楽しんでもらいたい方にはオススメです。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2012/07/24
始まりから終わりまで素晴らしい
午後過ぎより挙式~披露宴に参列致しました。お料理も色とりどりでとても美味しく、お時間もゆったりとしていたので、新郎新婦との写真も十分撮ることができ、満足しております。結婚式が終わる頃には、絶景の夜景を見ることが出来、最初から最後までとても素晴らしい会場だと思いました。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2012/05/16
すべて大満足です!!
私が県外出身だったので長崎らしさを感じれる会場を探して見学に行きました。【チャペル】ホテル内にあるとは思えないガーデン付きの独立型のチャペルがとっても素敵でした!景色が見れませんが、リゾート地に来たような雰囲気が気に入りました。また一緒に見学した母はバラのバージンロードの綺麗さに特に感動し、その姿に私も感動してしまいました。【披露宴会場】どの会場も雰囲気が良く迷いましたが、最終的には今までに出席したことのない和モダンの雰囲気と会場内にあるカウンターで寿司バーなどが楽しめるが気に入った会場にしました。また県外から来るゲストにも長崎の景色を楽しんで頂ける点も良かったです。【お料理】実際にランチを試食しましたがとても美味しかったです。お料理に対するこだわりがとても伝わり、母も「この会場なら安心してゲストをおもてなし出来るね」と言ってくれました。【スタッフ】プランナーの方はもちろん、ドリンクを出してくださった方、お料理をサービスしてくださった方など、どのスタッフの方も心の底からおもてなしをしてくださっている姿が印象的で感動しました。お料理に対するこだわりが本当に伝わり、結婚式のお料理でこんなにもゲストを満足して頂ける会場はないのではと感じました。またスタッフの方の対応も素晴らしかったもの決め手となりました。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2012/04/27
ロケーションが最高に綺麗でした。
友人の結婚式に参列させていただきました。とても良い結婚式でした。料理、スタッフの対応、式場の雰囲気すべてが良かったのですが、私が特筆したいのはロケーションのすばらしさです。二次会ににも参加させていただき、二次会会場も式場内だったのですが、夜景がとても綺麗でした。やはり、長崎といえば夜景が綺麗なので、結婚式をされたというのはとても良かったと思います。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/03/27
景色最高です⭐
ガラスの下にお花畑のバージンロードには、凄く感動しました(*☻-☻*)窓から差す光とお花畑と…すごく会場の中がキラキラしてました。最後には綺麗な花ビラを新郎新婦に投げながら…雰囲気が凄く良かったです。さすが、稲佐山です(*☻-☻*)眺めは最高で、遠方からのお客様たちが大変喜んでいました。料理もしっぽく料理で、料理ならこの式場だ!といろんな人から聞いていて選んだのが正解でした。すっごく美味しかったーとみんな喜んでくれました。スタッフの対応も早く、素晴らしかったです。料理にお金をかけました。あと、あたしのまわりはみんな酒飲みなので、披露宴が始まる前にウェルカムドリンクにウコンのサービスをお願いしたところ、凄く喜んでもらえました。みなさん、凄く満足してくれてました。稲佐山の中腹にあるホテルで、眺めは最高です。バスでの送迎もあれので、駅から少し距離があっても、この眺めなら間違いなしです素早い行動で素晴らしいテレビのCMに出ていたドレスに一目惚れだったので、それを着ました(*☻-☻*)チャペルに凄く感動しました。あとは、スタッフの気遣いが素晴らしい。神殿より、チャペルを絶対オススメします。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2015/02/26
自然溢れる会場
稲佐山の中腹にあるホテルで、自然に囲まれて景色が最高の場所にありました。挙式が行なわれたチャペルも緑に囲まれていて純白で清潔感のある雰囲気で、バージンロードがガラス張りで薔薇が敷き詰められていて驚きました。パーティー会場は和風で、落ち着いた雰囲気のくつろげる会場でした。料理は会場の雰囲気に合った和食中心で、新鮮なお寿司が食べられ、地元の食材も多くて大満足でした。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/10/09
久しぶりに結婚式や披露宴に出席して、昔よりずいぶん雰囲気が清潔で明るいと感じました。スタッフはまだみならいなのかな?と思う方が担当でした。少し残念でした。目配りや心遣いの勉強をしてほしいと感じました。料理は、その場で作るお寿司が魅力でした。子供も喜んでなんどもならんでいました。時間の迫る中アンコールで会場が盛り上がったときは、対応してくださってよかった。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/07/26
シンプルかつゴージャス
外装はお城のように可愛くて内装ゎ広く綺麗なところでした!料理も豪勢で、ドレスはたくさんの種類があり飽きのこない式場になると思います。見た感じ、シンプルに思えたのですが、メインの新郎新婦が目立たせることができる演出を再現できていて素晴らしい式場だと私は思いました!シンプルかつ、ゴージャスな式場にしたい方はぜひオススメです!詳細を見る (161文字)
- 投稿 2013/05/03
【挙式会場】・森の中の白いチャペルで、厳かな雰囲気がして良かった。(会場内のチャペル)【披露宴会場】・モダンで黒を基調にしたダイニングレストランで、いわゆる普通のホテル披露宴と違った雰囲気でよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・特にゲストをもてなす仕組みとして、新郎が自ら寿司職人に着替えて寿司を握って振舞った。斬新でとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】・普通のホテル挙式・披露宴とは違う思い出に残る挙式・披露宴をしたい人にオススメ!!詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/07/20
従兄弟の結婚式に参列しました。結婚式の参列は今回で5回目でした。【挙式会場】庭の中にあるチャペルで可愛らしくて雰囲気はとても良かったです。チャペル自体がとてもキレイで、フラワーシャワーなども映えました。特にバラをあしらったヴァージンロードはとても美しかったです。オープンスペースではないのですが、空調は殆ど効かないので、真夏と真冬以外なら最高だと思います。【披露宴会場】中央に柱のある変わった造りでしたが、式場内の雰囲気は良かったと思います。一面が窓になっており、外の景色がとてもよく見えました。また、調理スペースがあり新郎新婦のアイディア次第でさまざまな演出が可能なところも良かったと思います。【料理】残念ながらメインの肉料理が冷め冷めでした。それ以外は特に気にならなかったです。天ぷらはちゃんと温かいものが来ました。子供料理の量が余るほどあったので、沢山食べるお子さんでも満足できると思います。味も良かったと思います。【スタッフ】披露宴開始前に各テーブルの受け持ちスタッフが挨拶に回ったのは感じが良かったですが、その時私のテーブルに回ってきたスタッフを幾ら呼んでも完全無視されました。他の接客スタッフを呼び止め、そのスタッフを指して理由を尋ねたら、照明係だからとの事でした。進行スタッフと接客スタッフは分業して欲しいです。また、庭のチャペルでの挙式である事も事前の説明もなく、結婚式の参列は女性は薄着、子供もそれほど厚着でなく、非常に困りました。ゲストへの気配りがまだまだ足りないと思います。【ロケーション】さすがに長崎だけあって坂の上、景色は最高でした。披露宴会場も大きな窓が一面にあり、その日は雪景色でしたがいろんな景色が楽しめる会場だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】長崎の眺望を楽しめ披露宴会場庭にある可愛らしいチャペル【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応はまだまだ気配りが行き届いていないので、自分たち自身が気の付くカップルなら満足の行く式を挙げられると思います。詳細を見る (855文字)
- 投稿 2012/07/20
従兄の結婚式で参列しました。とても良い結婚式でした。【挙式会場】ヴァージンロードがガラスと花の道でとてもきれいで雰囲気がよかったです。【披露宴会場】少しせまかったけど、アットホームな感じで落ち着きました。【料理】その場で天婦羅を揚げてくれたりと演出が良かったです。デザートがおいしかったです。【スタッフ】具合が悪くなったときにスタッフの方々がすぐにかけつけてくれて、すぐに部屋も用意してくました。とても親切でした。【ロケーション】稲佐山の中腹で長崎の街が一望できるすばらしいロケーションです。【ここが良かった】チャペルがきれい。スタッフが親切。すばらしいロケーション。【こんなカップルにおススメ】スタッフがとても親切で、きっと親身になって良い結婚式のお手伝いをしてくれるはずです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2012/02/27
新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、良かった方でした。披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/20
ルークプラザホテルの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ルークプラザホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休BIG\花と緑溢れる新Flowerチャペル/*憧れ花嫁体験
25年8月誕生*花緑光溢れる独立型NEWフラワーチャペル挙式体験◆憧れ新作ドレス◆最旬Party演出◆贅沢3万相当コースLIVE試食(10:00/15:30/17:00牛フィレ+スイーツ試食)◆パノラマ絶景◆骨格&カラー診断◆花嫁ALL体験

現地開催残僅か*3連休SPギフト3万【最大145万特典】新チャペル&特選試食
【25年8月FLOWERWeddingより華やかにリニューアル!】長崎初上陸の花と緑溢れる特別空間をご体感!◆絶品3万相当コースLIVE<牛フィレ×旬食材>試食◆Flower演出体験◆最旬ドレス≪オープニング特典も必見◎≫

1124月
現地開催3連休LAST〈新Flowerチャペル挙式体験〉絶景×牛フィレ豪華試食
095-861-0101
公式HP限定【最大145万相当*豪華18大特典】独立型FLOWEチャペル誕生!絶景×美食のおもてなし
【全組もらえる*BIG特典】挙式料11万円、映像19万円、送迎バス、他多数♪≪さらに!ご来館月内のご成約で≫フラワー50%OFF/ガーデン演出/ウエディングケーキ/結婚式当日のおふたりの宿泊プレゼント
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ルークプラザホテル(ルークプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒852-8007長崎県長崎市江の浦町17-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長崎本線長崎駅より車で7分、長崎バス「稲佐山高部」「稲佐山公園」行きで15分、観光ホテル前下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 長崎 |
| 会場電話番号 | 095-861-0101 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜定休(祝日の場合は営業/翌日休み)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 81台高さ1.55-1.85m 長さ5-5.75m 幅1.85-2.05m 重量1.7-2.2t |
| 送迎 | あり長崎駅から無料のシャトルバス有(長崎県内は送迎バスも手配可能) |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル】緑溢れる森に佇む独立型セレモニースペース”サウンドホール”。挙式の後は、プライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。青空の下でのフラワーシャワーや写真に映えるフォトスポットも充実 |
| ガーデン演出 | 有り森に囲まれたプライベートガーデンでは感動のアフターセレモニーを。最上階の会場はプライベートテラス付 |
| 二次会利用 | 利用可能4,180円(税込)から可能。パーティ会場選びで迷うふたりは、気になるもう一つのパーティ会場を二次会で利用してみては?(日程限定) |
| おすすめ ポイント | 5つある会場全てが、個性溢れる非日常空間 さらに!ルークならではの新ウエディングスタイルを大公開♪
| アレルギー対応 | 有りシェフがふたりの希望を聞きながら食材や調味料を変更することも可能。何でも相談して |
| 事前試食 | 有り長崎マイスターが手掛ける豪華料理試食付ブライダルフェア多数開催あり!詳細はフェアページをご確認ください。 |
| おすすめポイント | 県知事賞など数々の賞を受賞した総料理長が厳選する長崎の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお楽しみくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制で承っております |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ルークプラザホテル
| ||||||||||||||||||||||||