お勧めの穴場式場です。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/11/23
    披露宴
channchann
  • channchannさん

披露宴会場について(会場名:クレセントルーム)

地元だけど、披露宴会場として参列したこともなく不安でしたが、とても清潔で設備も充実していて良かったです。ただ式場内にウエディングドレスなどを置いているスペースが狭いので、新宿にある本店にドレスは選びに行くことが必要な点だけは面倒でした。新郎のタキシードなどはわりと充実していて即決め出来ました。
二次会も披露宴会場と同じ場所を使用させていただいたので。列席者でそのまま参加する方は控室をそのまま利用出来き、宿泊の方は部屋に帰ることも出来きとても使いやすかったようです。
祖母が車いすでしたが、バリアフリーで安心だしスタッフの方も手伝ってくれるとのことでしたので安心できました。

【節約箇所】
・アットホームに行いたかったので、挙式はせずに披露宴会場で指輪の交換などをしました。その為、挙式代金は浮きました。
・また、お色直しのドレスは持ち込みをしたのですが、都民共済保険の割引がかなり大きくご好意もありコストダウン出来ました。

【こだわったところ】
・持ち込みのドレスは、母に装飾を沢山施してもらい、二次会まで使用するつもりで動きやすく自分の身体に沿うものを買い求めました。
・受付のウェルカムボードなども手作りしてアットホーム感を出しました。

試食で味見をしたうえで、お肉などのランクアップしたのですが、一流ホテルの料理長をされていた方とのことで、とても好評でした。
ウエディングケーキ位しか当日は食べる時間はなかったのですが、二次会の時に少し披露宴のお料理を取っておいてくださり少しだけでも食べれておいしかったです。
出席いただいたお子さんで食物アレルギーの子がいたのですが、色々配慮いただき大きなトラブルもなく安心しました。

中野駅の改札を出ればすぐに目の前に建物が見えるので案内が簡単でした。コンサート会場として使用されるホールが一階にあるので皆さまご存じの方も多かったです。車の方は、駐車場が大きいのでスムーズに置けたようです。もちろん列席者の方には駐車場サービスもあります。
ただ難点が一つあり、当時は中野駅からセントラルパークの開発中でロケーションは今ほど良くなかったです。
工事中の感じが駅からすべてありました。

ベテランの同性代の方で、とても気を使って色々提案していただき、夫婦共々彼女のファンになりました。
毎回打ち合わせの時間があっうという間で、式場を決めた大きなきっかけの一つと言っても過言ではありませんでした。
都民共済の割引を利用したので持ち込みなども多かったのですが、親身に丁寧に確認して頂き、すべて滞りなくスムーズに進行出来き感謝気持ちでいっぱいです。彼女で本当に良かったです。
スタッフの方も皆さん先回りで対応して頂き、遅れることなくスムーズに披露宴が進行出来ました。そのまま二次会でも備品を貸していただいたりとお世話になりっぱなしでした。

梅雨の時期だったので、ブルーを基調としてテーブルコーディネートしました。
なるべくお客様に触れることが出来るようにキャンドルサービスではなく、お酒を注ぎながらお色直しは廻ってお写真を一緒に撮りました。

ドレスは、お色直し前は借りたふんわりしたドレスで、自分らしく大人っぽくたいとなマーメイドタイプをお色直しは着替え直しました。
髪飾りもリストバンドも全て母に手作りしてもらいました。

スタッフのかたのお気づかいがとても印象に残っています。一生に一度の式で嫌な想いはまったくせず感謝感謝の
披露宴でした。
宿泊施設も遠方からの友人が数名いたので、エレベーターでスムーズに行き来出来きてお部屋も清潔感と広さがあり好評でした。

古い建物ですが、清潔感もありお勧めです。
あまり知られていないのもあり、プランナー初めすべての方が親身になって総額費用以上のサービスをしてくださりお勧めです。
地元で祖母が来やすい場所とのことで東中野の結婚式場と比べましたが、高齢者の招待客にはむかないのかもと思いこちらにしました。
都民共済の割引を使用しましたが、健康保険組や中野区民の割引もあるようです。

6月に挙げようと急きょ2月に決めたのですが、短い期間で色々要望を聞いてくださりとても素敵なアットホームな披露宴が出来ました。
教会も使用しませんでしたが、ブルーを基調としてとてもさわやかな印象でした。
無料で花嫁体験が出来てドレスも着れ写真も撮れるので一度利用してみるのをお勧めします。

この度は口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

channchann様の晴れの日に中野サンプラザをお選びいただき
誠にありがとうございました。

会場、料理、プランナー、スタッフ、全ておいて詳細のコメント
また、全てにおいてお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄の至りでございます。

おふたりからのあたたかいお言葉を胸に
スタッフ一同さらなる精進を目指してまいります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。
channchann様の末永いお幸せを中野よりを祈っております。

中野サンプラザ スタッフ一同

会場名中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)(ナカノサンプラザ)
会場住所〒164-8512東京都中野区中野 4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。