銀座で立地がよくアットホームな結婚式場

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/07/21
まろん
  • まろんさん

挙式会場はシンプルでこじんまりとしており、大きなチャペルや豪華なステンドグラスのあるところで挙式したいと思ってる方にはきっと物足りないかなとは思いますが、シンプルでよい、アットホームな感じがよい、等小さめの挙式で考えているのであればよいのかなと思います。また珍しく対面式?と呼ばれるゲストがバージンロードに向かって座るタイプなのでまじまじと新郎新婦がみられると思います、かなりゲストとも距離が近いと思いました。

• 対面式チャペル
  • 照明器具はリング型
  • バージンロードに向かって座るタイプの席
  • 署名する台
  • 名前のプレートを打ち付ける
  • 小さなステンドグラスがあり
  • 宣誓する場所

• まろんさん

当日はワンフロア貸しきりで一日に2組しかしないとのこと。会場も二部屋ありましたが、好きなほうを使えるそうです。どちらも会場は暖かみのある印象で、テーブルコーディネートも映えそうな感じでした。丸テーブル、長テーブルどちらも対応可能とのことです。

• 上からみたらきれいな螺旋階段、写真スポット
  • 会場に向かう螺旋階段の入り口
  • 広くてきれいな会場です
  • 新郎新婦の席
  • コーディネートされていない状態
  • 入口にウェルカムボードを設置できます
  • シャンデリアは小ぶりでクリスタルのようなもの
  • もう一つの会場はシャンデリアが少し大きめ
  • 椅子はお着物の人の帯の幅があることを考えた奥行きがある設計に

• まろんさん

タクシーチケット全員分プレゼントやホテル宿泊も五組ついているということで遠方からのゲストが多い人には魅力的な特典と思いました。

料理もとてもおいしかったです。
フィレとフォアグラの料理も、前菜のサーモンの料理もどちらもおいしく満足できます。デザートのパフォーマンスも珍しく楽しんでもらえると思いました。

• マンゴーとアイスのデザート
  • フォアグラとフィレ肉のメイン
  • 前菜のサーモン料理
  • デザートは目の前でシェフが準備をしはじめます

• まろんさん

銀座一丁目駅からすぐのところで立地はとてもよいです。タクシーチケットもゲスト分手配してもらえるということで東京駅からもタクシーで迷わずこれるのは遠方からのゲストにとってもありがたいポイントだと思います。

立地がよく、タクシーでもきやすくタクシーチケットまで手配してもらえること。
ゲスト宿泊者の分のホテル宿泊が何組か分特典としてついていること。
披露宴会場のフロアがその時間帯貸しきりになること。

遠方からのゲストが多く、宿泊を予定していたり、東京駅などから来る人が多いカップル
チャペルがアットホームな雰囲気でよいと思っているカップル

• シェフがその場でデザートを作ってくれるパフォーマンスができま
  • だんだんと薄暗くなり、皮にそって炎が燃え上がりだす
  • テーブルコーディネートもおしゃれ
  • ライナーとテーブルクロスのカラーが上品でナプキンと相性◎

• まろんさん

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。