まるでヨーロッパの歴史あるホテルのような雰囲気

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/08/05
NYON
  • NYONさん

挙式会場の列席者の椅子が、バージンロードのほうを向いている設計になっているのが素敵だと思いました。他の会場のような特別きらびやかな感じではありませんが、厳かな雰囲気の中で挙式ができると思いました。

披露宴会場も、コンパクトにまとまっていると感じました。披露宴会場は2つだけであり、どちらも新郎新婦とゲストとの距離が非常に近くアットホームな式にできそうだと感じました。大きい方の会場はシャンデリアが素晴らしく、少し小さめの会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、どちらも素晴らしかったです。

• 披露宴会場です。

• NYONさん

お食事は大きいホテルでよくあるような作り置きをウォーマーで保温した状態で出すのではなく、披露宴の時間にあわせて、作りたての料理を提供できるそうです。料理にはこだわりをもっていたので、このポイントは大変気に入りました!上から2番目の価格帯のコースを頂きましたが1番上のコースではないかと思うぐらい手の混んだ美味しい料理で、量も満足です。

• メインのお肉です。
  • デザートです。

• NYONさん

東京メトロの駅から徒歩すぐですが、jrなどの大きな駅からは少し歩きます。ホテル自体がコンパクトなホテルのため、送迎バスなどもありません。地方からくる方はタクシーなどを使わないと、少し迷ってしまうかもしれません。

見学を担当してくださったプランナーさんはじめ、ホテルスタッフの方は大変親切にしていただけました。下見の当日、私達の時間の都合でお料理の試食ができないかも・・・となっていたのですが、咄嗟の判断で試食ができるようスケジュールを変更してくださり、大変感謝しています。模擬披露宴の試食の際、お料理やワインをサーブしてくださるスタッフの方々も、本当にモントレの料理に自身があるのだなと感じる素晴らしい説明でした。また、料理長も直々に出てきてくださり、情熱が伝わりました。

挙式を上げた2人の名前を金属のプレートに打ち付け、ホテルに飾っていただけるというサービスがあるのですが、式をあげて終わりではなく、記録にも残すことができるのは素敵だと思いました。

何よりお料理に特にこだわりたい方には強くおすすめします。本当に美味しかったです。会場自体は、小~中程度の人数での結婚式を予定している方には、ぴったりだと思います。会場がこぢんまりしているため、あまり大人数での式は窮屈に感じてしまうかもしれません。また、古いヨーロッパの家具やインテリア、雰囲気がお好きな方にもおすすめです。

• テーブルコーディネート

• NYONさん

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。