アンティーク&アットホームなプチホテル。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/02/10
louis
  • louisさん

対面式のチャペル。白とダークブラウンが基調のシックな雰囲気。収容人数が少ないので、少人数向け。その分距離感が近くてアットホーム。模擬挙式を見せて頂きましたが、新郎新婦の表情まで見えます。コンパクトですが、きちんとした造りで、聖歌隊もパイプオルガンの音もよく響きました。

平日に見に行ったので、宴会場の準備中でした。披露宴の雰囲気や、テーブルを並べるとどんな見え方なのかは、よくわからなかったです。挙式と同様、一番大きい会場でも、割りとそんなに多くない人数用のイメージです。真新しさではなく、少しアンティークな雰囲気が売りのようでした。

ホテルのレストランで頂きました。料理のクチコミが良かったので期待して伺いましたが、期待通り美味しかったです。季節感も大事なやされていたり、料理をサーブする方も一つひとつどんなお料理なのかを説明してくださり、ランチの時間になると、一般のお客さんもたくさん入ってきて、人気なレストランなのだと感じました。

銀座一丁目からすぐ、銀座や有楽町駅も近いのでアクセスは便利です。中央通りからも近いので、初めてでも割りと分かりやすいのでは。駐車場もホテルなのでついてます。

丁寧にご案内頂きました。ホテルとは少し離れたビルのなかに婚礼サロンや、ドレスショップがあり、見せてくれました。模擬挙式のキャストの方も私達に「おめでとうございます」と言ってくれたり、ブーケトス用のブーケのサンプルまで頂いてしまいました。

多くても50名くらいまでのゲスト数で考えられてる方たちにはいいかと思います!
ホテルなので対応もきちんとしてると思います。クラシカルとかアンティーク系が好きな方。ホテルの外観も、普通のホテルよりはお洒落だと思います。でも披露宴会場ではプロジェクションマッピング的なこともできます。

ウェディングプラークという儀式、二人の名前が刻まれたゴールドの板を打ち付けるという共同作業を式の直後にみんなの前でやります。それがホテルに飾られるという他にはない特別感。有名な豪勢なホテルとは違いますが、アットホームな式ができるホテルだと思います!

控え室とかは見学に入ってなかったので、前向きに検討される方はそのあたりも見せてもらったほうがいいと思います。

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。