とってもいい結婚式が出来ました

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/27
n.star
  • n.starさん

小さな挙式会場です。会場が小さいですがその分、ゲストとの距離が近くとてもアットホームで良いです。ネームプレートの打ち込みやバイオリンの生演奏などがあり素敵です。打ち込んだネームプレートは後日ホテルに今まで結婚式をされた方も飾られている螺旋階段のところへ飾っていただけるそうです。

披露宴会場は、同じ階に二つありますが大きい方でやりました。大きいと言っても80人が限度だと思いますが。やはり新郎新婦とゲストとの距離が近くてアットホームな披露宴になります。会場の雰囲気がレトロモダンで気に入りました。シャンデリアがキラキラしていてライトを使った演出をして良かった。

銀座は場所的に高いのが当たり前と思っていた。その中でもアットホームでそれなりの価格で結婚式が出来て良かったです。
こだわったところは、ゲストに対するおもてなしです。料理、引き出物などです。料理は一般的なコースで十分でした。引き出物もたくさんのカタログがあってゲストに合うものが選べました。
映像と写真は両方頼みました。

とても美味しかったです。私達はフレンチでした。前菜、お肉、魚、スープ、デザート、ケーキでした。ここでも気遣いがあり、新郎新婦やおじいちゃん、おばあちゃんのお肉を前持って食べやすいように切っていただいてありました。友人からはどの料理も美味しかったと何人もの人に言われました。

私はいつも有楽町駅を利用していました。雨の時などは銀座駅を利用してあまり濡れずに行けるし便利です。帰りに銀ぶら良くしていました。

プランナーさんがとても一生懸命で気を使ってくださるところがとても良かった。まめにメール連絡をくださり心配や不安などなかった。当日もみなさん親切で安心して結婚式を行えました。当日、大雪で宿泊などでホテルに無理を言ってしまったが親切に対応してくれました。

会場が人数に対してそんなに大きくなかったし、シャンデリアもついていたので装花は寂しくない程度にしました。一つ、注意なのは花の当日持ち帰りは別途お金がかかること。花買ってるのに何故と少し思ってしまった。
ドレスは、以前模擬披露宴で見た花柄のドレスが気に入り、白のウエディングドレスと花柄のドレスをえらびました。ティアラ、ネックレス、ピアスは本当のダイヤのものをえらびましたがレンタルながら高かった。相場はわかりませんが。やっぱりイルミテーションとは違う輝きだったので本番は良かった。

アットホームな結婚式をしたい方にはオススメです。銀座の中では比較的、リーズナブルに結婚式出来ると思います。

スタッフの方がみんな親切で当日安心して式を行うことが出来ました。ホテルで結婚式をすると宿泊などの面でとっても楽でした。

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。