派手じゃない、クラシカルで温かみのある式場

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/04/10
miho
  • mihoさん

30〜40人程が参列できるこじんまりとした式場でした。
自然光が入って、アットホームな式が出来たと思います。
挙式中の日本人牧師さんのお言葉が身に染みて、とっても良かったです。

クラシカル、ヨーロピアンな雰囲気だけれども天井が低く、披露宴会場も広くないため出席者と近く、アットホームな披露宴が出来たと思います。

ブーケは生花だと数十万円したので、プリザーブドブーケを持ち込みました。

見学会で他に見学されてた方は、検討に帝国ホテルなどの新・旧御三家の高級ホテルを上げてらしたので、西洋銀座の予算もだいたい同じくらいだと思います。

とにかく、お料理が本当に美味しかったです。
見学会でウニのスープを試食で出していただいた時にあまりの美味しさに感動して、こちらに決めたくらいです。

出席者にも本当に好評で、結婚式後にレストランを予約して行った方もいらしました。

東京駅からも歩ける距離で、いろんな駅が利用できるのでアクセスは良かったと思います。

式の最中、ずっとエスコートしていただいたホテルマンさんはまさしくプロ!といった感じで、とても頼りになりました。

芸能人がよく利用している憧れのトリートドレッシングと提携されていたので、ウエディングドレスはそちらに決めました。
ドレスはもちろん、小物もセンスの良いものばかりでしたのでこちらでお借りできて良かったです。

料理がとにかく美味しいです。
披露宴後に希望があれば銀座の通りで写真撮影ができます!

• 日本人牧師

本当に料理が美味しいです。
打ち合わせも、ホテル内のカフェで行うので1000円以上するドリンクを頂けるのは毎回地味に楽しみにしていました(笑)

準備や打ち合わせは大変なので憂鬱になりがちですが、少しでも楽しみを見つけること、憂鬱にならずに式の準備を進めることが重要だと思います。

会場名ホテル西洋 銀座(ホテルセイヨウギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座1-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。