- 中津・日田・県北 挙式会場の雰囲気1位
- 大分県 スタッフ評価4位
- 大分県 お気に入り数4位
- 大分県 クチコミ件数4位
マリエールオークパイン日田の結婚式口コミ・評判
大人数での結婚式をしたい方におすすめ
大聖堂のような雰囲気で、キリスト挙式をしたい方にはぴったりの雰囲気。羽が降る素敵な演出も可能。挙式会場は3つあり、大きさと雰囲気が異なる。3階の大会場はかなり大きく、数百名を収容できる。仕切りで会場の大きさの調整もできる。2階の中会場も大きさを調節可能。雰囲気的には白やピンクを基調として可愛いイメージ。1階の小会場はレストランを使う形で、黒メインのゴージャスな雰囲気。2、3階の会場は窓がないので、かなり閉塞感があった。予算は平均的な値段。料理は全体的に美味しくて満足。特にビーフシチューは超濃厚で最高でした。前菜もドライアイスで煙の演出があるなど楽しめた。車がなければ会場へのアクセスがかなり不便だが、無料バス等を出してくれるので解決できる。スタッフの方は気さくで話しやすい方でした。押し売り感がないのも好印象。・超大人数に対応できる広さ・控室などが豊富にある・衣装店が併設されている・ゴージャス感のある披露宴をしたい方・日田市周辺に親戚が多い方詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/12
スタッフの対応や、料理が最高でした。
ナチュラルな感じで天井から羽が落ちてくる演出がとても綺麗ですごく良かったと思います。披露宴会場は広さが充分にあり花などの飾り付けもとてもセンスが良かったと思います。雰囲気もとても良かったです。サービスがとても良くて、クオリティが高い割には、とても安いと思います。うなぎが試食で出されとても美味しかったですしお肉も上質だった上ソースがとても美味しかったですデザートもとても美味しいと感じました。近くに観光スポットの豆田の街並みがあり前取りも出来るのでとても良かったと思います。スタッフの方の説明がとてもわかりやすく私達の話問題親身に聞いて頂きとても感じが良かったと思います。料理がとても美味しく、予算もかなり安かったのでとても良いと思います。予算がとにかく安いと思いましたし、スタッフの皆さんの対応も最高に良かったです。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/04
本当に楽しかった!!!!
ゴージャスな雰囲気でした。挙式から参列をお願いしたい人が多かったのですが、会場が広かったため全員に参列していただくことができました!披露宴会場もとても広く、また天井も高かったので147人の披露宴でも広々としていました!子供も多かったのですが、キッズスペースも作っていただき、子供が飽きたりせず楽しんでくれていたと思います!他の式場を見ると、フェザーシャワーが別料金だったみたいですが、挙式の料金に含まれており、とても得した気分でした!!また、事前に互助会に入っていたため、大幅に値下げしていただいておりました!!当日はあまり食べることができませんでしたが、出席してくれた友人からは、おいしかったー!お腹いっぱいになった!と満足していたみたいでした!!式場まではバスが2台まで無料で1台に30人以上乗ることができたので、とても助かりました!プランナーのMさんが、予定外にも関わらず、心配だったら打ち合わせの回数を増やしますよ!と快く言ってくださり、とても安心して当日を迎えることができました!出席者の席次表の名前を間違えてること3日前に気づき、それをお伝えすると、名前シールを作ってくださり前日お忙しい中、一緒に貼ってくださいました!本当に助かりました!ありがとうございました!!プランナーのMさんが本当に頼れる人で、Mさんにお願いして本当によかったです!!お酒を飲む人が多いのですが、お酒の種類が豊富でした!!自分たちが一番楽しめるように、かしこまらずに!!詳細を見る (629文字)
- 投稿 2024/12/04
スタッフの対応が素晴らしいです
天井が高くロマンチックな雰囲気でした。収容人数が多く確保できて、たくさんの人に来ていただけました。式の最中はなかなか忙しく、料理を食べられませんでしたが、終わった後にいただくことができました。無料でシャトルバスを出していただけたので良かったです。数ヶ所経由していただきましたが、金額も変わりませんでした。みなさん親切で丁寧にご案内いただけました。いろいろと迷惑をかけたこともありましたが、すごく良く対応いただけました。ウェディングドレスやカラードレス、タキシードの種類が多かったので、多くの選択肢の中から選ぶことができ、満足しています。余裕を持って計画的に、仲良く準備していくことが大事だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/26
スタッフの方が親切でお料理が美味しい
大聖堂の光の入り方が綺麗だった羽が降ってくる演出が素敵だったピンクとイエローで可愛らしい会場だった100人以上でも広々としていた演出にバルーンを入れたためキャンドルより値上がりしたが大満足テーブル上のフラワーは無くし節約したペーパーアイテムのプロフィールブックや席札、キャリー札やキャリーバックは持ち込みにしたため値下がった。カメラマンも知り合いの人におねがいした。大満足でしたとてもおいしかったです日田の観光地豆田町に近いいつも笑顔で快く要望を聞いてくれた質問に対してわかりやすい教えてくださったプランナーさん衣装担当の方がとても親切で相談しやすかった。ゲストから料理が美味しかったとよく言われた。聞きたいことや疑問があったらすぐにプランナーさんに聞いた方がいいとおもう。早め早めの準備詳細を見る (344文字)

- 投稿 2024/11/14
式場を選ぶならマリエールオークパイン日田で決まりでしょ!!!
下見の時からここにしようと思えたくらいとても綺麗で雰囲気も良かったです!下見の時にフラワーシャワーをしてくれたのを覚えています!歩く長さもちょうど良かったです!収容人数も多くたくさんの方々に祝福されながらとても幸せな時間でした!!二つの会場を下見したが即決でエンジェルスイートに決めました!とても可愛い内装で雰囲気も柔らかく当日も緊張を和らげてくれました!!収容人数も多く100人以上と盛大に行うことができました!お互い日田出身ということもあり招待したゲストがほとんど日田の人だったのでアクセスに問題はありませんでした!近くに花月川と日田の観光スポットである豆田町に近いのもいいところです!スタッフの対応がとても丁寧でした!!一緒に素晴らしい結婚式にしようという気持ちが伝わってきました!!余裕を持って準備が大事です!当日は緊張は絶対しますが心から楽しんでください!!詳細を見る (384文字)

- 投稿 2024/11/14
楽しく満足させてもらえる場所
挙式会場は雰囲気はよく参列者もたくさん入れるレッドカーペットの上を歩けたのがよかった披露宴会場もゆとりある広い部屋でライトアップ、ムービースクリーンなどいろいろな設備があり自分たちのしたいことに合わせれたのがよかったシュッとした雰囲気で部屋の色などに気がいかず気が散らない集中できる環境でした。。インターから車で10分ほど駅からも車で10分ほどわかりやすい場所にあり土地勘がない人にでもわかりやすく教えれる場所にあるアドリブなどに対応を良くしてもらえた子どもがいましたが打ち合わせの時など相手をしてもらえ打ち合わせに集中できた式場から出らず2次会もでき場所提供などのサービスもよかった!夫婦になってからの一大イベントでもあるし夫婦になるための一大イベントでもあるのであらかじめどんな風かなど考えておきそれに対してのアドバイスもくれるので組み込みながら打ち合わせもしていったほうがいいと思うので招待する人が多いなら多いほど期間をもったほうがいいと思う式当日は建前などなにも考えず楽しむことを前提に動いた方がガチガチにならない詳細を見る (461文字)

- 投稿 2024/11/17
スタッフの方が親切で教会も披露宴会場もオシャレ
挙式は無料で使わせていただけました。無料であるにも関わらず、生演奏、生歌唱等があり。ゲストの皆さんはとても喜んでいました。色合いは落ち着いた雰囲気で、広さも十分でした。最後に羽が降ってくるサービスもあり大満足でした。披露宴会場は、ピンクで可愛らしく、花嫁がとても喜んでいました。落ち着いた雰囲気で、プライベート空間が守られており、親族も満足していました。広さも十分広く、何不自由無かったです。アクセスは都会に比べると手段が少ないですが、駐車場はたくさんあり、バスの無料送迎もついており、不自由はなかったです。周りは自然豊かで落ち着いていました。当日は大雨でしたが、雨に濡れながら朝早くからスタッフの方々がバージンロード等の準備をしていただき感動しました。挙式の生演奏に感動しました。準備は早め早めに!自分達で出来る事はやれば、安価に済みます!参加者への連絡も早めにこまめに!当日は、とにかく楽しむ!!詳細を見る (400文字)
費用明細869,262円(21名)
- 投稿 2024/11/15
教会がオシャレ
挙式会場は生演奏の人がいて最後らへんで上から羽が降ってきて雰囲気は最高にいい披露宴会場は広々としていてスペースがたくさんありキツキツな雰囲気ではなかった特にこだわってはいませんが海が好きなので海モチーフにした事と思ったよりウェルカムスペースなどをこだわったのでそっちで値段が上がった紹介だったので少しの特典がついていたメニューは和装だったのでほぼ食べれてませんがみんな美味しかったと印象が良かったです式場までは車で10分くらいで一本道だったので通いやすかった周りの景色は川がある結婚式が初めてでしたが一から色々と教えてくださり当日も色々と気を遣ってくださいました子連れが多かったのですがお子様ランチが豪華と子供達に人気でした私達は4ヶ月とゆう短い期間で準備してきましたがもーちょいウェルカムスペースなどこだわればよかったなと思ってます。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/11/14

笑顔で過ごせた良い思い出
60人近く来ていてもそれでも広く感じる広い空間だったとても落ち着く色合いと雰囲気のある感じだったひつまぶしのあるコースにしましたが量が多く、満足いくものでしたデザートビッフェもつけました日田駅から車で10分程周りには川があり近くには豆田町という城下町だった場所が観光地としてありますいつも元気で本番当日も緊張を解いてくれたり素が出しやすかったのでいつも笑顔でいられましたご飯が美味しく、スタッフの方達の雰囲気の良さと、日田ならではの良い田舎感がとてもよかったです緊張は誰でもするので楽しむことだけ考えて一瞬で終わってしまう1日をとにかく楽しむ!準備は女の人がすることが多くなりますが男の人も考えるだけでも助けになります!詳細を見る (310文字)

- 投稿 2024/10/06
スタッフが親切、チャペルあります!
挙式会場は暖かい雰囲気で木の椅子がすごくいい感じでした。また生演奏なのですごく感動します。退場の時に羽が振ってくる演出もとても良かったです!披露宴会場はスクリーンが四方八方にあり動画を流す演出ではとても良かったです。また天井も高くとても広く感じます。後ろにもステージがあり余興や両親への感謝のセレモニーの時に使いました!シャトルバスも送迎があり遠方から招待した方々も喜んでくれました自然豊かなところでとても落ち着きますスタッフ、プランナーさんもとても親切で要望を聞いてくれ親身に相談に乗ってくださいました宴会場のシャンデリアがすごく綺麗で天井も高くオススメです動画演出は早めに取りかかるとスムーズです詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/10/06
自分たちのやりたいことがやれる式場であった
収容人数と大きさがちょうどよかった羽の演出はびっくりしたが、写真や動画で見ると神秘的な感じでよかった飾り付けなどが自由にできる感じだった可愛らしい感じだが、誇張しすぎておらず非常によかった料理がスゴイ美味しかった川沿いのため景観がよかった高速道路に近く、駅からも送迎バスで行けるため案内しやすかった分かりやすい位置にある自由度のたかい式場控え室に飲み物やちょっとした食べ物があったためいろいろ持ってこずにすんだ(飾り付けや持ち込みなどいろいろやらせていただいた)いろいろしたいことをとりあえずあげていき相談すること持ち込みのものはたくさんすぎると運ぶとかの手間がかかるため量やカタチは考えたほうがよい詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/09/09
たくさんの笑顔が溢れた結婚式
80名くらい入る会場でゲストの皆様と距離が近いので嬉しいです!会場に入ると一気に世界観がかわりとても神聖でした2階の会場でピンクベースがとても可愛らしい感じでした!料理を7品にして別にデザートビュッフェ、寿司ビュッフェをつけたらゲストの皆様にも喜んで頂けました。内容は前菜、パイ包みスープ、刺身、テルミドール、天ぷら、肉料理、うなぎのひつまぶしです。駅から車で5分くらいです説明が丁寧で分かり易いです!私がやりたい事を伝えたら全てさせて頂けました!会場の雰囲気がとても良くて温かみを感じる持ち込み企画、飾りなどができて自分達らしい結婚式ができる!私達は1年間準備してきました。飾りなどもいっぱい作り、持ち込み企画では抽選会や子供用お菓子すくいコーナーなど子供から大人まで笑顔で楽しめる結婚式を考えながらしました!準備は大変かもしれませんがやりたい事などはスタッフに相談して色んなことを詰め込んだ結婚式にしてください!期間はさまざまでしょうが全力でやった分だけ思い出も増えてゲストの皆様にも想いが伝わる結婚式になります!後悔ないように悔いの残らない結婚式を挙げてください!詳細を見る (485文字)

- 投稿 2024/09/09
スタッフの方々がとても親切です!
上から羽が落ちてくる演出があり、とても素敵だと思いました。薄いピンクの壁紙でかわいい落ち着いた会場でした。結婚式のテーマは七夕にしました。テーブルのお花やテーブルクロスなどにこだわり、とってもかわいい飾りにしていただきました。家から近かったので通いやすかったです。バス停が近くにあり、式場まで距離がある方でもアクセスしやすいのではないかと感じました。スタッフの方々がとても優しく、楽しい雰囲気を作ってくださいました。当日まで大変お世話になりました。素敵な思い出がまた一つ増えたことがとても嬉しいです。ありがとうございました。スタッフの方が親身に寄り添ってくださり、素敵な式を挙げれました。当日は思っている以上に緊張するので、前日はしっかり休養をとって当日に備えてください♡詳細を見る (336文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/19
自分たちらしい結婚式ができました。「感謝」
シンプルでよかったです。日が入ると非常に映えます。牧師さんが外国の方でしたが、日本語が話せたので関わりやすかったです。会場(エンジェルスイート)の壁紙等が可愛かったです。天井は低め、マイク音量とbgmは少し小さめでした。美味しく、ゲストの方も満足されていました。駅からは少し距離があります。近くにtsutaya、ドラッグストアコスモス、川があります。プランナーの方と衣装担当の方が最後まで親身に意見を汲み取ってくださり、自分たちらしい結婚式をあげることができました。大変お世話になりました。日田市の方は近いので打ち合わせに行きやすいです。プランナーの方と密に連絡をとり、スケジュール感をもって準備をすると余裕を持って当日に望めます。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/19
スタッフの方達がとにかく対応が良かったです!
生演奏や生歌があってよかった。退場の前に天井から羽を降らすという演出がありとてもよかった。100人超えでしたが狭さは感じず広々としたなか披露宴ができた。スクリーンも5箇所ありどの席からも見やすかったと思います。どの料理もとにかく美味しかったです!!お肉も柔らかく美味しかったです値段別を組み替えることもできたりするのがよかったと思います!参列者からもお料理美味しかった〜!の声を頂きました☺️無料シャトルバスもありよかったです。日田インターから降りてすぐなのでアクセスもしやすいです。プランナーさんからの説明など初めてのことで分からずの私たちに優しく丁寧な対応をしてくださったり、こちらの願いも叶えてくれたり一緒になり楽しく思い出に残る結婚式を考えてくださったりととてもいい対応でした!プランナーさんや、衣装担当の方、受付の方など本当に対応がよく、優しく、笑顔もあり楽しく打ち合わせができました!!衣装も一組限定なのでゆっくりと見ることができるのがいい点です!!動画など自分で作成するのならとにかく早く取り掛かった方が良いです^_^詳細を見る (466文字)

- 投稿 2024/07/19
スタッフの方がとても親切でやりたい事を叶えてくれる
80人くらい入る挙式会場でした。チャペルも綺麗でした。昔からある所ですが広くて綺麗でしたし大人数よんでも問題なかった料理にはこだわったので最初の見積もりよりかは値上がりしました。持ち込める物は持ち込んでおさえた。ウェディングケーキも自分で作って持ち込めるようにしていただけた。最寄りにバス停あり車できてもインターから近いとても親切丁寧で私達のわからない事、やりたい事など色々相談にのってくれて大満足の内容でした担当の方と話して、一つ一つ丁寧にやりたい事を実現できるように相談にのってもらえた。前もってやらないといけない事リストなど作っておいて一つ一つクリアして余裕持って準備できるようにするといいと思います。詳細を見る (304文字)

理想の結婚式が出来る
ちゃんとしたチャペルの雰囲気でした。綺麗で満足でした!大好きなピンクのイメージで嬉しかったです!プロジェクターを増やすとみんなが見やすくていいと思います。キャンドルサービスや花火演出は見積もりにはなく、値上がりしました。パラシュートベアはしたいなと思ってたのでお金をかけましたステーキが美味しかったです量も多くて満足出来る料理でした駐車場が広い生後4ヶ月の娘がいたが配慮して貰えたり授乳時間を気にかけてくれたりしたので嬉しかったし安心して式や披露宴に取り組めました。こだわりがあるならプランナーさんに伝えておくべき!!衣装は着れるならたくさん着てじっくり選んだ方がいいと思います。実際始まると着る時間は短いけど衣装が可愛いの気分も上がる!!詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/06/19
スタッフの方が良くて綺麗な式場
羽がおりてくるのがよかった外国人の牧師さんがとてもいい人で緊張がほぐれた!広くておしゃれでよかったデザートビュッフェがよかった!!特大のケーキもよかった!!キャンドルサービス!パラシュートベア!宝くじ!料理も豪華にした!でてくるもの全部うまかった!きてた人みんな美味しいと言っていた!とくにステーキがめっちゃうまかった!!駐車場が広くあって場所もいい!スタッフさんがそっせんして初めから終わりまで色々としてくれてよかった!式場も綺麗でよかった!女性がメインだから女性の衣装に時間かけて男性の方は女性に合わせる感じでパパッと決める!音楽から余興までギリギリじゃなくて初めの方に決めてたほうが気分的に楽!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/06/19
スタッフの方が皆さん温かくて親切、式場も好みに合わせて選べる
高い天井とステンドグラスから差し込む柔らかな日差しが荘厳な雰囲気。エンジェルスイートは、可愛らしい雰囲気で温かみのある照明がとても映えます。100人程度の招待も可能。お肉が柔らかくビーフシチューが濃厚で絶品!オプションでケーキブュッフェも出来ます!高速降りて2〜3分、近くに川など自然もあり落ち着いた環境。皆さん明るく親身になって対応してくれました。丁寧でわかりやすく細かい所まで説明してくれます。チャペルの雰囲気が素敵。披露宴会場も好みに合わせて2種類から選べる。スタッフの方が皆さん丁寧で親身に対応してくれる。やりたいと思った事は遠慮せずスタッフに相談してやってみる方が良い。更にブラッシュアップした提案をしてくれてるので最高の結婚式になりました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/05/24
友達にオススメできる式場
中央に大きなステンドグラスがあり、オルガンと聖歌隊が数名、厳かな雰囲気で挙式を上げることができました。今回の場合は50数名入っていたが、溢れることなく入れる大きさで、手前に個室がありトイレも付いているため待機するときもゆっくりする事ができます。今回の会場は可愛らしいピンクの壁紙か主体の所でした。人数に合わせて部屋を仕切ることができ、60人程度の中規模結婚式で2部屋使用。人数が多くなれば3部屋に拡大して使用すると思います。・料理を15000円→13000円に減額・互助会に入り、新郎服など割引してくれたうろ覚えですが、10000円〜25000円くらいの幅が用意されてたと思います。今回は13000円でやりました。個人的にはすべての料理が美味しくて特にお肉が柔らかくて絶品でした。日田駅から車で10分くらい。徒歩では厳しいが送迎サービスがあり、今回はうきは市まで無料で手配してもらった。交渉次第では他の地域まで送迎可能と思います。スタッフはみなさん笑顔で我々を祝ってくれていました。良い人たちばかりです。特に新婦が動くときなどは迅速に動いてくれて補助してもらってました。準備の段階でやることリストなど作成してくれて次までに何をやらないといけないのかがわかりやすかった。諸事情により準備期間が3ヶ月しか無かったが概ね順調に進み送れなく挙式する事ができた。また、我々の要望を聞いてくれてなるべくそれにそった内容をプランニングしてくれた。式場の方と次のいついつまでに何をするかを握ったことに対して、期日通りに準備することが重要かと。仕事が忙しいときもあるかもしれないが、そのときは夫婦で役割分担を決めてやると物事が進みます。当日はノリでやりました。詳細を見る (721文字)

- 投稿 2024/05/28
とても親切で、楽しく準備出来ました。
クラシカルな雰囲気で、とても素敵なチャペルでした。50数名ご招待させていただきましたが、皆様ご着席いただけました。会場は2種あります。ポップな雰囲気の会場と、シックな雰囲気の会場があり、ポップな雰囲気の会場で披露宴をしました。人数によってパーテーションで区切ります。他の方の結婚式と被らないように、午前と午後で一組づつしか予約が出来ないように配慮してくれています。最初に希望する形のプランで見積もりを作って頂き、そこから削減していったので、値上がり部分はないです。最初、お料理は15000円設定にしておりましたが、予算削減で13000円に変更しました。プチギフト、ウェルカムボードは持ち込みし、少額ながらも節約。新郎新婦席のテーブルセッティングは最初6万円でお願いしていましたが、キャンドルなどを持ち込みし、3万円でお願いしました。自分で用意してる分、もちろん費用はかかりますが、式場でお願いするよりは削減できました。(上記の持ち込みに関しては、式場へのお持ち込み費用の別途お支払いはありませんでした。)13000円のお料理にしましたが、美味しかったです!新郎側は県外(隣県)でしたが、送迎バスをご用意していただきました。なんなら、同施設で2次会をしたあと、3次会会場まで、ゲストを送迎していただき、とても助かりました。とても良くしていただきました!分からない事だらけで、たくさんご質問させていただきましたが、快くご相談にのっていただきました!お話しの端々から、しっかり情報収集されている感じがわかり、プロフェッショナルだと関心しました。お任せして良かったです。チャペルは素敵でしたし、何よりスタッフさんがとても良かったです。ヘアメイクもバッチリ綺麗にしてもらえて、本当に楽しい結婚式でした。予算を抑えた結婚式でしたが、大満足な結婚式でした!私たちは準備期間3ヶ月しかなかったのでバタバタしました。プランナーさんが提出物の期限を決めて、それに合わせて準備する。を3ヶ月間繰り返してました。期日が迫ってる方が作業が捗り、逆に良かったかなと、今は思います笑詳細を見る (876文字)

- 投稿 2024/05/27
スタッフの方に終始応援して頂きました!!
自分好みに演出を有無選択できて助かりました!神父の方もとてもキュートで優しかったです。直前まで丁寧にメイクも直して頂き、プロの仕事を感じました。レトロな会場ですが、予想通り参加者の方々にりゆっくりしてもらえて楽しんでいただけました。駐車場が広く、スペースの問題は全くなかったです。挙式の相談から当日、挙式後も励ましやアドバイスを頂き本当に助かりました。有難うございます!適切なアドバイスを頂けて、2人の式に向けて前向きに応援して下さり感動しました。有難うございます。憧れややりたい事がある方が当日に向けて夢が広がると思います。決める事がとっても多く大変なこともありますが、必ずよい思い出になります。未来のお二人を応援しています!!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/05/24
スタッフの段取りもテキパキしてて料理がおいしい。
会場は明るい色合いで、待合室はシックな雰囲気だった。ウェルカムスペースの配置もしやすく、ちょっとした道具もお借りできたので準備も滞りなく進められた。中間グレードを選びましたが、ボリュームがあり、みんな満足してました。子供用メニューも年齢によって選べました。市街地中心部に近く、観光地の豆田地区も近くにあり、利便性がいい!送迎バスも対応が良かった。チャペルがキレイ!なにより料理が充実して、ボリュームもあり美味しかった。スタッフの配慮で新郎新婦用に式後ゆっくり食べることができた。極度に緊張しやすい人は、カンペをしっかり作りすぎると読むのに必死になるので、箇条書きくらいにした方が気持ちを伝えやすいと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/06/10
スタッフの方が皆親切で料理が美味しくチャペルが素敵!
披露宴会場とは独立した立派なチャペルで厳かな雰囲気がとても素敵です。当日は上から羽が落ちてくる演出もでき、チャペルの雰囲気と相まってとても素敵な演出になりました。牧師さんも外国の方でとてもチャーミングで素敵な方で入場前の緊張がほぐれました。式の最中も動作を忘れたりしましたが沢山サポートしていただいたので安心して式に臨むことができました。生の演奏や讃美歌も歌っていただき、とても満足できました。式の後はチャペル前でフラワーシャワーと写真撮影もできます。チャペルの中にも控室があり、少し休むこともできました。前撮りの写真もチャペルで撮ったのですが、チャペルが素敵なのでとても納得のいく写真を沢山撮っていただくことができました。披露宴会場は2階のピンクを基調とした可愛らしい会場を使わせていただきました。因みに3階の会場はモダンな感じのお洒落な会場です。ゲストの数に合わせて会場の大きさを変えられる点が凄くいいと思いました。私達はゲストが30人程でしたが、広すぎすせます子どもゲストが多かったのでキッズスペースも作っていただき、おもちゃなどを持ち込みました。スクリーンは会場前方の左右にあり、とても見やすかったです。授乳室や各控室も全て同じ階にありました。遠方からのゲストも多かったのでゲストの着替え用の部屋もお願いした所快く用意してくださったのでとても助かりました。写真を撮ってもらったらどれも良い写真ばかりで、当初の予定よりアルバムのカット数を増やしてしまったので、少し値上がりしました。式場で流す動画、カメラマン、ウェルカムスペース、ブーケ、ペーパーアイテムなどいろいろ持ち込んで少しお安くなった上に、オリジナルの結婚式を挙げることができました!また、互助会に入っていたのでその分の割引をしていただきました。お料理はどれを食べてもとても美味しかったです!ゲストからの評判もとても良かったです!最初のウェルカムドリンクのシャンパンが凄く美味しかったです。駅まではタクシーで10分ほどで駐車場は広めにあり、両家一台づつシャトルバスを出していただけます。どのスタッフさんも感じが良く丁寧です。メイクなどは結構要望したのですが、嫌な顔せずすべて聞いていただけてとても嬉しかったです!料理が美味しくて、スタッフさんプランナーさんも感じがよくて、式場もすべて良かったです!メイクや小物、演出、衣装など遠慮せずに沢山相談して満足いく素敵な結婚式を挙げてください!詳細を見る (1025文字)

- 投稿 2024/06/09
スタッフさんが優しい
▫︎挙式会場の雰囲気や特徴モダンな雰囲気で、天井が高くオルガンの音色と歌が良く合う雰囲気で挙式がよりいっそう引き立つ雰囲気でした。参列者の席が木でできており、席数も多く、座れない方は横に参列できる十分なスペースもありました。▫︎披露宴会場の雰囲気や特徴今回はマリエールオークパイン日田の3階の会場を使わせて頂きました。天井が高く、120名程の参列者が余裕を持って座れる会場作りができました。また、会場全体が白を基調とした作りで開放感のあってとても良かったです。▫︎アクセス高速インター(日田)からも近く、親族は式場の無料送迎バスもあり、アクセスは申し分ない感じです。▫︎景色や環境駐車場内の植木の剪定などまでは時期的なものもあるのかもしれませんが、行き届いてなく感じました。式場・披露宴会場ともに窓がなく、大きな窓などがあれば景色は最高でした。披露宴中に新郎新婦は食事を食べる時間がありませんが、披露宴が終わってから別室に食事を運んで頂き完食出来たのがとてもよかったです。披露宴会場の音響があまりよくなく、気になる方は音量や音質の確認までしておくと良いかなと思います。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2024/06/13
衣装可愛い!料理が美味しい!
とても雰囲気の良い挙式会場でした。最後にはフェザーが降ってきました。黒✖︎白を基調としたお部屋。高い天井にシャンデリアでキラキラ照らされて、煌びやか。100名以上列席者がいると、少し狭めな印象。大画面のスクリーンが8つもあり、とても見やすかった。試食会で料理を試食。当日も食べたが、とても美味しい。強いて言うなら、式後の食事は、温かいごはんが食べたかった。駐車場あり。景色は楽しめないですが、綺麗にしてある。衣装選びに時間がかかったが、丁寧に対応してくれた。少し体調が優れない日も、水を出してくれて優しかった。新郎新婦の望む結婚式を、一緒になって考えてくれた。連絡をまめにしてくれて、助かった。式前日のリハーサルがなかったので、不安があった。試食会。料理が美味しい。もっと仲良く準備をしていけたらよかった。前もって準備を進めて、式前日はゆっくり体を休めること。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/05/24
プランナーさんがとても親切で親身になってくれます!
挙式は大聖堂で、神秘的な雰囲気で白を基調とした所でした。また、広くて冷暖房などもしっかりしてました。とても広く、音響などもすごくよく、ナチュラルな感じの会場です!司会などの声もどこにいても聞こえる音響です!照明なども明るくとても良かったです!式場までは、日田駅から、車で15分ほどの所にあり、日田インターからでは10分ほどの所でアクセスはしやすいと思います!周りには、川や山などが見えいい雰囲気です!挙式は、おすすめです!独立型チャペルでぜひ体験して貰いたい!より良い結婚式をあげるなら、準備期間はできるだけ長い方がいいですね!自分はジャケットセレモーニーをしました!良かったのでやってみては!当日は、小さい間違え、失敗はあると思いますが、心に残る式になればいいと思います!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/07/10
プランナーさんスタッフの方々が、凄く親切丁寧に対応してくれる
挙式会場は、白を貴重としてるので、光が入ってとても明るく、クラシカルな雰囲気で、このチャペルで挙式できて本当に良かったと思いました。会場には、60人程のゲストが入れるので、家族、親族のほかに、友人や、大切な人にも参列して貰えるのも、嬉しいポイントでした。披露宴会場は、とてもポップで、明るく、可愛い雰囲気で、シャンデリアもキラキラな会場で華やかでした。私たちは、80名程のゲストを招待させて頂きましたが、100名以上のゲストを招待できることも嬉しいポイントでした。デザートビュッフェ、焼酎bar生ケーキのウエディングケーキ式場までは、送迎バスも駐車場もあり、駅からのアクセスも良くて良いと思いますスタッフさんを始め、プランナーさんには、本当に良くしていただきました。私達2人の何気ない会話を、いつも笑顔で聞いてくださり、ワガママな事もいっぱい言ってしまいましたが、私達の希望をほとんど叶えて頂き、色んなサプライズもありました。自分達らしい、素晴らしい式になったのも、素晴らしい、スタッフさんと、プランナーさんのおかげです。是非ともこの会場で自分達らしい結婚式を挙げてください。披露宴の時に、出来ないと思ってた、白無垢姿で親と写真撮影が出来たこと。司会者の素晴らしい司会進行後で、ああすれば良かったと思わないように、色んな情報を取得して、色んな事をプランナーさんに相談しながら、自分達らしさを忘れずに素敵な式を挙げてください。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2024/07/10
スタッフの方がとても親切な素敵な式場
キリスト系の挙式会場で終わり際にウイングシャワーの演出もできます。ピンク系の壁紙で可愛らしい雰囲気です。ペーパーアイテムは基本持ち込めるので持ち込んだ方がいいと思います。席次表を作成した場合は一緒に確認もしてくれるので心強いです。お値段も手頃でデザートビュッフェも取り入れられます。駅から車で10分ほどで駐車場もあるためとても便利です。スタッフさんはとても優しく親身になってサポートしてくれます。自分たちの要望にも対応してくれます。取り入れたい演出や、要望を聞いて柔軟に対応してくれるためとても助かりました。持ち込めるものも多いため基本的には自分で作れるものは作った方がいいかと思います。ウェルカムスペースも飾るものを持っていけば配置等はスタッフさんが全て行ってくれるためとても助かります。詳細を見る (345文字)

- 投稿 2024/05/22
マリエールオークパイン日田の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
マリエールオークパイン日田の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【BIG◆全組1万ギフト】黒毛和牛試食×全館見学ツアー《上質W 》
【★全組もらえる1万相当ギフト付】地元日田で叶える結婚式にぴったり!《本格大聖堂×上質なおもてなし空間×日田の食材で贈る美食》が体験できる、まるわかり相談会!豪華成約特典もフェアでチェック♪

1103月
現地開催【人気No.1★9大特典】天井高10m 大聖堂×ドレス試着×2万試食
【憧れの花嫁体験*】本格大聖堂ではゲストも驚きのフェザー演出が可能◎300点以上の人気ドレスを試着&絶品の婚礼料理をフェアで体験!9大成約特典&充実プランでお得に叶えて!まずはお気軽にご相談ください♪

0973-22-1155
- ブライダルフロント大分県日田市日ノ出町1-1
- 地図を見る
- 0973-22-1155
| 会場名 | マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒877-0082大分県日田市日ノ出町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 日田ICより車で2分、JR日田駅より車で5分、昭和学園前バス停 徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 日田駅 |
| 会場電話番号 | 0973-22-1155 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 (火曜日定休 ※祝祭日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台予約不要です |
| 送迎 | あり事前にご連絡をお願いいたします |
| おすすめ ポイント | 天井の高さが10M、バージンロードは15Mと県内でも指折りの広さで知られる『マリエール大聖堂』。重厚な造りの扉の中へ入るとステンドグラスの光に包まれ感動セレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース他 |
| 二次会利用 | 利用可能ドレスを着たまま2次会が出来るのがうれしいところ。 |
| おすすめ ポイント | 専門式場だから出来るオリジナル演出もたくさん。テーブルコーディネートなども充実しております。プランナーにご相談下さい。
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはブライダルフェアをご参照ください。 |
| おすすめポイント | 厳選された食材×伝統の技術で、お客様に喜ばれるお料理を提供。洋食メニューにも箸を添え、苦手な食材の変更や個別のアレルギー対応など、きめ細やかな対応力でお二人の大切なゲストをおもてなし致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介。ご予約手配致します。 | ||||||||||||||||||