トキハ会館の結婚式口コミ・評判
立地が良い!
チャペルは私の理想とは、少しイメージが違いました。もっと華やかさが欲しいなと思いました。全体的にシンプルというイメージです。昭和レトロという感じの雰囲気だと思いました。アットホームな感じもあります。すごく広い、天井も高いです。大人数でも対応していただけると思います。装飾なども綺麗でよかったです。テーブルコーディネートも可愛らしく清潔感があり素敵でした。ライトの演出もこだわっていてよかったです。フルコースを試食させていただき大変満足でした。デザートもビュッフェで嬉しかったです。和洋中全ての料理を、試食できたのでよかったです。駅から徒歩でも10分くらいですし立地はいいと思います。バス停も近くにあり、本数も多いので便利だと思います。駐車場もたくさんあります。とても丁寧で、話しやすいプランナーさんでした。料理が大変美味しく、満足できるものでした。披露宴会場は大人数でも、対応していただけるところが良いと思います。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/07/19
アットホームな式でした
アットホームでよかった、少人数だったため円形にした大きな?テーブルでみんなの顔がみえて、お酒をついでまわるにもまわりやすく雰囲気もよかった固さもなくとてもアットホームでよかったアフタヌーンティーのパンビュッフェがよかった、ケーキもビュッフェ形式がよかった、料理もおいしく、配膳のペースもちょうどよかったです。交通アクセスも問題なく駐車場を利用したが地下に停めて駐車券をいただけるので雨が降っていたが濡れずにすんだ!また立地は分かりやすいので迷うことがないスタッフの対応もよかったし、司会の方もさすがプロの方ですごくよかったですきれい、化粧室がきれいでした!控え室に着替えのできるスペースがあるとよかった!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/24
挙式&披露宴が同じ場所!シルバー・子連れに助かります
大分唯一のデパート、トキハの5階にあり、昭和レトロな雰囲気だった。設備はエレベーターが2機しかないようで、花嫁が一般客と同じエレベーターを使っていたことにびっくりした。挙式会場と同じ場所で、新郎新婦は高砂の上にずっといるので、話しかけ辛い雰囲気だった。料理は美味しかった。ジュースは、ファミレスにあるようなちょっと薄まったオレンジジュースだった。大分駅からも歩いて行けるので、飛行機・電車で来る人には助かると思う。スタッフはいかにも大学生かおばあちゃんスタッフばかりで、飲み物オーダーやお皿を下げたりは自分から言わないと気づいてくれないことが多かった。が、子連れに話しかけてくれたりと、穏やかに接してくれていた。キッズメニューは先に出してくれる。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/06
駅から近くて便利の良い結婚式場
明るい照明にアットホームなサイズ感の挙式会場でした。参列人数が多くはなかったのですが、温かい雰囲気での挙式ができたので良かったと思います。小さな会場でしたがフラワーシャワーもできました。天井が高めで、装飾も綺麗でした。高砂の背景にはハートや星のモチーフがライトで映し出されており、可愛らしい雰囲気を演出できていると思いました。テーブルも可愛らしいピンクや白のお花とカラフルなキャンドルが飾られていて素敵でした。前菜から始まり、どれもすごく美味しかったです。量もたくさんあったのでお腹いっぱいになりました。特にお肉料理は好みでした。デザートビュッフェもありましたが、少し種類と量が少なくてプリン系はすぐになくなっちゃいました。ウエディングケーキはもちろん、フルーツも甘くておいしかったです♪駅から徒歩10分あれば着くので交通はすごく便利だと思います。デパートの中にある結婚式場なので、少し不思議な感じですが、ありだと思います。スタッフの方は丁寧で、お料理が運ばれてきてからも、ドリンクがなくなればあちらから声をかけていただいたりと親切にしてもらいました。化粧室が綺麗でびっくりしました。広さもあるし、すごく明るかったです。控え室は広々としており、式が始まるまでくつろぐことができました。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/21
料理がおいしーい!
デパート屋内なので窓などはありませんが悪くないと思いました。広い会場で音響など設備はよかったです。人数が多いのであればオススメです!ムービーや招待状、席表など自分で作成しました!プランナーさんも内容を確認してくれて安心して出せました☆料理は本当に美味しかったです!!参列してくれた友人も満足していただけました。駅から近く街中ということもありアクセスはバッチリでした!親近感のあるプランナーさんでとても満足です!とにかく料理が美味しかった!プランナーさんもやさしかったし、引き出物をトキハ全店のショップから選べたので参列してくれた人にも満足頂いたようです。プランナーさんに相談すれば問題なく素敵な結婚式が挙げれると思います♪詳細を見る (311文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/22
色々な世代に支持される会場
場所を言えば確実にわかり、馴染みのある会場。大人数を招待し、様々な世代がいる人にはぴったりの場所だと思う。百貨店の別館なので待ち時間も気にせず、雨の日も安心できる。友人は招待客が多すぎ挙式会場に入りきれないとのことだったので、披露宴会場で人前式を行った。たくさん人がいたが、待合室などで混雑することもなかったし、料理や飲み物を待つこともなかった。演出で驚きや新しいと感じることもなかったが、新婦である友人がしたかったことは全てできた様子だった。しいて言えば、あまりに人数が多すぎたため、テーブルがぎゅうぎゅうで新郎新婦が私の後ろ側になって見づらかった。イスを動かすスペースもなかったので、首が痛くなった。色々な種類、和洋中のいいとこどりのような感じ。オシャレなフルコースというより、各世代にまんべんなく好まれるといった感じ。うん、よかったというようなくらいの感想。とても良い。市内中心部で便利。悪い印象はない。百貨店の別館で、もし忘れ物をしても購入できる点、待ち時間を気にしなくてよい点、化粧室がたくさんある点など、とてもよかった。少し古めかしいイメージだが、気にはならなかった。親や年配者に好印象を与える式場だと感じる。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/10/06

大分市のトキハ会館での挙式に、会社の同僚として参列いたしました。会場の雰囲気としては、重厚なライトダウンされた式場の中で、高砂が明るく照らされ、新郎新婦を引き立てているとてもいい雰囲気でした。料理は、地元大分産の食材と合わて、フォアグラやキャビアなどの高級食材も使用されており、温かいうちに給仕をしてくれとてもおいしく頂けました。私がロビーで忘れ物をして探しまわっていたことがあったのですが、周りの参列者の方々に配慮されながらも、他のスタッフの方と一緒に親身になって探してくださったことが印象に残っています。駅からほど近い、商店街の中にあるため、県外の参列者の方がいてもさほど迷うことなく式場につくことができる場所にあります。また、周りに喫茶店や百貨店があるので、式開始までの時間調整にも全く困らない点は良いと思います。新婦のこだわりで、参列者にはおいしいケーキを食べてほしいということで地元の有名洋菓子店のケーキバイキングを申込当初から計画をしていたということでした。外部から持ち込みしたいという希望も、断られることなくおいしいケーキが振る舞えたと新婦も喜んでいました。式場自体がやや広めに感じましたので、余興で大がかりな機材や道具をもちこみたいというカップルや大勢の参列者の中で祝ってほしいというカップルにはお勧めです。また、別室に参列者控室が広くありましたので、フリードリンクを用意していろいろなお付き合いの方に粗相のないように式を行いたいという方にもぴったりだと思います。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/27
職場の同僚の式に参列しました。会場もとても入りやすく、また家からも近く、式の内容もとてもよかったと思います。私も結婚式をするのならこのような会場で式をしたいなと思いました。料理もおいしく、引き出物も私の満足するものでした。会場自体もしても有名なところで、今後もこの会場での式に呼ばれるかもしれません。また着たいなと思いました。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/04
老舗の格式とスタッフの対応の良さは抜群だと思う。
【挙式会場について】あまり広くなく、清潔感はあるがこじんまりしている。【披露宴会場について】極普通。特に目立ったこともなく、今時の演出もない。王道ではあるが、最近の若い人が好むものではない気がした。【演出について】特に目立った演出はない。【スタッフ(サービス)について】上品かつ丁寧で、さすが老舗という雰囲気。決して親しみやすいわけではないが、そつはない。【料理について】上品でおいしい。量も適度。【ロケーションについて】良くない。ビルの中なので、ロケーションは全く望めない。【式場のオススメポイント】上品。【こんなカップルにオススメ!】年齢が高いカップルにはいいかも。詳細を見る (285文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
下見見学
大分の中心部のトキハ会館にあり、交通の便、宿泊等便利がよいと思います。近くにお店もたくさんあり、2次会もしやすい場所です。会場は昔ながらの大ホールという感じ。大人数での披露宴に向いていると思いますが、少人数だとかなりさみしい感じになると思います。シャンデリアがあり、ゴージャスな披露宴をしたい人にいいと思います。宿泊も近隣のホテルで安く宿泊できるようです。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/09/05
利便性
大分駅から徒歩5分、県内県外の方もJRを利用すると式場まで利便性が高い。県外からの招待客も近くにビジネスホテルなどたくさんあるために、利便性の点では優れている。反面市街地の中にあるために周囲に自然もなく、その点では寂しい思いがする。 式場の雰囲気というか新郎の仕事の関係で装飾品を手作りしそれを装飾にしていたので、その点では感動した。また装飾をうまくコーディネートし会場全体の様子も良かった。 料理に関しては通常の結婚式の料理で普通の感覚だった、ただスタッフの応対はきめ細やかで充分に満足できた。詳細を見る (249文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/10/18
大分県唯一の百貨店内の式場です♪
大人数の参列可能な会場と式場の設備の重厚感がとても良かったです。大分県唯一のデパートブランド・トキハのウェディング会場は、老若男女問わず知名度はナンバーワン!高級感と贅沢な雰囲気を併せ持った式場でした♪詳細を見る (101文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/08/15
親族として満足
親戚の一人として列席しました。和装だったのですが、着付けなどの手配が良く、腕のいい美容師さんが来てくださったのでまったく困りませんでした。衿に和紙をたたんでいれてくださるような細かい配慮のできる方は最近少ないです。老舗ならではで、ちゃんとしたところを押さえてくるなと思います。デパート関係者が式を挙げることも多いので遅い時間からの披露宴にも対応可能なのも魅力といえます。近くにはホテルも多いので泊まりやすく、式自体も流れが良く、食事もおいしかったです。遠くから来る親族としては満足度が高く、また誰か挙げることがあったら頼みたいくらいねと話しています。詳細を見る (275文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/05/16
大分といえば…
大分と言えばやっぱりトキハ。昔ながらというか、伝統的というか、そんなイメージの会場、披露宴でした。式場はごくごく普通で、料理も普通に美味しかったです。演出等も、特別なことは何もなく、ただただシンプルといった感じでした。大分市民にとってトキハは特別なので、イメージにこだわる方にはお勧めだと思います。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/05/20
デザートが美味しい
【挙式会場について】天井が高く、シャンデリアが綺麗でした【披露宴会場について】駅から近く、アクセスに便利でした。【演出について】映像も大画面で流せて楽しめた。【スタッフ(サービス)について】感じが良く、とても気持ちよく参加できた。【料理について】デザートも美味しく、最後まで堪能できた【ロケーションについて】室内なので光の演出がよかった【マタニティOR子連れサービスについて】とくにわからなかった【式場のオススメポイント】式場が広く高級感があった【こんなカップルにオススメ!】駅前でアクセスに便利なので参列者が遠くからくる人が多い。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/12/26
料理がおいしかった!
今までに何度か結婚式に出席しましたが、その中では1番料理がおいしかったのでとても嬉しかったです!!!ケーキブッフェも豊富で満足でした。スタッフの方々もとても対応がよく話しやすかったので私が結婚する時は一度行ってみたいです。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2009/07/19
これまであまり友人の結婚式に参加したことがないのですが、すごく良かったと思います。【披露宴会場】披露宴を行った方のセンスがとてもでていて、こだわっているんだなぁと感じました。【料理】フランス料理お肉がおいしかった。ワインなどのお酒が苦手なのですが、乾杯の時にでたシャンパンがすごくおいしかった!【スタッフ】心配りが素晴らしかったです。飲み物が空いていると、すぐに注いでくれたり、料理の提供のタイミングも人それぞれに合わせてくださっていました。【ロケーション】市街中心部で駅からも近いのでとても便利だと思います。2次会の場所も近くてとっても楽でした。【ここが良かった!】ドレスがすごく素敵でした。和装からウェディングドレス、カクテルドレスとお色直しを3回しました。小柄な方だったので、衣装選びが大変だったそうですが、とても彼女に合うドレスでした。色もデザインも豊富だった。スタッフのおもてなしもすごくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】市街中心部なので、便利だと思います。離れたところからの参加者にはバスもだしてくれてよかったです。料理もおいしかったです。スタッフもベテランの人達ばかりだったのか、研修をちゃんと行っているのか分かりませんが、皆さんきちんとしていて気持ちが良かったです。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/29
交通不便はないと思う...
交通不便はないと思う。色んなところと連携しているみたいで、宿泊施設も割引サービスしてくれるみたい。プラ~っと立ち寄って話を聞いてくれたのはありがたかったけど、肝心な見積もりは出してくれなかった。プランナーさんはちょっと若い方で、控え目な感じでちょっとだけ頼りない感じがした…試食会も行きましたが、私達的にはイマイチでした…詳細を見る (161文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/08/13
トキハ会館 人前式だったトキハ会館 挙式会場と同じ(人...
【挙式会場】トキハ会館人前式だった【披露宴会場】トキハ会館挙式会場と同じ(人前式)人数も親戚がメインで少人数で。堅苦しくなくアットホームな感じでした。ただちょっと施設が古いかなとおもいました。【料理】日本料理を中心に、フランス料理などお箸で食べやすく小さいお料理がありよかった。【スタッフ】新郎新婦の願いを受け入れてくれてよかったのではないか。【ロケーション】駅から徒歩の場所なので、交通面では問題がないが、街中なので景色は見えない、、、【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いので交通面では問題はないと思います。派手すぎずシンプルな式で、お花なども綺麗に飾られていた。自分たちで作り上げるには良い場所なのではないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分たちが作り上げる、オリジナルが出せる場所かなと思います。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/30
自身の結婚式でした。持ち込み料がかからなかったので、出来るだけ安く、そして自分たちでオリジナルの結婚式を作りたかった私たちにはぴったりだと思いました。料理は、とっても美味しいと聞いていましたが、事前に両親とも呼んで試食をさせていただけたので安心でした☆当日は、デザートのときにチョコレートタワーがあったので、みんなにとっても喜んでもらえたようで良かったです!詳細を見る (179文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
ほぼ・・・自分たちで準備☆
ドレスショップのバスツアーに参加した時に、担当の方にオススメしていただきました。式場の方が、とてもユニークな方で、楽しく説明していただき、施設もゴージャスでとても広く感動したのを覚えています。ステキだけど・・・お高いんでしょっと思っていると、思ったより安く、その上、持ち込みOK!持ち込み無料!ポイント高かったです。自分たちで色々準備して、自分たちが結婚式を作りたいと思っていた私たちにはピッタリだと思いました。料理も、試食会がありました。私たち夫婦、それに両方の両親も試食させてもらえました。両親とも、納得の料理でした☆場所は、大分市中心部のほんとに中心にあります。誰でもわかる場所なのがイイと思います。新郎側、新婦側にそれぞれ1台ずつ大型送迎バスが準備され、しかも無料でしたので良かったです。参列者の控室は、とても広く、そこでもウエディングが出来るという場所でしたので、とてもキレイでした。新郎新婦の控室は、こじんまりしていて、準備をするだけの部屋っていう感じでしたが、私は広い控室より、落ち着けたので良かったと思います。自分たちで色々と準備できる、したい、カップルにはオススメだと思います。かなり融通が利きますし、コストもかなり抑えることができました。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/22
| 会場名 | トキハ会館(トキハカイカン) |
| 会場住所 | 〒870-8688大分県大分市府内町二丁目一番四号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |