ホテル日航大分 オアシスタワーの結婚式口コミ・評判
上品で、暖かい雰囲気をかもし出してるところ。
【挙式会場について】教会が付設されており、雰囲気は非常に良かった。【披露宴会場について】会場から、別府湾、高崎山等が一望でき、良い雰囲気であった。【演出について】それほど記憶にない。一般的な結婚式で、まあ良かった。【スタッフ(サービス)について】全体に暖かい雰囲気を出していただき、良いサービスであった。【料理について】それほど珍しい食べ物とは思わなかったが、上品でおいしい料理だった。【ロケーションについて】大分駅から、又空港バス停が目の前で、便利な場所だった。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子供へのサービスも良かった。【式場のオススメポイント】ロケーションが便利、全体に豪華な雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】どのようなカップルにもマッチングすると思う。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
全日空という看板がなくなるらしいが、コストダウンを期待
【挙式会場】神式でした。春日神社の宮司さんでしきたりが難しかった【披露宴会場】大分県内でネームバリューの高い会場だけあって、ホテルウェディングとしては文句なし。【スタッフ(サービス)】当日大安だったため、てんてこ舞い状態であった。細かい伝達漏れがいくつか見受けられた【料理】普通【フラワー】日比谷花壇の指定。 素晴らしいが値段も素晴らしい(高)【コストパフォーマンス】県内のホテルウェディングでは覚悟しておかなければならないコスト【ロケーション】文句なしでしょう【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠2カ月の状態でしたが、気遣いをして頂いた【ここが良かった!】県内でのネームバリュー及び立地【こんなカップルにオススメ!】県外からも出席者がいるカップル詳細を見る (328文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
披露宴会場全体的にきれいで清潔でした。豪華な感じもしてよかった。待合室も飲み物など充実していてよかった。料理ドリンクは色とりどりでおいしかったです。ドリンクも充実、最後のデザートケーキの種類には驚きました。スタッフの対応も特に問題なく過ごせました。ロケーションは普通でした。室内が豪華なので料理などを切りつめても十分贅沢な挙式ができるとおもいました。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2009/07
絶景ウエディング
友人の結婚式に招待されました。大分の中心地にあって、駅から10分くらいだったので、交通の便も良かったです。ホテル最上階での結婚式は、トップフロアを白でコーディネートされていて、眺めもよく別府湾が綺麗に見えて、とても素敵でした。スタッフの方の対応も丁寧だったし、料理は品のある内容で、特にデザートのビュッフェが美味しかったです。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/03/27
上々でした
会場はホテルの最上階の会場で、ロケーションは最高です。収容人数は100人以下と小さめですが、予定では70人くらいだったので充分な広さでした。(挙式)神前式で、ホテルの神殿を使いました。神殿に入るまでに石道を通るので扉を開けてすぐというのではなく、ちょっと厳かな気分でよかったです。(披露宴)待合は同じ階のレストランでドリンクを楽しんでもらい、その後お迎えという形でした。会場は始めカーテンをしていますが、乾杯のときにカーテンをあけ歓声が・・・天気もよかったので最高の眺めでした。その後も、カーテンの開閉で会場の雰囲気が変わりとても満足しました。食事も皆さん満足してくれたみたいでしたし、ドリンクもフリードリンクで一番安いプランでしたが、充分でした。お互い年齢が高いこともあり、ゆっくり落ち着いた雰囲気での披露宴を望んでいましたので、とても満足のいくものでした。ただ、コストはそれに見合ったコスト・・・ということで、結構かかりましたが・・・スタッフの方の対応もよく、担当の方以外でもいつでも対応してくれとても助かりました。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/11/13
微妙。。
兄の結婚式に参列しましたが費用が高い割にはサービスがあまりよくなかった。料理はおいしかったです。高層階での披露宴でしたがカーテンを閉めている事が多かったから、せっかくの高層階の意味がまるでない。期待していたのですが残念でした。自分の結婚式の教訓には、役に立ちましたが(笑)詳細を見る (136文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/10/05

料理はおいしかったと思います。
【挙式会場について】参列していません。【披露宴会場について】いわゆるホテルでの披露宴という意味では選ばれる方に安心感があるのではないでしょうか。【演出について】特筆すべきことはありませんでした。【スタッフ(サービス)について】人によると思います。お酒が空になってもなかなか持ってきてくれない等。【料理について】良かったと思います。【ロケーションについて】大分駅から歩いていけるので便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】特にありません。【こんなカップルにオススメ!】会社関係の上司等、目上の方の招待が多い方にはお薦めではないでしょうか。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2011/12/27
大分で都会的な雰囲気を
式場の雰囲気がこっています。おススメはロビーの大階段で行う結婚式!ホテルのお客さんも一緒にお祝いしてくれます。披露宴会場はホテルらしくハコモノですが、演出は一通りできるようでした。ホテル内に入っているドレスショップは全国チェーンの良質なものなので、お値段は高めですが、写真栄えはばっちりです。ホテルにはウエディング専門ルーム&スタッフがおり、丁寧な対応と説明で気持ちよく見学させていただけました。たびたびウエディングフェアをしておられるので、是非予約して見学を!詳細を見る (231文字)
- 投稿 2011/05/27
挙式会場・・・明るくていい感じでした。披露宴会場・・・夜の夜景がみえるムード感たっぷりの会場でした。料理・・・少し冷めていたのが残念でした。スタッフ・・・テキパキと動いていてよかったと思います。ロケーション・・・夜景が見えてよかったです。ここがよかった・・・トイレや待合室などがきれいで豪華でよかったです。こんなカップルにおすすめ・・・特にありません。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/02/28
スタッフの方のおもてなしが良いです。
【披露宴会場】天井がたかく、空間が格調があって好き。【スタッフ(サービス)】丁寧なサービスをしていただきました。【料理】大分県内で5人、有名な(資格をもった)シェフが3人もいるとういう所。 【フラワー】高級店のお花で、デザインも素敵です。【コストパフォーマンス】高いというイメージどおり、ホテルウェディングは、高いですが、一生の記念をを買えるとならば、後悔はないです。 他で節約していけばよいと考えました。【ロケーション】駅から近いから◎【マタニティOR子連れサービスについて】ウェイティングルームと会場がすぐそばなので、移動が少ないのは、ありがたいです。ハウスウェディングだとそうは行かないところもあるので・・・【ここが良かった!】エントランスも素敵だし、まだ、新しいところなので、綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】年配の方には、好かれる場所だと思います。ネームヴァリューがあります^^詳細を見る (397文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
便利で料理がとてもおいしいのでオススメです。
【挙式会場について】チャペルの天井が高くが明るくて雰囲気が素晴らしい。【披露宴会場について】落ち着いていて良い。シックでゴージャス感がある。【演出について】最後にプロジェクターでスクリーンに列席者を映画のように映していた演出がよかった。【スタッフ(サービス)について】丁寧でとての感じが良かった。【料理について】洋食のコースだったが、おいしくて全部食べた。デザートブッフェも豪華でよかった。【ロケーションについて】駅から近くて便利。【マタニティOR子連れサービスについて】子供にも優しい。【式場のオススメポイント】駅から近くて豪華なホテルでした。インテリアも落ち着いていていて料理がとてもおいしい。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルから30代以上のカップルまで幅広く対応できる落ち着きのあるホテルです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2011/12/27
交通に便利で、2次会にも歩いていけます!
大分駅より徒歩10分。比較的に近く目立つ位置にあり交通にはとてもいい場所にあるかと思います。市中心部に位置するので、2次会を行うにはかなり便利な場所です。出席した挙式チャペルは白を基調とした、40人は入る場所でしたが、ちょっと狭く感じました。披露宴会場はヨーロピアンな雰囲気でアラベスク模様を使用された落ち着いた感じで、その時は80名程の出席者でしたが、余興の広さも十分にとられた場所でした。料理もおいしくいただきましたが、特にデザートビュッフェがおいしく、周りの友達にも大変人気でした。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2009/06/23
中学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場】 きれ...
中学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場】きれいなチャペルでした。牧師さんが外国の方なので雰囲気がでてよかったです。挙式後はちょっとした庭で記念撮影ができてよかったです。【披露宴会場】ホテルの披露宴会場という感じで、広くきれいです。【料理】おいしかったです。【スタッフ】飲み物など注文すると、すぐに持ってきてくれました。【こんなカップルにオススメ!】格式のある結婚式を挙げたい方におすすめしたいです。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/03/29
格調の高さと宴会場の天井の高さが気に入っています。
【挙式会場】教会式、神前式ともに綺麗で広さも十分あります。教会式では親族だけではなく友人知人まで参加が可能だと思います。歌、バイオリン演奏など生演奏も充実しています。【披露宴会場】孔雀の間、紅梅の間ともに天井が高く、開放感があります。これがこの宴会場の一番の魅力だと思っています。【スタッフ(サービス)】さすが航空業系のホテルだと思わせる充分な対応です。【料理】見た目、味ともに誰にでも合うメニューで安心できます。【フラワー】やや料金が高いけれど要望を十分聞いてくれてアレンジしてもらえます。【コストパフォーマンス】やはり高めの設定ですが満足できる内容になっています。【ロケーション】駅からほどほど近く、問題ありません。【マタニティOR子連れサービスについて】会場にベビーベッド、宿泊室にも配慮してくれます。【ここが良かった!】なによりも宴会場の天井の高さです。郊外のガーデン系の式場も天井が高いですが、ホテルで開放感を期待できるのは大分ではここだけです。【こんなカップルにオススメ!】会場の個性を重視せず、誰にでも受け入れられる無難な会場をお選びなら間違いないです。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 扉を開けてすぐに神殿ではなく、石畳を歩いて入...
挙式会場扉を開けてすぐに神殿ではなく、石畳を歩いて入り口まで行くとき、厳かな感じがしてよかったです。披露宴会場31階の会場は見晴らしがよく、カーテンの開閉でいろいろなシーンを演出していただきよかったです。会場は少し狭いですが、私たちの招待客数ではあまり感じませんでした。天気がよいと最高です。料理充分満足のいく味と量でした。お寿司は赤飯に変えてもらえたので、食べきれない人がいてちょうどよかったです。詳細を見る (200文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/30
主人の兄の結婚式に家族で出席しました。ここ最近の結婚式では一番印象が良かったです。【挙式会場】とても神聖な雰囲気で明るくよかった。【披露宴会場】最上階のスカイラウンジからの眺めもよく温かみのある会場装飾だった。【料理】洋風コースだったのでおじいちゃん、おばちゃんには不評だったが、若い人にはとても好評でまたスイーツバイキングブースがとてもよかった。【スタッフ】小さな子供の出席者も多かったですが、とても対応がよく安心して参列できました。【ロケーション】駅から近いしホテル内にコンビニやATMもあってとても便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル内なので遠方からの参列者さんが安心です。駅からも近いので便利です。デザートバイキングが本当に美味しかった!【こんなカップルにオススメ!】県外に親族など多い方には宿泊施設があるのでとてもお勧めです。ホテル内にいろいろな施設が併設されているので、時間つぶしや忘れ物などあったときに便利なのでおすすめです。詳細を見る (434文字)
素的な結婚式
友人の結婚式で一度行ったことがあります。ホテル内にチャペルもありすごく素敵な所でした。チャペルを出ると外で写真を撮ったり、風船を飛ばしたり、家族や友人と触れ合える時間があり楽しい結婚式でした。式場も広く綺麗で、店員のサービスも最高でした。こまめにドリンクを見に来てくれたり、料理も美味しく、お肉料理も、お魚料理もどれも最高でした。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2011/04/08
憧れるウェディング
友人の結婚式に招待されて行ってきました。会場は広く、清潔感がありとてもすばらしかったです。チャペルは別の階にあり、広く素敵な感じでした。チャペルから外に出て写真を撮ったり、風船をとばしたり、参加者と家族との触れ合える時間がありとてもよかったです。料理もすごく素敵で美味しい食事でした。のんびりした時間で過ごせて憧れるウェディングでした。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/05/24
落ち着いた雰囲気で良かった。ゆったりとしたテーブル配置...
【挙式会場】落ち着いた雰囲気で良かった。【披露宴会場】ゆったりとしたテーブル配置で、よかった、【演出】写真と音楽で、慣れ染めのビデオ紹介があり、二人の門出を一緒にお祝いする雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】感じのよい対応サービスでした。【料理】華やかな印象で、お味も無難だったと思う。【ロケーション】遠方からの参列だったので、ホテルウエディングで、そのまま宿泊できたので、良かった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペル外でのお花での祝福や写真撮影は、お天気がよく、さわやかな雰囲気で、お友だち等からも祝福され、とてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (289文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/29
こじんまりした教会でまあふつう半面ガラス張りで景色もよ...
【挙式会場】こじんまりした教会でまあふつう【披露宴会場】半面ガラス張りで景色もよく最上階に一部屋だったのでゆっくりできた【料理】あったかいものをあったかいうちに食べれたのでよかった【スタッフ】スタッフはチーフがしっかりしており支持がよかった【ロケーション】少し不便ではあるがおおいたではましなほうと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームで多少融通がきく【こんなカップルにオススメ!】人数少なめで、料理がおいしくスタッフの対応もいいので親戚やお年寄りには好印象だった詳細を見る (244文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/29
神前式で厳かな雰囲気でよかったです。ホテルの最上階で雰...
【挙式会場】神前式で厳かな雰囲気でよかったです。【披露宴会場】ホテルの最上階で雰囲気が良かったです。【料理】ホテルメイドで和・洋食ともとてもおいしかったです。【スタッフ】対応が良かったです。【ロケーション】ホテルの最上階でガラスエリアが広くとても開放感あります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】同じホテル内で最上階以外の披露宴にも出席しましたが、最上階の会場がオススメです。【こんなカップルにオススメ!】ロケーションの良さを重視される方詳細を見る (225文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
贅沢な感じがした。お...
贅沢な感じがした。お料理もおいしかった詳細を見る (19文字)
- 投稿 2004/08/31
- 結婚式した
21Fの大きなガラス...
21Fの大きなガラスから眺望するロケーションは最高!呼ぶ側も呼ばれる側も大満足間違いなしです!詳細を見る (48文字)
- 投稿 2004/06/23
- 高層階
| 会場名 | ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー) |
| 会場住所 | 〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |