大分で1番上質な結婚式を挙げられる会場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/13
まむ
  • 大分県

チャペルは最上階の平日はレストランとして使用されている場所と、もう一つ外の景色が見えないガーデン風の場所がすぐ近くにあるチャペルの二カ所です。最上階のチャペルは本当に眺めがよいです。また、リニューアル直後で綺麗です。

• 最上階のチャペル
  • 外が見えないタイプのチャペル

• まむさん

複数の会場がありますが、いずれも落ち着いた雰囲気で、綺麗です。眺めも良いです。

やはり、他の会場と比べると少し高いのです。綺麗で、安っぽいところが一つもなく、洗練されているから仕方がないと思います。でもやはりなかなか手が届かない人も多いかもしれません。

豪華です。フレンチコースと和洋折衷のコースがあります。ホテル日航のクオリティが保たれており、間違いはありません。ケーキもパティシエが協力してオリジナルを作ってくださるそうです。飲み物のコースも複数あり、他の会場ではあまりなかったので珍しいと思いました。

• デザートプレート

• まむさん

大分駅から徒歩圏内です。便利だと思います。駅から雨に濡れずに歩いて来られると思います。

プランナーさんはお若い方で、親切で丁寧で可愛らしかったのですが、時折言葉遣いを間違えてしまったりする場面もあり、お茶目な方でした。一生懸命に案内をしてくださいました。

駅が近く、宿泊施設もあるため便利です。全てが一つの建物で完結しています。料理、雰囲気、いずれも抜群で、高級感もあり、上質な結婚式を挙げられると思います。

• パックプランあり

値段にはこだわらず、間違いのない上質な結婚式を挙げたい方には合っていると思います。

会場としては最高でしたが、やはり値段が高いので、少し手が届きませんが、来世はここで結婚式を挙げたいです。

• ブライズルームもリニューアル後です

まむ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。また、数ある式場よりホテル日航大分 オアシスタワーのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。

まむ様はホテル最上階のスカイチャペル「シエル・アジュール」と、7階庭園に隣接するガーデンチャペル「アプローズ」2つのチャペルをご見学されたのですね。昨年12月のホテルリニューアルに伴い新設いたしましたスカイチャペルからは、地上101mの高さから望む大分の街並みや海、別府方面の山々といった眺望をお愉しみいただけたかと存じます。また、ガーデンチャペル「アプローズ」も本年7月にリニューアルをいたしまして、壁面のグリーンがナチュラルな印象のあたたかみのあるチャペルとなっております。

挙式会場やご披露宴会場、お食事につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。特にお食事につきましては、挙式会場同様、本年7月にメニューを一新いたしました。エスコフィエシェフが贈るコース料理の一品一品はもちろん、結びにお召し上がり頂くウエディングケーキなどもそれぞれ新郎新婦様とお打合せをさせて頂いておりますので、ゲストの皆さまにはお料理でもおふたりらしさが輝くおもてなしを感じて頂けると存じます。

さらに、スタッフにつきましてもまむ様のあたたかいコメントを頂きましてありがとうございます。当ホテルには、新郎新婦様と年齢の近いスタッフから、これまで数多くのご結婚式のお手伝いをさせて頂いたベテランスタッフまで数多く在籍しております。そのため、ご披露宴当日まではおふたりの専属プランナーだけでなく、ブライダルサロン全員、また、ホテルスタッフ全員が一丸となってご両家様の大切な一日をお手伝いさせて頂きますので、安心してご準備をお任せ頂けますと幸いです。

ご予算につきましても、ご結婚式の時期やご人数など、おふたりのご要望をお伺いしましておふたりだけのお見積をご提案させて頂いております。ご準備やご予算につきましてご不安な点等がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

まむ様は7月にご見学にお越し頂いたということですが、ご結婚式場はお決まりでしょうか?
ホテル日航大分 オアシスタワーを、ご両家様の大切な一日をお手伝いできる式場の候補として残して頂いておりましたら、ぜひまたご相談にお越し頂けますと幸いでございます。

ホテルスタッフ一同、まむ様のご結婚式をお手伝いできることを、楽しみにお待ち申し上げております。改めましてこの度はクチコミのご投稿をありがとうございました。

ブライダルスタッフ

会場名ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー)
会場住所〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。