料理・交通はおススメです☆

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/09/30
たろやん
  • たろやんさん

友人の結婚式に参列しました。大分のホテル挙式の中でも、上位ランクの全日空さんなので、楽しみにしていました。期待を裏切られることのない、素敵なお式でした。

【挙式会場】
白でコーディネイトされたチャペルで、明るくて素敵でした。生のオルガン演奏と歌で、厳粛な雰囲気が高まり、感動しました。
挙式後は、チャペルのすぐ隣の空中庭園で、フラワーシャワーと写真撮影ができ、解放感があって良かったです☆

披露宴会場の横が、友人と親族の待合室で、ドリンクを一杯ずつ頂きました。ウーロン茶かアップルジュースの二者択一、という感じでしたので、もっとメニューを選べたらいいな。
会場は、明るすぎず暗すぎず、ホテルならではの広い空間でした。
テーブルコーディネイトは、白を基調に赤のアクセントが素敵でした。
会場装花は、会場が広いためか、ボリュームは感じられませんでしたが、新婦のイメージに合う可愛らしいピンクでまとめられていました。また、帰り際に持ち帰り用に包んでくださいました。

【演出】
取り立てて目新しい演出はありませんでした。オーセンティックな流れで、派手ではなく、良かったです。

【スタッフ・サービス】
ホテルだからと期待しすぎたのか、、まぁ、、普通でした。微妙な対応する方が二名程いました。
年配の社員さんだからでしょうか。そこだけが残念でした。

和洋折衷で、飾り付けも可愛らしく、もちろん味も美味しかったです。
お箸をつけていなかったお赤飯も、持ち帰るよう勧めてくださいました。持ち帰りNGな会場が多いので、好印象です。
普段メイン前にお腹がいっぱいになることが多いのですが、量が少なめだったので、最後まで頂くことができました☆
男性陣は、式後すぐにラーメンを食べに行ったので、もしかしたら男性には、物足りない量かもしれません。

【ロケーション】
大分駅から一番近いのかな?タクシーもワンメーターだし、ホテルなので帰りのタクシーも待つことなく乗れました。ホテルなので、遠方からの出席者も会場⇔宿泊施設を移動しなくて良いので、土地勘がなくても安心ですね。
ただ、大分のタクシーには「全日空ホテルまで」と言っても通じず、「オアシス」でようやく納得してくれました(笑)

【ここが良かった】
・料理が美味しかったです。
・ホテルならではの重厚感があり、正統派のお式!という感じでした。
・交通の便が良かったです。

【こんなカップルにおススメ】
正統派のお式をしたい方には、おススメです。ご両親や、年配の出席者のかたも満足されると思います。

会場名ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー)
会場住所〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。