Hotel & Resorts BEPPUWAN (ホテルアンドリゾーツベップワン)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年5月
海が見えて、 気もちいいです。
【挙式会場について】挙式は仏前だったのでオーシャンビューの挙式会場は前撮りの手伝いの時行きましたが、眺めは最高でした【披露宴会場について】人数が多くて、一番広い場所での開催でした。プロジェクターがあり、高砂を遠くから見ました【演出について】弟夫婦の希望をかなえてくれて、プロジェクターや舞台設置もよかったです。【スタッフ(サービス)について】こまめな対応に感激しました【料理について】通常のメニューではなく、特別メニューで本当に美味しかった【ロケーションについて】海が見えて、よかった【マタニティOR子連れサービスについて】お子様ランチやドリンクメニューの対応も、よかった【式場のオススメポイント】ホテルでもあるので宿泊も出来るし、二次会場所も確保可能。露天風呂の眺めも最高です【こんなカップルにオススメ!】宿泊者が多い。次の日の観光立地もいい。詳細を見る (373文字)
- 下見 2011年5月
空と光と海に抱かれて感動的な挙式ができる
別府湾ロイヤルホテル最大の魅力はやっぱり見渡す限りの海!ロケーションを活かした『海の上のチャペル』は、見学当日が天候に恵まれた事もあり 輝く海の青が素晴らしくて、まるで海外ウェディングのワンシーンのようでした。都会的に機能的に生まれ変わったロビーも、ゲストを退屈させることもなさげで とても大満足でした。ホスピタリティもとても細やかで大切なゲストに細やかな配慮をしてくれそうでした。あと個人的に重要視していた料理も 和食&フレンチ&中国料理から選べて、盛り付けはもちろん味も良く満足しました。ドレス&タキシードの試着撮影もできて、まるで挙式を実際にしているような感覚で下見ができました。送迎バスと宿泊施設があるのも、便利で良いと思います。ただ、景観を重視している分周りに何もないので 二次会の移動に多少不便かもしれません。詳細を見る (361文字)
- 下見 2011年2月
きれいなチャペルです
式場見学しました。別府湾を見下ろすように建っており、大分の式場のなかでも眺めはトップクラスかなと思います。特にチャペルは海を眺めることができる会場で、開放感があり、天気のいい日は最高だと思います。お料理も和洋折衷でおいしかったです。立地条件はいいとは言えませんが、ホテルに招待してゆっくり結婚式を行うには最高だと思います。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年1月
素晴らしかったです
冬の挙式でしたが寒さも忘れとてもあたたかい式になりました会場の方々もとても親切でしたまた、チャペル正面に海が見え光が反射しキラキラ新郎新婦が照らされ言葉にならないくらい、とてもすてきなチャペルですお料理は、食べきれないくらいあり周りの方々もとても満足していました。詳細を見る (132文字)
- 参列 2011年1月
友人の
海も見えて、素敵な場所でした!可愛い風船をいっぱい飛ばしたりその他色々と、素敵な心に残る結婚式でした。近場で結婚式をあげるのであれば、私も別府湾ロイヤルホテルでしたいなぁと思いました!その時は是非利用させていただきます!詳細を見る (110文字)
- 本番 2011年1月
海が見えるチャペル
料理はもちろん担当者、介添人の方々もとても親切、丁寧、ですごく親身になってくれました。細かい要望にも嫌な顔ひとつせず対応してくださり、サブライズなどもこころよくうけていただきました。料理もとてもおいしくて参列者にも大変好評でした。新郎新婦の部屋もとても広く、シャワールームも付いていてとても快適でした。詳細を見る (151文字)

- 下見 2010年12月
海の上のチャペルはCMどおり
【挙式会場について】海の上のチャペルという名前のとおり、チャペルからは海が見えます。羽が降り注いでくる演出がありましたが、ちょっと音がうるさかったです。【披露宴会場について】ホテルの宴会場という雰囲気がありありと感じられるものの、窓がある会場もあり、リゾート感はチャペルだけではないところが魅力です。【スタッフ・プランナーについて】温かみのある雰囲気の方に担当してもらいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】便利の良い場所ではありません。リゾートウエディングだと仕方ないのかな。【この式場のおすすめポイント】チャペルも披露宴会場もオーシャンビューなのが最大の特徴だと思います。チャペルは海の上なので、披露宴会場とは少し距離があります。ゲストに多少面倒をかけるかな、と思う距離です。希望の季節が夏だったこともあり、オーシャンビューは希望でしたが、高齢のゲストを考慮してあきらめました。詳細を見る (399文字)
- 本番 2010年11月
海の近くで、海が見えるロケーションでとてもきれいでよかったです。料理も好みにあわせてくれて満足しました。スタッフの方たちも非常に親切で、気持ちよく利用させてもらいました。とてもいいおもいでになりました。詳細を見る (101文字)
- 参列 2010年11月
素敵なロケーションに感激
妹の結婚式で参列しました。身内と当人達の友人のみ招待していたらしく小規模なカタチなんだろうと思いきや、いざ参列してみると驚きました。まずロケーションが海が近いのもあって潮の香り漂う絶景で男の私でも思わず感動。なにより裏方に目を向けてみるとスタッフの方の雰囲気作りや一生懸命盛り上げようとしている姿を見て、妹はこんな素晴らしい場所で式を挙げてるんだなと思いました。料理も洋食が苦手な私でもすんなりいただけたし問題ないと。詳細を見る (209文字)
- 参列 2010年11月
別府湾が一望できる海辺のホテルでウエディングパーティー。
友達の結婚式があると聞いたときは喜んで参加させていただきました。ちょっと別府市街地からは遠いのでお酒を飲む方は1泊する方をお薦めします。とにかく別府湾が一望できるロケーションは絶景です。また海も近いので浪の音や潮の香りがウエディングを引き立てます。洋式はオープンスペースなのでお天気が良ければ最高です。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年10月
老舗のホテルだけあって総合的にまっとうである。これは貴重
【挙式会場について】海沿いのホテルだけに、行く時から、別空間で過ごせる…どこかリゾート気分で楽しくいけました。【披露宴会場について】まぁフツウ。東京のホテルの宴会場と変わらず。インテリアもフツウ【演出について】田舎の結婚式ゆえ、ハデハデではなく、落ち着いていてよかった【スタッフ(サービス)について】まぁフツウ。至れり尽くせりではないけれども、うっとうしくもなかった【料理について】ありきたりのロブスターにひれ肉のステーキに…最初から期待していない。結婚式の料理はいつも、まったく期待しません。ワインも口にあわなかった…もっと地元素材にこだわったもの出せばいいけれども、そすると料金も高いのでしょうね。【ロケーションについて】最高です。【式場のオススメポイント】強いて言えば、ロケーション。それなりの落ち着きと品格【こんなカップルにオススメ!】ガキではない人たち。招待する出席者の年齢がある程度年配の人が多く、そこそこマナーを知ってる人たち…という場合には、ぜひおすすめです。落ち着いた、穏やかな温かい雰囲気の挙式になるので、当事者も含めてきっと満足できるはず。ロケーションがリゾート地のような海沿いにあるので、行き帰りに海を眺めながらのドライブも楽しめるのもポイント。いい1日の思い出になること間違いない。詳細を見る (556文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場 海の見えるチャペルにイケメンの外人の神父さんで大
【挙式会場海の見えるチャペルにイケメンの外人の神父さんで大変素敵でした【披露宴会場】古さが隠せなかった…。壁がはげていたり、古くさいかんじでした。【料理】非常においしかったです。おいしかったので大変記憶に残っています。年配の方から若い方までよいのではないでしょうか。【スタッフ】きちんとされてました。【ロケーション】チャペルが素敵でしたのでよかったのではないでしょうか。大分市内から遠かったのが難点でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理のおいしさ。チャペル。【こんなカップルにオススメ!】出席されるかたに年配のかたが多ければ料理に喜ぶのではないでしょうか。詳細を見る (289文字)
- 参列 2010年8月
ロケーションが最高!
天気の良い日だったので、きれいな海に地チャペルが浮かんでいるかのようなロケーションで最高でした。チャペルはこのホテルのうりです。プールもあり、花嫁さんとプールのショットはとてもきれいでした。会場は白が基調で広く見え、披露宴会場のカーテンを開けて海が一望できる状態でした。料理は和洋折衷で食べきれないほどあり、とても美味しく頂きました。子育ての合間に豪華な料理が食べられて満足です。ホテルがリゾートホテルで温泉もあり、女湯にはバラ風呂があります。帰りに入って帰りました。詳細を見る (234文字)
- 参列 2010年7月
母親の再婚により参列しました。大分県では有名な、CMでも昔からよくやっている海の上のチャペル。その日はとても晴れていたためとてもきれいで、高崎山(お猿がたくさんいる山ですね)までクッキリと見えました。やっぱり海が解放感があってよかったです~別府湾はきれいですしね!白いウエディングドレスも海と太陽の光に綺麗に映えて、とても母親が美しくみえました!詳細を見る (173文字)
- 参列 2010年6月
海が見える高台での式
【披露宴会場】・白を基調とした感じでとても清潔感がありました。【演出】・両親と入場するのは勿論、友達(親友)との入場もあり、アットホームな式になりました。とてもいいアイディアだと思いました。【スタッフ(サービス)】・とても丁寧で親切でした。【料理】・和洋食や色々なメニューで楽しめました。ここのホテルは料理が美味しいと聞くので、この時も美味しかったです。【ロケーション】・目の前がすぐ海なので見晴らしは最高です。【ここが良かった!】・チャペルを海の見える外でしたのがとても印象的でよかったです。【こんなカップルにオススメ!】・自然や海が好きでのんびりと式を挙げたい方におすすめ遠方から来る人の多い人へ詳細を見る (303文字)
- 本番 2010年6月
別府湾一望できる
見慣れた海を眺めながらの挙式、美味しい食事、スタッフさんの対応もしっかりしていてとても頼りになりました。打ち合わせから挙式まで、親切にしてくださり良かったです。子供が成人したらまた式をあげたいなぁと思いました。詳細を見る (105文字)
- 参列 2010年5月
新婦の高校時代の友人として参列させていただきました。初めて新婦友人という立場で出席しましたが、楽しい結婚式でした。【挙式会場】正面はガラス越しの海を背景に、新郎新婦の顔がしっかり見える優しいチャペルは、お日柄もよく緊張しましたが、ロマンティックでうっとりしちゃいました。【披露宴会場】年配の方に配慮されていたのか、高砂は華やかでしたが会場はとても落ち着いていて、だからこそなのか、新郎新婦に自然と視線の行く会場でした。【料理】美味しかったです!もうただ一言!新婦には事前の試食会に行ったと聞いていたのですが、最初ちょっと量が少ないかなと思いましたが、どれもこれも美味しくて、最後の一品を平らげたときは満腹感と幸福感に包まれました。でも一品だけ、手違いなのか私のアレルゲン食材が入っていたみたいで、食べられなくて残念でした。【スタッフ】慣れない方が多かったのか、上の方が落ち着かなかったのか、少し目に余る方もいらっしゃいました。下げるはずの物を下げず、下げないものを何も言わずに下げようとしたり、配慮なくばたばた走られたり、新郎新婦を見るはずの場面なのに、私たちの背後で言葉が聞き取れるようなお喋りをしたりと、要所要所、ふっと苛立ちも感じました。もちろん、とても気持ちよく心配りをしてくださるスタッフさんもいらっしゃったのだろうと思います。【ロケーション】海を目の前に、というのは天気が良かったので本当に気持ちよく過ごせました!日頃の行いがいいのかなと、二人の人柄のよさも倍に見えました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペル・料理は本当に美味しかったです。絶対味わうべきです。・天気の崩れない時期なら、本当に本当に絶好のロケーション!【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応は、見極めていただくしかないのですが、外で待たされすぎず、進行していただけるみたいですので、送迎バスでぜひ年配の方の参列もお勧めしたいです!料理は本当にお勧め!やはりこれが良いと、披露宴のよさがあがります。詳細を見る (852文字)
- 参列 2010年4月
海を見ながらの挙式は最高です。
別府湾沿いに建っており、高さがあるホテルなので目立ちます。ホテルのすぐ後ろは海になっており、ホテルまでの道のりも気持ち良かったです。式場からは、海が見え、最高です。お料理も和洋折衷で美味しく、量も食べきれないほど多かったです。ドレスも、会場の飾り付けもおしゃれで、良くまとまっていました。詳細を見る (144文字)
- 本番 2010年4月
ほんとに大満足!一生思い出になる結婚式が出来ました
挙式会場・・海の見える教会でとっても綺麗!!明るい日差しが差し込んで穏やかな気持ちで式をあげれます。また、外に出て鐘を鳴らすことができるのも嬉しい。披露宴会場・・何箇所かあるので、自分の好きな所を選べるのも嬉しい。スタッフ・・とにかくプランナーさんが最高!!ほんとに親身になって相談にのってくれるし、今でも良くしてもらってます。どんなことにも懸命になって考え実現してくれました。料理・・中華を選んだのですが、ほんとに美味しかった。また、試食した際に気に入ったあんかけチャーハンを頼んだコースになかったのに、変更して付けてくれました。また、提供する際は新郎新婦も大好きなあんかけチャーハンですと紹介までしてくれました。また、ホテルですので遠方にお住まいの出席者が多かった私達にはとっても良かったです。温泉もあり、温泉の露天風呂はバラ風呂でとっても好評でした。また、朝食バイキングも色んな大分の特徴を生かした料理が多くあり、満足でした。詳細を見る (416文字)
- 参列 2010年3月
中学・高校時代の新婦友人として参列しました。 「海の上...
中学・高校時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】「海の上のチャペル」の名の通り、海の上にチャペルが浮いているような感覚で、とてもきれいでした。【披露宴会場】多少手狭な感じはしましたが、高級感があったと思います。【料理】海の幸をふんだんに使用した料理が多く、とても満足です。【スタッフ】ブーケトスの時に、新婦が投げたブーケが勢い余ってプールに落ちてしまうというハプニングがあったのですが、スタッフの素早いフォローのおかげで「楽しいハプニング」になったと思います。披露宴の際も、料理の置き方が丁寧で感心しました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦がバージンロードを歩く時、音楽と共に天使の羽が舞い上がる演出に感動しました。海が一望できるチャペルなので、天気の良い日は心から穏やかにお祝いができると思います。詳細を見る (376文字)
- 申込 2010年3月
全てにおいて大満足!!海の上のチャペルに一目ぼれ
ここのホテルの代名詞でもある『海の上のチャペル』本当に海の上に浮かんでいるようなそして沖縄の澄んだキレイな海が一面に広がるロケーションにやられました。人数は出席者全員は入れないと言われましたが親族・友人が入れれば問題なかったのでこちらで挙式を挙げました。前撮りもウエディングドレスはチャペルの中で撮影が出来たので本当に思い出になりました。ブライダルフェアで試食を無料でさせてもらいましたが美味しいと思いましたのでこちらも安心でした。フェアに参加した際に担当者がサービススタッフの動きも当日と一緒だから見てて下さいと言われたので料理と一緒にチェックしましたがホテルサービスも感じが良く親しみがあるけどしっかりされていると思いました。担当してくれた方がとてもフレンドリーで話しやすく相談もしやすかったので決めた一つのポイントです。会場を案内してくれるときにすれ違うスタッフさん皆さんが『おめでとうございます』と言って頂きとても気分が良かったです。詳細を見る (421文字)
- 参列 2010年2月
海を見渡せる白と青を基調としたチャペルが綺麗だった。古...
【挙式会場】海を見渡せる白と青を基調としたチャペルが綺麗だった。【披露宴会場】古いホテルなので少し古臭い感じ(一般的な普通の会場)【料理】地元の食材や旬の食材をふんだんに使った創作料理が美味しかった。【スタッフ】いたって普通の接客でした。【ロケーション】海の断崖絶壁に建つホテルなのでロケーションがバッチリ!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】国道の大通り沿いにあるのですぐに分かりやすい。【こんなカップルにオススメ!】平凡で一般的な式を望むカップルにおすすめです。詳細を見る (238文字)
- 参列 2009年11月
高校~大学時代の友人の挙式披露宴参列の為に訪れました。【挙式会場】別府湾を望む高い場所でのチャペル式でとてもきれいだった。崖の上、海の上に浮いているような感覚を確かに味わえた。【披露宴会場】一方向が一面ガラス張りになっていて広く明るい空間で良かった。【料理】完食出来る量で、大分の食材を上手に使っていて味も良かった。【スタッフ】ドリンクサービスが行き届いていたと思う。【ロケーション】別府湾に面し晴れた日はとてもきれい。雨でもガラス張りで日は入るし夜も綺麗そう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】別府にありながらリゾートウエディングの感じが楽しめる。有名ホテルなので場所もわかりやすい。送迎もあり面倒さは感じなかった。詳細を見る (320文字)
- 参列 2009年10月
式場(チャペル)のロケーションがすばらしい。一部ガラス張りで別府湾を望み、大変明るく、若い新郎新婦の門出を祝福するのに絶好の建物だ。宴会場を担当するホテルスタッフは訓練が行き届き、気分が良かった。食事内容もステレオタイプではなく、和洋中がバランスよく練られていて、斬新だった。披露宴全体の演出が凝っていた。詳細を見る (153文字)
- 参列 2009年10月
短大時代の友人の結婚式に参列しました。印象に残る式でした。【挙式会場】神前式なので参列できませんでした。【披露宴会場】和室で景色は海が見えてとても綺麗でした。【演出】手作りの式だったので余興のカラオケもなく見ごたえある余興ばかりでした。【スタッフ(サービス)】親切丁寧だったと思います。【料理】ボリュームあって良かったと思います。【ロケーション】天気のいい日は別府湾を一望でき、非常に綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)友人曰く、凄く無理を聞いてもらったとのことです。【こんなカップルにオススメ!】手作りで式を挙げたい人なんていいと思います。詳細を見る (289文字)
- 参列 2009年9月
青い海が最高の演出を♪
海外で挙式…という最近の流行を、すでにこのホテルは先読みしていたのか!?と思わせるほど、素敵な青空チャペルでした。外国の海を思わせる「スカイブルー」が空とそれを写し出す、海に広がります。そこにあるのは、緑の芝生と真っ白なチャペル。まさに、女の子の夢が詰まっている素敵な挙式が行えます♪挙式の最後に、バルーンサービスをした際は子供・大人問わず、その儚さ、美しさに見とれていました。参列者の多くが遠方から来ていてので、同一ホテルに滞在したのですが、そのお部屋からも海が見えとても綺麗でした。新婦から聞いた話だと、このホテルでお式を挙げると10年間に1枚ずつ無料宿泊券を頂け、スイートに泊まれるらしいです。かなりお得なのでは…と思いました。詳細を見る (317文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】神前式と人前式とチャペルの3通りできます。ここの会場は別府の海が一望できるチャペルが有名です。まるで、教会だけが浮かんでるような感覚になります。参列者も驚き、楽しめる場所になると思います。【披露宴会場】ホテルなので、様々な用途に応じて対応してくれます。レストラン披露宴も人数や料理コースによって何箇所か選択でき、楽しめます。海とチャペルをバックに、プールにも隣接してて外に出ることができたので開放感たっぷりでとてもよかったです。席の配置も自由にできます。全体的に白い壁紙に海とチャペルは全面ガラスで見晴らし最高です。【料理】種類が豊富。ケーキが最高に美味しい!可愛らしくデザインされてて、全部食べたかったです。【スタッフ】その日の結婚式予約者が私達しかいなかったので全員総出で式を盛り上げてくれました。最後には全員で祝っていただいてとても嬉しかったです。【ロケーション】晴れれば最高だと思います。プールサイドに出て参列者以外の方にも祝っていただくことができます(笑)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】当日もしくは前日にホテル最上階へ泊まることができます。(カップルのみ)結婚式が終わった後、地下でゆっくり飲んで食べてその日1日浸ることができます。式後に無料でホテルを利用できる券をくれます。記念日ごとに初心に帰るのもいいかも。【こんなカップルにオススメ!】遠方から来る方がいたら、2組無料で泊めてもらえます。露天風呂もあり、最高に気持ちがいいですよ詳細を見る (636文字)
- 参列 2009年5月
景色が絶景
式場、披露宴会場ともに海に面していて、ガラス越しに海が見えて景色がとても綺麗でした。料理もフレンチのコースだったのですが、温かいまま提供されとても美味しく食べることが出来ました。スタッフの方もとても親切で、とても良い印象でした。詳細を見る (114文字)
- 参列 2009年5月
明るくロケーションの良いチャペルが印象的でした。
友人の挙式・披露宴にゲストとして参列しました。光がたくさん差し込む明るいチャペルは、目の前に海が広がる美しいロケーションで、新郎新婦の姿もとても美しく、感動的な挙式でした。披露宴会場は広々としていました。料理はご年配の方も食べやすい和食でしたが盛り付けも美しくとても美味しく頂きました。ただ、ゲストの誘導など、スタッフの案内が不十分だったような気がしました。全体的にはゲストとしては満足な式場だったと思います!詳細を見る (205文字)
- 下見 2009年4月
景色が最高
ブライダルフェアで別府湾ロイヤルホテルに行きました。チャペルでの模擬挙式、料理の試食、会場のコーディネートの見学、ドレスの試着を行いました。チャペルは海の上でガラス張りで解放感があり素敵でした。天上から羽が舞っったりと。。。演出にも魅力を感じました。料理は見た目がすごく豪華で、美味しかったです。スタッフの対応もよく雰囲気のいい会場でした。。。交通の便が少し悪いかなとも思いましたが、バスなどの送迎もあるようなので問題ないかと思います。詳細を見る (218文字)
| 会場名 | Hotel & Resorts BEPPUWAN (ホテルアンドリゾーツベップワン)(ホテルアンドリゾーツベップワン) |
| 会場住所 | 〒879-1508大分県速見郡日出町大字平道字入江1825結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |