スタッフの丁寧な対応で王道なホテル披露宴を演出

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/02/24
mimiko
  • 兵庫県

チャペルに関しては2つあるうちに小さい方の白を基調としたチャペルを見学しました。少し小さい印象でしたが、参列者の方とも距離が近く、また色も白いので明るい雰囲気の中挙式でできるのではないかと思いました。

• 小さい方のチャペル

• mimikoさん

披露宴会場がたくさんあり、自分のイメージにあった会場を選べる選択肢がたくさんありいいなと思いました。

• 丸い部屋の披露宴会場
  • 天井がオシャレな披露宴会場
  • スクリーンにてオープニングムービー上映
  • 高砂席

• mimikoさん

試食付のフェアで前菜、肉、デザートを試食しましたが、味付けは可もなく不可もなくといった印象の味付け、皿の盛り方でした。

• 前菜試食
  • 肉料理試食
  • デザート試食

• mimikoさん

jr大阪駅からjrはシャトルバスがでており、アクセスも悪くなく便利だと思いますが、時間帯によっては、シャトルバスの本数が少なく、シャトルバスの待ち時間などが発生しそうだなと思いました。

終始丁寧な対応、説明やアドバイスをしてくださいました。

披露宴会場が沢山ありますが、それぞれの会場使用料というのは発生しないとのことで、気に入った会場で希望の日時で空いていれば使用できるという点にお得な感じがしました。

土日祝日は披露宴をされる方が多く、見学に伺う時間帯によっては、披露宴直前の会場を見学させてくれるので、写真を撮影してイメージをしやすくていいなと思いました。

当日衣装はみることができず、プランナーの説明では、衣装会社は3つほど提携しているため、選択肢がかなりありそうでしたが、どれくらい金額が変動するのかがわからなかったので、おそらく見積からも金額変動が大きい点ではないかなと感じました。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。