格式を重んじる方におすすめの式場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/02
かおとも
  • かおともさん
  • 兵庫県

白を基調とした開放感のあるチャペルです。

さすが有名ホテル!会場内は広々としており、高級感漂う雰囲気でした。
家柄的にホテル挙式にこだわりたい方に好かれる会場だろうなと感じました。
(実際に参列したご両家がそうでした。)

ただ、私が座った席のテーブルクロスに穴があいていたことが、すごく残念に感じました。
穴があいていた場所はナイフやフォークを置く辺りで、かなり目立つはずなのですが気付かなかったのでしょうか。

短期間に二度参列しましたが、どちらも美味しかったです。

大阪駅から無料シャトルバスが出ているのが有り難いです。
こちらは参列者専用ではありません。

平均点くらいかなと感じました。

高砂席での写真撮影に並んでいるとき、年配の女性スタッフの方から「お料理はどうでした?」と聞かれたので「美味しかったです」と答えると、「料理のリーガロイヤルと言われておりますので!」と言われました^^;待ち時間の雑談なので問題ないんでしょうが、今ホテルのPRをするとき?と少しだけ疑問に思いました。

ホテル内にリトルメイトという託児所があります。
一般的な一時保育と比べるとお値段が高いですが、プロ意識の高いシッターさんが揃っているため、安心して子どもを預けることができました。お迎えの際には託児中の様子を細かく書いた紙をいただけます。
無料でほうじ茶をいただけ、有料にはなりますがホテルのルームサービスを食べさせてもらうこともできます。

荷物をクロークに預けチャペルの近くで待機するため移動していると、写真撮影中の新郎新婦(参列する式の新郎新婦です)に出くわしました。迷ってしまい、皆さんとは別方向からチャペルに移動したためそのような事になったのだと思いましたが、チャペル前の待機場所からも撮影場所が丸見えだったので驚きました。ゲスト側は避けようがありませんが、これから挙式をお考えの方でその状況を避けたい方はプランナーに相談されることをおすすめします。

お手洗いで挙式で登場する聖歌隊の方々が「お腹空きましたね〜!」と話しているのを聞いてしまいました。これから挙式に参列しようという所だったので、なんだかガッカリしましたし、あまりプロ意識が高くないんだなぁと感じました。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。