スタッフが親切

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/10/16
さとしん
  • さとしんさん

ブライダルフェア2回目です。前回は初めていうこともあり、質問事項があまりまとまっていなくてプランナーさんに任せて一般的な見積もり作成をお願いしましたが、今回は自分達がどういう式、披露宴をしたいかがだいぶまとまったので、それに合わせた見積もりを作ってもらいました。

【挙式会場】チャペル式場は「グレースホール」と「オラシオン」。幻想的にしたかったので、プラス63000円はかかりますが、「グレースホール」にしました。「オラシオン」は「グレースホール」とは対照的で外の光が射し込む明るい式場でした。模擬挙式は「オラシオン」で行われました。その時にモデルさんがきていたドレスが気に入り、本番で着たいと思いました。
牧師は外国の方でした。

【披露宴会場】模擬披露宴を行ったのは「志摩の間」。大変広く、120名程収容できるそうです。老舗ホテルですのでカーペットの汚れが少し気になりましたが、きれいな会場でした。
他に、いくつか見せてもらいました。コーディネート次第でイメージがすごく変わります。しかしホテルは1日に何組もの式、披露宴が行われる場所。来賓の方同士が待合室や他の場所で一緒になる機会が多いです。
それが嫌だったので、22階の貸切バンケットを見せてもらいました。
1フロア貸切なので広々とした来賓控室。バンケットも横長タイプで来賓の方々とも距離が近く、希望通りです。
会場コーディネートされてなかったので、会議室のような感じでしたが、コーディネート次第で素敵なバンケットに変わるでしょう。
ナイトウエディングを希望しているので、眺望が気になりましたが、おそらく普通です。「きれい!」という感じにはならないと思います。

【スタッフ(サービス)】非常にいいです。気遣いが所々に見えて、ゲスト目線で満足できるであろう接客でした。

【料理】おいしい!ハーフコースを試食させていただきました。オードブルは所々にハートがあしらってあり、見た目も可愛らしかったです。スープは冷製で氷の器での提供。これも見た目がいいです。肉料理はフィレ肉のステーキ。これも野菜などはハート型にくり抜いてあったりと見た目も可愛らしく、肉も柔らかかったので、いいものを使われているんだなと感じました。ただ、ひとつだけ、、、ソースがバーベキューソースみたいな味わいだったので、自分達が頼む際はソースだけは変えてもらいたいと思いました。
サラダの盛り付けもきれい。
デサートのパッションフルーツのケーキは酸味が結構強かったので、甘いものが苦手な男性にも気に入ってもらえそうです。
補足 オレンジジュースがとてもおいしい!さすがホテルです。
料理をいただきながら、シェフの料理紹介と挨拶がありました。シェフはとても優しそうな方で、料理に対して思い入れも強く、誠実な印象を受けました。

【コストパフォーマンス】ホテルにしてはリーズナブルです。

【ロケーション】上本町にあるので地方の方は迷うかもしれません。でも駅直結なので、雨に濡れず来れます。

【マタニティOR子連れサービス】ベビーシッターがいます。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室は普通。3階のトイレはとてもきれいでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理の質の高さ!スタッフが親切なところ。

【こんなカップルにオススメ!】老若男女問わず色々な世代の方々が満足される会場かと思います。しかしホテルなので、カジュアル感を求めるならゲストハウスやレストランウエディングをお勧めします。

この度はシェラトン都ホテル大阪へご来館頂きまして誠に有難うございました。

さとしん様からのお言葉をプランナー一同嬉しく拝見させて頂きました。

プランナーの対応をお褒め頂きまして有難うございます。
当ホテルのプランナーは、日々、お客様に満足して頂くと共にご安心頂けるようなご対応をさせて頂くよう、日々頑張っております。

またさとしん様のご意見のように、お料理は大変、好評を頂いております。

さとしん様のご意見を有難く頂戴させて頂きまして、お客様にとって、シェラトン都ホテル大阪が良い思い出・楽しい思い出の場所になる事がとても幸せな事と思っております。

また何かの機会があれば是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

新郎新婦様、ご両家ご両親様、列席されたゲスト、皆様がご満足頂けるよう、今後も精一杯頑張って参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 プランナー一同

会場名シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ)
会場住所〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。