新大阪江坂 東急REIホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年3月
プランナーさんが頼りになり、不安もなく当日を迎えられました。
床には花びらが散らしてあり、可愛いお花も飾られてますあまり広くはないですがとても綺麗な会場ですアットホームな感じの素敵な会場です赤いソファーの高砂が気に入り選びました!来てくれたゲストと一緒に座って写真が撮れ、すごくいい写真が撮れました。思い出を残したかったので写真、ビデオの撮影に値段をかけました。プランだったので全体的にとてもお安くして頂きました!私の仕事の関係で引き出物系は全て持ち込みにしました試食からとても美味しく、和洋折衷にしました。当日は食べることが出来なく残念です。ウェディングケーキもとても美味しかったです!可愛い薄いピンクのクリームのケーキでした。江坂駅からとても近く交通の便はとても便利です。ホテル内に東急ハンズがあり、準備にも便利です。プランナーさんが大ベテランで任せたい!と思い、この会場に決めました。相談すればたくさんのアイディアを出して下さりとても頼りになりました。当日のキャプテン、スタッフさんも細かいところまで気を回して頂き、リードして下さったため不安なことも無く安心して挙式、披露宴を迎えられました披露宴会場の赤いソファープランナーさんの頼り甲斐とても素敵な式場なので、オススメです。値段もお安い!最高の日になりました。詳細を見る (528文字)
- 本番 2015年12月
節約したい方向け
広めのチャペルで挙式。天井も高くてゆったり。神父さん?がやる気出しすぎて、話が長かったのがちょっと辛かった(ヒールが20cmで足が痛いよー!ってね)。チャペルから披露宴会場に続く通路でフラワーシャワーをさせてもらえた。(パックプラン内)アットホームな雰囲気を作りたかったので、高砂はソファータイプにしてもらった。その他自分の好きな様にレイアウトもさせてもらえるし、かなり自分好みにやらせてもらえて良かった。ウエディングドレスと新郎の衣装。+15万(汗)自分の好みのものがどうしても着たかったので仕方なし。特になし。下からも二番目のランクのお料理を注文。本人的にはもう一歩かな…と思ったけど、ゲストたちにはとても好評だった。なんでだろ?ウエディングケーキも20種類くらいから選べました。都内の真ん中、ビルやら居酒屋やら…とこんなとこに挙式出来るとこあるの??って感じの場所。雑多な感じの街なので、ロケーション的にはイマイチ。駅近なので交通アクセスはよし。遠方からくる人にも、新大阪からすぐなので便利。プランナーさんはちょっぴりおっちょこちょいさんだったけど、どんなワガママも変な提案もノリノリで聞いてくれて、どうにか実現しようと頑張ってくれる頑張り屋さんだった。とてもお世話になりました!パックプランがかなり充実してる。宿泊10名分がついてたり、親族写真撮影、ドレス、スーツ、宿泊客用朝食バイキングなどなど、沢山セットになっててお得だった!予算があまりなかったので、自分たちで手作り、持ち込みなども沢山あったけど、持ち込み料は引き出物くらい?持ち込むものによって変わるんだと思うけど、かなり良心的。打ち合わせをする日数がかなり少ないので、事前によく自分で調べて置いた方がスムーズです。ロケーションにこだわる人には向いてない。遠方からくるゲストが多い人にはおすすめ。節約したい人、アットホームなものや、自分色を押し出した披露宴をしたい人にもおすすめ。詳細を見る (823文字)
- 本番 2013年10月
2013年10月13日(日)に結婚式をしました
見学をさせて頂いたときは、狭いかな?と思いました。しかし当日はとても幻想的な演出で、聖歌隊もとても良く、牧師さんは黒人さんでとても愛らしい方でした。会場は狭く感じず逆に、広く感じ優しさに包まれた挙式になりました。高砂が真っ赤なソファーで、とても可愛いく温かみのある会場でした。子ども含む約40名の披露宴でしたが、会場も広くゆったりできる空間だったと思います。とにかく低コストでいきました。当日は食べれないのをわかっていたので、事前に試食をしました。一番安い価格のコースにしましたが、十分な量でどれも美味しく満足の内容でした。味付けが一つだけ気になったとこがあったので意見を言ってしまいましたが、それも料理長さんにご相談頂きアレンジしてくださいました。駅直結ですぐわかる場所だったので、ゲストからも喜んで頂きました。皆さんとても良くして頂きました。プランナーさんはとても面白い方で、色々無理を言いましたが、快くOKを出して下さいました。自分たちより、ゲストに楽しんで頂きたいという思いだったので、余裕のあるときにスタッフさんを見ていましたが、テキパキと動かれ、子どもがドリンクをこぼしたらすぐに対応もして下さっていました。パンやお酒のおかわりも、頻繁にしてくださっていました。ゴージャスだけど可愛らしいをイメージしていました。テーブルクロスはゴールド、装花はピンク。プランに含まれていたので、装花はホテルにお任せしました。温かみのある感じにしてほしいとお伝えし、当日を迎えましたがピンクが混ざったユリを使って頂き、すごく豪華にして頂けました。挙式のリハーサルで、私も以前の打ち合わせで話し合ったことを忘れてしまっていたのか、母からのベールダウンのリハーサルがなかったのです。キャプテンさんにお伝えしたところ、リングガール、フラワーガールもいるから入場が少し難しいと言われてしまったのですが、皆さんとすぐ相談して下さり「一生に一度だからしましょう!」と無理を聞いて下さいました。本当にありがとうございました。駅から近いのと、スタッフさんの親しみやすさ。低コストで出来る限りのオリジナルウエディングをさせてもらえるのが決め手でした。正直、当日まで自分たちが決めた内容で喜んでもらえるのかと不安でいっぱいでした。しかし、とても豪華にして頂きゲストも喜んでもらえ、何より自分たちが一番感激しました。プランナーさん始めスタッフの皆さんには本当に感謝しています。ありがとうございました!詳細を見る (1036文字)

- 本番 2013年1月
自分たちの意向を重視してくれる
【この会場のおすすめポイント】1.低コスト2.スタッフやプランナーさんが親しみやすい3.自由にアレンジさせてくれる同じ規模で、駅近の立地で探した中で1番低コストで良心的なサービスをして下さいました。どうしたら安くしつつも、品を保つことができるか親身になって考えて下さいました。ヘアスタイルや、メイクアップも納得いくまで話し合いを重ねてくれました。オススメです!詳細を見る (180文字)
- 本番 2011年9月
オススメです
広さや開放感はないですが、小ぢんまりとして可愛い雰囲気でした。人前式で50人程度の参列者だったのですが、狭苦しいという印象は全く無く、いい広さでした。広い赤いソファが高砂にあり、参列者の方々に好評でした。大きなプロジェクターもありますし、ビデオも後ろの方までちゃんと見れたそうです。ウッド調の部屋でしたが、柔らかい雰囲気で、アットホームな披露宴が行えました。こだわってお金をかけたところは料理と飲み物、引き出物のみです。私の主観ですが、親戚などは久々の再会を除けば、食事を一番楽しみにご来場下さると思ったので、料理は一番最高ランクにしました。飲み物も、飲み放題にし、オプションでしか付けられない焼酎などの飲み物もつけました。帰り際には皆さんに料理とっても良かったとおっしゃって頂きました。他のテーブルクロスなどの装飾品系・新郎新婦の衣装などは定額プランですべて組みました。プラン内のものでも、凄くこだわりや思い入れが無ければ全く気にならないものばかりでした。特に衣装は限られた範囲で選びましたが、本当にいっぱいあって迷ってしまうほどでした。遠路はるばる来てくださる方を考えて、1番良いプランにしましたが、本当に良かったです!ここは和食と洋食をゲスト自身が事前に選べるので、好きな方を選んでもらいました。ご夫婦で別々の物を頼んで、かえっこしている方をよく見ました。江坂という、新大阪からも近い立地なので、遠方からの参列者の方々にもご満足頂けたと思います。ただ、出口を間違えると分かりにくくなるため、参列者から事前に問い合わせがあった場合答えられるようにしておいた方が親切です。年配の方がプランしてくださりましたが、やはり経験が豊富で知識があったので安心してお任せ出来ました。低予算での挙式希望だったのに、いろんなワガママを聞いてくださいました。しかし司会の方もベテランの方だったのですが、「これは言わないでほしい」と事前に言っておいた事を言われ、ショックでした。(披露宴終了後謝罪して頂きました。)チェックはちゃんと何度もした方がオススメです。他の配膳スタッフさん達は、とても好評でした!高砂の赤いソファプランナーさんの人柄が本当に良かったです。詳細を見る (922文字)
- 本番 2009年10月
2009年10月に挙式しました
【挙式会場】基本的には雰囲気もあってよかった。ただ、ちょっと狭くて、立ち見の人が出てしまってちょっと残念。【披露宴会場】青を基調にしたと手もいい会場で、広さとかもばっちり!【コスト】いろいろ割引とかしてもらって、予定よりも安く済んだので、よかったです。【料理】結構おいしかったけど、緊張しててあまり食べれなくてちょっと残念。【ロケーション】都会の中のホテルなので、あまり最初から期待してなかったけど、まあまあよかったと思いました。【スタッフ】めちゃくちゃよかったです。親切にしてくれたし、いろいろやってくれたのですごいよかったでした。詳細を見る (267文字)
- 本番 2009年4月
駅が近くビジネス商店街の中にあるから2次会3次会がしやすい。
【挙式会場】近くに電車や幹線道路があるので式場に公共移動手段で行くのにとても便利なところである【披露宴会場】建物の外の環境音がまったく聞こえてこなくとても静かで落ち着いた雰囲気であり、心落ち着く時間を過ごす事ができる【スタッフ(サービス)】きびきびとした態度でとても好印象を受けました。よく指導されてると思います。【料理】あまり他の式には出席した事が無いので比較する事は出来ませんが値段相応の質量で出席者の方からも別段不満らしい事は聞くことはありませんでした。【フラワー】飾り付けには私はあまり詳しくは無いのですが、妻は綺麗と喜んでおりました。【コストパフォーマンス】想定内でおさまって、満足度も高いのでコストパフォーマンスは高いと思います。【ロケーション】周りは商業地区なので騒音でとても景観などはよいとは思えませんが、とにかく液などから近いから便利な場所だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】今回は子供が来てなかったのでこのサービスについてはちょっとわかりません【ここが良かった!】式の進行のセンスがよかったスタッフの態度もよく、滞りなく進行して終わりました。【こんなカップルにオススメ!】割とコストパフォーマンスが良いので若いカップルさんにも良いと思います。詳細を見る (540文字)
- 本番 2005年2月
会場にはウッドルーム...
会場にはウッドルームとクリスタルルームという二部屋があるのですが、堅苦しい式は嫌だったので、僕らは木の温もりの溢れるウッドルームで結婚式をしました。木の茶色っぽい明かりのお陰で、堅苦しくなく、凄いアットホームでいいウェディングパーティーが出来ました。結婚式の打ち合わせの担当の方も結婚式前日までいろいろな変更も対処してくれて助かりました。(これはさすがに変更はもう無理だろうな…という内容のものも)料理(基本コースの一番安いコースメニューを選びました)は新郎という立場だったので式の間はほとんど食べる事が出来ませんでしたが、式後の参列者の評判も良かったので安心しました。費用も抑え目に出来るし、人数60人以下、200万以下で考えている方は一度訪れてみてはいかがでしょうか?笑<アドバイス>参列者の中で着物を着てくる年配の方もいると思うので、式の後の着替えの場所がちゃんと近くにあるかは調べておいたほうがいいですね。女性だけじゃなく、男の人も式の後に着替えたい人もいると思うので男性用の場所もあるかも聞いてみるといいと思います。自分たちの式の事ばかり気になりがちですが参列者の事も少し考えてみると更によい式になると思います。詳細を見る (511文字)
- 本番 2026年5月
スタッフの方がほんと...
スタッフの方がほんとに親身になってくれたので安心して当日を迎えられた。<アドバイス>予算は別にして、まずは高いところ安いところ両方みてから予算と相談して決めるとよい。詳細を見る (83文字)
- 本番 2026年5月
固くない雰囲気の円卓...
固くない雰囲気の円卓会場です。スタッフの対応もまず良かったです。また、一日に3組くらいしかとらないので、他の組と一緒になることがありません。でも、途中で食べたサンドイッチがいまいちでした。披露宴でのお料理はわかりません。私は食べてないので。<アドバイス>スタッフの対応はとても大切だと思います。下見に行った段階でも多少は判るのでは?また、他の組と一緒にならない、というところも気にしておいた方がいいと思います。詳細を見る (210文字)
持ち込みがOKなので安
持ち込みがOKなので安くすませることができました。<アドバイス>いろいろな会場をまわって、予算とじっくり相談するのがいいのではないでしょうか。詳細を見る (71文字)
- 本番 2026年5月
私達は本当に少人数で...
私達は本当に少人数で、親と仲のいい人たちだけを集めたアットホームな挙式&披露宴をしたく、少人数の結婚式を申し込みに行きました。しかし、スタッフの方は何も嫌な顔をせず、最初から最後まで対応よくしてくれました。担当の方も毎回話をきちんと聞いてくれて、料理にしても、花にしても、自分達のしたい結婚式が出来て、本当に満足です。<アドバイス>自分の目で見て、ブライダルフェアには必ず参加。そしてあちこちの式場を回り、値段の比較、どんな特典がつくのか、自分達が求めている結婚式&披露宴が出来るのかをよく話を聞いて、見極めたほうがいいです。私達も、あちこちの挙式場をまわりました。詳細を見る (283文字)
- 本番 2026年5月
担当者の方がかなり面...
担当者の方がかなり面白い方だったので、打ち合わせの時から楽しかったし、話しやすかったので自分たちの意見がすべて伝えられ思っていた通りの式が出来ました!!<アドバイス>会場選びは、来て頂く方のことを考えたほうがいいと思います。(電車で来られるなら駅の近く・車なら交通の便が良いとこなど)詳細を見る (143文字)
| 会場名 | 新大阪江坂 東急REIホテル(シンオオサカエサカトウキュウレイホテル) |
| 会場住所 | 〒564-0051大阪府吹田市豊津町9-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |