私は結婚式に対してか...

• 訪問 2006/02
  • 投稿 2006/04/27
こだわり派☆
  • こだわり派☆さん

私は結婚式に対してかなりのこだわりを持っていたのでハウスウェディングからホテル、レストランまで25箇所以上も回り、予算とサービスのバランスをすべて考慮した結果、最適な式場がここでした!空と緑が美しく、チャペルがかなりおしゃれで、庭も絵になります。その庭で参列者70名全員で写真を撮りました。披露宴会場も、吹き抜け、太陽の塔が見える窓、モダンでおしゃれな内装など選べます。コストの相談にも応じてもらえます。しかも、安い割りに期待以上にブーケや装花がすばらしくびっくりしました。オリジナリティにこだわって、あまりみんながしないようなことばかり注文しても、全部かなえてくれました。理不尽な持ち込み料などはないです。一般的な話ですが、こちらからいろいろ注文しないと、会場の方はわからないので、どんどん注文したり、時には苦情を言った方がいいです。それに応えてくれるホテルです。かなり私はわがままを言ったので、その感謝をこめて、ここに書き込みました☆

<アドバイス>
選んでしまえば、通っているうちに愛着もわいてきます。値段が高ければいくらでも素敵なところはありますが、きっと、そこはそこで欠点もあるだろうし、最初に選ぶときに、あまり値段的に無理はしない方がいいと思います。その値段ぶん、オプションやドレスにまわしたほうが、素敵な結婚式ができると思います。ベタだと思っていたけど、フラワーシャワー、バルーンリリース、キャンドルピラミッドなど、実際やるとゲストもめちゃめちゃ喜んでいました。あと、料理には要注意、やっぱりケチらないほうがいいですね、不評だと恥ずかしいです。

会場名ホテル阪急エキスポパーク(ホテルハンキュウエキスポパーク)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。