説明不足な事が何度もあった(料金)

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/10/01
がちすけ
  • がちすけさん

挙式会場は、ホテル内よりも新しく改装されたのかとてもキレイです。ただし、パンフレットにあるようなオプションの光&天使の羽の演出は値段の割には。。。と正直思いました。パンフレットにある暗い室内から青い照明でロマンチックな雰囲気を売りにしていますが、実際に挙式を挙げる時間は昼間なので式場に自然光が差し込み、あまり光の演出が映えません。

シンプルながら広い会場で満足しました。こちらの会場では光と音の演出(オプション)が良く映えてとても良かったです。

光と音の演出はホテルが用意したもので自分たちでは用意出来ないので金額はかなり高額でしたがお願いしました。ブーケ等は知人の花屋さんに以来したり。最後に来賓客を見送る際に手渡すお菓子等をインターネットで購入したりと工夫はしましたが、ガーデンパレスさんの場合はブーケ等持ち込みOKですが持ち込み料が発生するのでホテルで用意している物を利用する方が時間や手間を考えると良いかも知れません。

値段の割にはおいしかったです。結婚式の冷めた料理のイメージではなく、ちゃんと温かい料理で良かったです。

駐車場の収容台数が少ないので、シャトルバスを利用せざるを得ません。ですが駅からすぐの所にシャトルバスが待機しているのでアクセスには不便する事はないです。

全体的な接客は良かったですが、担当して頂いた男性のプランナーの方にはとてもガッカリしました。費用の事で、何度も何度も見積もり以上の金額の請求はないかと尋ね、この金額で全てですと言われ全額先払いで費用を振り込んでいました。式当日はホテルに宿泊し、いざチェックアウトの時に式の追加料金ですと、5万円だったと思いますが請求され、前日に2次回も同ホテルを利用しておりその際に追加で料理を頼んだのでその料金だと思い、何も疑わずに支払いましたが、明細をよくみると2次回の追加料金が2万円で残りの3万円は披露宴の追加料金でした。どうも先払いしていた費用の中に、3万円程度の費用を請求し忘れていたらしく突然翌日のチェックアウトの際に何の説明もなく請求された事に今でも怒りが残っています。きちんと事前に、請求し忘れていた事を説明して頂いておれば気持ち良く支払っていましたが、何の説明&謝罪もなく平然と請求してきた事に、最後の最後でガッカリしました。

ドレス関しては、新婦がかなりこだわっていたので何度も何度も試着を行い。某有名人がデザインしたドレスに決めました。

とにかく総費用を重視される方にはおすすめです。特に豪華な設備等はありませんがコストパフォーマンスは良いと思います。

• 挙式のみプランあり

結婚式のリハーサルはありません。当日、スタッフの方がこうして下さい。ああして下さいと後ろから指示されます。全部ぶっつけ本番なので、事前に当日のイメージだけはしておいた方が良いです。

会場名大阪ガーデンパレス(オオサカガーデンパレス)
会場住所〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。