パル法円坂(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式を期待出来る!
スタッフ様のおもてなし方やプランナーさんの人の良さ、親しみやすさ、丁寧さはココが一番!心地良いです!何度行っても安心出来るし、パルに決めて良かったって毎回思います。どんな相談もし易い!当日フロアが貸切なのも嬉しいですね。チャペルが本当に綺麗です!本日前撮りをして頂きましたが、ヘアメイクさん、カメラマンさんも良い方で楽しかったです!大満足!コストパフォーマンス充実してますし、是非お勧めしたいので口コミ投稿致しました!挙式当日が楽しみです!詳細を見る (220文字)
- 投稿 2012/05/08
スタッフさん達の笑顔がステキ
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームで落ち着ける2.Oさん!!3.社長!!今回担当していただいたOさんが、とても親身にお話を聞いてくださり、たくさんのわがままを取り込んでステキなプランを作成することができました。また、社長さんもごあいさつに来ていただき、すごいサプライズも用意してくださっていて、とてもステキでした。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/02/23
コスパ充実!理想の結婚式!
【この会場のおすすめポイント】1.別館スパーツィオ2.接客態度3.コストパフォーマンス別館スパーツィオの天井が高く100名まで入れる広さ・キレイさに満足。柱が中央付近にあるのが残念です。スタッフ・プランナーさんはどの式場よりも◎。丁寧かつ親しみがあり、すてきな方ばかりで足を運ぶのが毎回楽しみです。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2012/02/22
とてもゆったりとした披露宴会場でした
森ノ宮駅が最寄り駅ですが、他にも沢山の駅が使えますのでアクセスはとても良いですね。こちらの式場の披露宴会場はワンフロアが貸切になっていて、とてもゆったりとしていました。会場内の窓も大きく、外の緑がよく見えて良かったです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/08/11
スタッフの対応が素晴らしい!相談だけでも乗ってもらう価値あり
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが改装したばかりでキレイ!!2.駅からも高速出口からも近い!!駐車場も多く、しかも無料!3.スタッフがとにかく親切!!4.少人数でも披露宴ができる。5.同じ会場で披露宴と二次会が続けて行える。チャペルが改装され、バージンロードはレッドカーペットで、大人っぽいイメージです。駐車場が分かりやすく無料で停められる。結婚式をするかどうかも決めずに相談だけ…と思って行きましたが、具体的な演出なども見せて頂き、「絶対に結婚式をしたい!」と思いました。挙式、披露宴は親族のみで行い、二次会は友人を呼んで大人数…というのも同じ会場で可能なところも嬉しいです。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2012/02/10
貯金のない人にオススメ
【この会場のおすすめポイント】1.ワンフロア貸切2.プランナーさんが親切3.低予算でも、立派な結婚式ができる今から結婚式のお金をためるという方に必見です。結婚式をあげたいけど、貯金がないからできないと思っていたけど、パル法円坂さんはそんな夢をかなえてくれました。立派な結婚式ができそうです!!詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/02/09
披露宴会場がリニューアルされたばかりということで見せてもらいに行きました。日差しが入る感じで明るくて天井の高さがあるだけで圧迫感が感じられない感じがしました。料理ですがあまりゴージャスさがかんじられなくお皿は真っ白で清潔感あっていいのですがさみしく感じました。スタッフの方は一生懸命でとてもやさしい対応で誠実さが感じられてよかったです。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/02/29
娘の結婚式を行いました。下見に行ったときもこちらの不安に丁寧に答えてくれ、いろいろな提案をしていただきました。他の結婚式場も回ったのですが、スタッフの方の対応が一番頼れる感じだったので、ここに決めました。披露宴のプランも娘たちの希望を優先してくれ、アットホームで楽しい披露宴でした。参加してくれた親戚や私の友人も「いい披露宴だったね。」と言ってくれていました。衣装も本人が納得するまで、何時間もつきあってくださって、本当にありがたかったです。試着するたびにデジカメで写真をとってくださって、パソコンにメールで送ってくださいました。比較的他の結婚式場よりリーズナブルなところもGOODです!詳細を見る (294文字)
- 投稿 2012/07/24
式場の中身がすごくキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.料金の割にワガママ聞いてくれる!2.貸し切りなのが良い3.低価格で豪華に式が挙げれる式場の中身がすごくキレイで広くてビックリです。何よりも貸し切りできるのがいいですね。スタッフさんも親切に対応してくれてすごく良かったです。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2012/01/19
こんなもんかな…
旦那と共通の男友達の結婚式へ参列しました。パル法円坂さんは駅からすこし離れていますがシャトルバスで送迎がありました。挙式が始まるまではウエルカムドリンクが頂けました。受付にはスタンプと色紙が置いてあり、母音のうえに自分の名前を書くような事もしていました。(水性なのでウエットティッシュで簡単にとれました。)挙式の際は入口でロウソクをもらい、新郎新婦から火を灯してもらい後ろまで繋ぐこともしました。見てるだけではなく参加してる感が良かったです。そのあと、長い階段を2人が歩きフラワーシャワーをしました。少し時間を置いて披露宴がありましたが、会場が隣の建物だったので一旦外に出なければいけなくて、真冬で薄着だったのでかなり寒く、扉も開いていなかったので皆「寒い~早く~」って感じでした。。披露宴会場の入口には新郎が中学生の時に載った、バレーボールの代表の時のポスターが飾ってあり、その辺の融通はきくようです。扉がなくカーテンで開閉していました。私たちのテーブルは一番前でしたが、かなり太い柱が真ん中にあり入退場は全く見えませんでした。最後に新郎新婦が退場した後スクリーンに映像が流れ、参列者1人1人の名前とメッセージにみんな感動しました。総合的にみると、かなり良くもなく悪くもなく…こんなもんかな~て感じでした。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2012/06/12
ディズニー風の結婚式をしたい
【この会場のおすすめポイント】1.プランや企画の提案力の高さ2.スタッフの対応の良さ3.オリジナルケーキ、メニューに対応可4.持ち込み料無料ディズニー風の結婚式をしたいと常々夢みてました。パル法円坂さんなら、ワンフロアー貸切なのでオリジナリティあふれる結婚式ができそう!!と実感しました。大切なぬいぐるみとかをかざってもいいかな…と今からわくわくしてます。また持ち込みもできるので習いつづけてきたフラワーアレンジメントでブーケをもつことができて、夢が叶うことがたくさんあります。スタッフの対応も良いのでオススメです。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2011/12/06
ハートウォーミィな式場
結婚式準備を進めるうちに、どんどんこだわりが出始めてしまったのですが…当初の予定の披露宴会場を変更させていただいたり、お料理も細かくアレンジしていただいたり、本当にあれやこれや細かいお願いをしていたのですが、いつでもプランナーさんが『お二人様のご希望であれば実現させましょう♪』と笑顔で協力して下さいました!!他のスタッフさんも皆様笑顔が素敵で、感じが良く打ち合わせ時には、いつも気分がよかったです!披露宴のキャプテンも自ら名乗り出て下さったりとても頼りになりました!式場のブリリアントクロスは、ウッディで温もり感のある可愛いチャペルで、神父様もとても優しかったです♪私達が選んだ別館の披露宴会場【スパーツィオ】はオシャレで天井も高く高砂の後ろは全面窓があり、とても開放的で悠々とパーティーができました♪そして会場脇にキッチンが併設してあり、出来立てお料理が運ばれてくるのがgoodです♪式後の階段を利用してのフラワーシャワーもとても幸せな気持ちになりました♪施設や立地も大切かもしれませんが、ここのスタッフさん皆様のおかげで本当に幸せな一日を過ごす事ができました!ゲストの皆様からも、可愛い会場and式場でお料理もホカホカでおいしくスタッフの人も明るく皆親切でよい結婚式だったねと言って頂き喜んでいただけたようです♪こだわりがあり、なおかつハートウォーミィさを求めるのなら絶対パルがお勧めです♪詳細を見る (599文字)
- 投稿 2011/12/27
コストパフォーマンスが抜群に良い!
【挙式会場】教会×外国人神父スタイル。【披露宴会場】天井が高く、実際の面積以上の広さを感じられました。微妙な位置に大きな柱があり、座席の位置によっては新郎新婦が見えづらいとの声もありました。【スタッフ(サービス)】親切丁寧に対応していただけました。素晴らしく幸せな仕事をしてらっしゃると感じたし、ご本人様方もそう思っておられるでしょう。【料理】伊勢海老がとても美味でした。【フラワー】良し。【コストパフォーマンス】周りの知人数人からの数少ないデータではありますが、そのどれよりも大幅に安く済んでおります。しかしながら、満足度は100点満点なので、コストパフォーマンスは抜群といえます。【ロケーション】やや不便かも?【マタニティOR子連れサービスについて】子連れどころか、ペット連れでも磐石の体制で迎え入れてもらえます。【ここが良かった!】披露宴会場の天井が高い!【こんなカップルにオススメ!】安くあげたいけど、妥協はしたくない人!詳細を見る (415文字)
- 投稿 2011/12/26
個性的でフリースタイルな式をしたい
【この会場のおすすめポイント】1.ワンフロア貸切で他のカップルとブッキングしない2.自分達のわがままを聞いてくれる3.スタッフさんのノリがよい4.アットホーム5.料金自分達のしたいスタイルに賛同してよりよいように導いてくださり、他のところではできないようなよい式ができそうです。スタッフさんはじめ、社長さんもみんなアットホームで明るく、まるで自分がするかのように親身に話をしてくださるところに胸をうたれました。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2011/11/11
コストパフォーマンスとスタッフ
コストパフォーマンスはなかなか良いと思います。スタッフも皆さん元気が良くものすごく盛り上げてくれました。ただ、立地はあまり良いとは思いませんでした。あと披露宴会場と同じビルにどこかの事務所みたいなのがあるので、ちょっと雰囲気は・・・という感じでした。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/07/23
アットホームな感じの披露宴
【披露宴会場について】少人数での披露宴だったのでこじんまりとしてて、それでいて寂しすぎなくて良かったです。スクリーンでの上映なども対応されています。【スタッフ・プランナーについて】友人曰くプランナーさんとの相性がよかったのでここにしたそうです。【料理について】おいしかったです。ケーキ皿の後ろにシールをはってゲーム等に利用されてたのでそういったことにも対応してもらえるのだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は森ノ宮の駅からまっすぐ歩けば到着するので迷うことはないと思います。立地としては分かりやすい場所です。【この式場のおすすめポイント】それほど大規模にされないのであれば、施設も不足ありませんし、十分だと思います。会場前の待ち合いのようなところも十分な広さがあります。また1階の入り口部分も(ブーケトスされましたが)広さ十分だとおもいます。着付けやヘアセットする場所が少し狭い印象を受けました。どこともこういった感じかもしれませんが。。。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2014/03/14
ゆったりとした披露宴会場がとても良かったです
複数の駅が使え、伊丹空港からも車で行くとあまり時間がかかりませんので行きやすい式場だと思います。披露宴会場がとてもゆったりとしていて、天井も高く窓が多くて光がよく入って気持ちよかったです。窓の外に見える緑がとても綺麗でした。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2012/07/22
アットホームな雰囲気
新郎の友人として参加しました。今回は式への参加はありませんでした。披露宴への参加は3回目。【挙式会場】 最寄りの駅から10分ぐらい上り坂をてくてく上り到着。建物自体は小さいけれど、何だか温かい雰囲気の内装でした。ただ控室や披露宴会場や受付が階ごとに分かれてて、エレベータで行き来しないといけなくて、ちょっと面倒でした。【披露宴会場】 少し小さめな印象。でも、全体に白くて可愛い感じです。【演出】 ケーキカット後、「初めてのあーん」をお互いにしているのは可愛かったです。【スタッフ(サービス)】 普通です。少し対応の気になるスタッフの方もいましたが、全体的ににこやかでした。美容室のスタッフの方は、突然の手直しのお願いにもこちらを気遣いながら対応して下さって助かりました。(手直しでも全セットでも値段が変わらないのが気になりましたが…)【料理】 美味しかったです。あったかいパンがふかふか。お肉もケーキも美味しかったです。【ロケーション】 大阪城公園のすぐ近くなのですが、間に別の建物が建ってしまい見えなくなってしまったとか…。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) お料理がどれも美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】 おそらく、リーズナブルにしたい方や、こじんまりとアットホームにやりたい方にはいいのではないでしょうか。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2011/10/18
愛犬と挙式、披露宴ができる式場を探していました。見学に行ったときに、見積もりしてもらった安さ、スタッフの対応に満足だったのですぐにこちらに決めました。挙式会場天井が低いのが気になりましたが、あの安さでは満足の挙式でした。愛犬がリングドックをしたり、肉球サインができたので大満足です。披露宴会場こちらも天井の低さが気になりましたが、もちろんこちらの会場も愛犬OK、ゲストのワンコもOK!犬用の椅子も用意していただけました。料理美味しかったです。ランクアップして伊勢エビにしましたが、大正解でした。スタッフ新味になっていろんな相談にのってくれます。やりたいことは、たいがいのことはやらせてもらえます。決して儲け主義ではありません。ここがよかった愛犬OKなこと。見積もりから大幅にアップしない。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2012/02/25
スタッフの方がとても良い雰囲気でした。
【この会場のおすすめポイント】1.モダンできれいな神殿2.アットホームな少人数用の会食会場3.料理の金額設定が安い申し込みまでに2度相談に伺いましたが、2度ともとてもていねいに説明して頂き、でも押し売りするわけでもなく、すごく楽しい気分でお話させて頂きました。会場の雰囲気が良いのはもちろん、スタッフの方が良かったのが申し込みの決め手になりました。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/09/03
貸切状態で使えるのがよかったです。
【挙式会場】初めての宗派の挙式なので、おそらく住職の指示通りされたかとは思いますが、おごそかないい式ができました。【披露宴会場】どうなるかと思ってましたが、さすがプロ和やかなムードでいい雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】ちょっと連携が取れていない節がありましたが、まあ、それもいい経験ということでよかったとおもいます。【料理】ほとんど食べる暇が無かったのですが、あとで控え室に持ってきていただいて食べました。結構おいしくて参列していただいた方も喜んでいただけたかと思います。【フラワー】南国風にということでお願いしていましたが、いい感じでできてました。【コストパフォーマンス】かなりサービスをしていただいたのでだいたい予想通りのコストですみました。【ロケーション】ちょっと駅から歩くので妊婦の私にはきつかったですが、当日は車等駅からピストン運行してくれたので大丈夫だったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠していたのですが、それなりに対応していただけてよかったです。【ここが良かった!】つわりがひどくなかなか前に進まなく式ぎりぎりまでできていないこととかあったのですが、うまく対応していただけてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】仏前をしたくて探していたのですが、なかなかなくあきらめていたのですが、いろいろ探していただきちょっと気になっていたお寺さんはどうかと担当の人に相談したところ、わざわざ交渉にいってくださり、そちらの住職に来ていただけるようになりました。今後パルさん専属のお寺さんにおそらくなったようですので仏前を考えておられる方はぜひお勧めです。単に仏前だけでなく三々九度もやってくれました。また、急な結婚式にも対応していただけるので、急に決まった方やできちゃった婚の人にもお勧めです。祝儀だのみといったら変ですが、祝儀詳細を見る (782文字)
- 投稿 2011/12/26
妹の結婚式に参列しました挙式会場は普通でしたが、参列者との距離が近く、アットホームな感じで式を見ることができました長い階段があり、フラワーシャワーの中降りていくのはとても綺麗で素敵でした披露宴会場は綺麗で、大型のスクリーンがあり、華やかでした赤ちゃんを連れて行きましたが、ベットを用意してくれ、必要なときにはミルクも作ってくれました料理は、とても美味しかったです普段あまり食べない祖母が美味しいとたくさん食べていたのが印象的です子供用の食事はとても豪華でしたパンをとても美味しそうに食べてました各テーブルにも妹たちの作った手作りのお菓子が置いてあり、とてもかわいかった駐車場が多く、高速を降りてすぐなので便利でした。駅からは送迎バスもあるようで、よかったです妹達はパティシエの為、自分で作ったウエディングケーキを持ち込み、みんなに食べて欲しかったので、そういった演出にも協力的だった他の友人の式でも参列した事があるが、とても柔軟にこちらの要望に答えてくれて、色々な演出ができる感じがします変わった演出がしたい、会費制の式がしたい方にもお勧めだと思います詳細を見る (476文字)
- 投稿 2012/02/29
貸切り会場が魅力的
【この会場のおすすめポイント】1.フェアで見学に行った時フラワーシャワーなどの演出をしてくれた。2.チャペルの木のイスや雰囲気に惹かれた。3.収容人数に関係なくどの会場を選んでも金額が変わらない所が魅力的。チャペルの雰囲気に惹かれました。木の温もりが伝わってくる温かな雰囲気です。駅からすぐ近くという所も決断した1つです。会場は新しく出来たスパーツォに決めました。オープンカウンターがあり、すごくステキな所で、この会場に決めました。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/09/03
便利な都会の一等地
式を挙げた友人が「値段は、まぁ、他と比べて妥当」と裏話してくれました。外観は、都会にあるためかイマイチな印象でしたが、中は綺麗でした♪華々しい結婚式ではなかったけれど、普通に、平均点の挙式がしたいなら、とてもいいと思います。とても大切な友人の挙式だったので、すごく嬉しい気持ちで参列したこともあり、満足な結婚式でした☆詳細を見る (159文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/08/21
アットホームな感じは◎
正直施設は古いです。でもそれを補おうとするスタッフさんの対応は良かったです。あと、価格的には相場よりかなり安いです。撮って出しDVDとか破格でした。予算がないけど結婚式がしたい人、アットホームな飾らない式がしたい人にはおすすめ!詳細を見る (114文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/08/26
自分達が考えているささいな事でも楽しく相談にのってくれる
【この会場のおすすめポイント】1.フロア貸切2.自由3.価格4.駅から近い5.スタッフが親切式場自体にあまり決まりが無く、やりたい事に相談にのってくれる事。その割には価格も安くて安心。又、他の挙式の人と時間帯が一緒になる事がないので特別感があってうれしいです。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2011/07/12
スタッフが素敵
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの雰囲気2.料理3.会場スタッフの方が明るく、温かく素敵でした。結婚式までの打合せが親身に楽しくできると思いました。料理も温かいものがすぐに出して頂けるし、とても美味しいです。別館が広く、とても素敵です。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/07/12
絶対いい!!心に残る素敵な思い出が作れます☆
ちょっとレトロな外観ですが、館内は手作りのオブジェがたくさん飾られており、とてもアットホームで温かい式場です。挙式会場は木製の長椅子が並べてある1番人気のお部屋です。全体的にアンティークな雰囲気。控え室もアンティーク調のオブジェで揃えてありとても落ち着いた空間でした。好きな演出が出来るので私達は様々な演出でロマンティック&神秘的な雰囲気を作りました。披露宴会場は別館と悩みましたが参列者の方々に合わせて会場内で喫煙が出来る本館の方にしました。別館と本館の会場の金額は同じです。別館と比べると天井も低く狭いですが、私達の様な少人数での挙式には十分でした。会場の雰囲気は清潔感のある可愛らしいお部屋です。出来るだけ節約して挙げたいと思っておりましたが、次から次へとやりたい事が出てきてどこにお金を使うのか本当に迷いました。小さな事ですが自分達で準備出来る事や書き物などは全てやり節約しました。こだわった所はゲストテーブルの演出やエンドロールもやりました。これまで式に招かれ様々な料理を食べてきましたが、あまり良い印象はありません。式場選びに外せないポイントとして夫婦で料理の美味しい所を第一に考えておりました。こちらの式場に決めたのも見学に行った際、試食させてもらったコース料理がとても美味しかったのが大きな決め手となりました。挙式当日参列してくだっさた皆さんにも大好評でした。駅から少し遠いかな。年配の方には少しこたえる距離かもしれません。駐車場がありますので打ち合わせの時はほとんど車で行っていましたし、挙式当日は送迎車があったので全然問題ありませんでした。とても親切・丁寧な対応でした。演出や料理では色々と融通を聞いて下さいました。演出のアドバイスもたくさんして頂きました。素敵な結婚式を挙げる事ができ感謝しています。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしい。料理がとても美味しい。アットホーム。螺旋階段でのフラワーシャワー。演出の融通がきく。ペットOK。1々月前申込みOK。コスパも良い。自分たちがメインではありますが、私達の為に足を運んで下さる参列者の方々にも心温まるひとときを過ごして頂ける様な内容にしたいと夫婦で思っておりました。料理やスタッフの皆さんの様々な気配りもあり、参列者の皆さんに満足して帰っていただく事が出来ました。こちらの式場を選んで本当に良かったです。こちら側だけで無くお互いの心に残る結婚式を目指して頑張ってください。詳細を見る (1023文字)
- 投稿 2014/06/02
スタッフがいい!
とても雰囲気のいい式場で、打ち合わせから当日まで気持ちよく過ごせました。スタッフさん同士が仲良く、連携がとれていると思います。価格もお手頃で、その理由はドレスや花の下請けさんが式場にはスペースを持っていないためだと聞きました。花は出向いてくれて式場で打ち合わせしましたが、ドレスは別の場所まで行きました。そのくらいで安く押さえられるならと、私は満足でした。ドレス屋さんも高級志向の所からお手頃のところまであり、選べたのも良かったです。当日は白無垢から内掛けだったのですが、地毛での和風のヘアメイクをしてもらい、かつらとは違い、違和感なく可愛い雰囲気にしてくれ、念願の生花の髪飾りも素敵に仕上げてくれました。披露宴は浮わつかず厳かに、二次会はフランクにという希望も司会の人と話し合って叶えてくれました。色々な式場を見に行きましたが、自分が自然に色々聞けたり提案できるところが一番だと思います。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/06/23
パル法円坂
挙式会場は和式と洋式があり、近年改装があり、どちらもキレイでした。会場自体は値段の割に広かったと思います。私たち夫婦はスパーツィオという一番広い会場でした。柱が少し邪魔な気がしましたが、天井がキレイでした(星空のような感じ)全体的に節約気味にさせて頂きました…。料理は比較的安めでしたが、味は美味しかったです。二次会の料理もこちらでしたが、金額に合わせてしっかり用意してくれました。JR森ノ宮駅から送迎があります。少し交通は不便です。スタッフさん達もとても気持ち良く、特にプランナーのHさんにはとてもお世話になりました。アイテム自体に追加料金が発生するものは今回は選びませんでした。ですが無料の範囲内でも充分に満足いく内容でした。式場から披露宴会場までの階段でのフラワーシャワー。みんなに祝福されてる感じがしました。私達夫婦は予算に余裕がなく、出来るだけ抑えつつ式と披露宴を挙げたかったのですが、親身になってプランナーさんが協力してくれました。これから式をあげる方々も自分に納得行く式を挙げて下さいね。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/09/14
- ワンフロア貸切可能
会場名 | パル法円坂(ウエディング取扱終了)(パルホウエンザカ) |
会場住所 | 〒540-0006大阪府大阪市中央区法円坂1-1-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2476件
- この会場のお気に入りポイント