- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 東京都 専門式場3位
- 東京都 緑が見えるチャペル9位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年12月
ロケーション最高!和装と洋装の式・披露宴なら絶対lucis!
thelucis、lunahall、solルームの3つの披露宴があり、どれも個性豊かで選ぶのに苦労しちゃいました!最初はsolルームが明るくナチュラルな雰囲気に魅力を感じていたのですが、いざlunaホールを拝見すると洗練されたバーのような雰囲気に圧倒されました。そしてsolとlunaを掛け合わせたthelucisもとても素敵で、人数が多ければthelucisは絶対おすすめです!上野、湯島からも近くアクセスは大変便利です。不忍池のほとりにあるので春から秋にかけては蓮の緑や花の色が楽しめます!また、神田明神で神前式を行う予定ですが、往復のシャトルバスやタクシーの手配もお願いできます!・着物やドレスの種類が豊富です・神田明神で神前式を挙げる場合にはlucisさんは絶対おススメです!詳細を見る (346文字)
- 申込 2018年12月
お料理や衣装など、とてもオリジナリティがある式場
まだ神社さんは下見に行けてませんが、有名な神社さんなので雰囲気もよく安心かなと思います。窓が大きく、スカイツリーも見えて、会場も席の並びがとてもゆったりとしたスペースなのが非常によかったです。全体的にやりすぎていない清潔感のあるすっきりとしたイメージもすごく印象的でよかったです。気取りすぎてない感じが私たちにはぴったりだな、と思いました。まだこれから詰めていく段階なのではっきりとはわかりませんが、私たちはおもてなしの趣旨の式にしたいと思っているので、妥当な感じなのかな、と思っています。ミニコース体験でしたが、どれもすごく温度感や味もしっかりしていて美味しかったです。見た目も華やかでら更に中華料理という事もあり、すごく印象にのこりそうだな、と思いました。スカイツリーが見えるゴージャス感はありつつも、上野という場所なのが気取りすぎていない感じで程よい安心感もあっていいと思いました。駅からも道もシンプルなので思っていたより近く感じました。それに池の辺りまで来るとすぐ建物が目に入り遠方から見える方にもわかりやすくて安心かな、と思いました。駅から少し離れている為周りが静かなのと、緑も多くあるので都内ながら別空間にいるような雰囲気が楽しめる感じもとてもいいなと思いました。初めての見学だったので二人ともわからない事だらけてしたが、とても感じよくご丁寧に対応していただき安心できました。お料理とドリンクが美味しい、個性がある。化粧室、喫煙所などの設備が充実している。和装に力を入れている。色々個性的な特徴があるので、ベタベタな結婚式は嫌だという方や、少し大人向けなのかな、と思いました。招待人数が80人以下か以上かで会場が変わるので確認しておければお話早いです。詳細を見る (732文字)
- 申込 2018年12月
上野公園の自然を一望できる式場
自然光が入って雰囲気が明るく、一面ガラス張りで都心ながら自然を味わうことが出来る。招待客との距離が近く一体感を味わえる。招待客が一度は来たことのある上野を一望でき、招待客同士のコミュニケーションを取れることを期待できる。見積もりを全部込み込みで組んでくれた。決して安くはないが、大幅な金額アップはないように組んでもらえたので、計算がしやすく他の式場との比較がとてもしやすかった。フカヒレの味がしっかり滲みてて、とても美味しかった。結婚式のために中華料理をどうアレンジするかがとても楽しみ。駅の乗り入れがしやすい。上野公園を半周する。説明が適切で丁寧。見学に行ったどの式場よりもトータルのバランスが優れていました。イベントよりもルーキス独特の雰囲気が好きなカップルにオススメ。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
見晴らしの良い最高のおもてなし空間
最初はカーテンを閉め切った状態だったので、やや暗い印象を受けましたが、カーテンを開けてもらうと窓の向こうに上野公園の広大な敷地と東京スカイツリーが聳えており、サプライズのある演出と見晴らしに感動しました。規模やコンセプトの異なる3つの会場を見させてもらいました。挙式会場と同様、窓のある会場は見晴らしがとても良かったです。窓のない会場でもその会場ならではの凝った演出でゲストの皆さんを喜ばせることが出来そうなので、いずれの会場も魅力的でした。jr上野駅不忍口から10分程歩いた先にあります。上野公園の敷地内に入ると、池の向こう側に建物が見えてくるので迷うことなく辿り着けました。遠方からのゲストが多くいるため、立地やアクセスの良さを最も重視していました。その点に関してはlucisはjr上野駅が最寄りなので、条件に適っていました。どちらかというとクラシックで落ち着きのある式場だと思うので、アットホームな感じやゲストへのおもてなしを大事にしたいと思うカップルは気に入るのではないかと思います。詳細を見る (446文字)
- 申込 2018年12月
おもてなしに重きをおいた、おしゃれなチャペルの式場
半円形に椅子が並んだ珍しい形のチャペル。バージンロードもガラスの外側を歩くようになっていて真新しかったです。大きな窓から景色が見られるのは良かった。広さも確保できていてゆったりできそうな印象でした。決して安いとは言えないのが正直な印象ですが、他に回った会場さんと金額的にはそれほど大差はないかと思います。結婚式に中華料理というのは実際どうだろう、、と思いましたが、見た目もお味も満足できました。上野駅から少々歩きました。湯島駅からは徒歩5分ほどですが、地方から来るゲストは地下鉄だと少し分かりにくいかと思いました。押し売りのような営業はなく、丁寧にご説明頂きました。日程などだいぶ迷ったのですが、色々と調べてくださってうまくハマるところが見つかりました。今までに見たことのない造りのチャペルが印象的でした。パンフレットからもゲスト様へのおもてなしの精神が見てとれたのも良かったです。どこの会場もそうですが、出してもらった見積もりから、実際の着地はどの程度上がりそうかは確認した方がいいと思います。ご祝儀の見込みは世帯数で出してもらいましょう。詳細を見る (471文字)
- 申込 2018年12月
自然光を求めるならココおススメです!
大きな窓があり、カーテンが開いた瞬間、光がたくさん入って一気に華やかになる気がしました。横に広がっているため、参列者とも近く感じられます。天井が高く、とても広く感じられます。蓮の池が目の前なので、時期によっていろんな景色が味わえるのかなと思いました。上野駅から少し遠いのが少し残念に思うところです。しかし上野動物園が近いので、早い時間に終わった後、子どもがいる家族はよることもできるのかなと思いました。チャペルに自然光が入る。理想のチャペルで、カーテンが閉まっている時と開いた時で全然違うのでそこも決め手でした。また、プランナーさんがとても話しやすく良い方たちでそこも決め手でした。参列者をバスを使って会場入りしようとすると、併設の駐車場に停めれないので注意が必要なので、気になるところは事前にまとめて聞いておくといいと思います!詳細を見る (365文字)
- 申込 2018年12月
式場からの景色が良く、スタッフの方も親身に対応してくれます。
景色が良く、中央にスカイツリーが見えるのが、魅力的だと思いました。ゲストとの距離が近く、温かい雰囲気でした。モダンで、おしゃれな空間でした。窓がないので、挙式会場と、雰囲気が変えられるところが、良いと思いました。実際の披露宴会場で試食をさせていただきました。中華料理ならではの美味しさもありながら、油っこさがなく、すべての世代の人に喜んでもらえる味だと感じました。上野駅からも徒歩圏内で、便利だと思います。スタッフの方は、みなさん親切で、式場を決めた、ポイントになりました。スタッフの方の感じが、良く、設備や雰囲気も、とても気に入りました。料理が中華なので、食事にこだわりのある方。ゲストが遠方の方。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年11月
ゲストへの感謝を私たちらしい結婚式で叶えられる式場
見学前にチャペルの写真を見ていて、円形のチャペルが他にはないと思っていたので楽しみでした。見学してみて、自分が想像していたよりも素敵なチャペルでした。入場時ののイメージでライディングしていただくととても感動しました。父と自分がガラスの向こう側を歩いていることを想像したら、思わずかん極まってしまいました。円形のためゲストの方から新郎新婦がよく見えるでしょうし、距離が近いので皆さんに見守っていただけている安心感もあるのではないかなと思いました。演出において、途中目の前のカーテンが開いてチャペル全体が明るくなりスカイツリーが真ん中に見えるは雰囲気が変わりますし、地方出身の彼は東京らしい景色に感動していました。私たちの人数帯的に大きな会場ではなく、2種類ある小さめの会場を見学しました。チャペルと同じで窓が一面にある披露宴会場は良くも悪くもよくある披露宴会場というイメージでした。席次表などを含めた見学用のテーブルコーディネートもしっかりセットされてとてもイメージしやすかったです。私たちが良いなと思ったのは窓がない披露宴会場の方でした。バーカウンターがあるのでまさにバーに入って行くような薄暗くオシャレな雰囲気でした。こちらを気に入った理由は、新郎新婦が先に会場に入っていてバーカウンターの前のカーテンが開いたら、ゲストの方々をお出迎えするというサプライズ演出がとても気に入ったからです。バーカウンター前のスペースも有効に使えそうです。見学サイトから予約したのでそこの割引が効いていて安くなったのでありがたかったです。お料理など確実にお金がかかってくる部分に割引があったのでお料理をグレードアップしたとしても安心かなと思いました。土日に見学に行った場合は披露宴会場で試食をするとの説明がありました。平日に見学に行った私たちは上の階の東天紅で試食を頂きました。平日のお昼の時間を過ぎた時間にもかかわらず、たくさんのお客さんが入っていたので東天紅の味が確かなものだという安心にも繋がったので披露宴会場での試食でなかったことは全く気になりませんでした。中華料理ですが、前菜など彩りが綺麗でしたので婚礼料理にもふさわしいと思いました。食材それぞれの味もしっかりしていて日本人の口に合う味付けだと思います。中華料理にありがちな脂っこさがないので、少し年配のゲストにも喜ばれる味かなと思いました。最後に頂いた杏仁豆腐が上品な味でぜひゲストにも食べて欲しいです。上野の東天紅といえば年配の方々は知っていますし、遠方からのゲストも呼ぶ予定ですのでアクセスが良い会場を探していました。東京駅から上野はすぐなのでありがたいと思いました。上野駅からは10分ほど歩きますが、不忍池を半周するとすぐなので思ったよりは遠く感じなかったですし、東天紅というビルが目に入ってくるので迷わず行けると思うのでありがたいです。私たちが見学に行った時期は秋だったので、不忍池の蓮が枯れていて少しくらい印象の眺めでしたが、春から夏にかけては青々とした蓮が綺麗なんだろうなと思います。上野なので都会のど真ん中という感じはしないですが、スカイツリーも大きく見える点は景観を重視する方たちにはピッタリだと思いました。要点をおさえて、シンプルにかつ、時折挟む小ネタがツボでした。また、私たちの性格を捉えてお話を進めてくださった印象でした。ベテランの方のようで、ご自身の今までのご経験を踏まえてのご提案もどのような基準で決めていけば良いか分からない私たちにはとてもイメージしやすく助かりました。結婚式場のプランナーさんは営業がすごいのかなと心配していましたが、不快な思いをすることもなくこの方にお任せすれば大丈夫だと安心させていただける方でした。営業のために説明をしているのではなく、本当に良い結婚式を挙げるために必要な考え方や後悔するかもしれないことは全部やっておくと良いというアドレスは人間味溢れていてとても素敵な方でした。地方から呼ぶゲストも居たので、東京らしい景観が楽しめる結婚式場をと考えていました。こちらより東京らしい景観の結婚式場はあるので、こちらでは景観重視というよりは円形のチャペルを見てみたいなと思っていました。写真でのチャペルも素敵でしたが、実際見た方が数倍素晴らしかったです。なぜか胸が熱くなりました。3年前に改装したとのことで、チャペルや披露宴会場はもちろんのことお手洗いやエレベーターなどの設備も綺麗でした。ゲストの方たちが東天紅のビルに入ってからの動線が分かりやすく、エレベーターでワンフロア降りたりするだけの移動なのでとてもありがたいと思いました。上野駅を利用するゲストが多いと思うのですが、欲を言えばもう少し駅から近かったら良いなと思います。今まで何回かゲストとして結婚式に参列したことがあり、ありきたりな雰囲気の結婚式ではないものを求めているカップルにおススメです。円形のチャペルは他にはないと思いますし、チャペル自体はシンプルなので、お花やカーテンを開けるタイミングなどで自分たちらしさが出せると思います。また、お料理にこだわるカップルにもオススメです。婚礼料理はフレンチやイタリアンが多いイメージですが、彩り鮮やかな中華料理は今までたくさん結婚式に参列しているゲストにも大変喜ばれると思いました。結婚式をする時期にもよるのかもしれませが、カーテンが開いて目に入る不忍池の様子は確認しておいて欲しいです。秋冬は少し寂しい感じになる気がします。詳細を見る (2265文字)
- 下見 2018年11月
料理もおいしくて、スタッフの方も親切でおすすめ。
チャペルからの景色やスカイツリーがみえるところが素敵。会場の形が参列者がどこに座っても新郎新婦の姿が見やすいような形になっているのも良い。3つの会場があり、どこも違った雰囲気でよかった。会場からも、外の景色が見えるのが解放感があり良い。現実的な見積もりを出してもらえ、想像しやすかった。中華で珍しい。とてもおいしかった。駅から少し距離がある。親切で話しやすい雰囲気。季節にもよりますが、チャペルや披露宴会場から見える景色がおすすめ。料理も年齢問わず食べられるようなものでおいしかった。披露宴会場によって雰囲気が違うので、自分のあげたいイメージを想像しながら下見をするといい。試食のあるフェアに参加してぜひ料理も食べてほしい。詳細を見る (312文字)

- 下見 2018年11月
スタッフ、サービス、施設どれも心地よい。
数年前に出来たということで、会場が清潔感があって非常にきれい。バリアフリーにも対応していることや、喫煙所が各階にあるのはおもてなす側としてはとても好印象です。あまり他と比較していないので正直分かりませんが、お見積りには必要なものしか入っていなかったので妥当かと思います。もともと中華料理のお店が作った式場ということもあり、ばつぐんに美味しかったです。料理があったかいのがさらに好印象でした。不忍池の目の前でロケーションがとても良い。湯島天神で挙式をあげるため、近いのがとても助かります。担当していただいた方は距離感がとても良かった。決して押し付けるようなことはなく、気になることはとことん答えていただき、疑問点や不安なところも丁寧に答えていただきました。きれい、清潔感がある。喫煙所が各階にあり分煙がきちんとしている。料理が美味しい。ロケーションが良い。遠方からいらっしゃる方には、観光気分も味わえて良いと思います。詳細を見る (408文字)
もっと見る- 申込 2018年11月
披露宴会場、スタッフ、料理の全てに満足できる式場
披露宴会場はルナホールとソルルームの2つを見学しました。ルナホールはシックで上質な内装で大人の雰囲気でした。壁はブラウンで照明を暗くするとキャンドルがさらに素敵に見えます。ソルルームはなんといっても窓からの景色が開放的で素晴らしいです。部屋の中も明るくルナホールとは真逆の雰囲気でした。どちらの会場も天井が高いので圧迫感を感じることはないと思います。会場の建物は綺麗で新しく、スタッフの対応も良く、料理も美味しいのでコスパはいい方だと思います。試食は3品しかしていませんが、どれも満足感のあるものでした。特にフカヒレときのこのスープは素晴らしい味でした。上野駅からは徒歩12~3分、地下鉄湯島駅からは徒歩3分程です。電車は他にもいくつかの駅が近くにあり非常に来やすいと思います!プランナーの方は落ち着いた対応で、こちらからの質問にも補足を加えた回答をしていただき非常に好印象です。予算の相談についても柔軟に対応していただき信頼のおける方でした。披露宴会場が素晴らしい!また、スタッフの方々の対応がよいので信頼できます。上質、大人の雰囲気を求めるカップルにはルナホールがオススメです。また、料理にもこだわりたい方はフェアで試食しておくと安心できると思います。詳細を見る (528文字)
- 下見 2018年11月
スタッフの心遣いが全てに行き届いて、温かな素敵な会場です。
窓がとても大きく解放感があって、他の会場にはないような斬新さがありました。私の同世代の友人は挙式参列経験がある人が多いゆえに正直飽きている中、斬新さが印象に残ってくれるだろうと思います。新婦入場のウエディングロードもガラス越しで見えてからの入場なので、素敵でした。全フロアにトイレと喫煙所あるのはありがたいです。移動のエレベーターが広くて、エレベーター内に大きな全身鏡もあるので女性のゲストは特に嬉しいかと思います。ゲストの方が困らないような設備がしっかり整っていました。オマール海老が最高でした。湯島駅からは非常に近いですし、上野駅からも歩きながら不忍池の景色が見えるので、いいと思います。見学しに行っただけなのに、見学後にお礼のメールをわざわざいただきました。そういうお心遣いが嬉しくてとても印象的だったので、こちらに成約を決めました。リニューアルされた会場なので、全ての設備が綺麗です。和装も映えるような会場なので、ドレスと和装両方希望するカップルの方にオススメです。詳細を見る (437文字)
- 下見 2018年11月
人前式にも合う半円型のチャペルがある、落ち着いた印象の会場
他の会場ではあまり見かけない半円型のチャペルです。どこの席のゲストでも距離が近い点がおススメです。バージンロードが客席後方となり、入場時は横から見た姿をじっくりとゲストに見てもらうことができます。私たちは和装人前式を検討しており、ウェディングドレスはもちろんですが、白無垢も映える印象を受けました。3つの披露宴会場がありどの会場も天井が高く、うち2つは窓がありカーテンをあけるととても開放的です。私たちは唯一窓のない「lunahall」が一番気に入りました。ブラウンベースのシックで大人な雰囲気です。会場の扉を入ってすぐの空間は、まるで秘密のバーに来たような印象。またその空間を生かした演出も可能です。中華料理の東天紅のウェディング事業ということで、お料理は中華ベースです。試食会で食べた料理はどれも美味しく、特にフカヒレスープが絶品でした。また、デザートを除くすべての料理を箸で食べることができます。披露宴で中華ベースの料理を食べたことがないので、ゲストにも新しい印象を与えることもできそうです。窓から見える景色は上野公園不忍池。公園の景色は四季折々ですが、上野駅方面の広告や看板が多いため気になる方はいるかもしれません。一番近い湯島駅、また上野御徒町を利用しましたがどちらからも迷わずに行けました。上野駅からは少し歩くかもしれないので、年配の方には湯島駅からの来場をオススメしたほうが良いです。案内してくださった方はもちろん、入口にいる案内の方、廊下ですれ違う全てのスタッフの方の印象が良かったです。試食会でサーブしてくださった方もきめ細かく対応していただいたため、この会場なら安心してゲストを招待できると感じました。2015年に建て替えたばかりのため、施設全体がきれいで使いやすいです。新郎新婦専用のエレベーターもあるため、当日ゲストと変に鉢合わないように動線がしっかり確保されています。はじめてのウェディングフェア参加がルーキスでしたが、案内してくださった方が本当に親切丁寧に説明してくださり、他の会場も見学しましたが、総合的な満足度がいちばん高い会場です。私たちはゲストの満足度を考え料理を重視していましたが、披露宴中にゲストをもてなしてくれるのは会場スタッフの方々であり、また本番までの準備期間を心から楽しみたい方は会場スタッフの印象を大切にしたほうがいいと思います。詳細を見る (991文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
円形のチャペルで式場は綺麗です
建物自体リニューアルしているので全体的に綺麗です。珍しい円形のチャペルで大きい窓があります。高層階ではないですが自然光が入りスカイツリーも見えるため東京らしさも感じれると思います。披露宴会場は3つから選べます。どの会場も雰囲気が違い、人数や自分たちのコンセプトによって選ぶことが出来ます!値段も変わります。設備はバリアフリーは充実しています。更衣室もあり、車椅子の貸し出しもあります。映像系が何も入ってなかったので、そこで大幅にで値上がりしました。また引き出物も最低料金だったのでそこでも値上がりしました。ペーパーアイテムやプロフィールムービー、エンドロールムービーは持ち込みしました。あと持ち込み料はかかりますが、新郎衣装も持ち込みました。特典などは最初の契約の時にありました。料理は中華のみだったので、最初不安でした…しかし創作中華でとても美味しかったです。点心ビュッフェなどの演出もあってゲストからも好評でした。交通アクセスは決して良くないです。上野駅から徒歩15分ぐらいです。公園などを通るので季節の良い時期は散歩がてら楽しめると思います。しかしお年寄りや子連れは不便かと思います。値段はそこまでリーズナブルというはわけじゃありませんが、プランナーさんの対応や内容を見ると値段相応と言ったところです。点心ビュッフェプランナーさんはどの方も親切です。詳細を見る (578文字)
- 下見 2018年11月
チャペルから入る光がきれいです
チャペルが綺麗でガラス張りが印象的です。半円形の形でゲストとの距離が近いです。カーテンを開けると不忍池とスカイツリーが見渡せます。夏の時期ですと、池の蓮が満開になり、緑も多く、東京ではなかなか見られない広い眺望であると思います。周りの環境も静かで旧岩崎邸なども近く、落ち着いています。ガラス窓が大きく不忍池が一望できます。ガラスが大きいのでとても明るい、開放的な会場です!良いですおしゃれな中華です。フカヒレスープに入っているきのこが今まで食べたことのないもので、おいしくいただきました。中華の結婚式はなかなかないので印象に残ると思います。湯島駅から、3分上野駅からタクシーでワンメーターです丁寧に教えて頂きました。長時間のお話にも嫌な顔せず対応して頂きました。チャペルがきれいです!決断力です。詳細を見る (348文字)
- 下見 2018年11月
とにかく立地が良い!駅、自然、神社のすぐ近くにある!
湯島天神が挙式会場のため、和の雰囲気がとても素敵です。式場から近くにある点とシャトルバスが出ているところもとても良いです。会場から見える景色がとても良いです。また、許容人数に対して会場の広さが大きいのと、天井が高いため、すごく広々と感じます。上野駅から歩いてすぐなので、招待客が色々なところからくることを考えると呼びやすいです。神前式を希望していたため、提携している神社である湯島天神が近くにある。不忍池の目の前のため披露宴会場から見える景色が自然な感じで良い。上野駅から近いため、招待客を呼びやすい。やはり見積もりをもらうことだと思います。ただし、基本的に最低料金で提示されるため、注意が必要です。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年11月
円形の状の珍しい挙式会場を探している人にピッタリの会場です
数年前にリニューアルしたらしく全体的に施設は綺麗でバリアフリーにも対応しています。円形という配置の挙式会場は初めて見ましたが、ゲストとの距離も近く、景色もスカイツリーはもちろんのこと不忍池も季節によってはとても映える景色だと感じました。3会場あり、そのうちの二つは会場に窓がありスカイツリーが見えます。窓のない会場も落ち着いたモダンな雰囲気でどちらも魅力的です。結婚式場としては珍しく中華料理のコースになります。試食しましたが、どれも絶品でした。上野駅からは不忍池を突っ切る形になるので、距離はそこそこあります。バスの送迎等はないそうです。ただ、タクシーでワンメーターほどの距離ですし、最寄り駅の湯島駅からは近いです。シンプルだが洗礼された雰囲気のチャペルでした。宗教感のない式場をお探しの方にはぴったりです。アクセス抜群の上野ということもあり、北関東に地元があるような方はぴったりではないでしょうか。下見時には上野駅から歩いて実際の距離を確かめてみることをお勧めします。詳細を見る (436文字)

- 下見 2018年11月
斬新で印象に残るチャペルとゲストのことを考えた設計の設備
最初はカーテンを閉めておいて、開くと上野公園の景色やスカイツリーが見える演出が良かった。ヴァージンロードのライトアップを再現してもらったが、個性的で神聖な雰囲気のある照明だと思った。披露宴会場は3つあり、2つは窓があって景色が見える会場。もうひとつは窓のない会場です。一番広くて窓があるthelucisは、雰囲気は気に入りましたが高砂の後ろにある壁の模様が好みではなかったのが残念でした。しかし景色は式場同様に素晴らしいものでした。窓のないlunaホールは、壁のブラウンがかっこよくて、ドレスにも和装にも合いそうな感じです。他の式場の見積もりと同程度だと思いますが、追加でかかりそうなことはあらかじめ見積もりに入れていただけるオープンな姿勢が好印象でした。前菜とフカヒレスープ、杏仁豆腐をいただきました。フカヒレスープには珍しいきのこが入っており、独特の風味がして、好みが分かれるかもしれません。全てお箸とスプーンで食べれる料理ということで、お年寄りにも優しそうな印象を受けました。東北から親族を呼ぶにあたって、上野という立地は便利そうです。ただ、駅からは少し歩く必要があるため、ヒールのない靴やタクシー利用も検討するべきと思いました。下見の時点で詳細な価格表を見せていただいたことに好感を持ちました。衣装や料理、披露宴のbgmのことなど、本契約後に話すようなことでもご丁寧に教えていただけました。全館バリアフリーで、ゲスト導線がわかりやすいと思います。クロークと、式場と、披露宴会場は別フロアですが、全てのフロアにお手洗いと授乳室と喫煙所があるのがとても親切です。お手洗いも広めでした。遠方からのゲストを招く方や、ご高齢のゲストがいらっしゃる方におすすめだと思います。詳細を見る (736文字)

- 申込 2018年10月
上野にもおしゃれな式場がありました。
チャペルは円形のチャペルでゲストとの距離も近く、目の前にはスカイツリーが見えるので景色を含めて楽しんでもらえると思いました。披露宴会場は3か所あり雰囲気が違っているので最後まで迷いました。各フロアーにはお手洗い、喫煙所もあるのでゲストの事を考えて造られてると感じましたごくごく普通の価格帯でした。試食で頂いた3品はどれも美味しかったです。フカヒレスープはお出しがしっかりしていました。ズワイガニ料理もぷりぷりしていて美味しくいただけました。駅から徒歩15分前後と近く、jr・地下鉄が利用できるので立地はいいと思いました。プランナーさんには、何度も見積の作成をしていただきました。細かい質問にも親切・丁寧に対応していただき大変ありがたかったです。プランナーさんの対応が良かったので、ほかのスタッフさんの対応には少しがっかりしました。一番の決め手は立地でした。バリアフリーで施設自体もきれいで設備が整っている点も、この会場に決めて理由です。持ち込みの可否。写真・動画の有無・両親への花束が見積に入っているかは必ず確認したほうが良いと思います。詳細を見る (469文字)
- 下見 2018年10月
「すべてはゲストのために」美しく素敵な会場とサプライズ演出
円形のチャペルは、光の演出が美しくモダンな印象で、他の式場とは全く違う。スカイツリーが見える大きな窓は、カーテンの開閉をすることでゲストにサプライズができる。3種類の披露宴会場それぞれ雰囲気が違って、イメージに合わせて選べる。ゲストのテーブルが横並びになっていて、いちばん後ろの親族の席でも、新郎新婦の表情が見えるくらい距離が近くて良かった。最初に提示された料金は、思っていたよりも高く予算オーバーだった。不要なものを削ったり特典を付けてもらって、何とか予算内におさまった。オマールエビとフカヒレのスープと杏仁豆腐の3種類を試食した。どれも箸とスプーンで食べられるのが、ゲストも気楽で良いと思った。上野駅から徒歩10分くらい。不忍池に沿って歩いていくと「lucis」と書かれた建物をすぐに見つけることができた。担当のプランナーさんは明るく話しやすい方で、説明も分かりやすかった。担当の方以外のスタッフさんも皆、すれ違うと笑顔で会釈をしてくれたので、とても感じが良かった。会場や演出も素敵ですが、何より「すべてはゲストのために」というコンセプトと、スタッフの方々の感じの良さが気に入った。めずらしい円形のチャペルは、その形と光の演出で、バージンロードを歩くだけで絵になるほど美しい。挙式会場と披露宴会場だけでなく、ロビーや化粧室など建物全体がきれいだった。詳細を見る (577文字)
- 申込 2018年10月
これから増える外国の方々に来て頂きたい会場です。
他にはない半円の形で、バージンロードが横から見る事が出来ます。ガラス張りで開放感があって珍しくて気に入りました。何と言っても、東京スカイツリーが真正面に入るロケーションはとても素敵です。シンプルで明るく清潔感があります。どの会場も迷うほどのいい雰囲気があります。人数に対してはは十分なスペースで広々としています。私達は、窓が欲しかったので前面ガラスで上野公園が見下ろせる会場にしました。必要な施設がしっかりとあります。私はチャペルから見える上野公園やスカイツリーがとても気に入っています。私達は春に挙式をするので、桜の満開の景色を期待しているところです。中華料理を上品にコースにしてあります。フカヒレのスープは濃厚で美味しいです。上野公園の近くです。駅から少し歩きますが、公園を楽しみながら歩くので気になりません。主人がアメリカ人なので英語の堪能なスタッフがいてくれてとても助かっています。英語と日本語で丁寧に説明いただいています。私達は春に挙式を希望していたので、桜の名所の上野公園近くの会場はとても魅力的でした。来て頂く方にも一味違うお花見を楽しんでいただけると思います。自然の要素を取り入れたい方にはお勧めです。詳細を見る (509文字)
妥協なしでも楽チンに叶えたい少人数婚。@老舗中華・東天紅
地上7階天空の半円形チャペルに、自然光が差します。「新婦を引き立ててくれる」という新郎の意見で、こちらの会場に申込みを決めました。まず特筆すべきは、円形の挙式会場。シューボックス型ではなく、円形だからこそ、親族の一体感や温かい親交を表すのにぴったり、と足を踏み入れた瞬間に思いました。まるで母の胎内のような、包み込まれる感じ。次にユニークな設備は、ガラス壁のルーキスロード。バージンロードの前に、ゲストのガラス越しに、半円形のルーキスロードを歩きます。正面、横、後ろと角度を変えつつ、ゆっくりとドレス姿をゲストに見てもらったり、歩きながら親に感謝を伝えるプライベートな時間をとれたりと、新婦のニーズにマッチ。一方、短めのバージンロードは、挙式を気恥ずかしがっている新郎の要求にマッチ。そして、天空のロケーションと自然光。暗く厳かな進行が一転し、クライマックスでカーテンオープンして、自然光を入れます。明るい光に包まれ祝福される演出で、予期せず光を浴びて、気持ち良かったです。桜、紅葉なく曇りのコンディションでの見学でしたが、眼下の上野公園の不忍池(しのばずのいけ)、式台の正面のスカイツリーと、ハッとさせられる眺めでした。あとは、普段の声量で十分響く、まるでコンサートホールのような良い反響の設備により、普段より明るいクリアな声に聞こえます。さらに、ストーリーや意味がある点はかなり気に入りました。人前式ですが、次第や所作に、ストーリーや意味を込めているそうです。家族の結びつきや感謝を挙式で表現出来ることを知ったことで、ルーキスで挙式する意義を感じました。最後に課題点としては、推奨人数よりも少ないため、寂しくならないか確認します。少人数婚は、ルナホール(月)かソルルーム(太陽)の2択です。対照的な雰囲気の部屋で迷いましたが、非日常性やエンターテイメント性が気に入り、ルナにしました。まずは、天空チャペルからのギャップ。自然光の天空チャペルから一転、窓の無い部屋で、壁面は鏡のシックな趣です。シャンデリアと卓上のキャンドルで明かりをとります。7階のチャペルから、たった1つ下の6階に下りるだけの移動なのに、ガラリと雰囲気が変わって面白い刺激だと思いました。次に、マザーシップテーブル。20人で1つの大きな円卓に座れます。親戚一同で円卓を囲む機会って、ないですよね。少人数婚だからこそ出来る心遣いだと思います。上座下座を気にしすぎる必要もなく、席次を考えるのが楽です。頭上の吊り花が、大胆かつ大人で、華やかなアクセントです。そして、設備を利用したサプライズ。披露宴会場とウェイティングルームを仕切る大きなカーテンを使い、サプライズが出来るとか。隠し通路もあるそうで、まるで劇場のように遊べる面白い会場です。さらに、新郎の見せ場もつくれます。気恥ずかしがっていた新郎が、突如興味を示したバーカウンター。親戚をイメージしたオリジナルカクテルを作るカクテルパフォーマンスをするそうです。最後に、大会場と動線が重複しない。大会場は階数が違い、混線しません。なお、課題点は、推奨人数よりも少ないため、寂しくならないか。初めて会う親族同士で、披露宴の間がもつか。今後相談していきます。けして安くはありませんが、高過ぎることもないと思います。費用明細や料金形態は分かりやすい方だと感じます。見積り段階ですので。上野で50年以上続く、老舗の中華屋「東天紅」が母体です。親世代には、ルーキスブランドよりも東天紅の方が通じるので、東天紅で通してます。さて、試食ですが、婚礼向けに華やかにアレンジされていて、中華の新しい一面に驚きました。高級出汁のシャンタンが良い香り。味もさながら、器、盛付け、彩りも凝っています。それに、杏仁豆腐の器を、保管スペースをくう足付きのグラスでわざわざ冷やしているなんて...贅沢ですね。烏龍茶が茶葉を煮出し、臭みのないスッキリした味わいで、水筒に入れて持って帰りたいくらいでした。今回、フレンチやイタリアンは、既に親戚が結婚式で利用していたため、重複しない辺りで和食か中華で検討していたため、東天紅は私たちの希望に添いました。最寄りは千代田線湯島駅徒歩3分です。地上9階建ての新しい建物で、東天紅ルーキスの文字が見えます。建て替え前の、朱色に東天紅と書いてあった時代のイメージが未だに抜けません(笑)都営バスも近いです。上野駅からは徒歩10分。建物の目の前は、上野公園の不忍池が広がります。打合せのたび、ハスの葉が変化していく様子を、新郎と楽しんでいます。さて、上野公園は、上野動物園、美術館・博物館、バレエやオペラの東京文化会館、東京藝術大学など挙げればキリのない程、文化に溢れたエリアです。一方で、上野の駅前に行くと、戦後闇市から発展したアメ横、ガード下の飲み屋、御徒町の問屋などの猥雑さも残っています。また、足を延ばして湯島方面は、湯島天神、東京大学、旧岩崎邸庭園など学校教育発祥の地として有名です。一方、浅草方面は、浅草寺、仲見世、東京江戸博物館などの江戸文化を楽しめ、隅田川を越えれば東京スカイツリーがあります。ちなみに、湯島天神や牛嶋神社が近く、和婚プランの用意があるので、検討の幅が広いと感じます。初めて見学した会場でしたが、一から説明して頂き、漠然としていた不安が和らぎました。新郎が結婚式を気恥ずかしがり、新婦から説明されるのを嫌がっていたので、プランナーに間に入ってもらう事で、スムーズに話が進みました。また、親の要望と、自分たちのやりたい事との調整に困っていましたが、丁寧に聞き取って頂けた事で、やるべき事が整理でき、気持ちが楽になりました。そして、見学会では、ネットにはない具体的な説明を聞くことができました。また、実際の会場設営を見ることができ、本番のイメージがわきやすかったです。こちらにお願いしたいと思う、良い見学会でした。好みの会場は他にもありましたが、総合的に、こちらの会場にお願いしたいと思いました。何よりプランナー様の説明が分かりやすく、結婚式に対する前向きなイメージを、新郎に持たせてくれた事が大きいです。なお、化粧室に生花が飾ってあるのは、見学した中ではこちらの会場が唯一で、細やかな気配りを感じました。どの階も化粧室が綺麗で気持ち良いです。総じて、3年前に建て替えて綺麗な施設で、バリアフリーで使いやすいです。また、打合せ場所、貸衣装、写真室等必要な施設が揃っていて、手配する手間が省け準備が楽で良いです。少人数婚の会場候補によいと思います。少人数婚は情報が少なく、式場探しに苦労しました。設備やサービスが他と少し変わっているので、見学に行くと発見があると思います。上野を知っている方にとっては、昔話に花が咲くのではないでしょうか。上野が初めての方も、観光名所が多く楽しめる街だと思います。遠方の方も、上野駅は新幹線も停まりますし、都心へも好アクセスです。詳細を見る (2856文字)

- 下見 2018年10月
ここがいい!と思える会場
チャペルが円形で参列者全員の顔が見えます。さらに正面に上野の緑とスカイツリーがキレイに見えるのでとても気に入りました。和装でも洋装でも映えそうです。3タイプあってどれもコンセプトが違いそれぞれに合った会場を選ぶことができます。必要なものは最初から含めて見積りを出してくれるので、ドレスや料理、ギフトなどどこにお金をかけ、どこをおさえるか安心して考えられそうでした。割引のある日柄や時期だと割高感は感じません。ぷりっぷりなオマールエビやフカヒレ、珍しいキノコを使った上品な料理で、料理を重視して会場を選んでいる私たちにぴったりでした。新幹線も乗り入れている上野駅から徒歩10分程度です。不忍池を見ながら行けば散歩気分で距離を感じませんスタッフの方はみなさんとても丁寧です。私たちやゲストにとってふさわしくないことはきちんと言ってくれるので、安心して任せられると思います。他所にはあまり見かけない眺めの良い円形チャペルと東天紅の料理で、自分たちだけでなく参列者にも満足してもらえるかなと思います。オーソドックスじゃない会場と料理にしたければいいと思います。詳細を見る (476文字)
- 本番 2018年10月
素敵なチャペルのある結婚式場です
チャペルがすべてのゲストから新郎新婦が見渡せるよう設計されており、また眺望も晴れていればスカイツリーが見えるのが素敵だった。挙式と同じく眺望が素晴らしい。全体的にシックで大人っぽい雰囲気だった。ウェディングケーキの形状にこだわったところ見積もりよりも値上がり。また点心ビュッフェもつけた。料理のグレードをワンランク下げた。ターミナル駅である上野駅から徒歩10分程度なので、遠方からのゲストも呼びやすかった。やっぱりチャペルの雰囲気が印象的でした。前述のチャペルのほか、同日に挙式するカップルがいても決して鉢合わせさせない気遣いも良かった。ただしフラワーシャワーなどがないのでそこにこだわる人にはあまり向かないかも。詳細を見る (307文字)
費用明細75名/4,113,342円
- 下見 2018年10月
式場からスタッフさんから上品で、とくに式場が魅力的!
挙式会場が、円形のバージンロードになっており、参列者も椅子が一人一人用意されているのでゆったり座ってもらえます!3会場ありましたが、どこも広さ十分で、会場によって雰囲気も異なりどれも素敵でした!安くはないかもですが、値段相応のサービスを受けられると感じました。東天紅の中華料理を出していただけます。どれも美味しく、とくに杏仁豆腐が美味しかったです!最寄りが上野なので、新幹線でも来ていただきやすいです!上野からも送迎バスを出していただけるとのことでした。とにかくスタッフの方が、誰に会っても上品でとても丁寧です。当日のゲストの方へのことも、安心して対応していただけるなと思いました。2人でゲストのことを大切にしたかったので、ルーキスさんとその思いがパンフレットを見てぴったりだと感じました。見学をさせていただく中で、色々なところでそのスタッフの方の気配りも感じましたし、ほんとにゲスト思いの式場です!実際に式場でゲスト目線で入場シーンを体験しましたが、とてもぐっとくるものがありました。スタッフの方と一緒に、ゲストの方をおもてなししたい、美味しい料理を食べてもらいたい、という方にはとてもぴったりだと思います。詳細を見る (505文字)
スタッフの連携に感心、プロフェッショナルを感じます
ガラス張りのバージンロードが特徴的だと思います。円形という座席配置も初めて見ました。カーテンの開閉で、ずいぶんと異なる雰囲気になると思いました。3会場のうち、2会場は大きな窓がついていて、チャペルと同じく不忍池やスカイツリーが望めます。授乳室や喫煙室がそれぞれ各階に設けられているのは、ゲスト目線でとても助かると思います。クオリティから考えると妥当な値段なのではなきでしょうか。食べていないのでわかりませんが、東天紅の名にかけてハズレはないと期待しています。上野駅からは少し歩きますが、公園の散策がてらゆったり歩けると思います。湯島駅からだと5分とかなり近いです。メールのレスポンスが早く、こちらの質問にも的確に答えてくれます。説明も無駄がなく、わかりやすいです。皆さん活気があって、連携が取れている印象です。他のテーブルのカップルも楽しそうに打ち合わせしている感じがします。料理が美味しく、ゲスト目線での挙式披露宴が考えられているところです。自分たちを祝ってもらうというよりは、感謝の場にしたいという思いが実現できそうです。料理に個性を求める方にオススメだと思います。見積もりからグレードアップするところをあらかじめ聞いて、最終的な金額のイメージをしておくとよいと思います。詳細を見る (538文字)
- 参列 2018年9月
スカイツリーが見える絶景挙式
ガラス張りで、新婦と新婦父が歩いてくるのが見えて、幻想的な雰囲気だった。挙式終了間際にカーテンが開いて、スカイツリーが見えて、すごいキレイだと思った。天候に左右されそうです。ウェルカムスペースからのカーテンが開いて、新郎新婦登場!にはビックリしました。ラグジュアリーな雰囲気でした。ウェルカムスペースが狭いと感じた。台湾ビールや中華風料理が良かったです。フカヒレの姿煮スープはすごいと思いました。一品一品の、料理が少なく感じました。駅から徒歩10から15分くらいでしょうか。ヒールで歩きづらかったから、いつもより時間がかかったかもしれませんが、まずまずです。挙式会場のスカイツリーが見えるガラス張りは印象的です。詳細を見る (306文字)

- 下見 2018年9月
チャペルが独特で良かったです。
挙式会場はモダンなデザインのチャペルでした。彼女がこちらのチャペルをホームページで見て気になったことからこちらを下見させてもらったのですが、チャペル内は写真で見た通りにとても明るく、太陽光が沢山入ってくる造りになっていました。こちらは祭壇側がガラス張りになっているのも印象的だったのですが、ゲストの椅子が半円形に設置されていたのも印象に残りました。見せて頂いた披露宴会場の中で式場名を冠した「ルーキス」という会場が一番良かったと思います。こちらの会場は一番広い会場になっているので大勢のゲストを招待出来そう。会場内には大きな窓が付いているので開放感もありましたし、ワンフロア貸切に出来るのでアットホームに披露宴を行うことが出来そうです。頂いた料理はどれも美味しかったですし、盛り付けも綺麗でした。アクセスはしやすいです。上野からタクシーで行きましたが行きやすかったです。チャペルが独特で良かったです。チャペルは眺めも良かったので開放的な気分になれると思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2018年8月
素敵な眺望とおいしいお料理!!ホテルのような清潔感
バージンロードは一般的な形式ではなく、ガラス越しに新婦さんが登場するシーンは他の会場にはない演出で面白いと思った。挙式会場は天井高はそこまでないものの、100人以上収容できる十分な広さの会場であり、ゲストはゆとりある広さで挙式に参加できると思った。はじめはカーテンが閉まっている状態で式を開始し、見どころである誓いのキスなどのシーンで正面のカーテンを開ける演出が素敵とのこと。カーテンを開けると自然光が差し込み一気に明るくなり、スカイツリーや上野公園の景色が一望でき、眺望を楽しめる挙式会場であった。3会場見学させていただき、窓がある2つの会場はスカイツリーと上野の街の眺望を楽しめ、ゲストに喜ばれるのではないかと感じた。窓のない会場はモダンな雰囲気で、バーカウンターが後ろにあったりとほかの会場とは異なる演出ができそうでよかった。見積もりは相場よりは少し高めであると感じた。割引をうまく使う必要があるとおもった。3品試食したが、どの料理も作りたてで香りから楽しめ、とてもおいしかった。結婚式の料理に中華料理というイメージがなかったが、東天紅の料理だけありおしゃれで結婚式に合ったメニューだと思った。jr上野駅からは10~15分ほど歩くが、上野公園を通ってくれば散歩も楽しめてよいと思った。思ったほど遠くはなかった。会場や設備の説明だけでなく、演出の例なども挙げていただくことで、どのようなことができるのかイメージがつかみやすかった。遠方からゲストが大勢来るので、東京らしい眺望を楽しんでもらいたいと思っており、ぴったりの会場だと思った。会場はとてもきれいで、客室のないホテルのような雰囲気であった。新幹線が止まる駅から近く、スカイツリーを楽しめるので、遠方のゲストが多い方にはおすすめ!詳細を見る (744文字)
もっと見る- 参列 2018年7月
挙式会場からスカイツリーを眺められる会場
初めてみた挙式スタイルでした。どこから出てくるのかわからずに待っていると、ゲストの後方から登場し、ガラスごしの新婦さんはとてもきれいでした。とてもこだわりを感じました。誓いの言葉が終了したあとに神父の後ろの窓が開き、スカイツリーが見え開放的になりとても演出がよかったです。シンプルで青を貴重とした会場でした。会場に入るまえにドリンクのサービスがありましたが時間があまりなくて飲めなかったです。控え室でのドリンク提供がなかったので夏だったので挙式前に喉が乾いてしまった。会場内を新郎新婦が歩いていたが、狭すぎず広すぎずにちょうどよくドレスをひっかけることなく回れていた印象です。料理はとてもおいしく中華を基本にしているようで温かくとても満足する内容でした。駅からやや遠くタクシー使用しました。タクシーで5分くらいなので近いです。新しい演出や食事に重きを置くひとにおすすめ詳細を見る (384文字)

LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル&婚礼試食
残2席*年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。

現地開催直前◎おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル体験&婚礼試食

現地開催残2【初見学におすすめ】豪華3万相当試食&全会場見学×絶景チャペル体験
「結婚式、何から始めればいいか分からない」という方にぴったりのフェア。絶景チャペルでの入場体験や会場コーディネート、当日の動線確認まで初見学でもイメージがしっかりつきます。さらに、オマールやフカヒレ含む豪華3万円相当の試食も!
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||